"Ак Барс" — ХК МВД

"Ак Барс" - ХК МВД

Эпизод матча "Ак Барс" - ХК МВД. Фото с сайта hcmvd.ru Эпизод матча "Ак Барс" - ХК МВД. Фото с сайта hcmvd.ru 20 апреля в Казани прошел четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина - плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Первые два матча с подмосковным ХК МВД казанский "Ак Барс" выиграл. В третьей игре взял верх подмосковный клуб. В четвертом матче ХК МВД вновь победил и вернул себе преимущество своей площадки.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:15' Всем привет! Сегодня "Лента.ру" проведет онлайн очередного матча серии, в которой встречаются самая трусливая и самая непонятная команды КХЛ. Не подумайте, что я имею что-то против "Ак Барса", просто ролик смешной.

18:53' У нас пока указан предварительный состав, и потому в нем есть капитан "Ак Барса" Морозов. Реально Морозов на лед не выйдет. Он получил травму в предыдущем матче.

18:53' Вайсфельд в эфире "России 2" травит байки. Говорит, после прошлого матча спросил у болельщика, какой прогноз на завтра. Тот ответил: "+12, солнечно".

18:56' Все, теперь состав окончательный. "Добро пожаловать в Казань", - говорят нам из телеэкрана. Казань - один из моих любимых городов. Там правда замечательно.

18:57' Черт возьми, Морозов пропустит чемпионат мира по хоккею. Я только что узнал

18:58' Без капитана "Ак Барсу" будет не очень хорошо, уж точно хуже, чем телезрителям, которым сегодня повезло - по "России 2" матч комментируют Скворцов и Гимаев.

19:00' С другой стороны, качество картинки из Казани примерно такое, как если бы я на трибунах матч снимал с телефона и в эфир транслировал.

1' Тем временем, началась игра.

1' Да, у ХК МВД тоже замена по сравнению с прошлым матчем. По засекреченным министерством внутренних дел причинам не играет Тертышный, вместо него Добрышкин на льду.

2' Бросок по воротам Веханена, который как-то непривычно неуверенно сыграл, уронив шайбу. И тут же спокойно забрал ее - ни одного хоккеиста МВД рядом не было.

2' И без того удручающее качество изображения усугубляет тот факт, что арена вся какая-то зеленая, реклама "Мегафона" на щитах - зеленая, а на хоккеистах "Ак Барса" форма - как вы думаете, какая?

3' МВД, кстати, в белой форме с зелеными полосками.

4' Такое ощущение, что игроки и руководители Континентальной хоккейной лиги все скопом приняли ислам.

5' Бросок по воротам Гарнетта выполнял Мухачев. Вратарь МВД сыграл надежно, как всегда.

5' "Ак Барс" пока атакует довольно вяло. Ну а гости - на то они и гости, ждут приглашения.

6' Показывают статистику "барсов" в домашних матчах плей-офф. Она неважная - пять побед, четыре поражения, разница шайб 20-19.

7' Кому-то из игроков "Ак Барса" шайба попала чуть ли не в лицо. Да, это Панин. А Юньков тем временем получил две минуты за задержку соперника клюшкой.

7' МВД минуту потратили на то, чтобы войти в зону "барсов".

8' Гости разыгрывают большинство так, как будто они - сборная Норвегии, внезапно получившая численное преимущество в игре с Канадой.

9' Бросок-то будет вообще? О, Штрбак попытался, штрбакнул по шайбе.

10' "Барсы" снова атакуют, но голов по-прежнему не видим. Кто-то из игроков в зеленой форме бросил, но огорчить Гарнетта не сумел.

11' А вот только что чуть было Веханену не пришлось огорчаться. Кокарев неожиданно бросил, но финн прикрыл ближний угол.

12' "Ак Барс" закрепился в чужой зоне, но играет без ворот.

13' По сравнению с первой игрой серии, которую я тоже комментировал, хоккей пока намного более скучный. Разве что присутствию Семака можно порадоваться, он сегодня на трибунах.

13' За "барсов" болеет, наверное. Хотя кони хищников обычно боятся.

14' Вообще-то я думал, что сегодняшний матч будет последним в серии. Ан нет, дотянули как минимум до пятой игры. Она пройдет в пятницу в Балашихе, если кто не в курсе.

15' Вот крупные планы смотреть можно. А как только переключают на камеру, показывающую площадку издалека, начинается крах.

16' Очень быстрая атака "Барсов", заканчивается тем, что Обухов подставляет клюшку под пас Бадюкова, но перекидывает ворота.

16' У МВД нарушение численного состава, на скамейку штрафников отправляется Столяров. "Барсы" две минуты проведут в большинстве.

18' Хозяева провели две минуты в позиционных атаках. В принципе смотрелось интересно, но забросать Гарнетта хоккеисты МВД соперникам не дали.

19' Мосалев перехватил шайбу у защитника "барсов", но бросок по воротам Веханена не получился. А вообще момент был опасный, один из самых опасных в первом периоде.

19' Казионов выиграл вбрасывание, прорвался в зону ХК МВД и сильно бросил. Гарнетт выручил свою команду.

20' Казанцы давят в последние минуты периода...

20' ...Но забить не могут. Перерыв.

Перерыв' По броскам счет 5:5, между прочим. Мда, вратарям дали расслабиться.

Перерыв' Аналитика в эфире "России 2": "Мне кажется, "Ак Барс" сегодня иногда пытается играть 'первым номером'". - "А мне кажется, вообще не пытается".

Перерыв' Реклама на канале "Россия 2", как всегда, на уровне (не будем говорить, на каком). Вначале ветераны за столом пьют поют - "песни победы в твоем мобильном". Потом две девушки делают третьей (она в одном полотенце) массаж, причем одна из массажисток кокетливо подмигивает в камеру. Дескать, ну вы понимаете.

Перерыв' Еще рекламный ролик: менеджер автомобильной компании после тяжелого рабочего дня, надо полагать, закинулся колесами и получил bad-trip: увидел в автосалоне инсценировку матча "Авангард" - "Витязь". Потом его отпустило.

Перерыв' Рекламу я, как всегда, смотрю без звука. Так интереснее, больше ада.

21' Начался второй период.

22' Мосалев ворвался в зону, ему дали передачу на ход, Захарчук схватил "милиционера" за грудки и заставил его расстаться с шайбой.

23' И еще один эпизод с участием Мосалева - гол!

23' Мосалев из-за ворот выкатился к пятачку, увел на себя защитников и отдал Федорову, который остался один фактически перед пустыми воротами (поскольку Веханен сместился в угол). Федоров не промахнулся.

24' А у нас тем временем на главной странице "Ленты" очень смешно висит баннер. Заходите, смотрите, пока не исправили.

24' И не сказать, что "милиционеры" пошли в оборону. Достаточно спокойно играют гости, прессингуют "барсов".

25' Во втором периоде игра стала намного веселее. Даже веселее, чем реклама в перерыве.

25' Наталья Кларк у микрофона. С Зариповым ей разговаривать надоело, теперь беседует с Морозовым. "Болею за свою команду. Сейчас мы пропустили гол". А вы что хотели? Сотрясение мозга у человека было, все-таки.

26' Траханов удален на две минуты за задержку. Хоккей доказывает, что задержки случаются и с мужчинами.

27' Веханен разгоняет атаку от своих ворот. Длительная атака "Ак Барса" заканчивается броском Емелина. Гарнетт, выкатившийся из ворот, играет четко.

28' Лучший игрок в матчах на выбывание из всех, кто выступает в КХЛ - Илья Никулин - зарядил по воротам Гарнетта. Но это опять не гол. МВД снова в полном составе.

29' Казанцы прижали гостей. Гимаев отмечает, что "барсы" на тренировках много времени уделают игре в углах площадки.

30' Очередной бросок по воротам Гарнетта. К сожалению, я не часто могу понять, кто именно бросал - а вы попробуйте понять - по такой "телефонной" картинке-то.

31' Захарчук мощно бросает! Гарнетт отражает. Цветков ошибается, теряет шайбу - еще один бросок - снова Гарнетт в игре.

31' Карусель завертелась у ворот "милиционеров". Каким-то чудесным образом ХК МВД еще держится.

32' Казанцы продолжают давить. С ума сойти. МВД прижался к воротам. Приблизиться к Гарнетту "барсам" не позволяют, а дальние броски кипер гостей берет.

33' 10:2 по броскам во втором периоде. И одиннадцатый бросок становится точным. Кукумберг забрасывает шайбу в ворота Гарнетта.

33' Кукумберг сыграл на добивании. А до этого "милиционеры" упустили Юнькова, позволили ему пройти к воротам и бросить.

33' У Траханова сегодня неудачный день. Снова он на скамейке штрафников. У "Ак Барса" есть шанс сломить соперника.

33' Интереснее всего матчи "Ак Барса" и МВД становятся в тот момент, когда подмосковная команда забивает, и "барсам" приходится отыгрываться. Тогда действующие обладатели Кубка Гагарина прижимают соперника к воротам и показывают по-настоящему классный хоккей. Оборонительная стена МВД хоть и медленно, но падает - как казанская башня Сююмбике.

34' То ли Казань в равных составах играет лучше, чем в большинстве, то ли подопечные Билялетдинова, сравняв счет, снова успокоились.

35' В прошлом матче "Ак Барс", кстати, тоже в какой-то момент успокоился, а в итоге - проиграл.

35' Веханен, которого давненько уже не беспокоили, снова вступает в игру. Кокарев бросал по воротам финна.

37' Снова "барсы" увлеклись позиционной игрой. Правда, на этот раз дело хотя бы до броска дошло. Но от клюшки Никулина шайба пошла мимо ворот.

38' Новак получил две минуты за задержку соперника клюшкой. "Холдинг", - назвали бы это в Северной Америке.

39' "Ак Барс" разыграл шайбу отлично, и защитники МВД потеряли Никулина. Тот бросил в ближний угол, но туда успел переместиться Гарнетт. Вратарь ХК МВД - герой финальной серии.

40' Еще один бросок Никулина - на этот раз от синей линии. Гарнетту никто не помешал, он видел момент броска и спокойно забрал шайбу.

40' Команды устали, особенно команда гостей. Тем не менее, МВД удалось продержаться до сирены. 1:1, уходим на перерыв.

Перерыв' Треп в перерыве. Вайсфельд: "До гола МВД "Ак Барс" сковывала их тактика, а тут терять стало нечего и они смогли раскрыться. Билялетдинов и Белов перестраховались".

Перерыв' Олег Браташ говорит, что Тертышный повредил связки колена, так что плей-офф для него закончен. Вайсфельд добавил, что овертайм вероятен.

Перерыв' В рекламе один мужик моет посуду, а другой пытается отравить жену растворимым кофе. Потом традиционные геи с шоколадками.

41' Третий период начался с удаления. Панин сфолил на Угарове и отправился на скамейку штрафников.

42' По воротам Веханена бросают из средней зоны, и это пока максимум того, что МВД создал в большинстве.

43' Панин вернулся на лед. Бестолково гости отыграли в численном преимуществе.

43' Гимаев отмечает, что "милиционеры" очень устали. Похоже, перерыва между вторым и третьим периодом на восстановление не хватило.

44' Волков получает две минуты за нарушение на Терещенко. Пусть уже Казань забьет, сколько можно. По-моему, они заслужили.

45' "Барсы" играют в большинстве немногим лучше соперников. "Шайбу, шайбу!", - требуют болельщики.

45' А шайбу чуть было не получили сами хозяева. Провалились в обороне, и Угаров вышел на одного вратаря. Веханен спас команду.

45' Никулин задержал Угарова и отправился на скамейку штрафников. МВД возмущается, что арбитры не назначили буллит. И правда, непонятно, почему.

45' Оказывается, один на один выходил не Угаров, а Кокарев. Впрочем, из вчерашнего онлайна вы уже знаете, что всех игроков МВД зовут одинаково - "тот парень".

46' ХК МВД реализовал большинство, вот тебе на. Добрышкин оказался на дальней штанге один, ему последовала передача. Бросок - и Веханен бессилен.

47' А Мухачев, тем временем, исхитрился получить удаление. Снова "барсы" в меньшинстве.

47' Зарипов - Наталье Кларк: "Игра проходит в хорошем ритме. Сегодня интересный матч, но нужно сравнивать счет".

48' "Я думаю, нужно побольше бросать по воротам. Очень много игры в углах", - это Зарипов. "Форварды "Ак Барса", не засыпайте", - это уже Кларк.

48' Казань тем временем чуть не сравняла счет в меньшинстве, а в ответной атаке получила серию бросков. После броска Горбунова, который целился фактически уже в пустые ворота, "Ак Барс" спас Никулин.

49' "Обессиленный" якобы ХК МВД в третьем периоде переигрывает соперников. 6:1 по броскам за последние девять минут.

50' Из комментов - фотография Натальи Кларк. Спасибо, как принято говорить, посмотрел.

51' Наталья в порядке. Но ее нам сегодня почему-то не показывают, только голос слышно. Это как бы немного не то, сами понимаете.

52' Сейчас по идее опять мой любимый момент - когда "Ак Барсу" приходится отыгрываться. Вот только игра у Казани что-то не идет. Такое ощущение, что хозяева устали.

53' Бадюков продемонстрировал хорошую технику, но после его броска шайба затерялась где-то в ногах у защитника гостей.

54' Атака "барсов", которые снова забрали инициативу, заканчивается броском Песонена. Гарнетт - стена.

55' Еще одна атака хозяев заканчивается дракой у ворот ХК МВД. Бойков рвется побить Никулина, тот старается не отвечать.

55' А в итоге больше всех досталось вообще Эллисону, которого Никулин оттаскал и за джерси, и даже вроде бы за волосы.

55' Никулин и Эллисон отправились охладиться на скамейку штрафников. Учитывая, что Никулин со льда практически не уходит вообще, для него это возможность передохнуть.

56' Причем до того, как началась драка, шайба едва не оказалась в воротах Гарнетта. Образовалась куча-мала, но "барсы" не смогли затолкать шайбу.

56' Хозяева опять прижимают "милиционеров" в их зоне, как в середине второго периода.

57' Команды играют 4х4, но создается полное ощущение численного преимущества "барсов".

57' Но даже если Казань сегодня выиграет, на что пока, вообще говоря, не похоже, цена этой победы будет очень высока. Тяжелейший матч для "Ак Барса".

58' Собственно, примерно так и должен выглядеть настоящий плей-офф. Жаль, голов маловато.

59' Последние две минуты. МВД прессингует, "Ак Барс" с трудом выходит из своей зоны.

59' Вбрасывание у ворот Гарнетта, Веханен покинул ворота. "Барсы" вшестером, полторы минуты до конца.

59' Иммонен на точке вбрасывания - выигрывает. Хозяева наседают, МВД отчаянно обороняется.

59' Бросок Никулина! Гарнетт - браво!

60' Капанен бросает - Гарнетт отражает - на добивание никто не успевает. Бойков выбрасывает шайбу из зоны - проброс.

60' Нам показывают повтор всех заброшенных шайб. Пока из три. Пока. 18 секунд до конца третьего периода.

60' Терещенко выиграл вбрасывание, но разыграли "барсы" шайбу совсем бестолково. ХК МВД сравнивает счет в серии.

Послесловие' В финальной серии Кубка Гагарина - трехдневный перерыв. В пятницу, 23 апреля, пройдет пятый матч - в Балашихе. А у нас сегодня еще осталось главное событие дня - матч "Интер" - "Барселона". Stay tuned.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард