Пресс-конференция Sony

Пресс-конференция Sony

Вязаный человечек из LittleBigPlanet 2 Вязаный человечек из LittleBigPlanet 2 15 июня последнюю крупную пресс-конференцию перед началом выставки E3 провела компания Sony. Журналистам продемонстрировали несколько новых игр, сообщили дату начала продаж контроллера PlayStation Move, а также рассказали о новом платном сетевом сервисе PlayStation Plus. Среди сюрпризов мероприятия оказался анонс новой части Twisted Metal.
Комментировал: Макс Мишин

[ Обсудить с другими читателями ]

22:22 И снова привет. Осталось полчаса до пресс-конференции Sony, на которой должно быть немало интересного. Особых сюрпризов не ждем, хотя если вдруг во время презентации состоится анонс Uncharted 3, никто против не будет, я думаю.

22:37 В этом году Sony выступает в роли самой предсказуемой компании. Все игры как-то уже сами собой заранее анонсировались (даже с inFamous 2 не утерпели), новых консолей не ожидается. Как минимум треть всей презентации наверняка посвятят PlayStation Move - высокоточному контроллеру, созданному по образу и подобию Wii Remote.

22:44 C другой стороны, тут не угадаешь. Может, руководство Sony все последние месяцы смотрело на ничтожные продажи PSP Go, плакало и готовило новую портативную консоль. В ответ на 3DS от Nintendo.

22:55 Пять минут до старта. На больших экранах, установленных в зале, падают консоли PS3 и PSP, геймпады, контроллеры PS Move, камеры PlayStation Eye и еще что-то.

22:56 Внезапно пустили ролик, в котором собрали все новинки. Видимо, Sony решила начать раньше положенного времени.

22:58 Началось! На сцену вышел президент американского подразделения Sony Computer Entertainment Джек Треттон.

23:00 По традиции - немного корпоративной болтовни об успехах компании. На сцену вышел глава SCE Каз Хирай.

23:02 Хирай рассказывает про 3D. Какие хорошие телевизоры у Sony, какие хорошие консоли, которые это самое 3D поддерживают.

23:05 Люди на сцене меняются, а вот тема разговора - нет. Все говорят про 3D. Вот, например, представитель студии Guerrilla Games рассказывает, как прекрасно будет выглядеть Killzone 3. Всем присутствующим в зале предложили воспользоваться специальными очками, чтобы, так сказать, в полной мере ощутить превосходство новых технологий.

23:07 В демке, которую чейчас демонстрируют, стоит пометка Pre Alpha Code. Выглядит красиво, но финальная версия, видимо, будет еще лучше.

23:09 Осмелюсь предположить, что всевозможной технике в Killzone 3 разработчики уделили еще больше внимания, чем в KZ2. К примеру, сейчас солдат вполне бодренько так летает по локации и расстреливает хелгастов.

23:11 Теперь он взобрался на какой-то летательный аппарат и стреляет по врагам из пулемета. Реалистичный научно-фантастический шутер. С поддержкой PlayStation Move. Жуткая смесь.

23:13 Каз Хирай вернулся на сцену. Он говорит, что все важные проекты теперь будут иметь поддержку 3D. В том числе и Gran Turismo 5. Ага. К тому моменту, когда она выйдет, игры будут проецироваться прямо в мозг безо всякого 3D.

23:15 Показали немного спортивных симуляторов, а теперь пустили нарезку из роликов.

23:16 MotorStorm Apocalypse, EyePet, Killzone 3, Crysis 2, Mortal Kombat, Gran Turismo 5, Sly Cooper. Вроде ничего не упустил.

23:18 Джек Треттон вернулся на сцену и вспоминает PlayStation 2. Говорит, что она еще неплохо продается. Нашли чем гордиться.

23:20 А сейчас нам обещают рассказать всю правду про PlayStation Move. На сцену позвали первого вице-президента SCEA по маркетингу Питера Дилля.

23:22 Внезапно! Нам показали разработчика, который говорил что-то про PS Move. В титрах было указано, что его зовут Антон Михайлов.

23:24 Вообще Sony так активно продвигает этот контроллер, так ведет себя, как будто Wii Remote не существует в природе. На Move есть КНОПКИ! Я до сих пор не понимаю, почему этому уделяется столько внимания.

23:25 Наконец-то пообещали анонсы новых игр.

23:27 Итак, первая игра, которую показывает Sony, называется Sorcery. Выглядит никак.

23:29 Друзья, вы играли в Гарри Поттера? Так вот, это почти он.

23:30 Человек, который управляет этим безобразием, просто выбирает одно из пяти заклинаний и издевается над зверушками. Для этого ему приходится активно размахивать руками. Публика в зале в восторге.

23:31 Это не зверушки, это гоблины. Последний, большой гоблин, кажется затоптал главного героя. За дело.

23:32 А теперь нам покажут, как Move используется в спортивных играх.

23:34 Человек по имени Эндрю Уилсон показывает симулятор гольфа. Его руки неподвижны, но персонаж на экране шевелит клюшкой.

23:35 Играет Эндрю отвратительно. Впрочем, он сам объясняет это высоким уровнем реализма.

23:37 Ура. Мяч в лунке. Спасибо, Эндрю.

23:39 Трейлер игры Heroes on the Move. Ратчет и Кланк, Джек и Дакстер, Слай Купер - герои из разных игр в одном проекте. Как это будет выглядеть - непонятно пока. Однако в Sony говорят, что это важная игра.

23:42 Sony начала издеваться над представлением Cirque du Soleil во время мероприятия Microsoft.

23:44 Я честно признаюсь, что не улавливаю, какая связь между происходящим на сцене и контроллером PlayStation Move. Там шутят шутки про геймеров и про контроллер. Это такая особая тонкая форма самоиронии, по всей видимости.

23:47 Наконец-то, стоимость и даты.

23:48 Европа получит Move 15 сентября, Америка - 19 сентября, Япония - 21 октября. Контроллер обойдется в 50 долларов. Еще 30 долларов придется выложить за дополнительный кусочек для него в стиле Wii Nunchuck.

23:50 Пока на сцене под веселую музыку показывают нарезку видеороликов, я попытаюсь прийти в себя. Все равно ни одной новой игры в этой нарезке нет.

23:51 Вообще 50 долларов - не так уж много для этой "волшебной палочки с шариком". Были бы игры хорошие.

23:53 Нет, Sony не унимается. Очередная безумная рекламная кампания. Маленький чернокожий ребенок Маркус демонстрирует, что он разбирается в играх для PSP. Зачем? О чем это?

23:55 Как-то между делом показали трейлер God of War: Ghost of Sparta для PSP. Ее анонсировали еще в марте, ну да не беда.

23:58 Очередная нарезка из роликов. На сей раз в нее попали игры для PSP. Из интересного - разве что Patapon 3. Ну и The 3rd Birthday еще.

24:01 Переходим на новое время, все в порядке, полет нормальный. Пресс-конференция Sony слишком спокойна. Где игры? Нормальные игры, я имею ввиду.

24:03 Речь зашла о LittleBigPlanet. Это поинтересней.

24:04 На сцену вышел Алекс Эванс из студии Media Molecule.

24:05 Раньше любая презентация LittleBigPlanet была смешной и интересной. Не подведи, Алекс.

24:06 Занятно. Из LBP2 сделали сначала мини-игру, где нужно быстро нажимать нужные кнопки (И ВСЕ!), а потом мини-игру, где нужно толкаться с противниками и отбрасывать их на бортик.

24:07 После этого вязаные человечки устроили перестрелку. От былого очарования LBP нет и следа.

24:09 Психоделический 3D-шутер! Это уже больше движок для создания мини-игр, чем просто платформер с милыми персонажами. И нет, это не достоинство новой игры.

24:10 Треттон рассказывает про новый платный сетевой сервис PlayStation Plus, забитый всяческим контентом. Пока непонятно, каким именно.

24:12 По всей видимости, это и есть та самая платная версия подписки на PSN. Демо-версии, приглашения на бета-тесты, скидки. За все это придется платить 50 долларов в год. Ну или 18 долларов за три месяца.

24:14 Бесплатная версия PSN никуда не денется, к счастью.

24:16 А теперь на сцену позвали разработчика Medal of Honor. У Microsoft, напомним, Call of Duty была. Видимо, так они и поделили шутеры между своими презентациями.

24:18 Показывают мультиплеер нового шутера. До боли, до зуда напоминает Modern Warfare 2. Даже шрифты на экране похожи.

24:20 21 июня обещают бета-версию.

24:21 Владельцы PS3 смогут купить специальное издание, где в качестве подарка будет присутствовать римейк Medal of Honor Frontline.

24:22 На сцену, тем временем, вышли разработчики Dead Space 2. Напомним, что это такой ужастик в космосе, где главный герой - простой инженер - сражается с мутантами.

24:23 Наш редактор Юля Савицкая, которая в последнее время пишет очень много игровых новостей, после просмотра трейлеров Dead Space 2 охарактеризовала игру как "Modern Warfare на измене". Что бы это ни значило.

24:25 Презентацию прервал голос GLaDOS, а на сцену вышел руководитель Valve Software Гейб Ньюэлл.

24:27 Portal 2 выйдет на PlayStation 3 в 2011 году. А вот и первый трейлер. Музыка прекрасная. Не хуже, чем песенка в конце первой части.

24:28 И сразу же переходим к Final Fantasy XIV.

24:29 Красотища! Я уже много раз это говорил, но... Это первая MMORPG, в которую мне действительно хочется поиграть.

24:31 А теперь нам предалгают посмотреть на мультиплеер Assassin's Creed: Brotherhood.

24:32 И вновь отличная музыка. А вот что делать нужно будет в игре - непонятно. На первый взгляд - это что-то вроде Metal Gear Online.

24:33 Очередная нарезка роликов, ничего удивительного и нового.

24:35 О, игра True Crime промелькнула. Ее вроде еще не было сегодня.

24:37 Gran Turismo 5 в нарезке тоже мелькала. Теперь пришло время показать полноценный трейлер. Господин Ямаути, хватит издеваться уже. Выпускайте ее.

24:39 В кадре промелькнул гонщик Формулы-1 Себастьян Феттель. Вместе с Кадзунори Ямаути.

24:40 Выйдет 2 ноября 2010 года в Северной Америке. Ну неужели?

24:42 Ура! Первый трейлер inFamous 2!

24:43 Даже геймплей показали немного. Главный герой Коул очень крут. По крайней мере, он больше не похож на гопника.

24:44 Еее!!! Twisted Metal возвращается!

24:45 И Дэвид Джаффе на сцене. А ведь как врал, как врал, что он ничего не знает о Twisted Metal!

24:47 И сразу геймплей показали. Если честно - какое-то безумие. Есть легкое опасение, что игра уже не будет так цеплять, как в прежние времена. Но все же дождемся релиза.

24:50 Два слова - АД и ПОГИБЕЛЬ. По словам Треттона, в Twisted Metal можно поиграть на выставке. В продаже - в 2011 году.

24:52 Неплохое окончание презентации.

24:55 Итак. Все, что мы ждали - мы получили. Killzone 3, inFamous 2, LittleBigPlanet 2, Gran Turismo 5, кусочки MotorStorm, дата выхода PlayStation Move. Приятный сюрприз в виде Twisted Metal. Вторая часть Portal, опять же.

24:57 Вот это мероприятие еще сократить бы раза в два, и цены бы ему не было. А так... Заслуженный приз за самую занимательную пресс-конференцию отправляется к Nintendo.

25:00 На 25-м часу мы с вами прощаемся. Следите за новостями с E3 на "Ленте.Ру", а также не забывайте про спецпроект, где будут появляться трейлеры, скриншоты и впечатления от новых игр.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов