Андорра — Россия

Андорра - Россия

Футболисты сборной России. Фото с сайта rfs.ru Футболисты сборной России. Фото с сайта rfs.ru 3 сентября 2010 сборная России провела свой первый матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Поединок с Андоррой стал первой официальной игрой россиян под руководством нового тренера Дика Адвоката. Сборная России показала довольно бессодержательную игру, но уверенно победила со счетом 2:0.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:25' "Женатым быть хорошо, потому что ты спокоен - тебе не надо после матчей и тренировок идти в ночной клуб и охотиться, искать девушек". Приведенное высказывание принадлежит теннисисту Николаю Давыденко. Мне кажется, из него получился бы неплохой ведущий онлайнов (с теннисом все равно как-то не очень). Привет!

17:34' Андорра - очень маленькая страна. И поле, на котором играет ее сборная, как известно, тоже маленькое. О том, что еще в Андорре маленькое, могли бы, вероятно, поведать жительницы этой страны, но я не знаком ни с одной.

17:48' Российские футболисты о матче с Андоррой высказывались довольно однообразно (в духе "устроит только победа"). Впрочем, кажется, непросто найти тему, по которой игроки сборной России высказались бы не однообразно. Будем считать, что это командный дух. Посмотрим, удастся ли россиянам в игре с андоррцами вызвать этого командного духа.

17:53' "Интерфакс" сообщает: "Петербургский осьминог Гриша уволок в нору флаг Андорры. Что это значит, станет ясно только после матча". "Мы впервые опробовали новую технологию предсказаний, поэтому пока не можем сказать, что это означает - выиграет или проиграет Андорра", - сказал представитель океанариума, где живет Гриша. Ох.

17:55' В конце концов, в "Интерфаксе" тоже пятница. Что уж говорить про океанариум.

18:05' Популярный сайт Goal.com, между прочим, рекомендует в нашем матче сделать ставку на то, что первый гол будет забит до 23-й минуты. Я вот лучше поужинать куда-нибудь схожу.

20:01' Нет никаких сомнений, что составы команд уже известны, осталось их посмотреть и вбить в нашу табличку.

20:05' Вбивая состав, поймал себя на ужасном: оказывается, я знаю нескольких игроков сборной Андорры. Лиму, например. В общем, тех, кто играл с Россией в отборочном турнире Евро-2008.

20:06' Между прочим, пока взрослая российская сборная еще не вышла на поле, наша молодежка "летит" в Румынии 0:2, а Ирландия (не молодежная, взрослая) пока не забила Армении ни одного гола. И там, и там уже идет второй тайм.

20:10' Знаете, откуда это фото? Открытый чемпионат "Итеры" по велоспорту. Вы бы туда пошли? Лично я - нет.

20:19' Коллега Поливанов, уходя с работы, выразил надежду провести "этот прекрасный матч" в дороге. "Метро, наверное, пустое, все примкнули к телеэкранам", говорит.

20:23' В эфире "России 2" какой-то, судя по виду, иранец, инструктор по горным лыжам (?!). У меня звук выключен, но не сомневаюсь, что он анализирует игру сборной России.

20:25' Пытался узнать погоду в Андорре, но все сайты почему-то выдают разные данные. А на "России 2" показывают мечеть, и дело принимает неприятный оборот. Сборная России точно сегодня играет?

20:28' Пока рабочая версия, что телестудию захватили ближневосточные террористы.

20:30' Пришлось искать трансляцию в интернете. Да уж.

1' Матч начался. Стадион, конечно, очень ок, полное впечатление футбола в деревне.

3' Наши фолят в центре поля. А мы без технических неприятностей все-таки не можем. Отборочный турнир Евро-2012 начался как-то так себе пока.

5' Добрые люди в комментариях подсказали, что футбол показывает "Россия 1". А еще меня уверяют в "аське", что матч показывает "Первый канал". Ну это у кого как, видимо.

6' Аршавин отличный пас выдал на Быстрова, и тот чуть не вывел Погребняка на ворота, но к мячу успел вратарь.

7' Дома вокруг стадиона смотрятся так неестественно - ощущение, что это какие-то декорации просто, как в театре.

8' Весь мир, знаете, театр, и многие в нем актеры. А некоторые в нем футболисты.

8' Удар по воротам в исполнении россиян. Коллеги подтянулись к телевизору. Не то чтобы они так любили футбол и в особенности сборную Андорры, но почему бы не посмотреть? Все не работать.

10' Футболисты так и светятся прямо, веселые. А игра, напротив, пока довольно нудная и неспешная. Что-то не похоже, что мы увидим гол до 23-й минуты.

12' Андоррцы, которых мне так и хочется назвать испанцами, исполнили штрафной с дальней дистанции. Акинфеев выставил хиленькую стенку из двух элементов, и полет мяча она не остановила. Но сам Игорь в порядке.

13' А вот тебе и гол! Погребняк! "Ну все, теперь можно и расслабиться", - говорит наш главред.

15' "Качество выше ГОСТа", - написано на рекламных щитах. Да, ну вот про гол Погребняка я бы так не сказал. Паша вообще без напряга прошел защитника, чуть ли не перепрыгнул через него, и катнул мяч в ворота.

17' Я вот подумал, что андоррский футбольный тренер - это же наверняка очень уважаемый человек в стране. Если не номер один, то около того. Вот у него и вид в принципе соответствующий. Такой презентабельный. Мог бы быть премьер-министром, например.

18' В России ведь еще можно шутить про премьер-министров?

19' Желтая карточка Айяле. Довольно жестко врезался в Семшова. А Дик Адвокат смотрит на это и почему-то смеется.

20' На Погребняка с левого фланга навешивал Аршавин. Если бы на месте Погребняка был, скажем, центровой сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов (рост - 216 сантиметров), были бы все шансы забить гол. Но Мозгов в Турции на чемпионате мира. А Погребняк - ну сами понимаете.

22' На Аршавине не то чтобы грубо сфолили, но рваться к мячу российскому форварду тоже не хотелось, так что он на всякий случай упал.

24' На стадион пришла пара человек с дудками, я надеюсь, что ко второму тайму им надоест дудеть.

26' Лима получил желтую карточку, снова против Семшова сфолили. Игорь - он ведь такой человек: молчит-молчит, а потом может и ответить. Причем не словами, все равно Семшов с андоррцами говорит на разных языках.

28' Ирландия победила Армению 1:0. А молодежка наша проиграла румынам 0:3. Казалось бы, еще недавно выигрывали юношеский Евро. Помним, скорбим.

29' Аршавин из центра штрафной бил по воротам - кипер андоррцев спас.

31' Наши заработали штрафной в 20 метрах от ворот. На трибунах внезапно оживились российские болельщики. "Россия, Россия!", - кричат. Слушайте, так может и в дудки тоже они дудят? Я бы таких, кто дудит, незамедлительно депортировал на родину.

32' У Быстрова волосы взмокли - почему бы это? Вроде бы не скажешь, что полузащитник ни секунды на месте не стоит. Может быть, он уже на игру с мокрыми волосами выходит?

34' Погребняка пытались завалить в штрафной и в конце, по-моему, даже завалили, но судья пенальти не дал, а, напротив, зафиксировал нарушение со стороны россиянина.

35' Игры-то, если честно, у сборной России вообще нет. Чисто "на классе" действуют.

37' Комментатор говорит, что Ильдефонс Лима "работал рукой". В принципе, учитывая темп игры, действительно мог бы успеть.

38' Сборная Андорры - не особенно приятная команда. Фолят постоянно, сбивают.

40' Погребняк технично сыграл спиной, только вот потом не смог понять, куда мяч от его спины отскочил.

42' Показали каких-то пацанов на трибунах - сидят, улыбаются. Каково это вообще - быть ребенком в Андорре? Ходить в андоррскую школу. Звучит как-то не очень весело. Зато в футбольную сборную конкурс небольшой.

43' "В концовке игры они владеют мячом", - говорит комментатор про андоррцев. "В концовке игры", заметьте. Кому-то явно хочется завершить репортаж поскорее.

44' Защитники андоррцев сейчас чуть не занесли мяч в свои ворота, но вратарь быстро сориентировался и вынес подальше.

45' Сплошная реклама водки и пива всю игру показывается на щитах вокруг поля. Российских, конечно. Не уверен, что в Андорре хотя бы один пивзавод есть.

Перерыв' Ну вот как-то так. Не спеша, спокойно, с улыбкой, 1:0.

Перерыв' Комментатор "России 1" рассуждает о "введении новых футболистов".

46' Начался второй тайм, телевизионная картинка в полнейшем аду. Я так понимаю, на стадионе установлены полторы телекамеры, и не исключено, что операторы уже в чаду кутежа.

47' Человек с девятым номером (табличка подсказывает, что это человек с уникальным именем Себастьян Гомес) упал на газон, держится за спину.

48' Акинфеев: "Бей подальше, бей подальше!". Что самое странное, никаких слов-артиклей наш вратарь не использовал. Может, знал, что его будет слышно по ТВ.

50' Так, теперь наш девятый номер на газоне. Погребняк, правда, не за спину держится, а за голову. На самом деле, если голова болит, это не так уж и плохо - по крайней мере, это означает, что есть, чему болеть.

52' Погребняк ловко пошел с мячом вперед, причем прямо на удивление технично сыграл - это хорошая новость. Плохая новость в том, что он почему-то пошел вперед один, и атаку никто не поддержал.

53' Наши не то чтобы играют на удержание счета, но, кажется, не будут против, если матч закончится минимальной победой.

54' 14:13 - по нарушениям правил футболисты сборной Андорры наших превосходят, хоть и незначительно. То есть сборная России - тоже не образец джентльменской игры сегодня.

56' Почему-то сегодня очень многих наших игроков я вовсе не упоминаю. Можно подумать, что их и на поле нет. Билялетдинов вот. Или Березуцкий. "Березуцкий" можно даже сказать два раза, даром что Алексей в запасе. Вася играет за двоих. Он сегодня такой Березуцкий-Березуцкий.

57' "Русские вперед". Ох ты ж поди ж ты, даже и до Андорры добрались. Осталось еще покричать "Православны-йе!", как любят некоторые фанаты.

59' У сборной Андорры несколько минут назад произошла какая-то замена, но я уже забыл, кто там кого поменял, уж вы меня простите. Не может ведь быть, чтобы вы всерьез хотели это знать?

62' Вообще мне кажется, что о происходящем на поле можно ничего не писать. В принципе, с 13-й минуты этот онлайн мог состоять вообще из одних пустых строчек.

63' У нас на поле вместо Быстрова вышел Дзагоев, и тут же заработал пенальти! Прихватили Алана в штрафной.

64' Погребняк - гол с пенальти. 2:0.

66' Очередная желтая карточка у андоррцев. Причем на этот раз Билялетдинова явно ударили больно.

68' Наши раскатывают Андорру вообще без труда. Как-то даже странно, что андоррцы на своем поле так безнадежно смотрятся.

69' "Лима - играл в чемпионатах Испании, Греции, Мексики и Италии", - представляет комментатор капитана наших соперников. Да уж, звезда, звезда.

70' Торбинский такой модник, выглядит хорошо. Правда, когда сидишь в запасе, перед камерами особо не покрасуешься. Можно было бы покрасоваться перед трибунами во время разминки, но тут зрителей... гм, может быть даже на дубль "Локомотива" больше народу приходит. Торбинскому лучше знать - я, в отличие от него, на дубле "Локо" не был.

73' "Сон", - комментирует происходящее на поле коллега Артур.

74' "Элита мирового футбола", - тоже реплика от Артура.

75' Билялетдинову надоело, что только на нем нарушали правила, и он решил не оставаться в долгу. Желтая карточка. А у Андорры опять замена - Хименес вместо Морено. Или наоборот.

78' Мне кажется, на телеканалах на матчи типа Андорра - Россия комментаторов назначают в качестве наказания.

79' А я, представляете, сам выбрал.

81' Наши болельщики на трибунах стали какие-то сложносочиненные предложения выкрикивать, не могу разобрать, что конкретно.

82' Артур надеется, что кричат что-нибудь про Перуна, Ярило и великую битву.

83' Моя девушка пишет в "аську": "Лима-Лима... Лима, если что, выглядит так". Не поспоришь.

85' Павлюченко меняет Погребняка. Вспомнилось, как спартаковские болельщики во время оно приветствовали Романа, распевая его фамилию. Нет, сегодня "Павлюченко, Павлюченко!" никто не поет. Сегодня только "русские, вперед".

88' А комментатор Трушечкин прямо разошелся во втором тайме. Все говорит и говорит. Причем такую пургу, в которую я бы вам, друзья, не пожелал попасть.

90' Хотя если бы он молчал, слышно было бы только про русских, которые все вперед и вперед, как Усейн Болт на стометровке.

90+1' Судья добавил три минуты. Зачем?

90+3' По правде говоря, я в концовке матча даже на экран не смотрел. С тем же успехом там могли транслировать полоски, которые показывают, когда ведутся профилактические работы.

Все' 2:0. Ну хотя бы выиграли. До встречи на следующих онлайнах!

Обсудить
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент