"Ак Барс" — ХК МВД

"Ак Барс" - ХК МВД

Эпизод матча ХК МВД - "Ак Барс". Фото с сайта hcmvd.ru Эпизод матча ХК МВД - "Ак Барс". Фото с сайта hcmvd.ru 19 апреля в Казани пройдет третий матч финальной серии Кубка Гагарина - плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Первые два матча с подмосковным ХК МВД казанский "Ак Барс" выиграл. Если казанцы, считающиеся фаворитами пары, победят в третий раз, шансов завладеть Кубком у ХК МВД практически не останется.
Комментировал: Лена Аверьянова

[ Обсудить с другими читателями ]

17:28' Жизнь прекрасна и удивительна. Сегодня мне предстоит вести онлайн третьего матча первого в моей жизни хоккейного плей-офф, за которым я не слежу. Потому что финалисты меня особо не интересуют.

17:41' С другой стороны, появился повод таки ознакомиться с текущими событиями, чтобы можно было поддержать в обществе беседу на тему "Девочки, а как вы думаете, оборона ХК МВД таки окрепнет к концу серии или наши удивительные финалисты, окрыленные успехом в предыдущих раундах, так и не смогут прийти в себя?". Вероятность такой беседы фактически равна нулю, но, как известно, бывает всякое. Вон и ХК МВД в финале. А вы говорите...

18:24' Ну привет!

18:44' Само собой, в моих руках все сломалось, и трансляция оказалась под угрозой. Но редакционные мужчины мне очень помогли и все починили. Я ставлю на ХК МВД в этом матче, несмотря на то, что, выиграет, конечно "Ак Барс".

18:51' За несколько часов до начала матча я пыталась объянснить Ярославу Котышову из рубрики "Спорт", что я не очень-то в этом году слежу за финальной серией, но он меня подбодрил. Сказал, что, например, состав "Ак Барса" мне известен, а игроков ХК МВД зовут "тот парень". Ну, тем больше у хоккеистов причин МВД взять кубок - тогда люди запомнят их фамилии.

18:58' Комментаторы поделились на два лагеря: один ставит на барсов, второй - на представителей министерства внутренних дел. А все эксперты предсказывают, что МВД вернет серию в Балашиху. Я в этом смысле верю экспертам, между прочим.

18:58' Составы объявляют уже. Сейчас будет гимн!

19:02' Погнали!

2' Пока все спокойно. Как и следовало ожидать, начало осторожное, хотя инициатива уже в руках барсов. В лапах.

3' Мини-опасность образовалась у ворот МВД, но ничего из этого не получилось - вовремя среагировали защитники.

3' Удаление в составе "Ак Барса". Владимиру Горбунову досталось от Кукумберга серьезно. 4 минуты.

4' В общем, есть шанс у МВД открыть счет. Но пока удачно обороняются казанцы. Штрбак бросал по воротам, но в створ шайба не попала.

5' Из глубины своей зоны МВД разгоняет атаку, но что-то не торопится. Даже Гарнетту пришлось помочь партнерам и выехать на середину площадки, чтобы послать шайбу в зону Казани.

7' Гол! На Угарова записывают. За 11 секунд до выхода пятого игрока барсов на лед.

7' Прямо с пятака забросили. Защитники казанцев прозевали шайбу.

9' Казионов у "Ак Барса" отправляется отдыхать, между тем. А хоккеисты МВД поувереннее начали действовать. Встали в зоне соперника и часто бросают по воротам с разных позиций - беспроигрышная тактика.

10' Немного растерялись барсы. Ну и МВД снова на свою сторону площадки отправились. Все же гол и два удаления - это не то начало, которое ожидали от "Ак Барса" в Казани.

12' Очень широко игроки обеих команд расставились по льду. Казанцы, кстати, уже много раз начинали с отставания в счете, но все равно отыгрывались. Ну, это к слову. Третье звено барсов немного расшевелило Гарнетта, раз три бросили по воротам.

14' Вбрасывание у МВД. Гол! Емелин с кистей в верхний угол!

14' МВД обороняются. Казанцы закрепились в зоне, но пока без результатов.

15' "Ак Барс" хоть и без особых успехов, но лучше соперника действует в зоне соперника. Капанен тут пытался организовать момент вблизи ворот, но не нашел понимания у партнеров.

17' Снова успокоилась немного игра, выровнялась. И казанская команда тактически явно впереди: перехватывает передачи, хитрит и явно начинает набирать нужную для третьего матча серии форму.

18' Константин Волков бросал с близкого расстояния по воротам финского голкипера Казани. Но на месте вратарь был и спокойно отбил шайбу.

19' Алексей Морозов вступил в игру наконец. Набрасывал на пятачок, но его товарищи не успели подхватить шайбу и упустили момент.

20' Веселый первый период получился. Не так уж и скучно, как могло бы быть.

20' Нападающий казанцев Ярко Иммонен из центра площадки шел на вратаря один на один, но не переиграл Гарнетта. Хотя там особых шансов не было - слишком близко подобрался форвард к воротам соперника. Но момент крутой!

Перерыв' Ну что же, если так пойдет, счет может получится крупным. Возможно, этот матч достанется МВД, но при таких барсах, конечно, надо быть начеку.

Перерыв' А все же хорошо, что МВД вышли в финал. Возможно, серия от этого стала более предсказуемой, но не такой нудной, как в двух предыдущих сезонах. А то, вы меня извините, "Локомотив" (хоть и прекрасная команда) все же скучно играл. Да и третий год второе место занимать не комильфо ни разу.

Перерыв' Всякую аналитическую муть комментаторы "России 2" несут. Перессказывать не буду, там все понятно. Сейчас стартует вторая двадцатиминутка. Интересно, это только у меня финал чемпионата КХЛ никак не стыкуется в голове со словосочетанием "крутейшая вещь"? Как-то это буднично все. Без огонька. Кажется, я это уже говорила. Как минимум дважды (шутка для поклонников хоккея).

21' Начали!

21' Начали казанцы с того, что захватили инициативу, простите мне мой комментаторский.

22' Говорят, на трибунах виднеется баннер "Ташкент за Ак Барс". Привет Ташкенту!

23' Терещенко, разогнавшись от синей, высоко бросал, Гарнетт вступил в игру.

23' Никулин чуть было не забросил в правый угол! Ух, прямо отлично. За одну смену два момента! Вунуждены МВД отбрасываться, словно в меньшинстве.

24' Вбрасывание в зоне казанцев. Выиграли милиционеры вбрасывание, Новак выкатывался на ударную позицию, но там на месте защита барсов оказалась.

25' Мартин Штрбак отправляется на скамейку за атаку игрока, не владеющего шайбой. На Терещенко напал. Ну что, казанцы попробуют отомстить за Алексея.

26' Два в одного сорвалась атака, но Морозов смог воскресить наступление, а потом и Никулин поддержал, но не хватило сил у Ильи.

27' Удаление у МВД - Бабенко. Девять секунд втроем против пятырх. Будет жарко!

28' Ничего не случилось за девять секунд.

28' Капанен целился в дальний угол, но Гарнетт среагировал четко. Теперь хоккеисты идут вперед, но опасно как-то действуют у своих ворот, дают соперникам часто бросать.

29' Обухов на этот раз бросал по воротам подмосковной команды. Бедняга Гарнетт, что-то его смяли прямо за пару минут. Похоже, МВД решили поиграться во что-то с чешским акцентом.

29' Данис Зарипов в интервью Наталье Кларк говорит, что надо чаще бросать. Свежая мысль! Я всегда говорила, что вратарь - это как больной зуб - чем чаще шатаешь, тем больше шансов, что он вывалится.

31' Казанцы вперед снова пошли: Захарчук из зоны МВД отдавал Морозову шайбу, Алексей подобрался поближе к воротам, однако без гола остались казанцы.

33' Хоккеисты МВД поникли. Не так резво действуют, подпускают соперника слишком близко к воротам. Хотя, может, это такой хитрый, но опасный ход.

33' Кукумберг бросал, вправо от ворот полетела шайба, но все же в опасной близости от штанги.

34' Сейчас у Воклова был момент, низом бросал игрок МВД, но шайба попала Веханену под щиток. Вратарь только испугаться успел.

36' Дурдом устроили казанцы у ворот МВД. Но милиционеры все же выбросили шайбу и пока не отдают ее соперникам. А собственно, с какой стати отдавать такое сокровище?

38' Нарушение численного состава допускают милиционеры. Считать разучились представители министерства. Это за ними водится.

38' Ого! Автор первого гола Угаров убежал один на один после ошибки казанцев в зоне МВД, но не смог переиграть Веханена. Эх, а был же отличный шанс!

39' Снова взбодрились представители МВД, устроили штурм ворот соперника.

40' Но ничем не закончилась эта история.

Перерыв' Надо передохнуть.

Перерыв' Предсказываю: третий период начнется с гола. Не знаю, в чьи ворота, но гол точно будет.

Перерыв' Статистика, безусловно, беспощадна к МВД. Из 22-з матчей милиционеры выиграли, если не ошибаюсь, два.

41' Надеюсь, что до овертайма не дойдет. Вперед, (за кого вы там болеете)!

41' Казанцы не спешат и портят мое предсказание.

42' Все в лучших традициях российского хоккея: вышли люди, которые борятся за главный трофей чемпионата, и встали.

43' Прямо у ворот Терещенко отдавал Песонену шайбу, но Гарнетт все-таки там не просто так поставлен.

44' Казанцы широкие пасы раздают друг другу, не торопясь опять же. Как будто снова присматриваются к сопернику, а МВД уже совсем перепугались и практически растворились на фоне барсов.

45' В общем, нет никакого гола, и даже намека на него нет. Только вне игры организовали.

46' ...и затем проброс. Какой кошмар! Неужели игроки нацелились таки на дополнительное время?

47' Обухов и Терещенко наконец добрались до ворот Гарнетта, мастерски все выполнили, но до гола все же дело не дошло. Вдволь ворот проходила шайба, но на ее пути оказался товарищ Майкл из Балашихи.

47' Воспользуюсь цитатой Брайана Гриффина и скажу: ничего не происходит, ничего не происходит, ничего не происходит...

48' Ну хоть что-то! Морозов вошел в зону МВД по центру площадки, бросал с кистей, но Гарнетт вспомнил, что у него есть ловушка и воспользовался ею.

49' "Абсолютно равный матч", - говорят комментаторы. Чему это он равный? Интересно, мы смотрим с ними одну и ту же игру?

49' Пора забвивать, а МВД тем временем кружит в средней зоне.

50' Цветков - Великову! Гол! Наконец!

51' Здорово разобрались милиционеры с соперниками. Цветков и сам мог бросить, но отдал налево, и к атаке подключился защитник. Весьма убедительно!

51' Теперь казанцы разбушевались, но на волне успеха хоккеисты МВД сдерживают натиск барсов.

53' Хорошо все же министерство-то действует в средней зоне. Вообще это всегда интересно - там тактическая борьба вся как на ладони. Средняя зона - везь!

54' 1:3, друзья!

54' Снова игра прямо в сантиметрах у ворот организовалась. Два добивания у ворот финна было: Федоров, а затем Тертышный, отправивший шайбу в ворота.

55' Морозов травму получил. Лежит без движений, что-то серьезное, похоже. Ударился о борт Алексей. Вот это потеря для Казани!

55' Но Морозов самостоятельно покидает площадку, может быть, придет в себя к следующему матчу. Сегодня на него Казань уже может не рассчитывать.

56' "Ак Барс" пошел вперед, а герой ХК МВД Цветков тоже получает травму. Шайба попала ему в незащищенное место на ноге, когда нападающий пытался остановить шайбу. Собой.

56' Ни одного удаления еще в третьем периоде не было. А до конца заключительной двадцатиминутки осталось чуть меньше пяти минут. Ну, для хоккея это много, матч можно вытащить и за пару секунд. Это я подбадриваю болельщиков барсов.

57' Горбунов имел возможно уйти один на один, получив шайбу у синей линии, но не совсем точной была передача, поэтому атака МВД сорвалась.

57' Вместо Морозова барсы поставили Кирилла Петрова.

58' Захарчук! В девятку! Одну отыграли. Мощнейше бросил, это было невозможно парировать.

59' Ох, будет овертайм, что ли?

59' Тайм-аут берет Зинэтула Билялетдинов за минуту и четыре секунды до конца. Вбрасывание в зоне МВД будет.

59' Вшестером казанцы. Но пока держат оборону милиционеры и вытесняют барсов в среднюю зону.

60' 15 секунд до конца, а удаление у МВД за подножку.

60' МВД продержались и выиграли первый матч в серии. Поздравляю их!

Послесловие' Ну что, я рада за МВД. Впереди - четвертый матч финальной серии. Он пройдет в Казани 20 апреля. А я с вами прощаюсь и желаю вашим любимым командам удачи. Если ваши любимые команды не играют в финале, то пусть им повезет в будущем сезоне! Пока!

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура