"Копенгаген" — "Рубин"

"Копенгаген" - "Рубин"

Карлос Эдуардо. Фото с сайта rubin-kazan.ru Карлос Эдуардо. Фото с сайта rubin-kazan.ru 14 сентября казанский "Рубин" провел свой первый матч на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2010/11. Казанцы на выезде сыграли с датским "Копенгагеном". Перед игрой тренер датчан Столе Сольбаккен заявил, что его команда победит со счетом 1:0. Наставник "Копенгагена" оказался абсолютно прав.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

21:47' Всем привет! В нашей табличке вы можете видеть состав "Рубина". Бердыев как будто решил запутать своего оппонента Сольбаккена и не выпустил на поле Касаева и Сибайю, которых тренер датчан называл сильнейшими игроками казанской команды. Состав "Копенгагена" тоже скоро появится.

22:12' Забавно у "Копенгагена", что все шведы, которые включены в заявку, вышли в основе. А вот большинство датчан - в запасе. В "Рубине" никакой дискриминации по национальному признаку нет. Впрочем, там и дискриминировать некого - такой интернационал в команде.

22:34' На матч прибыли 16 болельщиков "Рубина". То есть чуть меньше, чем футболистов.

22:39' Вы знаете, сейчас такой случай, когда не хочется слишком много времени посвящать предстартовым раскладам. То есть я, конечно, мог бы немало умных слов сказать про "Копенгаген", но, если уж совсем по-честному, то приходится признать, что в отношении датского клуба я, как говорится, не копенгаген.

22:41' А еще - сейчас тот самый случай, когда единственная заранее заготовленная шутка говорится уже до матча. Тем временем комментатор НТВ+ (кстати, кто это? Андронов, что ли?) цитирует Сольбаккена со вчерашней пресс-конференции. Там, конечно, феерия сплошная.

Пииип!' Будем надеяться, что, говоря об игре, использовать слова типа "пииип" не придется.

1' Андронов закашлялся, пока читал состав "Копенгагена". А попробовали бы вы выговорить все фамилии. Это почти так же непросто, как выговорить "попробовали бы вы выговорить".

2' Бердыев четки держит, но почти не перебирает. Интересно, кто-нибудь уже назвал статью про Бердыева "Четки-пацан"?

3' Я как-то забыл, что иногда надо писать и об игре. А тут события довольно интересные - вначале на правом фланге обороны провалился "Рубин", и чуть выхода один на один не произошло. А теперь, наоборот, казанцы атакуют, и уже даже угловой успели разыграть.

4' Боккетти пробил издали - вратарь выбил мяч за лицевую. А второй угловой закончился нарушением правил со стороны кого-то из игроков "Рубина".

5' Боккетти снова пробил, но на этот раз по ногам Н'Дойе. Тот лежит на газоне.

6' Что-то прихрамывает игрок датского клуба, вышел за бровку. А, нет, вернулся уже.

7' Игра веселая, чувствуется, что Лига чемпионов все-таки. "Рубин" активен. Я привык уже, что российские команды на выезде жмутся к своим воротам, но казанцы пока играют иначе.

9' "Копенгаген" тоже не тушуется, мягко говоря. Тем временем Андронов увлекся чтением статистики - то ли с сайта УЕФА, то ли еще откуда. Про Винланда он, например, явно читал Википедию.

11' То есть считается, что целевая аудитория НТВ+ читать Википедию еще не научилась. Интересно.

12' Датчане прессингуют. Защита "Рубина" слегка нервничает, но явных ошибок пока не допускает.

14' Штрафной издали очень хитро пробили датчане, защитники все проскочили мимо мяча, и хорошо, что Рыжиков в данном случае не "накосячил".

16' Мартинс пока выглядит в игре "Рубина" недоразумением. Собственно, примерно так он и в предыдущих своих клубах выглядел.

17' Вот о Карлосе Эдуардо такого не скажешь, это действительно стоящий футболист (не помню, впрочем, сколько именно он стоил).

19' Ансальди занялся дриблингом у лицевой линии (своей) - к счастью для Казани, удачно.

21' Датчане контролируют мяч, и Сантина сейчас смогли практически вывести в штрафную, но он нарушил правила против Орехова. Трибуны засвистели.

22' И снова свист болельщиков - это Корниленко сбили. Штрафной безрезультатным вышел. А вообще "Рубин" довольно хаотично играет.

23' Казанцы суетятся. Боккетти (который, конечно, казанец примерно такой же, как я, скажем, генуэзец) зачем-то сфолил метрах в 25 от штрафной, хотя нарушать правила было совсем не обязательно.

25' Сольбаккен так задумчиво смотрит на поле. "Тупит", хочется сказать.

27' Андронов что-то там рассуждает о морали применительно к тренеру датчан. Ну, это, знаете, как в стихотворении Быкова про графа Толстого и пейзанку. "И было сладко думать о морали", ага.

28' Муравски пробил издали - крайне неудачно. Ну хоть что-то, потому что в последнее время вообще ничего не получалось у "Рубина".

30' Вообще игра поскучнела. Все равно веселее, чем средний матч чемпионата России, но уже чувствуется, что на поле "Копенгаген" с "Рубином", а не "Интер" с "Барселоной".

32' Слушайте, я только сейчас понял, насколько смешно выглядит надпись в левом верхнем углу экрана.

33' Там сейчас буквально следующее: "КОП 0-0 РУБ". То есть ноль рублей, ноль копеек. "Ноль руб, ноль коп", как говорит Паук из "Коррозии металла".

34' А о рублях и о копейках я задумался, прочитав обсуждение в комментариях о стоимости трансляции на сайте НТВ+. Да, 55 рублей. В принципе немного. С другой стороны, говорят, что там бывают "глюки".

35' Впрочем, у нас в редакции "тарелка" (хорошо хоть не летающая, хотя где-нибудь под Новый год или в чей-нибудь день рождения некоторые коллеги не такое видят) - так вот, она тоже "глючит" иногда, в грозу вот, например. То есть когда за окном гроза, а не на поле.

38' Боккетти вроде бы получил травму бедра, и есть вариант, что его придется заменить. "Постоянно приподнимает он нижний аксессуар своей формы", - говорит Андронов. "Нижний аксессуар", значит, теперь это так называется.

39' Отличная контратака "Рубина", пас от Эдуардо направо Калешину, тот прострелил на Мартинса, нигериец не достал мяч.

40' Андронов рассказывает про "Вольфсбург", который после трех туров идет на последнем месте в чемпионате Германии. То есть это примерно как если бы я сейчас про "Спартак" заговорил.

42' "Копейки" атакуют, а "рубли" пока свою половину поля с трудом переходят.

43' Да, у казанцев очевидные трудности с переходом в атаку. Есть, конечно, вариант, что "Рубин" устроит нулевая ничья.

45' Видимо, последняя атака "Копенгагена" до перерыва. Да, попытка прострела, мяч выбит - и мы слушаем свисток арбитра.

Перерыв' "Барселона" в параллельном матче в этой группе рвет греческий "Панатинаикос" 3:1. Два гола Месси, один гол Вильи, как-то даже банально.

Перерыв' А у "Твенте" с "Интером" 2:2, причем Диего Милито забил в свои ворота. Интересно было бы узнать, как это так получилось.

46' Не очень понял, какая ситуация с заменами, поэтому для простоты будем считать, что их нет.

47' Как сейчас финтил Муравски! Раскидал двух игроков датчан, прошел почти до линии штрафной, пробил под перекладину, вратарь на месте.

48' И вот "Рубин", кажется, заиграл. Еще одна хорошая атака, причем началась после ошибки кого-то из игроков "Копенгагена", который подарил казанцам мяч.

49' Атака эта закончилась мощным ударом Корниленко почти из центра штрафной. Заметно выше ворот.

50' Хотя вообще "заметно выше ворот" звучит довольно глупо. Это надо еще исхитриться так пробить выше ворот, чтобы это было незаметно.

51' Рыжикову пришлось бросаться в ноги сопернику после вброса аута - впрочем, не скажешь, что там было так уж опасно.

51' "Рубин" с мячом, по стадиону проносится отчетливое и громкое "Бууу".

52' Если бы Бухаров еще играл за казанцев, можно было бы сказать, что трибуны его приветствуют.

53' Мартинса снесли, но, судя по реакции арбитра, в Австрии такое считается чем-то вроде дружеского приветствия.

55' "Рубин" немножко заигрался, пропустили казанцы атаку соперника, Квист бил низом от линии штрафной - правда, для Рыжикова взять мяч не составило труда.

57' Касаев меняет Мартинса, но это больше похоже на усиление атаки, особенно если учесть, как выглядел нигериец в нашем матче.

59' Корниленко оказался вне игры, и за последние минуты это был редкий случай, когда игроки "Рубина" добрались до штрафной соперника.

60' То есть "Копенгаген" сейчас поинтереснее смотрится. И вот такая ожидаемая карточка для Орехова. Защитнику "Рубина" пришлось фолить в центре поля, а то там датчане втроем в атаку убегали.

62' Нобоа подает угловой, и мяч забирает вратарь "Копенгагена". А во всей этой (довольно-таки глупой, если быть к себе беспристрастным) шутке про копейки и рубли все-таки есть некий смысл. Ведь по сравнению с игроками "Рубина" футболисты датского клуба действительно стоят копейки.

64' Нижние аксессуары у Боккетти, похоже, совсем барахлят. Защитник лежит в центральном круге, а Кузьмин уже подготовился к выходу на поле.

65' Ну точно так и есть. Боккетти покидает поле на носилках и морщится, видимо, от боли, но меня не покидает ощущение, что он улыбается.

67' Казанцы довольно вяло играют по сравнению с самими собой в прошлогодней Лиге чемпионов. Есть, конечно, мнение, что "Рубин" в неважной физической форме, но когда же еще выходить на пик формы, как не к Лиге? Страшно представить, что будет после перехода на систему "осень-весна". Осень, осень страшно.

69' Клаудемир очень классно пробил по воротам "Рубина", по хитрой траектории полетел мяч, но Рыжиков справился. Вообще все тревожнее у ворот казанцев.

71' На тренерской скамейке "Копенгагена" какие-то секретные переговоры происходят - похоже, готовится еще одна замена.

72' Ну почему то есть "еще одна"? У датчан замен пока что не было.

74' Карлос Эдуардо немного встрепенулся, и сейчас у него будет шанс забить - казанцы заработали штрафной.

75' Боланьос вместо Сантина.

76' А пробил-то и не Эдуардо вовсе, а Нобоа. Неплохо - хотя бы потому, что не в стенку. Но голкипер спокойно взял мяч.

76' Ответная атака "Копенгагена" закончилась ударом Клаудемира. Мимо.

77' Карадениз вместо Эдуардо. Все меньше верится в победу "Рубина".

79' Корниленко упал на чужой половине поля, но датчан это мало беспокоит. Фэйр плей подразумевает, что мяч в таких ситуациях выбивают за пределы поля - впрочем, мяч действительно оказался за пределами поля, когда Клаудемир в очередной раз пробил выше ворот.

81' Да, ну все-таки вчерашняя пресс-конференция Сольбаккена получилась интереснее сегодняшнего матча. Теперь еще надо, чтобы он и после игры что-нибудь этакое отмочил.

84' Калешин схватил, кажется, Гронкьера за футболку. Желтая карточка и штрафной с левого фланга.

84' Вингор будет навешивать, судя по его позе.

85' Контратака "Рубина" - лучший момент в игре! Трое выходили на двух защитников, но Касаев с пасом промедлил, а когда все-таки отдал мяч партнеру, сделал это провально. Ээх.

87' Опять штрафной заработали датчане, и опять Вингор. Подача - и гол. Да, ну этого следовало ожидать. Н'Дойе головой отправил мяч в сетку.

88' Над Сольбаккеном смеялись, а он вот, похоже, угадал счет матча.

89' Хороший шанс был у "Рубина" сравнять счет, если бы не офсайд Корниленко. Причем сама по себе атака была, как показалось, не слишком продуманной.

90' Две замены у "Копенгагена", ушли Вингор и Клаудемир, а вместо них вышли какие-то другие парни.

90+1' Впрочем, судя по игре, "какие-то парни" выступают за "Рубин", а фамилии игроков "Копенгагена" пора учить.

90+1' Ну что, хватит силенок у казанцев на что-нибудь интересное?

90+2' "Едва ли не худшая игра "Рубина" за две Лиги чемпионов", - в некоторых формулировках Андронов бывает весьма точен.

90+3' Действительно очень слабая игра казанцев. Клуб, который рвет соперников в России, на европейском уровне выглядел сегодня не то чтобы плохо, а просто никак.

Послесловие' Слово "никак" - вообще достаточно адекватная характеристика выступления российских клубов в Лиге чемпионов (вспоминая поражение "Зенита" в Осере). Но, может быть, "Спартак" завтра порадует. Смотрите футбол и читайте наши онлайны. Пока!

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов