"Интер" — "Барселона"

"Интер" - "Барселона"

Эпизод матча "Интер" - "Барселона". Фото (c)AFP Эпизод матча "Интер" - "Барселона". Фото ©AFP 20 апреля миланский "Интер" и испанская "Барселона" провели первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА. "Интер" пропустил первым, но не упал духом и забил три мяча. Миланцы победили со счетом 3:1 и в Барселону на ответный матч поедут фаворитами в споре за выход в финал.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

21:21' Если в сегодняшнем матче счет будет такой же, который сейчас на циферблате наших воображаемых электронных часов, будет прикольно. Но вряд ли "Интер" столько пропустит. Всем снова привет, через один час и 23 минуты начнется главный матч по меньшей мере дня, а то и года.

22:09' В нашей статистической табличке появились составы команд. Ничего неожиданного вроде бы нет. У "Барсы" на поле появятся Пике и Пуйоль, которые пропустили ответный матч с "Арсеналом" из-за дисквалификации.

22:20' Помнится, "Спартак" однажды добирался на игру на метро. У "Барселоны" получилось еще круче - каталонцы отправились в Милан на автобусе. А все из-за Вулканоизверйодля, или как его там.

22:40' На "Сан-Сиро" прозвучал гимн Лиги чемпионов. Пуйоль и Дзанетти пожали друг другу руки. В орлянку, как я понял, выиграл капитан каталонской команды.

Пиип!' Матч начался. "Барселона" - в гламурных розовых футболках.

1' Игра еще толком не началась, а против Ибрагимовича уже сфолили. Не пожалели своего бывшего одноклубника игроки "Интера".

2' И тут же Ибра чуть было не забил - после навеса в штрафную он пытался достать до мяча буквально пальцами ноги. Не достал.

2' "Барселона" владеет мячом. "Интер" отходит, как мне хочется сказать после онлайна очередного матча Кубка Гагарина, в свою зону.

3' Миланцы смогли войти в штрафную "Барсы" и Милито даже прострелил. Замкнуть некому оказалось.

4' "Барса" подает штрафной с правого фланга. 42 метра до ворот, как сообщает нам математический аппарат телетрансляции.

5' А мяч ушел от защитника на угловой. Комментатор - Черданцев - говорит, что в Италии Хави никто не называет "Хави". Только "Чави" или "Шави". Не, ну мы так не будем. Шава у нас - это известно кто.

7' Месси упал на линии штрафной "Интера", и самым преданным поклонникам "Барселоны" показалось, что был фол. Арбитры к таковым, однако, не относятся.

8' У обеих команд потрясающие составы. У "Интера" нет слабых мест, у "Барсы" они, пожалуй, есть, но использовать их почему-то почти никому не удается.

9' И, кстати, "Барселона" без Месси, наверное, была бы слабее "Интера" по составу. Но Месси, как показал четвертьфинал с "Арсеналом", некоторые команды может обыгрывать вообще в одиночку.

10' Самуэль Это'О вывел Милито один на один. Но аргентинец был в положении "вне игры". Игра смотрится пока, не сказать, что команды закрываются.

11' Моуринью пальцами рисует в воздухе какие-то прямоугольники. То ли это тактические указания игрокам, то ли... просто прямоугольники в воздухе.

12' Черданцев напоминает, что португальский наставник "Интера" был переводчиком в "Барсе" во времена Бобби Робсона. А Это'О тем временем получает желтую карточку. Против Кейта он сыграл жестковато.

12' Из кабинета нашего "директора по всему" доносятся звуки песни "Хару Мамбуру" и мне кажется, что болельщики поют в унисон с ней.

14' У "Барсы" пока статистическое преимущество по владению мячом, но если "Интер" еще минут 10 поиграет в пас в обороне, ситуация изменится. Впрочем, миланцы перестали катать мяч от Лусио к Жулио Сезару и попытались пойти вперед.

17' Чудом "Интер" не забил. Защита "Барселоны" расслабилась, Это'О пробил с линии штрафной. Вальдес выручил каталонскую команду, но на добивании оказался Милито. И - пробил вдоль ворот.

19' Вообще-то мне симпатичны обе команды, участвующие в сегодняшнем полуфинале. Но почему-то больше хочется победы "Интера"...

19' ...Но вот как ей состояться - непонятно. "Барселона" забивает и выходит вперед. Педро Родригес - гол.

20' Максвелл одурачил Майкона, прошел по левому краю, прострелил в центр штрафной и Педро расстрелял ворота.

21' Педро чуть ли не главным бомбардиром в составе каталонской команды стал в последнее время. И Анри все чаще и чаще сидит на лавке.

22' Снейдер со штрафного навешивает на Лусио, тот пробивает головой - чуть мимо дальнего угла ворот Вальдеса. Потом выясняется, что это был офсайд.

23' Черданцев говорит, что он не видит, какой сюрприз Моуринью подготовил "Барселоне". Нету, говорит, у португальца плана на игру. Ну посмотрим.

24' Снейдер, сыгравший рукой, обиделся, что у арбитра оказалось хорошее зрение. И ударил пяткой по мячу с досады. Ни мяч, ни пятка вроде бы не пострадали.

25' Что в первые минуты матча "Интеру" удалось сделать - так это прикрыть Месси. Он достаточно мало заметен пока.

26' Майкон, из-за которого фактически "Интер" и пропустил, попытался исправиться - отдал длинную передачу на Милито. Слишком сильно, Вальдес забрал мяч.

27' С Милито что-то не в порядке, по-моему. Аргентинец промахнулся из совершенно убойной позиции. Чуть-чуть не попал.

28' От нападающего класса Милито такого, честно говоря, не ожидаешь. Черданцев говорит, что форвард устал после долгого сезона. Ну не знаю, у Милито же еще чемпионат мира впереди. Если Марадона его возьмет в сборную, конечно, а то от этого тренера всего можно ожидать.

30' А вот Снейдер в полном порядке! 1:1

30' Милито, кстати, поучаствовал в голевой атаке. Это'О справа отдал пас, Милито принял мяч спиной к воротам, разворачиваться и бить не стал, а катнул голландцу. Тот был великолепен.

31' Отличный футбол.

31' Черданцев в третий раз за сегодня рассказывает о том, как он перед матчем читал итальянские газеты. В частности, он постоянно упоминает, что видел тактические схемы, по которым Моуринью предлагали играть против "Барселоны". Так вот, в первый раз таких схем было "несколько", во второй - "штук двадцать", в третий - "штук двадцать пять". Вот я не знаю, Черданцев прямо по ходу репортажа, что ли, прессу читает?

33' Миланцы, между прочим, давят. Снейдер попытался даже Вальдеса прессинговать, и тот не без труда отдал пас Пике.

34' При этом на флангах у "Интера" периодически остаются свободные зоны. Справа в такую "дыру" врывается Алвес, слева - Максвелл. Демон Максвелл.

35' Показали повтор гола. Как классно все-таки сыграл Милито. Надо ему переквалифицироваться в распасовщика.

35' Милито - один из моих любимых игроков в мировом футболе. Он Клюйверта напоминает, времен его игры за "Барсу", кстати. А прежде примерно так же в "Интере" играл Ибрагимович (только более эгоистично, пожалуй). В "Барселоне" у Ибры пока не так хорошо получается, там ему солировать не дают, там у другого парня первая скрипка.

37' Майкон не может вбросить аут - некому, все закрыты. Секунд двадцать, наверное, бразилец раздумывал.

38' Моуринью сделал такой жест рукой, как будто он ловит такси. Такси не приехало.

39' Хави отдал пас партнеру, тот вошел в штрафную и прострелил. Самуэль выбил мяч ударом "ножницами".

41' "Барселона", отсидевшись некоторое время в обороне, снова пошла вперед.

41' Черданцев рассуждает о том, справляется ли Пандев. По-моему, Пандев никогда не справляется. Вообще непонятно, как этот человек попал в "Интер". Примерно с тем же успехом могли бы, например, Саенко взять или Баженова.

42' Человек в розовой футболке схватил Майкона, а потом жестами объяснил судье, что ничего не было. Арбитр присмотрелся к цвету футболки и назначил штрафной. 34 метра до ворот.

43' Снейдер пробил "на силу". Мяч срикошетил от защитника и отправился за лицевую линию. Угловой.

45' "Барселона" доигрывает тайм, не позволяя "Интеру" забрать мяч. Гости катают мяч на половине поля миланского клуба. Все заканчивается передачей на Месси, которого останавливают без нарушения правил.

45' Бускетс получает желтую карточку за игру после свистка.

45+1' А команды уходят на перерыв.

Перерыв' В рекламе Валерий Тодоровский что-то там про свои фильмы говорит. Молчал бы уж.

Перерыв' Выключил звук, а на экране внезапно девушка, похожая на Патрисию Каас. Причем видимо все-таки не Каас, потому что я не верю, что француженка пьет пакетированный чай.

46' Второй тайм начался, замен нет.

46' И начинается игра с атаки "Интера". Милито прострелил слева, Пандеву не хватило метра, чтобы отправить мяч в пустые ворота. Не успел к мячу македонец.

47' Из телетрансляции внезапно пропало табло, которое показывало нам, какая минута идет. Гм.

48' Милито побежал один на один, но, как выяснилось, из офсайда.

48' И еще одна атака "Интера", "Барса" проваливается в обороне, 2:1!

49' Игроки миланского клуба вышли фактически втроем на одного Пуйоля и одного Вальдеса, Милито справа отпасовал Майкону и тот с места центрфорварда забил!

51' Пуйоль долго что-то объяснял арбитру и дообъяснялся до желтой карточки. Лидер "Барсы" пропустит следующий матч.

52' Ура, табло вернулось.

53' Майкон сделал заброс на Милито, но первым у мяча оказался Пике. "Барселона" начинает атаку.

53' Месси бьет - Жулио Сезар спасает "Интер" после рикошета от ноги Камбьяссо!

54' После углового "Барселона" чуть не отправила мяч в ворота. Вначале Сезар спас команду после удара Педро головой, а потом Пуйоль чуть все-таки не затолкал мяч в сетку. Опять же Сезар забрал мяч в руки.

55' Станкович готовится выйти на замену. Вместо Пандева, я надеюсь. Давно пора.

56' Так и есть, Пандев покидает поле. Насколько я понял Черданцева, у македонца травма.

57' Майкон коленом ударил по ноге Педро. Ну вроде бы все в порядке с юным талантом "Барселоны".

59' Атака "Интера" в последнее время мяч почти не получает. Милито в игре практически нет.

60' Желтая карточка Пике за фол на Мотте. А Ибрагимович вышел один на один, арбитр немного подумал и зафиксировал офсайд.

61' И вот 3:1! Майкон рвет левый фланг обороны "Барселоны", навешивает на Снейдера, тот головой Милито, и аргентинец забивает гол!

61' Момент спорный, даже на повторе непонятно, был офсайд или нет. Но арбитры сочли, что не было.

62' А Абидаль меняет Ибрагимовича! Гвардиола решил сохранять счет?

63' Наш программист Заур говорит, что "это фейл". Причем я так и не понял, сочувствует он "Барселоне" или нет.

64' Свежий Абидаль сыграл на позиции левого крайнего и опасно прострелил. Чуть-чуть Кейта не хватило, чтобы достать мяч и отправить его в ворота.

65' У "Барсы" в обороне непорядок. Станкович и Милито вдвоем рвались к мячу, и лишь решимость Вальдеса, выскочившего из ворот, спасла каталонцев.

67' "Интер" ушел на свою половину поля, "Барса" играет в пас, но миланцы безупречны.

68' Кейта получил желтую карточку за фол на Это'О.

69' Тех провалов в обороне, которые были у "Интера" в первом тайме, во второй половине встречи мы уже не видим. Поработал Моуринью с командой в перерыве.

70' Снейдер, Станкович и Милито попытались на троих провести атаку, но слишком уж издалека они начали разгоняться. Начали с низкого старта, так сказать.

70' Майкону здорово досталось в борьбе. Главная звезда "Интера" лежит на газоне.

71' Это Месси, между прочим, столкнулся с бразильским защитником. У кромки поля стоит Балотелли, который сейчас выйдет на замену.

73' Что-то Майкон совсем плох, врачи уносят его с поля. И похоже, что будет замена. Киву надевает свой шлем и готовится выйти на поле. Да, Киву вместо Майкона.

74' Так, еще и у Милито ноги сводит. На ровном месте аргентинец упал и схватился за ноги.

75' Балотелли меняет Милито.

76' Длинный пас Снейдера на Это'О почти прошел, но комбинацию прочитал выбежавший из ворот Вальдес. Уже несколько раз сегодня подобным образом сыграл кипер "Барселоны". Вот Жулио Сезар играет практически только на линии ворот.

77' "Барса" атакует, и Самуэль ошибается. Защитник "Интера" упустил Педро, который в принципе мог забивать. Испанец тоже догадался, что он может забить, и ударил. Но под мяч бросился Лусио.

78' Штрафной в 25 метрах от ворот "Интера".

79' Месси обвел стенку, но не Жулио Сезара. Вратарь "Интера" сверхнадежен.

80' Пике играет вместо Ибрагимовича на позиции центрфорварда. Но защита миланцев пока справляется.

80' Кейта проверил Сезара издали. Голкипер прошел проверку на "отлично".

81' 33 на 67 процентов - это владение мячом. А счет на табло.

81' Снейдер со штрафного подает. Лусио нарушает правила в борьбе с игроками "Барселоны".

82' Станкович, получивший желтую карточку, пропустит следующий матч.

83' Игроки обороны "Интера", что интересно, предупреждений сегодня не получали. Хотя казалось бы.

84' Снейдер упустил Алвеса и побежал за ним в штрафную. Голландец ударил бразильца сзади по ногам, тот упал и получил желтую карточку за симуляцию.

85' Пике в атаке больше мешается, чем пользы приносит. Не Ибрагимович он все-таки. Не хватает центральному защитнику техники.

86' "'Интер' - это же где Матерацци играл, а Барселона - довольно чахлый город, я там прошлым летом был", - комментирует ход матча "директор по всему", который только что запретил мне его цитировать.

87' "Барселона" отчаянно атакует. Хави - Алвес - Хави - тупик.

88' "Интер" обороняется достаточно нервно, но при этом в принципе эффективно. Об атаке хозяева поля уже забыли.

89' Пике получил мяч в центре штрафной, обработал его как центральный защитник, а потом упал. По мнению арбитра, упал он сам. "Никаких пенальти", - таков девиз арбитра сегодня.

90' "В таких розовых майках в футбол не играют", - рассуждает "директор по всему".

90' Балотелли с центра поля отправил мяч куда-то в небеса.

90+1' Добавлены четыре минуты.

90+2' "Месси с мячом, что-то сейчас будет!", - надрывается Черданцев. Не то Бускетс, не то Педро бьет через себя, мяч в руках у Жулио Сезара.

90+3' Гвардиола каким-то непонимающим взглядом смотрит на поле. Кажется, уже смирился он с результатом игры.

90+4' Ну вот и все, 3:1, победа "Интера".

Послесловие' Миланцы добились победы с разницей в два мяча, так что в Каталонию "Интер" поедет фаворитом полуфинала. И выдержит ли итальянский клуб на "Камп Ноу" - это вопрос серьезный. Наверняка этот матч будет потрясающим.

Послесловие' Завтра мы проведем онлайн второго полуфинала - "Лион" сыграет с "Баварией". А я беру портвейн, иду домой. Пока!

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать