"Рома" — "Интер"

"Рома" - "Интер"

Фото с официального сайта "Интера" Фото с официального сайта "Интера" 25 сентября в Риме прошел один из самых интересных матчей чемпионата Италии: местная "Рома" принимала прошлогоднего чемпиона - миланский "Интер". "Рома" в четырех турах набрала только 2 очка. Приезд чемпиона - был отличным поводов для римлян показать, что и в этом году они составят конкуренцию "Интеру" и "Милану". Они победили в матче со счетом 1:0.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

20:15' "Интер" - это деньги, амбиции и страсть. "Рома" - это трудолюбие, упорство и страсть. Это Италия - calcio, amore и тоже passione. Добрый вечер, через два с половиной часа смотрим отличный футбол.

21:20' Как-то так получилось, но в России гораздо больше поклонников "Интера", чем "Ромы". Моей же любимой итальянской команды мне доведется вести онлайны еще не скоро: "Парма" уже давно обретает в районе "болота" в таблице серии A.

21:36' В отсутствии составов и хоть какой-либо надежды увидеть футбол раньше, чем в 22:45, расскажу-как я вам немного про команды, которые будут сегодня играть.

21:38' Вот, например, "Рома" (в России такой клуб назывался "Москва"). Что "Рома"? Вечный полубанкрот в прошлом сезоне сумел показать вдохновенную игру и даже занять второе место. В этом сезоне клуб даже смог усилиться (несмотря на постоянные слухи о продаже "Ромы"), но игры пока нет. Новички при этом играют прилично Марко Боррьелло, например, уже забил два мяча в трех играх.

21:42' Кстати, Боррьелло взят в аренду у "Милана", а главный враг "Милана" - это "Интер". Так что у игрока сборной Италии будет сегодня повышенная мотивация.

21:43' Вероятно, мотивация будет повышена и у всего "Интера". Миланская команда, конечно, лидер чемпионата (10 очков в 4 играх), но до идеальной игры "Интеру" очень далеко. Под началом нового тренера Рафаэля Бенитеса, под многолетним руководством которого "Ливерпуль" то был открытием мирового сезона, то скатывался в ужас-ужас-ужас, "Интер" еще не совсем понимает, как играть. Спасает миланцев Это'О: в начале сезона он набрал хорошую форму.

21:49' И еще два слова про "Рому", и закончим с этим. Сегодня все свистки судьи против "Ромы" будут объектом пристального внимания: в последнем туре "Роме", как показалось ее болельщикам, засуживали. В той же игре защитник Мескес схлопотал красную и три игры дисквалификации - за оскорбление арбитра. Судил матч, что характерно Русский (ну в смысле фамилия у него Russo).

22:12' Со мной случилась забавная история: я только что купил на сайте "НТВ-Плюс" трансляцию матча. И только потом додумался посмотреть, есть ли на редакционном телевизоре "Нтв-Плюс-Спорт-Плюс". Есть, конечно. Идиот.

21:13' Ну и еще одно - перед тем как перейти к составам играющих команд. Спонсор нашей сегодняшней трансляции - дедушкины сухари. Не какие-то там обычные сухари, а моего дедушки: он их замечательно сушит, и они отлично идут под пиво... Ой, то есть под футбол, простите.

22:24' Ну вот и составы. Главная новость для римлян - Риисе в составе. Вучинич в запасе.

22:32' Осталось посмотреть только, какая погода в Риме, и можно начинать полноценную трансляцию. А там у нас +22.

22:41' Началась трансляция по "НТВ-Плюс". И тут же - полным полно красивых девушек на стадионе, это же Италия. И гимн "Ромы" в придачу.

22:42' "Roma, Roma mia" - гимн похож на итальянскую попсу. Но когда диктор замолкает и стадион поет - тогда даже попса может быть очень красивой.

22:43' На стадионе за три минуты до начала матча есть свободные места. В Риме есть чем заняться в субботний вечер и без футбола.

22:44' Команды выходят на поле. Крупным планом Тотти. Тотти. Легенда. А комментатор пока говорит, что матч мог бы и не состояться: футболисты задумали идти в забастовку. Но это что-то из французских реалий.

22:45' Милито жует жвачку. В России бы это не одобрили.

01' Вперед!

01' Миланцы забрали мяч и сразу же навешивают. Угловой. Снейдер не спеша идет подавать. Трибуны свистят.

02' И сейв от Лобонца! После углового мяч отлетел из штрафной, но подбор за "Интером". Удар в касание и сейв из угла. Правда, там вне игры зафиксировал арбитр.

03' Кажется, что в Риме очень маленькое поле - узкое какое-то. Надо будет посмотреть в перерыве, действительно так или это только ощущение.

03' Лобонц - для него этот матч очень важный, он ведь заменяет Серджио, у которого травма. Лобонц в каких-то смешных штанах оранжевых, так голкиперы обычно не выглядят.

05' Лусио решил обыграть нападающего "Ромы" в своей штрафной. Получилось, но было на грани. Лусио от старания упал. Но прежде: выбил мяч на безопасное расстояние.

05' Комментатор по НТВ считает, что много интересных событий в матче будет. Хотелось бы. Но вариант безголевой ничьи тоже вероятен.

06' Милито набрал скорость по левому флангу, но запутался подстраиваясь под мяч. Снова угловой. А нет, Жуан так выбил мяч, что тот сначала попал в Милито, а потом уж за линию ворот.

07' В последнее время я гораздо больше смотрю футбол российский. По скоростям пока почти также, а вот то, что итальянцы сильнее индивидуально - это видно. Очень много обыгрышей в центре поля, причем даже без скорости.

08' "Рома" тоже заработала угловой. Подача. Кто-то из "красных" очень смешно выпрыгнул - шансов попасть по мячу не было никаких. Но зато в кадр попал.

09' В Риме сегодня день угловых - теперь вот "Интер" подает. Ноль фолов, четыре угловых. В России было бы наоборот.

10' Лобонц провожал мяч за линию, но столкнулся со штангой. Хорошо, что провожал взглядом, а не... ну скажем, не за ручку шел.

11' Микрофон на стадионе поставили очень близко с угловым флажком. Когда "Интер" подает, кажется, что кто-то плюет в микрофон.

11' Это'О слева сделал что-то очень непонятное. Камерунец пока не с той ноги играет.

12' Хороший очень момент у "Интера": Майкон отличную передачу вразрез сделал. В штрафную врывался Снейдер, но ударить не получилось.

13' Риисе сегодня в шлеме а-ля Чех. У "Интера" тоже есть свой шлемоносец - Киву.

14' Тотти в центре поля два раза ударили по ногам. Он оба раза останавливался, думая, падать или нет. И оба раза на ногах устоял.

15' Защитник "Интера" отпасовал из аута Сезару, тот принял мяч и принялся его вести в свои ворота. По картинке казалось, что было опасно, но судя по реакции трибун - на самом деле не очень.

16' Первый опасный момент у "Ромы". Менес! Пробил с удобной позиции внутри штрафной, но прямо в защитника.

17' Повеселее стала игра - вот и атака на ворота "Ромы". Пандев перемудрил, отдав неудачную передачу на Это'О. Тот даже со своей техникой не смог ничего поделать - еще один угловой.

17' Можно сегодня по ходу трансляции все угловые называть "плевками в микрофон".

18' Жарко у ворот "Интера". Сначала мяч заметался по штрафной, потом Борьелло попытался пробить головой, но Лусио ударил по мячу ногой. Вообще это можно расценить как опасную игру, но, видимо, не в этом матче.

20' Еще повтор: там не было действительно удара прямой ногой. Но все-таки еще чуть-чуть и у Борьелло не было бы половины головы.

21' Де Росси передал привет трибунам, запустив мяч очень далеко вверх.

21' Пошли постепенно и нарушения, и итальянские совершенно интонации упавших игроков. Что они говорят - непонятно, но предположить можно.

22' И теперь момент у ворот "Ромы" - Это'О получил мяч на фланге, обыграл защитника, долго готовился пробить, пробил, но там сразу три защитника бросились наперерез. И в итоге ворота отстояли.

23' После очередного "плевка в микрофон" ничего не произошло. Разве что Риисе несколькими мгновениями ранее показал, какая у него отменная техника - принял мяч грудью сразу себе на ход.

24' Римляне играют в стиле "много бессмысленных передач".

25' Миланцы играют в стиле "передач немного, но они такие же бессмысленные".

25' Это не про весь матч, это про последние три минуты.

26' Трибуны в Риме удивительно тихие. Стоило мне это написать, как они что-то запели. Нет, не такие уж и тихие.

27' Еще один удар в защитников - сегодня их что-то очень много. Как угловых.

27' А вот Тотти и Майкон решили поиграть в бег с препятствиями (а что, стадион "Олимпийский", вид спорта - тоже олимпийский). В качестве препятствия выступил Жулио Сезар.

28' Бенитес все время подсказывает своим. Раньери просто стоит, заложив руки за спину.

29' Каждый свисток не в пользу "Рома" - это свист. Столичный клуб пока прочно завладел инициативой, но без ударов. Тем не менее, "Интер" прижался.

30' Майкон забавно играет - когда мяч у него, оживляется. А когда отдал передачу, медленно бредет к своим воротам. Как будто что будет дальше, ему ну свосем не интересно.

32' Я в начале игры написал, что Лобонц в штанах. А он-то в шортах. Шок. Сенсация. Куда смотрел редактор трансляции?

32' Я давно вынашиваю идею провести онлайн в стихах. Рифмы, правда, будут дурацкие: "По воротам Риисе бил / Было круто, он забил".

34' Пока я тут отвлекался у того же Риисе была работка. но он справился.

35' Менез получил пространство на фланге, смеcтился в центр. И опять попал в защитника!

35' Перрета! Опять в защитника, хотя тут уж можно было постараться и в ворота.

35' Как же они все на грудь мяч принимают. Как будто с детства только этому и учились.

36' Лусио получил травму и встать не может. А его коллеги по команде сразу же пошли в сторону потрындеть.

37' Дотрынделись - Киву получил желтую карточку. Небось, за разговоры, больше не за что. От досады Киву расстегнул свой шлем. Расстегнул, но не снял.

38' Это'О сначала прошел полполя вдоль, потом поперек. А потом мяч получил Станкович и парашютом ударил. Перекладина!

39' Несмотря на ноль-ноль, в первом тайме есть что вспомнить.

40' Это я к тому, что перерыв-то уже на носу, а смотреть вроде еще даже и не начинали как следует.

41' Это'О, как кажется, такой игрок - что ему либо лавры, хвала и прочее. Либо сразу пора менять, потому что он только все портит. Вот в первом тайме пока второе.

41' Киву все-таки снял шлем. Но потом опять надел. Насыщенная событиями минута.

42' Смешной эпизод. Тотти в центре поля обыгрывал игрока "Интера". Обыграл, но задел того рукой по лицу. Тот схватился за лицо. Тотти подождал, пока тот займет свое место в обороне, потом спросил, все ли в порядке. А потом как ни в чем не бывало пошел дальше, и даже передачу отдал.

43' Очередной "плевок в микрофон" ничего не дал "Роме". Потом Снейдер свалился и лежит. Но цену этому лежанию мы с вами знаем по чемпионату мира. А некоторые и раньше.

44' Снейдер опять упал. Но на этот раз был штрафной.

45' Менес очень хорошее впечатление оставляет, как и Борьелло. Вроде они как-то разумно играют.

45+1' Добавлено две минуты.

45+1' Де России в центре поля очень красиво уходит от дових, сразу же получая пространство в центре. Но ничего путного не выходит, разве что очередной "плевок в микрофон".

45+1' Тотти! не обработал мяч после навеса, а можно было бы ведь и сходу ударить. Неловкое движение капитана запороло едва ли не самый опасный момент в матче.

Перерыв' Как свидетельствует надпись "перерыв", у нас действительно перерыв.

Перерыв' Вернулся к монитору в одно мгновение с возвращением трансляции. Тотти и Майкон выходят с подтрибунного и улыбаются. О чем-то болтают. Болтают сегодня вообще немало.

Перерыв' Вокруг Раньери такая мертвая зона. Интересно, все думают, что скоро отставка? Ил просто это его манера ото всех отходить как можно дальше. Бенитес, для сравнения, обнимает Это'О и что-то ему шепчет. Можно было бы сказать интимно, но для интимности слишком увлеченно-страстно.

46' Поехали, "Рома" с мячом! Милито пока меняет бутсы. И Лусио перешнуровывается. Что же они в раздевалке делали?

46' Трибуны сразу же что-то недовольно загудели, но почему - я не разобрал.

47' "Рома" провела неплохую атаку, но последний пас вышел острым, но не филигранным. А против "Интера" нужна фелигранность.

48' Первый раз показали, как Hfmthb что-то кричит своим. До этого можно было подумать, что он глухонемой.

49' Тотти принял очень сложную передачу и, вдохновившись своими умениями, попытался пяткой отдать передачу. Не получилось, Лусио тут как тут.

50' Милито собрал на фланге двоих с единственной целью - угловой заработать. mission completed, +2 к ловкости и +1 к хитрости. До перехода на следующий уровень осталось гол забить.

51' Несмотря на то что матч высочайшего уровня, в центре поля много свободных зон.

52' Это'О показал, зачем он сегодня на поле вышел - обыграл очень красиво игрока на фланге. Но прострел опять в защитника.

53' Карточка Станковичу за фол в центре поля. Это, кстати, к тому, что зон в центре много. Не очень-то и много.

54' Снейдер зарядил по воробьям. Или по голубям - их в Риме больше, чем воробьев.

55' В начале трансляции я писал, что Италия - это страсть. Но что-то именно сегодня страсти футболистам чуть-чуть не хватает.

55' Самый опасный момент матча! Менес в очередной раз прошел по флангу, прострелил, вратарь мимо мяча, а Борьелло... тоже мимо мяча! Обидно, ворота уже были пустые.

56' В ответной атаке Это'О ушел от Кассетти и пробил в дальнюю девять с закруткой. Ну то есть по плану было так. А на самом деле во вратаря.

57' Менес очень активен! Сейчас на нем фолит Кордоба, и уже трое игроков миланцев на карточках!

58' Штрафной с фланга римляне неопасно разыграли. Матч, между тем, окончательно сместился на левый для "Интера" и правый для "Ромы" фланг. Должно быть очень обидно тем, кто купил билеты на дальнюю трибуну.

59' А Снейдер опять бьет, и на месте голубей я был бы уже в ярости.

60' Майкон долго блокировал мяч корпусом, чтобы показать, что вратарь должен его взять. Потом они поссорились.

61' А потом случилось вообще что-то! Судья дал свисток за то, что Сезар взял мяч в руки, не разыграв с защитником. Свободный прямо из вратарской!

61' Ровно из вратарской, любопытно...

61' Быстрый розыгрыш, и Тотти заряжает выше ворот...

62' Сезар, наверное, сейчас проклинает судью и благодарит богов.

62' Еще немного о страсти: самый страстный это француз Менес, который и справа и слева. Вот и сейчас прошел, но там Лусио.

63' Римляне давят и давят, последние минут пять-шесть точно за ними.

63' Ну и первая карточка им, чтобы остыли - Марко Кассетти за фол на Это'О. Видимо, стало обидно, что камерунец его все время обыгрывает.

64' Если в "Роме" со страстью играет Менес, то в "Интере" - Лусио.

64' Перротта пошел прямой ногой на Сезара, на уходящий мяч, получил желтую. Дело чуть не дошло до потасовки. Причем Майкон еще и сказал судье все, что он думает едва ли не про все на свете. Не в смысле, что Майкон думает мало мыслей, а в смысле, что он очень быстро говорил.

67' Первая замена в матче: Мунтари вместо Милито, который сегодня не был заметен. Мунтари комментатор назвал "цепным псом".

68' Очень много стало нарушений, много бесед, а не футбола. Те самые страсти начинают накаляться.

68' У судьи очень недовольный вид. В первом тайме нормально играли, думает он, а тут распоясались.

69' И еще одна желтая карточка - Пандеву. Причем потом Пандев пошел разбираться с Тотти зачем-то.

69' И тут же карточка Бурдиссо: опять Сезара неправильно атаковали. По такой игре должна быть хоть одна красная.

70' Игры совсем нет - одни свистки. А комментатор пока размышляет о том, чем отличается "настоящая футбольная заруба" от "бойни".

71' Первое действие Мунтари получилось в стиле человека, который не зря сидит на скамейке.

72' У Тотти сегодня что-то с чутьем - не в первый раз на прострел не успевает.

73' Немного разделилась игра на две половины - у ворот "Ромы" и у ворот "Интера". А в центре что-то непонятное. Так обычно бывает, когда команды еще не втянулись в сезон.

74' Еще замена - Пандева меняют на Коутиньо. Если вы не видели Коутиньо, гляньте в интернете на его фотографию. Молодой талант выглядит как... настоящий итальянец! Хотя сам - бразилец.

76' А вот и замена Тотти, она уже напрашивалась! Вучинич вместо.

76' Еще минут 10 назад казалось, что вот-вот и Рома забьет. А теперь уже кажется, что будет ничья.

77' Это'О мог похерить все мои размышления - прошел он, и в углу штрафной решил ударить. Метил в ближнюю девятку. Попал к снейдеровским голубям.

78' Менес получает карточку. 4:4 по карточкам. Многовато для такого матча. Но будет и больше, если совершать такие подкаты, как Менес.

79' Снейдер, между тем, напомнил голубям о себе. Те в шоке, наверное: думали нормально футбол посмотреть, а тут постоянное беспокойство.

80' Коутиньо - это такой местный Ананидзе. С той только поправкой, что Коутиньо - бразилец.

81' "Рома" то ли устала, то ли "Интер" взбодрился. Но Это'О пробил очень сильно по центру ворот. Лобонц спас. Хороший сейв.

82' Касссетти получил по лицу мячом, перед этим упав. Было видно, как Кассетти больно, но в игру он возвращается.

84' Развязка должна быть очень скоро. В крайнем случае - минут через 10.

85' Коутиньо вывели на ударную позицию, но опять в защитника. Защитники сегодня много на себя приняли.

85' "Рома" последние минуты играет на 0:0. "Интер" тоже. Но не Это'О - снова удар, снова мимо. Но очень опасно.

86' Риисе как-то во втором тайме перестал справляться с Это'О. Если мы уж начали "спартаковские" аналогии, то Риисе - это, пожалуй, такой местный Бояринцев. Только техника у него в сто раз лучше.

87' У "Ромы" будет двойная замена - видимо, Раньери не согласен с ничьей. А, может, думает, что по-другому и ноги унести нельзя будет.

88' Вот и замена. Баптиста вместо Борьелло, Бриги вместо Менеса.

89' Замены как бы намекают нам, что вряд ли сегодня "Рома" собирается забивать. Хотя чем черт не шутит - Баптиста вот пробил по воротам, неточно.

90' "Рома" простреливает со штрафного, Вучинич приклеился к мячу, но передачу внутрь штрафной отдал плохую.

90' Бенитес что-то обсуждает с запасными. Видимо, потерял часы и не знает, что матч сейчас закончится.

90+1' Добавлено три минуты.

90+1' Вучинич обрезал своих, "Интер" бежит в контратаку, неохотно.

90+1' Риисе сыграл в центрфорварда, не получилось ему с Бриги повзаимодействовать.

90+2' ГООООООЛ! ВУЧИНИЧ!!!!! О, боги! Получил "Интер" за расслабленность!

90+2' Прстой совершенно навес, удар в падении головой в угол, и "Рома" близка к первой победе в этом сезоне. Пас де Росси.

90+3' Развязка получилась, я вам скажу.

90+3' Бенитес хотел выпустить на поле Макдональда Маригу, но теперь вряд ли.

90+4' "Рома" уверенно контролирует мяч, вряд ли "Интер" что-то сделает.

90+4' Вот она битва до самого конца. Немного нелогичный гол, но каково же было желание Вучинича!

Послесловие' Первое поражение "Интера", первая победа "Ромы", первый итальянский онлайн "Ленты.Ру" этого сезона. Матч стоил того, чтобы провести перед телевизором субботний вечер. Я так думаю.

Послесловие' Мне остается только с вами попрощаться и пойти поужинать в сеть ресторанов, которая называется именем одного из игроков "Интера". Догадайтесь, каким.

Спорт00:01Сегодня
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард