"Рубин" — "ЦСКА"

"Рубин" - "ЦСКА"

Болельщики ЦСКА и "Рубина" в матче за Суперкубок, фото с официального сайта "Рубина" Болельщики ЦСКА и "Рубина" в матче за Суперкубок, фото с официального сайта "Рубина" 14 мая в рамках 11 тура чемпионата России по футболу прошел последний перед перерывом матч между лидерами российского первенства. Казанский "Рубин", чемпион последних двух лет, не слишком удачно начавший турнир в этом году, проиграл ЦСКА на своем поле 0:1.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

11:50' Не уезжайте на дачу раньше времени, сегодня в Казани, может быть, будет интересно. Правда, учитывая, в какой "зрелищный" футбол играет "Рубин" и то, что ЦСКА приехал к чемпиону практически без нападающих, шансов немного.

15:54' В ЦСКА сегодня не сыграет Нецид, а вот Гильерме вроде бы успел вернуться из Бразилии, но вот только в какой форме? Рождение дочери - неплохой повод, чтобы чуть-чуть растерять форму.

17:01' Статистика команд в последних матчах довольно точно отражает общее состояние ЦСКА и "Рубина". У казанцев три ничьих в последних шести матчах, у армейцев выигрыши чередуются с поражениями, как черные и белые клеточки в шахматах. Сегодня день "черной" клеточки, но Леонид Слуцкий, наверняка, что-нибудь сделает для того, чтобы сломать традицию.

17:04' Как-то отсюда, из Москвы, "Рубин", несмотря на два своих чемпионства, не воспринимается как гранд. "Спартак - ЦСКА" - это афиша. "Зенит - ЦСКА" - это афиша. Даже "Локомотив - Динамо" - со всеми натяжками, но тоже афиша. А вот "Рубин - ЦСКА" - какая-то не очень афиша, в лучшем случае TimeOut. Может, поэтому матч и поставили на то время, когда все едут жарить шашлыки?

17:35' На сайте "муткошипа" (РФПЛ) уже дали составы команд. Вернее, только одной команды - пока можно узнать только, как будет играть "Рубин". С Семаком, Бухаровым, Кабзе, но без Текке.

17:36' А вот и состав ЦСКА. Гильерме в стартовом составе, несмотря на дочку, жену и Бразилию.

17:46' Погоду в Казани нельзя назвать уж слишком футбольной: когда на стадионе +28, велик шанс, что футболисты сварятся уже к концу первого тайма. А "водные перерывы" будут проходить каждые пять минут.

17:51' По личным мотивам мне очень хочется, чтобы сегодня на поле у "Рубина" вышел Михаил Мищенко. Дело в том, что он почти полный тезка моего коллеги - Миши Тищенко. Интересно, они похожи? Ну а у ЦСКА пусть выйдет Васянович. Просто, чтобы Мищенко было нескучно.

17:53' Сравнительный анализ, впрочем, показал, что Мищенко не очень похож на Тищенко. Судите сами: вот Мищенко, а вот Тищенко.

17:59' Да, ну а если кому интересно, то "Терек" в стартовом матче 11 тура обыграл "Сатурн" - 2:0. Бракамонте забил, я рад за этого парня с огромной палкой-косой. Он, кстати, лидер чемпионата по выигранным единоборствам, если верить статистике.

18:01' Началась трансляция на НТВ-Плюс! Скоро, скоро свисток. Стадион пока, мягко сказать, не заполнен под завязку.

18:02' Комментатор НТВ-Плюс у бровки начал отжигать. Примечательно, говорит, что ровно в это самое время в Казани в театре будет премьера "Великий комбинатор". Ууух, про кого это он?

18:06' На поле вышла одна команда - судя по белым футболкам, это ЦСКА. И они делают вместе какие-то упражнения. А вот их соперники предпочитают посидеть в теньке. Их можно понять.

18:10' Последний матч между командами проходил как будто бы в другой стране. Казалось бы, всего несколько месяцев прошло, а тогда в "Лжуниках" было минус семь.

18:12' По букмекерским раскладам выходит, что фаворит матча "Рубин". Но я, учитывая, как Казань играет на своем поле, сказал бы, что вероятнее всего ничья.

18:13' По ТВ обсуждают, почему нет Красича. Говорят, такая задумка у Слуцкого. У тренера ЦСКА вообще идей много.

18:14' Выходят команды на поле. Кажется, стадион сегодня будет болеть в равной степени за ЦСКА и за "Рубин" - много фанатов приехало из Москвы.

18:15' Половина поля - солнечная, половина - теневая. Знаете, в какой части будет в основном проходить игра?

01' Тро-ло-ло! Поехали!

01' Как хотелось бы крикнуть: "Опасно, опасно начали команды!!!!" Но ничего подобного, "Рубин" мяч теряет, ЦСКА неточно пасует. Наконец Шемберас фолит - все как обычно.

03' Жалко, я не прикупил по пути на работу томик анекдотов. Сейчас бы травил, чтобы не так скучно было. Вообще меня всегда поражало, откуда в книжках берется столько приличных анекдотов? Все что я знаю - не проходят в печать по цензурным соображениям.

04' Бухаров залез в офсайд - опять же, обычное дело. По стадиону летают какие-то шарики, но тоже лениво.

05' Показали Красича - он сидит на скамейке не тем местом, которым положено, а на спине.

06' Шутки в сторону, опасно! По флангу прошел, кажется, Горбанец, вошел в штрафную, прострелил, Березуцкий через перекладину на угловой.

06' Ну а угловой закончился ударом Нобоа по мальчикам, подающим мячи.

06' А вот и штрафной у ворот "Рубина". Игнашевич будет бить, далеко мяч до Рыжикова. Метров этак 30.

07' Ого-го, Рыжиков. Игнашевич со всей силы низом, Рыжиков отбил, но прямо во вратарскую. Гонсалес добить не успел, защитники спасли. Ну что, один красивый сейв мы увидели.

08' Бердыев как всегда с четками. Вокруг него летают какие-то мошки. Или это рядом с камерой, не знаю.

09' Пока не оправдываются мои прогнозы относительно незрелищности. Бухаров выбегал один на один, не забил, а Акинфеев тоже красиво прыгнул. Но это все неважно - офсайд был у нападающего.

11' "Рубин" дает полузащитникам ЦСКА свободно играть. Сейчас была комбинация с участием четырех игроков, Хонда скинул под удар Алдонину, тот сильно, но выше. Или просто - сильно выше.

12' Так получилось, что в этом сезоне я смотрел много матчей "Локомотива", "Динамо" и "Спартака". Так вот сегодняшние команды отличаются от них тем, что атаки они проводят весьма осмысленно. То есть видно, что есть атакующие игроки думают.

14' "Рубин" показывает командный прессинг, но теряет ЦСКА мяч уже после того, как с ним справился - после глупой передачи на фланг.

14' Щенникову сегодня сложнее всех. Не потому что он один из самых молодых. А потому что у него весьма внушительная шевелюра - жарко Георгию.

15' Ударил по воротам Марк Гонсалес - в дальний угол с угла поля. Рыжиковы вытянулся, но не достал. Мяч прошел мимо.

16' Смешной момент - Калешин открывался, ему дали передачу верхом, после чего Калешин столкнулся с мячом и упал. Мяч же укатился за линию поля.

17' Хонда пытается финтить у линии штрафной "Рубина" - но ему не хватает скорости. "Рубин" пытается играть на длинные верховые передачи.

18' Три футболиста "Рубина" погоняли Дзагоева по треугольнику. Тот уже весь вспотел.

19' Навес свечкой на штрафную ЦСКА, Горбанец перепрыгивает Щенникова, но при этом дает ему по голове. Профилактический штрафной удар.

20' Гильерме получил мяч спиной к воротам, но далековато для такого форварда. В итоге сразу же пробил с разворота - выше и левее ворот. Но Рыжиков не отказал себе в удовольствии попрыгать.

21' Затяжная атака ЦСКА, навес, Рыжиков снова выходит и снова падает. Любит вратарь "Рубина" попадать.

22' Бухарову оказали помощь на бровке, он вернулся на поле. И бегает-бегает без мяча.

23' А вот и с мячом! Но Игнашевич хитрее - выгнал Бухарова из штрафной.

23' Горбанец прорвался по флангу, но отдал очень нехитрую передачу. Да еще и на игрока ЦСКА.

24' "Как минимум половина первого тайма позади", - говорит комментатор. Интересно, а как максимум?

25' А на чемпионате мира по хоккею датчане дерут словаков пять - ноль в первом периоде. Вот что надо было смотреть-то...

26' "Рубин" стал играть первым номером - Бухаров принял мяч, но потом его потерял. Еще был угловой, но он тоже ни о чем. Еще Бухаров и фол в нападении получил.

27' Вообще Бухаров - пока главный герой онлайна. Снова выбегал по центру, свалился в угол, выудил туда и Акинфеева, потом отошел за линию штрафного, но навесить на пустые ворота не удалось. Защитники тоже не зря зарплату получают.

28' Дзагоев ударил по воротам так, как и я умею, а по статистике самый быстрый игрок ЦСКА пока - Щенников. Он умеет бегать со скоростью велосипеда.

29' Первая пауза-водопой. Это Нобоа на газоне. Болельщики развлекаются кричалками пока. Бухаров тоже подошел к врачу, но вроде все ок.

30' Комментаторы рассказали хорошую историю: обе фанатские трибуны сегодня пели гимны Семаку.

31' После активности первых минут пошла игра без ворот. Хонда в ЦСКА как-то выпадает. А в начале сезона отлично смотрелся.

32' Впрочем, Хонда поедет на чемпионат мира, а большинство игроков из тех, что сегодня на поле - нет. Так что им есть чему позавидовать.

33' Вот, кстати, и Хонду показали. Задыхается японец. Впрочем, все задыхаются из тех, кто играет на солнечной стороне.

34' Вот у кого энергии много, так это у Рыжикова. Он мало того, что прыгает, так еще и много бегает. В том числе и за пределами штрафной.

35' У меня есть подруга, которая болеет за ЦСКА. Она ходит на стадион где-то раз в год. Еще ни разу она не увидела, как ЦСКА забивает гол. Можно было бы предположить, что она сейчас в Казани, но это вряд ли: в этом сезоне свой матч ЦСКА она уже посетила (с "Зенитом").

36' Калешин падает в штрафной после того, как его в спину толкнул Щенников. Бердыев очень ругается, Калешин разводит руками, а "Рубин" проводит еще одну опасную атаку!

36' Нобоа на Кабзе навес, тот прыгает и бьет головой - чуть мимо. А так Акинфеев без шансов.

38' ЦСКА пытается оживить игру! И делает это.

39' ГООООООЛ! Красавец гол! КРАСАВЕЦ! Это ЦСКА в лучших своих проявлениях.

40' Алан обыграл в центре поля защитника на пустом месте, сыграл в стенку с Хондой и вывалился один на один в пустую зону. Но и тут Дзагоев схитрил - не стал бить, а отдал на совершенно свободного Гонсалеса. Тот бил в пустые ворота. Подарил Алан гол Марку.

41' "Рубин" в непривычной роли отыгрывающегося. Причем ничего не предвещало - "Рубин" уверенно играл первым номером.

42' "Жора ближе, Жора ближе. И не отваливайся", - кричит Слуцкий на Щенникова. Вообще на тренера ЦСКА страшно смотреть - он, кажется, близок к нервному срыву.

42' "Рубин" пропустил третий мяч за неполные 11 игр. Мне, как болельщику "Спартака", такое представить просто невозможно.

43' ЦСКА освоился в роли команды-контратакера и сейчас вот заработал угловой за счет быстрого перевода мяча из обороны в атаку.

44' Угловой ЦСКА пытался разыграть по полочкам. Но одна полочка провалилась - построить шкаф не удалось.

45' Хонда играет так, как сегодня простительно Гильерме - как-то тяжело. А к первому тайму добавили одну минуту.

45+1' Когда голкипер выбивает мяч со своей половины поля, всегда интересно наблюдать за его лицом. Рыжиков, например, сначала облизывает губы, потом их напрягает, потом моргает и только потом бьет.

Перерыв' А у нас перерыв. Команды уходят с поля, а датчане забросили словакам уже шесть шайб. И это только первый период. Мне чего-то страшно, что сборной России надо с ними играть.

Перерыв' Экспресс-интервью с Красичем. Смешное. Серб как будто заучил фразы-шаблоны для ответов игроков из "Спорт-Экспресса".

Перерыв' Самое время, кстати, поговорить о наших анонсах. И в субботу, и в воскресенье на "Ленте" будут онлайны хоккея - сначала с Германией (они выиграли у США), потом с Данией (это вообще команда-гроза). Ну и "Формула-1" будет, естественно, - из Монако.

46' Второй тайм пошел, хотя начало нам по НТВ Плюс не показали.

47' Бухаров получил по ноге. Лежит на газоне. Эпизод был игровой, но ему больно. Он постоял-постоял, потому упал. Но потом снова поднялся. Такая уж работа у нападающих - бежать-бить-падать-вставать.

49' ЦСКА проводил атаку левым флангом и я засмотрелся что-то. Хорошо действовал Хонда - такое ощущение, что в первом тайме ему не хотелось играть, а теперь захотелось. Солнце ушло, не в этом ли причина?

50' Уже минуту, наверное, команды никак не могут опустить мяч на газон. А когда опустили, Семак сразу же пробил из угла. Мяч мимо пролетел, по телевизору это было хорошо видно.

51' Хонда чем-то напоминает Одемвингие. А вот чем - пока понять не могу. Не то что-то в манере игры, не то в чертах лица...

51' Семак долго подстраивался под удар, в итоге мяч потерял, а ЦСКА побежал в отличную контратаку, один на один выходил Дзагоев, но его нагонял защитник. Алан решил пробить, но это не то что не в створ, а к угловому флажку.

52' Акинфеев выбивает мяч прямо к штрафной Рыжикова. Но Нецида нет, зацепиться особо некому.

53' Пора уже вспомнить про Бухарова - старается он, но за мяч не цепляется. А у "Рубина" готовится выйти на поле Баляйкин.

54' Да, забыл отметить - очень негрубая игра сегодня. В районе европейских стандартов.

54' Игнашевич толкнул Бухарова, за что назначен штрафной. Семак, Горбанец и Нобоа обсуждают, что делать - но с такой точки только навешивать.

55' А казанцы, вот ведь хитрецы, решили разыграть. В итоге все закончилось ударом Наваса, угловой.

56' Разыграли угловой неудачно, но Горбанец был слишком активен, в итоге смог удачно упасть, будет точка и для удара, и для навеса.

56' Вместо Кабзе - Баляйкин. А мы смотрим за штрафным.

57' Подача на дальнюю, на Семака, Семак ничего не придумал. Разве что Игнашевичу досталось от его настырности.

58' ЦСКА пошел в долгую атаку, но тут же ему пришлось из нее выйти. А на трибунах голые телеса. Вернее голые, но в шарфах. Странная футбольная мода.

59' Ох и хороши сегодня ЦСКА в контратаках! И как "Рубин" с такой защитой смог пропустить только три?! Хонда выходил на ворота с левого фланга, ударил в дальнюю девятку, слишком слабо. Рыжиков отбил мяч в отличном броске.

61' Угловой Казани не долетает до цели. Ощущение, что "Рубин" перед матчем съел мало каши. Или не той каши, которой надо - слишком уж неточные передачи у футболистов. Я имею в виду дальние.

62' Казань в последние пять минут владеет мячом 60 процентов. И вроде бы уже почти прошли по центру, но защитники хороши. Да и Бухаров запутался в своих длинных ногах.

63' А вот Хонда! отлично обокрал зазевавшегося Семака в центер поля, потом атака флангом, навес, скидка на Гильерме - тот в одно касание и... выше ворот.

64' А мог бы новоиспеченный отец и героем матча стать.

65' Шаймиев на трибунах сидит. Но не очень понятно, спит он или смотрит.

65' Семак сегодня что-то не очень в форме. Теряет мяч много. Видимо, волнуется играть со своей бывшей командой.

67' "Рубин" катает на своем поле. Игроки ЦСКА, наверное, думают - ну и пусть катает. Текке готовится выйти на поле.

68' И еще один момент у ЦСКА. Это Набабкин подтянулся, а Хонда отдал. Набабкин простреливает на Гильерме, но неточно.

69' По такой игре ЦСКА, конечно, должен побеждать. Но "Рубин" на то и чемпион, чтобы уметь брать очки даже в не складывающихся для себя матчах.

70' Вот момент: Бухарову пас вразрез, но в угол. Бухаров со всей силы бежит, Акинфеев тоже со всей силы бежит. В итоге - от ворот.

71' Горбанец уходит, выходит Текке.

72' ЦСКА перешел в игру: поскорей бы уже в душ. Это всегда "Рубин" умел делать хорошо, а вот у ЦСКА случаются осечки - вспомним хотя бы игру с "Локомотивом".

73' "18 минут осталось - это уже слезы", - говорит комментатор.

73' Я бы сказал, что не слезы, а зевки. 18 минут зевков.

74' Вот Хорди решил, что хватить зевать и мощно пробил, по центру ворот. Акинфеев взял намертво. Можно продолжать зевать.

75' По статистике, "Рубин" забил в ЧР 11 мячей. Из них пять - в последние 15 минут. Так что есть еще интрига.

76' А давно у Бердыева вместе с четками в руках и телефон? Я что-то раньше не замечал. Или это не телефон совсем.

77' Бухаров делал пас через себя, но в центре никого не было. А верхом ЦСКА пока все выигрывает.

77' Марк Гонсалес пробил с фланга, хотя мог делать хорошую передачу. Но не захотел он хоронить интригу.

78' Комментаторы пока утверждают, что Бердыев делился с Слуцким своими конспектами по "Интеру". Любопытно. Жалко, что ЦСКА это не помогло.

80' В концовке ЦСКА намного свежее Казани. Особенно Хонда выделяется - лишних движений не делает, но все нелишние - как одно толковые.

81' А вот "Рубин" играет назад почему-то все время.

81' Текке, интересно, вообще где?

82' Ой, а Бухаров знаете на кого немного похож? На Кириленко, вот на кого.

83' Семак! Не забил! Свалился мяч с ноги - на 11-метровой отметке получил капитан мяч, бил в одно касание, мимо ворот.

83' Нет, не день Семака - вот опять потерял мяч.

83' Алдонин! Ну как так можно?! Выход один на один, ему отличная передача. Но как же можно так принимать. Это было как удар о бревно. Рыжиков с мячом.

84' В ответной атаке свалили кого-то - Дзагоев получил карточку.

84' Просто трехминутка активности. Но Алдонин меня просто поразил - рядом с ним не было никого - и так принять!

85' Текке! Получил мяч на линии, защитников рядом не было, удаааааар - прямо в голову прибежавшему Игнашевичу, кажется, это он был.

86' ЦСКА стал играть на отбой - и все 11 человек на своей половине поля. Только Гильерме делает вид, что он хочет забить.

86' Баляйкин не смог обыграть Щенникова и за это дал футболисту ЦСКА по ногам. Тот хоть и молодой, но опытный - полежит немного.

86' Гонсалес уходит с поля - выходит Мамаев.

88' Бухаров видно, что наелся уже сегодня. Но пользы от него было не очень много.

89' Судья добавил две минуты. Грядет первое поражение "Рубина" в сезоне.

90' По НТВ говорят, что "Рубин" первый тайм провел лучше, чем второй. Ну и это, конечно, так. А вот ЦСКА удался второй тайм: они могли забить второй гол вполне. Во всяком случае, это было вероятнее, чем гол "Рубина".

90+1' Впрочем, еще не закончен матч. Тем более, что Красич сейчас выйдет на поле - замена.

90+1' Нет, пока не выходит, навес, навес, навес.... Дзагоев блокирует.

90+2' Хорди очень далеко бросает из аута, но в центре штрафной ничего не получилось.

90+3' И все! ЦСКА выиграл в Казани, выходят на чистое второе место. Я напишу новость и подведу итоги. Впрочем, тут и подводить особенно нечего.

20:22' Да, я долго выдумывал что-то глубокомысленное, но ничего не придумал. ЦСКА выиграл - во и главный итог. Читателям же онлайнов я предлагаю переключаться на хоккей - и завтра, и послезавтра будет, на что посмотреть.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову