"Униря" — "Зенит"

"Униря" - "Зенит"

Футболисты "Зенита". Фото с сайта fc-zenit.ru Футболисты "Зенита". Фото с сайта fc-zenit.ru 27 июля питерский "Зенит" начал свой путь в Лиге чемпионов сезона-2010/11. В матче третьего квалификационного раунда этого турнира российский клуб встретился с серебряным призером чемпионата Румынии - клубом "Униря". Питерцы считались фаворитами, но победить не смогли. Встреча завершилась вничью (0:0).
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:00' Всем привет! Матч, который грозились не показать вовсе, все-таки будут транслировать - причем одновременно на 100 ТВ и на "НТВ+ Футболе". Где будем смотреть его мы, пока неясно - говорят, у нас спутниковая тарелка... долго думал, какое бы слово подобрать - сломалась, в общем.

16:00' Как бы там ни было, вам беспокоиться вообще не о чем, достаточно читать наш онлайн. Ну не "Унирю" же смотреть, честное слово.

20:47' И снова здравствуйте! Скоро вы сможете увидеть составы команд, как только я справлюсь с румынскими фамилиями.

20:54' Тем временем - сенсация. Наш выпускающий редактор признался, что в детстве обещал себе до смерти смотреть передачу "Спокойной ночи, малыши". Это, знаете, без комментариев.

21:06' Изучая состав румынской команды, наткнулся сразу на двух игроков, которых назвали, очевидно, в честь бывшего капитана сборной Аргентины. Еще есть десятый номер, которого комментаторы, наверное, так и будут называть - "десятый номер". Чтобы фамилию не произносить.

21:10' Еще, кстати, есть некоторая вероятность, что на поле выйдет Рауль. Он у "Унири" в запасе.

21:11' В целом, я полагаю, глубина моего знакомства с румынской командой уже понятна. Если бы я прыгал в бассейн, где глубина такая же, вряд ли дело зашло бы дальше первой попытки.

21:12' Что мы вообще знаем о румынском футболе? По-видимому, лучший румынский тренер сейчас работает в первом российском дивизионе. Там же играет лучший румынский нападающий. А в "Унире" одно время выступал Валентин Филатов - ему и за "Зенит" довелось поиграть.

21:21' Опасно! В эфире "100 ТВ" Бышовец!

21:21' Ох, еще и Маслаченко с Ловчевым. Иначе удовольствие было бы неполным, ну вы понимаете.

21:22' Тарелку так и не починили, между прочим. Придется смотреть "100 ТВ" в интернете. Впрочем, это еще не лучший вариант. Вот если выяснится, что самое интересное в сегодняшнем матче - фамилии румынских игроков, тогда будет печально.

21:26' А по поводу тарелок - раз уж спутниковая не работает, принесли бы с едой, что ли. Но у нас тут боевые условия.

21:28' Начали на две минуты раньше времени. Ну либо у нас часы отстают. Ок, начали так начали.

1' Трибуны-то пустые, вы знаете.

2' Может быть, дело в том, что матч проходит в Бухаресте, а не в Урзичени. Но все равно ведь - Лига чемпионов, казалось бы.

3' Ощущение немножко как от просмотра матча первого дивизиона. Я всегда такого удовольствия старался избегать, но иногда приходилось сталкиваться.

4' Пара слов об игре: питерцы начали довольно резво, попытались провести атаку. Ничем особенным дело не закончилось - напротив, соперники перехватили инициативу, сейчас еще и штрафной будут бить. До ворот метров 28, я думаю.

5' В стенку со всей дури! "Униря" в порядке, как я погляжу.

6' Теперь у нас зависла трансляция. Дела.

7' Ох ты ж е мое! "Телеканал 100 ТВ не имеет прав на трансляцию данной передачи в сети интернет". Опомнились, ну спасибо.

8' Оперативно рассматриваем другие варианты, надеемся, что голов в ближайшие минуты три не будет.

9' Вечно какой-то форс-мажор возникает, теперь я уже даже удивляюсь, как мы чемпионат мира пережили при таком раскладе.

11' Удалось включить "НТВ+", и не спрашивайте меня, как. По крайней мере, счет не изменился.

13' "Зенит" передвигается по полю пешком. Вообще ощущение такое, что даже в матчах чемпионата России питерцы активнее смотрятся.

14' Желтая карточка Денисову. Поскольку зенитовец шел пешком, а Билашко все-таки пытался бежать, неудивительно, что Денисов за соперником не успел.

15' Удар со штрафного опять в стенку. "Присмотреться к сопернику нужно", - реагирует комментатор на игровое преимущество "Унири".

17' Вообще обе команды играют неласково как-то. Данни заехали по лицу, например.

18' Если бы судья не был португальцем, он бы мог и желтую карточку дать румыну. Но Пайшао адекватно оценивает ситуации, когда его соотечественники хватаются за лицо.

20' В последние минуты, вообще говоря, "Зенит" закрепился на чужой половине поля. Хотя "закрепился" - звучит довольно глупо. Поле же ровное, за что там крепиться.

21' Анюков прямо обеими руками сзади схватил Пэдурецу. Но кто знает - может быть, Пэдурецу это как раз понравилось.

22' Болельщики пытаются петь. Получается как-то нестройно. Вообще показали трибуны - и ощущение такое, что народу больше, чем в начале игры. Я так понимаю, народ расслабленный, к самому стартовому свистку не спешит.

23' Отличная контратака "Зенита". Данни выложил Кержакову мяч в штрафную, тот попытался развернуться, отдать пас обратно - толком не получилось.

24' Кержаков снова получил мяч, пробил с острого угла - ну и безрезультатно, конечно.

25' Няга нягой ногой заехал в грудь Денисову. А желтую карточку получил почему-то Параскив. Ну пусть так.

28' Опять фолы. Ну что такое.

28' "В Бухаресте кому эта 'Униря' нужна?", - рассуждает комментатор НТВ+. Не только в Бухаресте, не только.

29' Впрочем, вопрос о том, кому и где за пределами Петербурга нужен "Зенит" - он тоже, скажем так, дискуссионный.

32' Это чтобы никто не думал, что я к командам как-то необъективно отношусь. Как видите, у меня и к "Унире", и к "Зениту" отношение примерно одинаковое.

33' Интересно, что означают галочки в квадратиках на рукавах футболок у румын. И на шортах, кстати, тоже. Выглядит как фрагмент политической рекламы из времен выборов в России.

35' Может быть, это "Униря" подразнить россиян пытается? А с другой стороны, квадратик-то один. Такое в России и сейчас есть.

36' А вы знаете, у нас драма. Пэдурецу такой Пэдурецу, как выяснилось. Ударил Быстрова головой и отправился в душ. То есть это арбитр его отправил остыть, как вы понимаете. Многие москвичи о таком мечтали бы, но в Бухаресте всего лишь +25.

37' Красная карточка румыну, если вдруг кто не понял.

39' "Униря" продолжает фолить. Сейчас довольно грубо срубили Кержакова. Тот сам же издали пробил штрафной - и, кстати, получилось хорошо. Вратарь, правда, отбил.

40' Ощущение такое, что румыны подобрали команду кикбоксеров. На этот раз пострадал Губочан. Причем ему досталось довольно крепко.

41' Штрафной с левого фланга, если по прямой - до ворот метров 25. Двое румынов в стенке смотрятся немного стыдливо.

42' Тем временем желтую карточку получил Галамаз. В какой момент это произошло и за какое именно нарушение, история умалчивает - на экране табличку показали только. Будем считать, что это на 41-й минуте за Губочана.

43' Трансляция сегодня - для людей с богатым воображением. Многое приходится додумывать.

44' Я этого почему-то раньше не сказал, а сейчас вот скажу. В эпизоде, когда румынский футболист получил красную карточку, он, как я уже говорил, ударил Быстрова. Фокус в том, что Быстров за секунду до этого атаковал вратаря румын - и, как мне показалось, с нарушением правил. Так что у всех хейтеров 34-го номера питерцев теперь есть повод для обсуждения.

45+1' Очередной штрафной - почти с места подачи правого углового. И защитник выбил как раз на угловой. Зырянов навесил на Мейру, тот спиной отправил мяч выше ворот.

Перерыв' В целом, остается только удивляться, почему "Зенит" еще не ведет в счете. Соперник в меньшинстве и, честно говоря, не производит никакого впечатления. Большую часть тайма "Униря" провела на своей половине поля. Не думаю, что у команды из славного города Урзичени есть какие-то шансы по сумме двух матчей.

Перерыв' У нас в связи с неисправностью спутниковой тарелки телевизор показывает что-то из общедоступных каналов. Сейчас, например, какой-то концерт Льва Лещенко (OMG!). Не каждый день такое увидишь. К счастью.

46' Пока неунывающий Левчик зажигает там под тишину (не исключено, что на самом деле под музыку, но звук у нас выключен), в Бухаресте начался второй тайм.

47' Начали питерцы бодро и, кажется, это Данни пробил из-за штрафной в дальний угол. А, нет, это не Данни. Ну какая разница, всё равно неточно.

48' Комментатор Шмурнов пошутил какую-то шутку про то, что почти всем футболистам "Унири" по 29 лет. Гм.

49' Вот Александр Македонский в 29 лет сами знаете что. Уж не знаю, завидуют ли ему игроки "Унири".

50' Данни слева неплохо навесил, но Кержаков не смог перепрыгнуть защитника румын. Какой сюрприз.

52' Лучший момент у "Зенита"! Кержаков бил из центра штрафной, десять метров до ворот - мимо. Ну елки-палки, скажете вы. Ну это же Кержаков, отвечу я.

54' Питерцы начали очень странно играть - перебрасываться с фланга на фланг почти от лицевой линии уже.

55' Быстров - опять же у лицевой - обвел двух румын, почти вошел во вратарскую и пробил в дальний угол. Мимо.

56' Теперь Данни ворвался в штрафную. Кто-то из защитников выбил мяч, но в целом очень странно, что "Зенит" еще не забил.

57' К чужой штрафной уже приходят даже центральные защитники "Зенита".

58' Данни их, как и остальных партнеров, склонен игнорировать. Португалец проскочил в штрафную соперников опять, но ощущение такое, что пытался нарваться на пенальти. Лучше бы попытался забить.

59' Розина поменял Зырянова.

62' Вратарь "Унири" - единственный, кстати, в основном составе иностранец - трудится вовсю. Дважды сейчас ему пришлось вступить в игру.

63' Угловой, которого добились питерцы, разыграли безрезультатно. "В стиле Арьена Роббена", - говорит комментатор о Розине. Ну не знаю, по-моему у итальянца если что общее есть с голландцем, так это разве что инициалы.

65' Футболист "Унири", который готовится исполнить штрафной, яростно кивает головой. Ну вот докивался - разыграли так, что зенитовцы мяч отобрали.

66' Розина после этого даже отдал Кержакову в штрафную под удар. Керж в своем репертуаре.

67' Да ну как так?! Сейчас трое, по-моему, питерцев проскочили мимо мяча после прострела.

69' Подошел коллега Артур - обижается, что я с ним в настольный футбол не играл в перерыве. Пришлось объяснить, какая тут ситуация с трансляциями. Вообще в перерыве даже "Зенит" с "Унирей" не играли, что уж я.

71' "Униря" тут немного огрызается. Не физически то есть, а в игровом смысле.

72' У питерцев замена - вместо Широкова на поле появился Файзулин. Израильский тренер "Унири" убирает с поля Фрунзе, его меняет Онофраш.

73' Хотел пошутить что-то про "голова обвязана, кровь на рукаве", а потом вспомнил, что это про Щорса, а не про Фрунзе.

75' Еще 15 минут без голов - и окажется, что в игре реально самым интересным были румынские фамилии.

76' В статусе матча до последнего времени было написано "перерыв", как мне тут подсказывают. Некоторые игроки "Унири" точно выглядят так, как будто у них перерыв еще продолжается.

78' А вот "Зенит" подзадолбался - тоже не прочь были бы сейчас уйти на перерыв питерцы, наверное.

79' И чуть было сейчас не получили питерцы гол. Не разобрались между собой, и Ломбертсу пришлось выбивать мяч из-под ног соперника в своей штрафной. Рискованно.

80' Трибуны явно скандируют слово "Вперед", а что там дальше - не могу разобрать.

81' Канунников меняет Быстрова, но за Владимира постарался Розина - упал в чужой штрафной вполе в стиле замененного партнера. И получил желтую за симуляцию.

82' Причем на самом-то деле на Розине действительно фолили, вот что печально для зенитовцев должно быть. Ну не печально, а досадно, скорее.

84' Два или даже три удара питерцев подряд из штрафной! Все в защитников.

85' Да, это свершилось. На поле появляется Рауль. Он поменял Нягу. Интересно, тот Рауль, который "настоящий", мог бы представить себя в футболке "Унири"? А "Зенита"?

87' "Еще один молодой футболист", - вроде бы это Шмурнов про Рузеску, но как раз в этот момент на экране показали мужчину, который совсем маленького ребенка держит на руках. Заставило задуматься.

89' Фантастика, что Арлаускис творит! Навес на Канунникова закончился ударом по воротам. Голкипер вначале отбил в штангу, а потом еще и бросился в ноги зенитовцу, чтобы отскочивший мяч забрать.

90' На поле вышел Морис Дале, а вот кого он заменил, я как-то упустил. Думаю, это все-таки не очень страшно, если кто сегодня и забьет, так это "Зенит".

90+1' Хотя и в это уже слабо верится, по правде говоря.

90+2' Все идет к тому, что матч закончится нулевой ничьей, а этот счет однозначно удобнее "Унире".

90+3' Так и закончили, да. Хотя по игре это совсем удивительно.

Послесловие' Мой совет не смотреть этот матч оказался, по-моему, вполне разумным. Впрочем, в данном случае еще и посмотреть игру было как раз-таки затруднительно.

Послесловие' "Зенит" играл лучше, но все решится 4 августа в Питере. А до этого мы еще успеем провести онлайны матчей чемпионата России. Того же "Зенита" - с "Рубином" (в субботу) и ЦСКА - со "Спартаком" (в воскресенье). Читайте наши онлайны и пейте прохладительные напитки, жарко все-таки. Make love not football. До встречи на будущих онлайнах!

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов