ХК МВД — "Ак Барс"

ХК МВД - "Ак Барс"

Болельщики ХК МВД. Фото с сайта hcmvd.ru Болельщики ХК МВД. Фото с сайта hcmvd.ru 15 апреля в подмосковной Балашихе пройдет первый матч финальной серии Кубка Гагарина - плей-офф Континентальной хоккейной лиги. ХК МВД примет на своей площадке казанский "Ак Барс". Казанцы, завоевавшие Кубок Гагарина в 2009 году, считаются фаворитами, но фаворитами считались и другие соперники подмосковного клуба. И где они теперь?
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:39' Всем привет, "Лента.ру" давно не вела хоккейных онлайнов, и вот теперь время пришло. Финал Кубка Гагарина, ХК МВД - "Ак Барс", первый матч. Начало - через три часа.

18:48' Сегодня какой-то странный день. Начался он с того, что один бывший сотрудник "Ленты.ру" (мужчина) прислал мне в "аську" буквально следующее: "Красива, молода, а главное никаких обязательств. Днем и ночью - я твоя".

18:50' Прямо не знаю, что и думать. Раньше у него вроде бы все было нормально с пунктуацией.

18:51' А человек с таким же ником, как у Антона Носика, предложил туры на майские праздники. По сказочным, говорит, ценам. Ну как-то так.

18:59' А пресс-секретарь Молодежной хоккейной лиги Вадим Шевченко прислал мне письмо с темой "м мрм+мрмумфм+ мом+мн". После этого уход Дика Адвоката из сборной Бельгии уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

19:20' По льду "Балашиха-Арены" катается маскот ХК МВД. Совсем скоро начало матча.

19:22' Показали короткое интервью с тренером "Ак Барса" Валерием Беловым. У нас это интервью в своем неповторимом стиле озвучил выпускающий редактор Игорь Белкин.

19:29' Диктор по стадиону рассказывает о Кубке Гагарина. То есть буквально - о самом кубке. Описывает его внешний вид. Лучше бы показали, честное слово.

19:30' А, вот. Кубок выносят чуваки почему-то в тельняшках.

19:32' Я спросил Сашу Поливанова, что за форма на парнях, которые вынесли кубок. Он признал форму вооруженных сил Швейцарии.

19:33' Кстати, теперь понятно, почему эти парни не пели прозвучавший только что гимн России. С чего бы, в швейцарской-то форме.

1' Ну все, поехали, как сказал бы человек, в чью честь назван главный трофей КХЛ.

2' "Миша Гарнетт против Пети Веханена выступает", - говорят комментаторы "России 2". Нас ждет веселый вечер.

3' Один мой приятель с подозрением относится к мужчинам с усами и при этом без бороды (и в принципе я его понимаю). Главный тренер ХК МВД Олег Знарок - как раз из таких. Насколько он подозрительный человек, я сказать затрудняюсь.

4' Начали команды матч очень осторожно. Все боятся идти в атаку. Впрочем, сейчас пришлось Гарнетту вступить в игру. Но вообще было не опасно.

4' Песонен бросал с близкого расстояния, но ему мешали, так что Гарнетт смог отбить шайбу. Бросить со второй попытки Песонену не дали.

5' "ХК МВД", - скандируют болельщики непроизносимое название любимой команды. В каком-то смысле не повезло поклонникам подмосковного клуба.

6' Первое удаление. На скамейку штрафников отправляется Первышин. Хозяева в большинстве будут играть.

7' В принципе довольно опасно было у ворот "Ак Барса". Цветков подставил клюшку, попытавшись в воздухе забросить шайбу в ворота. Веханен - стена.

8' У микрофона - корреспондент "России 2" Наталья Кларк. Спрашивает Зарипова, что нужно делать в меньшинстве. "Внимательнее играть в обороне". Быть Зарипову тренером, я считаю - чувствуется тактическая мудрость.

9' Веханен еще один сэйв сделал, и Казань уже в полном составе.

9' Показали повтор броска Федорова, который отразил Веханен. Все-таки финн - очень классный вратарь. Даже странно, что он в НХЛ не играл.

10' Гости, несмотря на статус фаворитов, совершенно не рвутся вперед. Пока инициатива принадлежит ХК МВД.

11' Опа! Внезапный бросок Бадюкова. Ударил форвард "Ак Барса" по отскочившей шайбе. Мимо ворот.

12' В комментах появилось предположение, что мужик в черной куртке на иллюстрации к онлайну - Дмитрий Медведев. Гм, что-то в этом есть. Тайный поклонник ХК МВД.

13' Теперь, кстати, и с названием все становится понятно. МедВеДев. "ХК" расшифруйте по вкусу.

13' А хоккеист по фамилии Медведев есть, наоборот, у "Ак Барса". У каждого свой рецепт победы.

13' Кстати, только что Медведев опасно бросил. Гарнетт выручил хозяев площадки.

13' И еще один бросок Медведева - на этот раз неточно. Заметьте, кстати, "бросок Медведева" - это по воротам Гарнетта. А "бросок Путина" - это больно и на ковер.

14' Песонен отдал в центр Имонену, который подставил клюшку, направляя шайбу в ворота с близкого расстояния. Гарнетт на месте.

15' Преимущество у казанцев в последние минуты, как вы могли заметить.

16' Мосалев классно сыграл, обвел трех хоккеистов "Ак Барса", вышел на пятачок и попытался бросить. Вышло неудачно, но смотрелось отлично.

17' По вбрасываниям счет 10:10. На табло то же самое, только без единичек.

19' Гарнетту пришлось спасать свою команду после удара Великова, от ноги которого шайба едва не попала в ворота. То есть мог быть автогол, пусть они в хоккее и не фиксируются.

20' В концовке периода "Ак Барс" снова активнее. Панин бросал, но не попал в ворота. В целом Гарнетту приходится немало кувыркаться.

Перерыв' 0:0. Двое из ларца, одинаковы с лица по прежнему сторожат Кубок Гагарина. Ну сегодня он никому и не достанется, как минимум три матча еще продлится серия.

Перерыв' Белов отдувается за игроков "Ак Барса", которые отказались беседовать с Натальей Кларк даже за бочку варенья и корзину печенья. Обещает поговорить с хоккеистами о том, почему "пробить" Гарнетта пока не получается.

Перерыв' Так-то отличный хоккей пока. Жаль, голов нет.

Перерыв' Эксперты на телеканале "Россия 2" говорят, что казанцы боятся ошибиться. По мнению Вайсфельда, "Ак Барс" весь матч будет играть осторожно. Гимаев не согласен - говорит, во втором периоде гости заиграют активнее.

Перерыв' Ооо, реклама "Утомленных солнцем 2". "Взгляните из окопа, где ты истекаешь кровью", - это Михалков.

Перерыв' И еще реклама. "Скажи-ка, чудо-птица, где бы нам повеселиться?". Чудо-птица с внешностью девушки легкого поведения отправляет всех грызть сухарики. А теперь геи жуют шоколад. В общем, огонь.

Перерыв' "Игорь, 40 секунд, угомонись", - попал в эфир отрывок из беседы комментаторов.

21' Второй период начался.

23' Опасный бросок Траханова. Мимо ворот.

24' Вообще команды почти без ворот сейчас играют. Причем практически в прямом смысле - только что Мосалев снес ворота Веханена.

25' Кто-то из игроков "Ак Барса" бросил по воротам Гарнетта. Песонен уже был готов добить шайбу, но кипер ХК МВД ее не отпустил.

26' С Бойкова слетел шлем, и защитник ХК МВД что-то сказал Обухову с таким видом, как будто собирается его убить.

26' Не очень много шайб мы увидим в этой серии, как я понимаю.

27' И стоило это сказать - гол! Дерлюк бросает от синей линии, и Угаров, подставив клюшку, переправил шайбу в ворота.

27' Веханен завозмущался - видимо, он считает, что Угаров сыграл высоко поднятой клюшкой. Судьи с голкипером "Ак Барса" не согласились. Хозяева вышли вперед.

28' "Лента.ру" опасносте. По редакции ходит бильд-редактор Стас в каске и с автоматом Калашникова. Если этот онлайн вдруг прервется, вы знаете, кого винить.

28' По "России 2" очень вовремя показывают рекламу страховой компании.

29' Неплохой момент был у казанцев - Терещенко отдал пас Бадюкову, и тот бросал в упор. Упор оказался Гарнеттом.

30' Обменялись команды супермоментами. Гарнетт спас хозяев после дальнего броска, а в контратаке хоккеисты МВД вышли три в одного, но Веханен помешал нормально бросить.

30' И все-таки сравнивает счет "Ак Барс". После серии рикошетов шайба попала в ворота ХК МВД. Гол записали на Степанова.

31' Данис Зарипов говорит, что гол ХК МВД был случайным. "Это первая игра, никто не полезет без головы вперед", - оценивает матч травмированный лидер "Ак Барса".

32' "Поразить ворота можно только ковыряшками", - это уже комментаторы. А играем - в хоккеяшку, надо полагать.

33' Хозяева площадки снова в большинстве играют. Ну и вот, 2:1.

33' Веханену закрыли обзор, и Траханов очень мощно бросил, что твой Крис Пронгер. За удаление Мухачева наказали казанцев.

34' "Наказали Казань", - наверняка уже был такой заголовок у кого-нибудь.

35' Ну вот, а говорили все, что ХК МВД ничего не сможет сделать против Казани.

36' Гости снова, как и после первой пропущенной шайбы, поприжали ХК МВД к воротам. Другое дело, что броски пока не получаются.

37' А то, что получается, берет Гарнетт.

37' Очень классный хоккей пошел, быстрый. ХК МВД на каждую атаку "Ак Барса" отвечает своей атакой.

37' Защитники "Ак Барса" ошиблись, и Эдисон бросал без помех по воротам Веханена. Финн отразил бросок, но было очень опасно.

39' Никулин бросил в перекладину! Казанцы сели на ворота Гарнетта.

39' И - гол. 2:2. Панин бросил, Имонен подставил клюшку, а от Новака шайба отскочила в ворота ХК МВД.

40' Не Имонен это был, а Капанен. Ну это детали.

Перерыв' На телеканале "Россия 2" говорящие орехи и дядя Вова из Самарканда с мобильником.

41' Начался третий период.

42' Болельщица ХК МВД, которая сейчас оказалась в кадре, размеренно стучит кулаком по коленке. Может быть, это экстрасенс? Типа как у "Динамо", говорят, был.

43' Тем временем отчаянно хочется поужинать. Интересно, хоккеистам тоже?

44' Обухов выводит свою команду вперед. Ошибка защитников, которые расступились перед форвардом и точный бросок в "девятку". "Ак Барс" выходит вперед. Впервые, кстати, в сегодняшнем матче.

46' Теперь казанцам, конечно, будет проще. Можно играть оставшиеся 15 минут "вторым номером".

46' Зарипов признался, что он не ходил в раздевалку своей команды в перерыве. "Вас туда не пускают?", - изображает наивность Наталья Кларк. "Не хочу мешать ребятам", - отвечает переквалифицировавшийся в эксперта хоккеист.

48' Траханов опасно бросил, Веханен невозмутимо проводил шайбу глазами. Мимо ворот.

48' "Пенза болеет за МВД", - гласит баннер на трибунах. Затрудняюсь это как-то прокомментировать. Пусть болеет, что тут сказать.

50' Новак отправился на скамейку штрафников. Казанцы впервые в этом матче играют в большинстве, играют пока неважно.

51' Под занавес двух штрафных минут "барсам" все-таки удалось закрепиться в зоне ХК МВД, но внятной атаки не получилось. Первышин, правда, бросил, но Гарнетт на месте.

53' Хозяевам надо что-то придумывать, потому что пока игра за "Ак Барсом". Казанцы прессингуют хоккеистов МВД.

53' Гости тупо катают шайбу в своей зоне.

54' Ого! Бросок из средней зоны по воротам Веханена получился не то чтобы опасным, но по крайней мере мощным и довольно точным.

55' Тертышный попытался пройти к воротам Веханена, но защита "Ак Барса" очень грамотно играет - спокойно оттеснили форварда МВД и не позволили ему выполнить бросок.

56' Четыре минуты до конца, ХК МВД проигрывает и не может войти в зону казанской команды.

57' Контратака могла получиться у "Ак Барса", но Бадюков сыграл как-то... академично, что ли. Если бы ни защитников, ни Гарнетта на площадке не было, пас бы прошел и был бы гол. А так - конечно, нет.

58' Две минуты до конца. Вообще нет бросков по воротам Веханена. Хозяева подсели.

59' Даже возможности заменить вратаря казанцы хозяевам не предоставляют.

60' Бросок - Веханен берет. Вбрасывание в зоне "Ак Барса". 51 секунда до конца, Гарнетт покидает площадку. Тайм-аут.

60' Горбунов выигрывает вбрасывание. Цветков бросает - неточно. Проброс, снова вбрасывание в зоне "Ак Барса". Тренер казанцев с самой спортивной фамилией в России берет тайм-аут.

60' 23 секунды до конца. Горбунов снова выиграл вбрасывание. Возможности сделать бросок так и не возникает у хозяев.

60' Проброс, четыре секунды до конца. Разве что прямо с точки бросать теперь по воротам Веханена.

60' Терещенко выиграл вбрасывание, все. "Ак Барс" выходит вперед в финальной серии.

Послесловие' Всех болельщиков казанского клуба - с победой, всех болельщиков ХК МВД - с неплохой игрой. Завтра читайте онлайн второго матча - в то же время, в том же месте. Пока!