Пресс-конференция Nintendo

Пресс-конференция Nintendo

Бессменный герой The Legend of Zelda по имени Линк Бессменный герой The Legend of Zelda по имени Линк 15 июня, в день старта игровой выставки E3, в Лос-Анджелесе прошла пресс-конференция компании Nintendo. В ходе презентации журналистам была показана новая портативная консоль 3DS с поддержкой трехмерного изображения. Также были анонсированы игры The Legend of Zelda: Skyward Sword и Kirby's Epic Yarn для Wii.
Комментировал: Макс Мишин

[ Обсудить с другими читателями ]

19:25 Добрый вечер. Чуть больше получаса остается до старта пресс-конференции компании Nintendo. Если вы хотите знать все о новинках для консолей Wii и DS, то присоединяйтесь к нашему текстовому онлайну в 20:00.

19:40 В зале уже сидят люди. Судя по всему, мероприятие может начаться вовремя.

19:43 Делать прогнозы на эту презентацию как-то не хочется. Вот вчера поиграл я с хрустальным шаром, и в итоге все сюрпризы конференции Microsoft оказались не такими уж сюрпризами. Да, сегодня 3DS. Да, сегодня The Legend of Zelda. Остальное пусть остается секретом. В конце концов, кто тут у нас главные сказочники игровой индустрии? Ведь Nintendo же.

19:49 Легкомысленная музыка в зале немного сводит с ума. Особенно после бессонной ночи. Но надо терпеть. Интересно же, что там приготовит Nintendo. Любопытно, например, на кой черт компания создала Wii Vitality Sensor. Это, если помните, анонсированная год назад штуковина, меряющая пульс. Кажется...

19:56 Кстати, прошлогодняя пресс-конференция Nintendo была занимательной. Достаточно сказать, что мы дождались анонсов новых частей Metroid, Super Mario Galaxy и Golden Sun DS. Ради последней лично я готов купить DS. Или 3DS. Или МНОГОDS.

19:58 Зато в прошлом году мы не дождались Сигэру Миямото. Надеюсь, "папа" водопроводчика Марио появится на этом мероприятии. Потому что когда он на сцене - это всегда прекрасно.

20:00 Тянут с началом чего-то. Надеюсь, это продлится недолго.

20:01 Началось!

20:02 На сцене - глава американского подразделения Nintendo Реджи Филс-Эйм. Он спокоен, прекрасен и велик.

20:03 Реджи упомянул различные типы контроллеров, которые делают другие разработчики. Но у Nintendo, как всегда, свой путь развития.

20:04 Трейлер The Legend of Zelda! Зал аплодирует!

20:06 Новая игра для Wii будет носить название Skyward Sword.

20:07 Про The Legend of Zelda рассказывает сам Сигэру Миямото. Правда, его нет на сцене - он вещает с большого экрана.

20:08 Один из помощников Миямото помог ему переместиться с экрана на сцену. Теперь мастер сам покажет журналистам, как играть в его новый проект.

20:09 Размахиваем контроллером Wii Remote - Линк на экране рубит мечом грибочки. И злобные плотоядные цветы. Не вчерашний Райден из Metal Gear Solid Rising, конечно, но тоже забавно.

20:11 Линк определенно запаздывает - слишком неспешно и неточно реагирует на плавные движения. Но в бою, где нужно размахивать контроллером быстро, все не так плохо.

20:12 С точки зрения графики и визуального стиля новая часть The Legend of Zelda выглядит не такой мрачной, как Twilight Princess. И сам Линк, кажется, не такой взрослый.

20:13 Миямото, тем временем, заставляет героя стрелять из рогатки.

20:14 В прошлом году все зациклились на стрельбе из лука, в этом году будут рогатки? А, нет... Еще и бомбы появились. При этом Миямото не смог заставить Линка бросить бомбу с первого раза. Эх, вот бы этой игре нормальный контроллер.

20:15 О, а вот и лук появился. Стрелять из него, кажется, очень просто.

20:17 Вообще у Линка как-то очень много новых вспомогательных предметов в рюкзаке. Эдакий мультяшный Сэм Фишер.

20:18 Ага! Миямото признался, что управление немного глючит. Но он утверждает, что это издержки презентации. На стендах с игрой, по его словам, все хорошо.

20:19 Демонстрация The Legend of Zelda завершилась. На прощание Миямото пообещал, что игра выйдет в следующем году.

20:20 Вернулся Реджи и говорит про игры для всех. Опять казуальные непотребства показывать будут?

20:23 Ну не совсем. Показывают спортивные игры с участием Марио и его друзей. Mario Sports Mix называется. Поиграть в волейбол и хоккей можно будет уже в 2011 году.

20:25 Пятиминутка корпоративной болтовни. Про рекорды Wii, про отчеты компании NPD, про то, сколько людей планируют купить приставку Nintendo в ближайшее время.

20:26 В мире существует 177 миллионов аватарок Mii. Чтобы этот отметить, Nintendo запустит проект Wii Party. Больше десятка игр, куча мини-игр. Не интересно.

20:28 Это прекрасно. Nintendo решила посоревноваться с Microsoft и тоже показывает танцевальную игру. Just Dance 2 называется.

20:29 Новый трейлер Golden Sun DS. Теперь игра носит подзаголовок Dark Dawn.

20:30 Знакомые фанатам первых двух частей прыжки по платформам (вообще это ролевая игра, но попрыгать тоже можно), использование магии. Огромные боссы. Смущает лишь то, что в 3D она смотрится уже не так мило.

20:31 Реджи говорит, что Golden - это не только Sun. Видимо, намекает на GoldenEye.

20:32 И действительно. GoldenEye. Дэниел Крейг в роли Бонда. Только на Wii. Ближайшей зимой.

20:34 На сцену, тем временем, выходит Уоррен Спектор. Он покажет нам, как выглядит еще один эксклюзив для Wii - игра Epic Mickey.

20:37 Как нам и обещали ранее, Микки Маус может дорисовывать различные элементы игровых локаций. Менять мир прямо на ходу.

20:38 Судя по описанию, можно будет придерживаться сюжетной линии, а можно и отвлекаться, выполняя побочные квесты.

20:39 В целом это неплохой такой трехмерный платформер. В меру детский. В меру красочный.

20:40 А это прекрасно! Чтобы перемещаться между мирами, нужно проходить отдельный платформер - двухмерный и черно-белый. Как в старых мультфильмах про Микки Мауса.

20:41 Реджи вернулся на сцену и попиарил сайт Nintendo.

20:42 Журналистам рассказывают про историю розового пузыря Кирби. Новая игра? Посмотрим ролик.

20:43 Кирби возвращается в игре Kirby's Epic Yarn!

20:44 Описать ЭТО в двух словах очень сложно. Все персонажи выглядят так, как будто они созданы при помощи веревочек. Одни контуры видны. Но до чего же мииило! Выйдет на Wii ближайшей осенью.

20:45 Кажется, c Wii мы на сегодня закончили. Реджи рассказывает про игру Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies для DS.

20:47 Нет, не закончили с Wii. Как же мы без Метроида. Релиз Metroid: Other M вроде бы на конец августа запланирован. Так что ничего нового нам не скажут.

20:49 И как-то внезапно Реджи переключился с Метроида на новую игру про Данки Конга!

20:50 Очень красивый двухмерный платформер. Как в старые добрые времена на SNES! Donkey Kong Country Returns!

20:52 Пришло время для 3DS, но пока ничего непонятно.

20:54 Реджи очень не нравятся очки, необходимые для просмотра изображения в 3D. Этому посвящен целый ролик.

20:55 И вот он! Президент Nintendo Сатору Ивата!

20:56 Глава компании показывает новую портативную консоль!

20:57 У нее действительно один экран шире другого. На утекавшие ранее в интернет рисунки 3DS не очень похожа - как-то аккуратнее выглядит в реальности. Но вообще издалека ее разглядеть сложно. Тем более что Ивата как-то быстро спрятал консоль.

20:59 Ага! У консоли будет Slide Pad. Это как аналоговый рычажок, судя по всему. А еще у этой чудо-машинки две камеры, благодаря чему можно делать трехмерные фотографии!

21:00 Вот это уже непонятно для чего нужно, но тем не менее - 3DS сможет проигрывать фильмы в 3D.

21:02 Итак, первой игрой для этого волшебного устройства стала Kid Icarus Uprising. Если кто помнит про такую классику.

21:04 Страшные вещи Ивата рассказывает. Новая DS сможет искать другие консоли через Wi-Fi без ведома хозяина. Так и хочется добавить: "А потом они сговорятся и поработят человечество".

21:06 Любит президент nintendo поболтать ни о чем. Ну и ладно, послушаем.

21:08 Похоже нас ждет новая часть Nintendogs, но уже с кошечками впридачу. Как минимум 20 сторонних издательств и разработчиков поддержали 3DS. Среди них Sguare Enix, Capcom, Activision, Ubisoft и Konami со своим сериалом Metal Gear Solid. Вот что это последнее было, а? Мистер Ивата, поясните!

21:10 Показывают разработчиков, которые положительно отзываются о 3DS. Хидео Кодзима из Konami и Кэйдзи Инафунэ из Capcom среди них. Инафунэ рассказывает про возможность создания Resident Evil.

21:11 Общий посыл - это эволюция, шаг вперед и вообще круто. Согласимся.

21:13 Реджи долго говорил, после чего запустил еще один видеоролик. В нем Сатору Ивату засосало в 3DS. Нету больше президента Nintendo.

21:14 И Миямото вслед за ним туда попал.

21:15 А потом вылез Боузер и поджарил Реджи. Нет, это не бред, это такая презентация.

21:16 В зал вышло множество девушек с 3DS. Теперь каждый желающий сможет поиграть прямо в зале! Главное, чтобы их тоже не засосало в консоль, как Ивату с Миямото.

21:18 А еще в зале появились стенды с Wii, на которых можно поиграть в новую часть The Legend of Zelda.

21:19 Журналистам разрешили остаться и наиграться вволю. Иными словами, на пресс-конференцию Sony, до которой остается меньше двух часов, многие из них опоздают.

21:23 Итак, все завершилось. Подведем итоги. Новой консоли 3DS и очередной части The Legend of Zelda мы дождались. Приятно удивило возвращение пузыря Кирби и Данки Конга. И, что самое главное, Nintendo не показала ни одной действительно казуальной игры.

21:25 На этом вечер не заканчивается. Через полтора часа начнется последняя крупная пресс-конференция, на которой свои новинки покажет Sony. Я не прощаюсь.