Пресс-конференция Microsoft

Пресс-конференция Microsoft

Логотип Gears of War 3 - главной игры для Xbox 360 Логотип Gears of War 3 - главной игры для Xbox 360 14 июня в Лос-Анджелесе состоялась пресс-конференция компании Microsoft, приуроченная к старту игровой выставки E3. На этом мероприятии стало известно, что новое устройство Kinect (ранее известное как Project Natal) поступит в продажу на территории США 4 ноября 2010 года. Помимо этого была объявлена дата выхода игры Fable III, а также состоялся анонс новой тонкой модели приставки Xbox 360.
Комментировал: Макс Мишин

[ Обсудить с другими читателями ]

19:03 Всем привет. Пока миллионы людей следят за трансляциями из ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, несколько редакторов "Ленты.Ру", не представляющих своей жизни без видеоигр, готовятся к выставке E3 2010. Формально она начнется 15 июня, но крупные компании традиционно устраивают пресс-конференции накануне или в самый первый день мероприятия. Это первый онлайн, и он будет посвящен играм компании Microsoft.

19:05 Сама пресс-конференция начнется в 21:00 по Москве. Активно писать про нее я начну приблизительно за час до старта. Попробую угадать, какие сюрпризы Microsoft приготовит геймерам.

19:33 Кстати, "Лента.Ру" запустила очень красивый спецпроект к старту выставки E3 2010. Там мы будем собирать все новые скриншоты и видеоролики, а также посредством блога будем делиться с читателями своим мнением относительно происходящего в Лос-Анджелесе.

20:00 По примеру коллег, проводивших онлайны "Евровидения", решил подбодрить себя какой-нибудь музыкой. К примеру, вот это отлично подходит для многопользовательского матча в Call of Duty. Сидишь со снайперской винтовкой в домике и напеваешь: Ain't found a way to kill me yet...

20:07 Впрочем, онлайн у нас все же игровой. Поэтому и ссылки должны быть правильные, игровые. Посмотрел я тут давеча новый трейлер Mafia II, и как-то проникся. Даже мне, человеку, не особо впечатленному GTA IV (есть и такие люди, да), очень поиграть захотелось.

20:11 Немного поиграем в нашего любимого игрового аналитика Майкла Пачтера. Хрустальный шар, расскажиии, чего ждать от Microsoft в этом годууу?

20:18 Шар отвечает, что компании уже пора рассекретить дату выхода и стоимость Project Natal устройства Kinect. Также стоит ожидать анонса элегантной тонкой версии консоли Xbox 360, слухи про которую ходят уже полгода как. Еще мы ждем Клиффа Блезински с его Gears of War 3 и Питера Мулине с новой частью Fable.

20:21 Раз уж речь зашла о третьем эпизоде Gears, то вот вам полная версия песни, засветившейся в первом трейлере игры. Больше семи с половиной минут, слушать можно бесконечно.

20:28 Отдельно среди игр Microsoft хочется выделить Halo: Reach. Предыдущая часть, Halo 3: ODST, оказалась на удивление увлекательной и какой-то... цельной. Ничего лишнего, вот прямо то что нужно. Надеюсь, Reach получится не хуже. Капитан Очевидность уходит из этого онлайна.

20:33 В комментариях, между тем, люди не верят в Microsoft. Личное дело каждого, конечно. Но не стоит забывать, что на пресс-конференции мы прежде всего ждем анонсов новых игр. И с этой точки зрения любопытно, что нам покажут. Не за счет же одного устройства Kinect компания будет жить ближайший год.

20:42 Кстати, один из руководителей Microsoft Аарон Гринберг пообещал как минимум несколько больших анонсов на грядущей пресс-конференции. Среди них может оказаться какая-то информация о поддержке 3D в играх для Xbox 360.

20:44 Ох уж эти западные журналисты. Так никаких секретов не останется.

20:52 До старта меньше 10 минут остается. Хотя я вот не припомню, чтобы подобные мероприятия вовремя начинались. Пока там журналисты усядутся, пока подготовятся.

20:58 Стоило это написать, как начало пресс-конференции отложили приблизительно на полчаса. В помещение, где все это будет происходить, пока никого не пускают.

21:04 Журналистов все же начали запускать внутрь. А там, по традиции, все выкрашено в зеленые цвета Xbox 360.

21:09 Внезапно поблизости, буквально на растоянии работающей аськи, материализовался Игорь Белкин. На самом деле он уже сиди в зале и ждет начала пресс-конференции. С его комментариями онлайн будет повеселей.

21:18 В зале, тем временем, играет какое-то мозговыносящее тыц-тыц. Все притихли в ожидании.

21:20 В смысле, СМИ притихли. А в зале стоит шум. И народу очень много, по словам Белкина.

21:23 Клиффи веселит своими записями в твиттере. Начало не за горами.

21:26 Вчера на презентации Kinect выступала цирковая труппа Cirque du Soleil. Не исключено, что и на этой пресс-конференции без артистов не обойдется. По крайней мере, они разминаются неподалеку.

21:31 Началось!

21:32 Начинать с трейлера Call of Duty: Black Ops - отличная идея. Беспроигрышная.

21:34 В трейлере много-много взрывов и красота вообще. Но черт с ним, с трейлером. Сотрудники Treyarch начали показывать игровой процесс.

21:36 Сначала солдат крался по туннелю, теперь перестрелка в джунглях. Слышны фразы "В укрытие!" и "Осторожно, граната!" на русском языке. От Белкина в аську приходят только "АААААА" и "ООООО".

21:38 А теперь разносят к чертям все эти джунгли с вертолета. Скорей бы осень.

21:39 Не то чтобы это прям свежая идея - летали мы уже и на вертолетах, и на самолетах. Но все равно выглядит шикарно. Тут я с ведущим мероприятия согласен.

21:40 Все дополнения для Call of Duty становятся временными эксклюзивами для Xbox 360. Об этом нам рассказал Дон Мэттрик, вице-президента развлекательного подразделения Microsoft. Это значит, что до 2012 года включительно карты и прочие дополнения будут выходить сперва на Xbox 360, а уж потом на других платформах.

21:42 Хидео Кодзима на сцене!

21:44 Он пригласил на сцену "молодого продюсера". Человек по имени Сигэнобу Мацуяма показывает нам новый трейлер Metal Gear Rising.

21:46 Главный герой Райден кромсает мечом ВСЕ! То есть вообще все. Людей, каменные колонны, железяки и... арбузы. Кровища во все стороны. Зал в восторге.

21:47 На сцене - гендиректор подразделения Microsoft Game Studios Фил Спенсер. По его словам, все, что будут показывать дальше - только для Xbox 360.

21:48 И первое, что мы увидим - Gears of War 3. Клифф Блезински на сцене!

21:50 Локасты по-прежнему безжалостны, но и Маркус Феникс не отстает. Белкину враги напоминают нечисть из Resident Evil. Мне нет.

21:51 Механика игры не изменилась совсем. По-прежнему прячемся, вылезаем из укрытий, стреляем. Даже бегают герои так же, как и раньше.

21:53 Демка закончилась, это было здорово. А Клиффи пообещал новый режим Beast и убежал.

21:54 На сцене Питер Мулине. Третья часть Fable выйдет 26 октября.

21:56 Вот только непонятно, почему он назвал игру эксклюзивом для Xbox 360, ну да ладно.

21:57 Тем временем нам показывают трейлер, в котором мужики с топорами и мечами УГРОЖАЮТ!

21:58 Codename Kingdoms. Новый эксклюзив. Понимайте как хотите.

21:59 Переходим к Halo: Reach.

22:01 На экране демонстрируют геймплей. В целом очень похоже на ODST, и это большой плюс. Музычка, опять же, бодрая фоном играет.

22:02 Постреляли на открытой местности, пробежались по коридорчикам, расправились в рукопашную с врагом.

22:04 И вдруг ВНЕЗАПНО - космос, перестрелки на кораблях! Отлично.

22:06 Решили немного передохнуть и успокоиться. Посмотрим, как выглядит Kinect, и что нам сможет предложить это устройство. По ходу дела выяснилось, что в Xbox Live зарегистрировано уже 25 миллионов пользователей.

22:07 Kinect Hub позволит геймерам перемещаться по меню при помощи голоса. Запускать и останавливать фильмы и музыку, например. Есть что-то ненормальное в беседе с игровой консолью, но все же... Будущее тут.

22:10 Как я и подозревал, большая часть пресс-конференции будет посвящена Kinect. Милая девушка на сцене демонстрирует нам видеочатик. Чмоке!

22:13 Белкин справедливо заметил, что качество видео гораздо лучше, чем при использовании стандартной камеры для Xbox 360.

22:14 Нам тем временем сообщают, что Xbox 360 объединяет семьи. Не спорим.

22:16 Тем временем. Американский телеканал ESPN заключил с Microsoft эксклюзивное соглашение на трансляции. На сцену вышли люди, которых Белкин назвал "американскими аналогами Уткина и Черданцева".

22:18 Интересно, сколько людей из тех, которые читают этот онлайн, увлекаются американским футболом? Кажется, не очень много. Для России эти трансляции особого интереса не представляют.

22:20 А вот баскетбол - это уже интересней. Вот только на нашу страну трансляции, скорее всего, распространяться не будут.

22:22 А обидно, потому что для подписчиков Xbox Live Gold они будут бесплатными.

22:24 На сцену вышел Кудо Цунода. Он позвал маленькую девочку, и сейчас та играет с тигренком. Виртуальным, конечно. При помощи Kinect. Как это миииило!

22:25 Тигренок опирается лапками на экран. Белкина разрывает от умиления.

22:26 Этим дело не ограничилось. Сначала девочка поиграла с тигренком в прятки, потом он попрыгал через скакалку, а закончилось все тем, что животное облизало экран. Ня!

22:28 На смену проекту Kinectimals, где гладили тигренка, пришел проект Kinect Sports который местами напоминает Wii Sports. Аватарка девушки, принимавшей участие в виртуальном забеге, похожа на нашего редактора Юлю Савицкую.

22:29 "Вообще, это все уже совсем азимовщина какая-то :)", - говорит нам Белкин.

22:30 Бокс, пляжный волейбол, футбол и прочие мини-игры, которые нам наскучили еще на Wii.

22:31 А на экране, тем временем, показали Kinect Joy Ride - ни к чему не обязывающие аркадные гоночки. Кудо Цунода утверждает, что там будет много игровых режимов.

22:33 Последние полчаса меня не покидает чувство, что я перепутал время и попал на презентацию Nintendo. Все те же большие люди валяют дурака, на экране происходит какое-то непотребство. Вот сейчас две девушки "как бы сплавляются по реке на резиновом плоту". На самом деле все, что им нужно делать - вовремя прыгать, чтобы Kinect распознал движения.

22:35 Игра про реку, если кому интересно, называется Kinect Adventures. И она позволит постить свои игровые фоточки в фэйсбучек. Белкин негодует. Но тигренок нам обоим понравился.

22:37 Опасность! На сцене представители Ubisoft. Эта компания про казуальные игры знает большем, чем нужно.

22:38 Магия Kinect позволит геймерам заниматься фитнесом! Проект, который сейчас показывают, так и называется Your Shape - Fitness Evolved. Мне кажется, что если бы к подписке Xbox Live Gold прикладывали годовой абонемент на посещение спортзала, пользы было бы больше.

22:40 Нет, ну серьезно - Wii в худшем своем проявлении.

22:42 Отдохну и предоставлю слово Белкину: "Прессуха перешла в режим "Отчаянных домохозяек". Но с другой стороны, если такие фитнесс-проекты убедят мамаш купить консоль, большую часть времени в приставке будет вряд ли диск с этими упражнениями, а те игры, которые показывали в первой половине мероприятия, ну серьезно."

22:44 Этот позор закончился, и на сцену позвали студию Harmonix - создателей Rock Band.

22:46 Они показали новый музыкальный симулятор. Точнее, танцевальный симулятор под названием Dance Central, который выйдет к концу текущего года.

22:47 Как всегда в подобных случаях - куча лицензированных песен, возможность покупать новые через Xbox Live и так далее.

22:48 Если в двух словах - при помощи Kinect движения геймера распознаются и передаются на экран. Белкин верит, что благодаря Dance Central он сможет, наконец-то, научиться танцевать. Я вот сомневаюсь.

22:49 Кстати, людям в зале происходящее очень нравится. Может, это просто мы такие снобы?

22:50 Итак, Kinect выходит в США 4 ноября.

22:51 К старту подготовят 15 игр. Обещают и "Звездные войны". Ролик этой игры выглядит странновато - все очень медленно. Выйдет в 2011 году.

22:53 На сцену вышел Дэн Гринуолт. Это создатель Forza Motorsport, если кто не знает. Он рассказывает про то, как можно гулять вокруг виртуальных машин посредством Kinect.

22:54 Без бороды Гринуолта сложно узнать.

22:55 Практической пользы от всего этого немного. Да, невероятно красиво. Но все это годится только для тех, кто больше хочет пялиться на машинки, а не кататься.

22:58 Дождались! Обновленная консоль Xbox 360!

22:59 Тонкая, красивая, жесткий диск на 250 гигабайт, встроенный Wi-Fi.

22:59 В продаже... Прямо сейчас!

23:00 Ну на самом деле не прямо сейчас. Сегодня начинается отгрузка новых консолей в магазины. В течение недели жители США смогут приобрести ее. А вот те счастливчики, которые оказались в зале, смогут прикоснуться к этому чуду уже сейчас.

23:02 Собственно, это и стало главной новостью на пресс-конференции Microsoft.

23:10 Подведем итоги. Журналистам показали отличные игры - Call of Duty: Black Ops, Metal Gear Rising, Gears of War 3 и Halo: Reach. Журналистам съели мозг проектами для Kinect. Впрочем, это не так уж страшно. Пока Microsoft окучивает домохозяек, мы будем играть в то, что показывали в первой части конференции. Наконец, Microsoft подтвердила слухи о новой тонкой консоли Xbox 360. Тоже хорошо.

23:11 Расстраивает только то, что новых проектов, если не учитывать Kinect-что-то-там, практически не было.

23:12 На этом я с вами прощаюсь. Белкин идет выпрашивать положенную ему тонкую приставку. Завтра будут пресс-конференции Sony и Nintendo. Не пропустите!

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне