"Бавария" — "Интер"

"Бавария" - "Интер"

Фото (c)AFP Фото ©AFP 22 мая в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу" мюнхенская "Бавария" и миланский "Интер" разыграли титул сильнейшей команды Европы. "Интер" большую часть матча отсиделся в обороне, что не помешало ему победить. Два мяча в ворота "Баварии" забил аргентинский форвард Диего Милито.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

22:19' Привет всем! Возможно, кто-то уже не верит в существование других видов спорта, кроме хоккея, но они есть. И прежде всего есть футбол. И Лига чемпионов. И ее финал. "Бавария" - "Интер".

22:26' Пока вы изучаете составы команд в нашей мегатабличке, я пытаюсь победить ленточный вайфай. До конца (то есть на самом деле до начала) матча осталось меньше двадцати минут, и я проигрываю с разгромным счетом.

22:28' Если исправить ситуацию не получится, придется сесть за компьютер нашего бильд-редактора с прибитой к столу клавиатурой. Мне не впервой, конечно.

22:30' Кстати, всех с победой сборной России по хоккею!

22:33' Зрителей канала НТВ развлекают какие-то подводники.

22:37' Тут перед матчем церемония открытия началась. Женщины изображают танец под кастаньеты. Кастаньет у них при этом нету.

22:38' Финал на НТВ комментирует Юрий Розанов.

22:40' О! Не знаю, как, но я выиграл у вайфая. Правда, теперь уже не больно-то и надо.

22:41' А кастаньетные девы теперь что-то кричат не по-нашему.

22:41' "Интер" вышел на поле в форме "Интера". А "Бавария" - в форме мадридского "Атлетико". Видимо, чтобы раздражать трибуны стадиона, на котором играет "Реал".

22:43' Внимание! Розанов делает прогноз.

22:44' "Меньше двух голов в матче не будет". Оох, ну это прогноз разве?

22:44' Взгляд у Моуринью совершенно дьявольский. Я думаю, именно Моуринью будет жарить на раскаленной сковородке того парня, с которым я сегодня ехал в автобусе. Он на весь автобус включил музыку на своей мобилке.

1' Матч начался!

1' Самого бессмысленного футболиста в мире Горана Пандева уронили на левом фланге. Снейдер готовится подать штрафной.

2' Снейдер подал, а Бутт выбил мяч кулаком. Кипер "Баварии" уже один раз играл в финале, если я не ошибаюсь - за "Байер" против мадридского "Реала". Тогда выиграл "Реал".

3' А сейчас "Интер" нарушил правила. Моуринью покачал головой и достал блокнот.

4' Олич - красавец. Открылся в штрафной, получил мяч, смог навесить - правда, в борьбу.

5' Немцы пару минут чего-то ждали, а потом пошли в атаку. Сейчас, правда, чуть не пропустили - Милито и Снейдер убежали было вперед, но кто-то из защитников "Баварии" подсуетился.

6' Розанов делает еще один прогноз: будет много угловых.

7' Было бы смешнее, если бы новый прогноз был такой: "все-таки я начинаю подозревать, что сегодня команды забьют не больше двух голов".

7' Олич - самый опасный в атаке у "Баварии". Его упускают защитники "Интера", уже дважды такое было.

8' Миланцы отошли в оборону. Тем временем Саша Поливанов, который только что вел хоккейный онлайн, а сейчас остался посмотреть футбол, признается, что ему непривычно видеть людей, которые бегают по зеленому газону. Коньков как-то не хватает.

10' Роббен прорвался по правому флангу - легко проскочил Киву. Прострел - и Олич замыкает. Неточно.

11' Миланцы играют очень осторожно. Майкон попытался нанести дальний удар, но как-то вяло. "Интер" не торопит события, "Бавария" пока как-то веселее смотрится.

13' Роббен схватился за левую ногу, но "Бавария" продолжила атаку. Алтынтоп заработал угловой, который пошел подавать Роббен как раз. Быстро же он вылечился.

15' Защитники "Баварии" только что отдали друг другу пять передач. То есть, я думаю, насчет остроты игры вы многое поняли.

16' Отличный шанс забить был у "Баварии" - по-моему, Роббен справа навесил в штрафную, только вот удар головой вышел никакой совсем. Впрочем, там Майкон сыграл рукой!

17' Уж не знаю, не заметил Уэбб руку или что, но пенальти он не поставил.

18' Обалденный удар Снейдера издали со штрафного! Бутт спас "Баварию". До ворот было метров 30, а мяч срикошетил от одного из немцев.

19' "Интер" вообще за владение мячом не борется. Удивительно, итальянцам совсем не нужен мяч, чтобы играть.

21' Игра смотрится очень неравномерно. Примерно так: тихо-тихо-тихо-бац! Как будто новичок учится на барабане играть.

23' Мюллер возле штрафной "Интера" поиграл в Буратино. Роббен устал на это смотреть и подскочил к мячу, но удар у голландца не получился совсем.

24' Игроки "Интера", кстати, Мюллера встретили очень неласково. Мне даже показалось, что его буквально пытались завалить.

25' Желтая карточка Демикелису. И удар со штрафного от Снейдера - прямо в руки Бутту.

27' Розанов не упустил возможности поиграться со словами "Бутту" и "будто".

27' Самуэль отправляет мяч куда-то в сторону рекламного щита.

28' Милито с Пандевым что-то непонятное сотворили в близи чужой штрафной, и "Бавария" едва не убежала в контратаку. Мюллер в итоге мог выскочить один на один.

29' 63 на 37 - типичная статистика владения мячом в последних матчах "Интера" в Лиге чемпионов.

30' Киву хронически не успевает за Роббеном, и наконец бьет голландца по ногам. Горчичник.

30' Я готов поставить на то, что Киву этот матч не доиграет до конца. Либо его удалят, либо его заменит Моуринью - опять же, чтобы не удалили.

31' "Бавария" угрожает миланцам с обоих флангов. Теперь вот Алтынтоп прошел Майкона и прострелил - правда, замыкать там было некому, один Жулио Сезар в воротах.

32' Мяч ушел в аут, Моуринью его схватил и слегка попридержал, не давая "Баварии" быстро начать атаку. И еще так улыбнулся при этом хитро.

33' Милито навесил, а Снейдер долго подстраивался под мяч. Пробить с лета голландцу никто не мешал, но удар получился совсем плохой.

34' Киву начал нервничать - боится лишнее движение сделать. В итоге у Лама получился довольно опасный прострел - другое дело, что опять никого не было вблизи ворот.

35' Милито открывает счет. Реализовал выход после паса Снейдера.

35' Дело было так: Жулио Сезар от ворот отправил мяч подальше, Милито выполнил скидку на Снейдера, и тот отпасовал обратно аргентинцу. Милито свой шанс не упустил. Человек-гол.

36' Самое время признаться, что я болею за "Интер".

37' "Бавария" пошла вразнос, "Интер" вчетвером убежал в контратаку против трех защитников немецкого клуба. Это'О запорол момент.

38' Очередной штрафной в сторону ворот немцев. Снейдер подал - в руки Бутту.

40' "ВАН ГАЛЬ ПЬЕТ!", - с таким заголовком мог бы выйти какой-нибудь немецкий таблоид завтра. И фотография пьющего ван Галя.

41' Пьет голландец, скорее всего, минералку. По крайней мере, бутылка выглядит так, как будто она из-под минералки.

41' Роббен бьет куда-то в сторону ворот миланцев. Мяч великолепно отбивает... кто-то из болельщиков "Интера" на трибунах.

42' "Бавария" вроде бы пришла в себя. Немцы пытаются атаковать.

43' Милито со Снейдером опять разорвали оборону "Баварии"! Диего отдал Весли в центр штрафной, но голландец пробил прямо в Бутта. А Розанов вот аргентинца ругает - говорит, Милито плохой пас отдал.

44' "Интер" не слишком часто переходит чужую половину поля, но по голевым моментам уже 2:0. Да и счет на табло о многом говорит.

45' Показали повтор передачи Милито - ну может быть пас был и не самый лучший. Снейдер бы точнее отдал. А Милито бы пробил точнее, даже и с такого паса.

45+1' Одна добавленная минута заканчивается. А Ван Боммел чуть ли не лучший удар "Баварии" за тайм наносит. Впрочем, низом и мимо.

Перерыв' Почему-то только в конце тайма в комментариях заметили, что статус был по-прежнему "Матч не начался". Я ничего не могу с этим поделать. Надо попросить, что ли, техников, чтобы статус автоматически ставился.

Перерыв' В общем, не очень понятно, что должна сделать "Бавария", чтобы спасти матч. Разве что заставить Киву получить красную карточку - вот это выглядит вполне реально.

Перерыв' "Интер" слегка протормозил с выходом на второй тайм. Видимо, Моуринью что-то долго зачитывал из своего блокнотика. Ван Галю много говорить не пришлось.

46' Начался второй тайм сумасшедшей атакой "Баварии". Выход один на один - и не забил Алтынтоп! Или кто это был?

47' Очень бодро началась вторая половина, "Интер" тоже забегал. Милито вошел в штрафную слева, отдал Пандеву, и тот пробил под перекладину. И был бы гол, если бы не Бутт.

48' Показали повтор атаки "Баварии" - нет, Алтынтоп там передачу отдавал, а на ворота вышел Мюллер. И там его встретил Штрилиц

50' "Интер" заиграл так, что в атаку даже Камбьяссо пошел. Даже пас отдал. Можно было бы сказать "в ноги", если бы ноги были у углового флажка.

52' А когда миланцы обороняются, видно, насколько глубоко назад отходит Камбьяссо. Фактически в пять защитников действует "Интер", когда мяч у "Баварии".

53' Пандева зацепили у штрафной "Баварии", и удар может получиться опасным. Кто пробьет? Снейдер, скорее всего. Мда, сильно выше ворот.

54' Формально "Интер" играет в два опорника, реально они действуют не синхронно - при оборонительных действиях Камбьяссо отходит к штрафной, а Дзанетти прессингует игрока, владеющего мячом. Причем только что прессинг получился неудачным, в результате Алтынтоп получил мяч в штрафной и опасно пробил в ближний угол. Мимо.

57' В отличие от первого тайма, сейчас миланцы не особенно-то дают "Баварии" атаковать. Даже свою половину поля немцы переходят с трудом, постоянно приходится преодолевать прессинг.

58' Вообще, основной недостаток этого финала в том, что встречаются команды разного уровня. То есть не по дороге встречаются, а конкретно в этой игре.

60' На какие-то полсекунды показалось, что Сезар может уронить мяч в ворота. Но нет, вратарь "Интера", как всегда, супернадежен.

61' Как-то не хватает хорового пения на трибунах. То есть, я не хочу сказать, что вообще никто не поет. Поют, но как-то... не по-английски. Вот если бы была в финале английская команда - было бы иначе совсем.

63' Алтынтоп отбегался, вместо него на поле выходит Клозе. Похоже, "Бавария" плавно переходит к игре "проход - навес - удар".

64' Едва Мюллер не забил сейчас. В штрафной у "Интера" было несколько рикошетов. Немного повезло миланцам.

65' Очередной штрафной Снейдера. Точно в нижний угол, но Бутт знал, куда падать.

65' Жулио Сезар! Круче, чем Петри Веханен в хоккейном матче с Россией! Вытащил мяч из-под перекладины после удара Роббена.

66' Киву сегодня борьбу Роббену проигрывает безнадежно.

67' У "Баварии" оборона и так не идеальная, а теперь в ней с каждой минутой все больше дыр появляется. Немцы идут вперед, рискуют. Хочется даже поболется за "Баварию". Но нет.

68' Ставка моя сыграла. Станкович вышел на поле вместо Киву.

69' Программист Заур программирует радиоуправляемую машинку. Детский сад в "Ленте.ру".

70' А Милито тем временем забивает второй гол. Можете ложиться спать.

70' Это'О классный пас отдал, но все самое главное сделал Милито. Накрутил ван Бюйтена и пробил. Круто.

72' Причем буквально за минуту до этого шанс забить был у "Баварии". Мяч метался по штрафной миланцев, и дело даже дошло до удара, но Майкон под этот удар бросился.

73' Гомес готовится выйти на поле, но все уже как-то довольно безнадежно для "Баварии" выглядит.

75' "Роббен Гуд", - каламбур от Заура.

75' Роббен-то действительно гуд, но в остальном у "Баварии" все-таки серая команда по сравнению с "Интером". Вот Рибери еще есть, но он дисквалифицирован.

77' Кто-то из "Баварии" - мне почему-то кажется, что это был Швайнштайгер - поборолся с Жулио Сезаром и помешал тому забрать мяч после навеса. Но вот на отскок прибежать оказалось некому.

78' Желтая карточка ван Боммелу. Даже странно, что только сейчас.

79' У "Интера" один бессмысленный игрок заменил другого. Мунтари вместо Пандева.

81' "В Германии завтра должны траур объявить", - предполагает наш ночной редактор Люся.

82' Станкович ударил Швайнштайгера по ногам. Роббен будет бить штрафной?

83' Удар пришелся в стенку. Даже Роббен - не всегда гуд.

85' "Бавария" как-то поостыла. По-моему, не очень тяжело "Интеру" обороняться. Даже навала немцы никакого не организуют.

86' Гомес, оказывается, уже десять минут на поле, а я как-то и не заметил. И это неудивительно - он ведь и мяч-то не получает.

88' "Бавария" владела мячом 69 процентов времени, но обоюдного удовольствия в данном случае как-то не получилось.

89' Матерацци готовится выйти на поле. Ого.

90+1' Милито покидает игру. Болельщики "Интера" аплодируют герою матча.

90+2' Обе команды смирились с тем, как закончится финал. А еще целую минуту играть.

90+3' Моуринью обнимается с ван Галем. Вот это да. Очень круто было.

Все!!!' "Интер" выиграл Лигу чемпионов! Миланцы блистательно провели весь турнир и заслужили эту победу.

Послесловие' Моуринью удалось сделать то, чего 45 лет не удавалось сделать ни одному тренеру "Интера". Все-таки португалец и правда гений, хотя "Интер" и до прихода Моуринью был очень силен.

Послесловие' У немцев сегодня в спорте одни неудачи, но больше всего, на самом деле, Германию беспокоит предстоящий чемпионат мира по футболу. Россию от аналогичного беспокойства Аршавин и компания избавили еще в прошлом ноябре.

Послесловие' Зато наши вышли в финал чемпионата мира по хоккею, где завтра встретятся с чехами. Это будет интересно, так что читайте наш онлайн. Пока!

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему