"Рубин" — "Панатинаикос"

"Рубин" - "Панатинаикос"

Обафеми Мартинс. Фото с официального сайта "Рубина" Обафеми Мартинс. Фото с официального сайта "Рубина" Казанский "Рубин" в трех матчах Лиги чемпионов набрал только два очка. В четвертом туре российский клуб пополнил очковый запас, но ненамного. На своем поле "Рубин" не смог обыграть "Панатинаикос" - матч казанской и афинской команды вновь закончился со счетом 0:0.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

14:45' Нападающий "Рубина", который смотрит на нас с фотоиллюстрации к этому онлайну, неуловимо напоминает мне персонажа замечательного фильма "Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни", лауреата последнего Каннского фестиваля. Причем я затрудняюсь сказать точно, какого именно персонажа, но, видимо, вот этого.

16:55' В общем, всем привет! Kick racism out of football, так сказать. В следующий раз мы увидимся (или правильнее сказать учитаемся? упишемся?) уже ближе к восьми вечера. То есть совсем учитываться все-таки не рекомендую, а то к началу матча и уснуть можно или чего похуже даже.

19:32' А Мартинс-то в запасе сегодня! Какая жаль, как сказал бы один известный комментатор.

19:44' В прошлом туре "Рубин" с "Панатинаикосом" выдали самый скучный матч в истории футбола или что-то вроде того. Я, честно говоря, тогда уснул после первого тайма. Так что у "Рубина" перед болельщиками должок. Я слышал, правда, что сегодня не так много болельщиков рассчитывает получить этот долг. Насколько я знаю, аншлага на "Центральном" не будет.

20:08' Пишут, что армянский тренер может возглавить сборную Нигера. Большие дела творятся в футбольном мире, друзья.

20:16' Пора пересаживаться поближе к телевизору, а что-то неохота. А вообще, знаете, это так странно, что у "Рубина" Корниленко на поле, а Мартинс, поигравший в миланском "Интере", в запасе. И ведь не скажешь, что это не по делу.

20:21' Пересел за компьютер нашего бильд-редактора, а он меня сразу же порадовал - говорит, у антивируса срок лицензии истек. Ничего себе, Стас пользуется лицензионным антивирусом. Дела.

20:22' Теперь еще и "аська" требует обновлений. Поработаешь тут.

20:24' На канале "НТВ+ Футбол" реклама, представьте, вина. Но как-то быстро закончилась, я даже упустил, какого. А потом внезапно хай-энд водка. Я надеюсь, это хотя бы хэппи-энд.

20:26' А почему перед матчами в Казани всегда показывают мечеть Кул-Шариф? Показали бы еще что-нибудь. Вуз какой-нибудь, например. А то как будто казанцы только и делают, что молятся.

20:28' По такой логике получается, что на матч люди не пришли тоже из-за молитвы. А пришло как-то реально мало народу. Кто-то еще наверняка подтянется, но все равно очень заметные пустоты на трибунах.

20:29' Мальчик с надписью "Респект" вынес мяч арбитру, тот потрепал его по плечу. Целовать в живот, впрочем, не стал.

20:30' Комментатор шутит про длинные греческие фамилии - говорит, похожи на названи динозавров.

1' Греки разыграли мяч.

1' Черт знает что происходит в штрафной "Рубина". Судья назначил свободный. А за что? Я на экран не смотрел - кто же смотрит на экран в первую минуту матча.

2' Сиссе у мяча. Острый угол, до ворот не пойми сколько. А, вот. Ну метров 10.

2' Было опасно, но вынесли.

3' Повтор бы показали, что ли. Я до сих пор в замешательстве. Надо полагать, там пас вратарю отдали неудачный, и ему пришлось взять мяч в руки, но это все рассуждения теоретические.

4' А практика такова, что Луис Гарсия подает штрафной. "Рубин" заперли на его половине поля.

5' Показалось, что Рыжиков сейчас вместе с мячом в ворота зашел. Но вроде бы только ногами казанский вратарь был за линией. А вообще чуть не перекинули Рыжикова.

6' Первая попытка атаки у "Рубина". Бердыев сжимает четки так, как будто это эспандер у него. Слушайте, а может это и есть эспандер на самом деле?

8' "Пао" играет в три защитника, которые располагаются довольно широко. Вспомнился мне почему-то голландский тренер Ко Адриансе, сейчас расскажу про него.

9' Давнее было дело, Адриансе тогда тренировал "Виллем II", который играл в Лиге со "Спартаком". Так вот тогда Адриансе сказал, что раз "Спартак" обычно играет с одним или двумя нападающими, "Виллему" хватит двух защитников.

10' Ниоплиас в этом смысле гораздо прагматичнее. Трое защитников против одного форварда "Рубина". Противостояние, правда, иллюзорное - Корниленко играет без мяча.

11' Калешин поскользнулся и упал на фланге. Вообще, меня всегда удивляло, что российские футболисты как-то особенно часто падают. Может быть, это кажется так.

12' Падения любят объяснять неправильным выбором бутс. Почему так и не научатся выбирать правильно, не объясняют обычно никак.

14' "Рубин" в английских СМИ иногда называют The Tatars. Сейчас, например, была прекрасная иллюстрация: у мяча Нобоа и Эдуардо. Настоящие The Tatars.

15' Корниленко греки упустили! Белорус, правда, сам мяч едва не упустил за лицевую - пришлось бить с очень острого угла. Цорвас не то чтобы уверенно, но все-таки отразил удар.

16' Боккетти сделал заброс на Рязанцева, кто-то из непроизносимых греков остановил игрока "Рубина". Казанцы быстро-быстро разыграли угловой. Так быстро, что Касаев не успел до мяча дотянуться.

18' Пришла ночной редактор Люся. Она футболом не интересуется и онлайны не читает, так что в принципе можно писать про нее что угодно. Оставайтесь с нами, будем следить за развитием событий.

19' Касаев что творит! Обыграл двух соперников, откатил Нобоа под удар - выше ворот!

20' Какая-то комедия ошибок в центре поля. Смотрится не столько смешно, сколько нелепо. Примерно как ролик Михаила Задорнова, который обличает коррупцию в "Единой России".

21' Двигаются обе команды хорошо. Ощущения большого футбола нет, но смотрится по крайней мере весело.

22' Мощный удар, кажется, Сиссе - попал в Наваса. А от того срикошетило не в ворота, а куда-то в сторону совсем.

24' Винтра продемонстрировал технику в стиле, скажем, Дмитрия Булыкина. То есть, по правде говоря, я давно не видел, как играет Булыкин, но раньше играл примерно так. Коряво до невозможности, зато упорно.

25' По НТВ комментируют Дементьев и еще какой-то человек, которого я не идентифицировал. Так вот тот второй довольно неуместно использовал метафору про "свою тарелку". Мне кажется, он хочет есть. А я вот хорошо поужинал заранее.

26' Ансальди криво пробил, куда-то в сторону от ворот. Позиция неплохая была. Кстати, это опять Касаев атаку организовал.

28' Рязанцев обыграл защитника, затем отбросил мяч Калешину, но оказалось, что Калешин - это не тот человек, которому следовало бы доверить мяч в этой ситуации.

29' Бердыев так смотрит на поле, как будто бы он тоже со мной согласен, что Калешину мяч доверять нельзя. Хотя Бердыев, наверное, вообще никому не доверяет.

30' У "Пао" больше не получаются нормальные атаки. А "Рубин" развлекается высокими передачами за боковую линию.

31' Диагональный футбол у казанцев. Если это тактическая задумка, то эффект от нее пока один: мальчики устают бегать за мячами.

33' Корниленко вообразил себя бразильцем, отдал пас пяткой. Понятное дело, отдал сопернику.

34' "Рубин" заработал штрафной, неплохая позиция что для передачи, что для удара.

34' Карлос Эдуардо... Прямо в руки вратарю подал.

35' В атаке у "Рубина" пока только Касаев смотрится интересно. Он пытается что-то нестандартное сделать, по крайней мере. Правда, с передачами у него не очень. Но остальные вообще в диагональный футбол играют, то есть тут вообще сказать нечего.

36' То есть то преимущество, которое есть у казанцев, никак не конвертируется в опасные моменты.

37' Это была двухминутка аналитики от "Ленты.ру", надеюсь, вы не успели уснуть за это время.

38' В обороне казанцы снимают весь "верх". Ой, что сказал комментатор? "Маленький Касаев и огромная Винтра"? "Огромная", мне не послышалось?

39' "Снимают верх" - это не про футбол топлесс, а про то, что казанцы выбивают мячи головой.

40' Пожалуй, если бы футболисты "Рубина" еще и топлесс играли бы, я был бы не в восторге.

41' Сумасшедший момент! Рязанцева упустили в штрафной, и он бил головой в упор. Цорвас спас "Пао".

41' Вторая попытка - у Корниленко. Но тот после навеса Касаева не попал в створ.

42' 169:155 по точным передачам в пользу "Рубина", как сообщает нам выскакивающий квадратик на экране. Хотя интереснее было бы посмотреть статистику по неточным.

44' Боккетти завалил Винтру на левом краю обороны "Рубина". Будет опасная подача со штрафного.

44' Не очень опасная, все-таки. "0:0 - характерный счет для матчей с участием "Рубина", - аккуратно формулирует Дементьев.

45' Может быть, футболисты "Рубина" только "Барселоне" умеют забивать?

Перерыв' Подозреваю, что у Тони Шапрона мерзнут уши, но улыбается он, наверное, не поэтому. Все-таки дебют французского арбитра в Лиге, а первый тайм он отсудил вполне прилично. Посмотрим, что будет дальше.

Перерыв' На "НТВ Плюс" вроде как разбор первого тайма, а за что дали свободный, так и не показали. Дальше я чуть не написал что-то о том, что в России только удары и остались свободными, но вовремя убил в себе демшизу.

Перерыв' Друг пишет в "Твиттере": "Судя по трансляции, "Рубин" играет с "Рубином". Результат соответствующий".

Перерыв' Ночной редактор Люся работает, не покладая клавиатуры. То есть даже не оборачивается. При таком раскладе приходится смотреть в экран, а там водка. Вот так мужчины в России и спиваются.

Перерыв' "Рубин" первым вышел на поле. Спешат куда-то. А греки выглядят какими-то озабоченными. В плохом смысле.

46' Замен нет, начали второй тайм бодренько.

46' Ансальди пробил по воротам, но мимо. Последние два слова - лишнее уточнение, по первому тайму и так должно быть понятно, чем заканчиваются удары Ансальди.

48' Размашистую атаку провел "Пао", но как-то запороли момент.

49' Бумсонг ударил Касаева в лицо, я бы за это желтую карточку показал. А Шапрон улыбается.

49' Ой, или это не Касаев был, а Ансальди? Или это дворник вообще был, шел по сельской местности.

50' Разыграли стандарт неважно. А Шапрон заставляет вспомнить анекдот про девочку, которая "с тех пор всегда улыбается".

52' Луис Гарсия довольно странно сейчас сыграл. На него мяч переводили, а он даже не шелохнулся. Ну, понятно, защитник успел в отборе.

53' Судя по читаемости этого онлайна, относительно "Рубина" наши читатели все поняли еще после первого матча с "Панатинаикосом".

54' Сразу два игрока "Пао" упали на границе своей штрафной. Одного сбил Корниленко, другой зачем-то сам упал.

56' Ох, друзья, все-таки матчи "Рубина" - это на любителя. На рубителя. Интересно, есть болельщики казанского клуба, которые себя так называют? А что, мощная фан-группировка "Рубители". Звучит угрожающе.

57' Бумсонг получил травму. Его меняют на Мариноса.

58' Маринос сразу же подарил "Рубину" угловой. Выбил мяч за лицевую после навеса от Калешина.

59' Сиссе низом пробил неприятно для Рыжикова! Но мимо. "Греки сегодня вообще ни о чем", - констатирует комментатор.

60' Корниленко - не так хитро, как Сиссе, зато в створ. Цорвас взял в руки.

61' Рязанцев!!?? Карлос Эдуардо вывел партнера на ворота, а тот все запорол - даже не пробил. Метров с шести мог сетку рвать.

62' Лучший момент у "Рубина" за последние два матча в Лиге как минимум.

63' Все-таки будет справедливо, если "Рубин" сегодня выиграет. Греки и правда "ни о чем". В зеленой своей форме сливаются с газоном.

65' Сливаются, но не сливают пока что.

67' Довольно однообразные были сейчас две минуты, но я как-то залип перед экраном. Затягивает, как игра Air Control на телефоне.

68' "Рубин" выполнял подачу со штрафного, Навас вроде бы мог дотянуться до мяча, но упал. Бутсы, наверное, не те. Всегда они не те в нужный момент.

69' Гову вместо Гарсии. А у "Рубина" Карадениз на поле появится. О, еще и Мартинс.

71' Лучший проход Касаева в этом матче. Закончилось все фолом Винтры, и - вы не поверите - желтой карточкой. Штрафной. Очень опасно.

72' Давайте, что ли, бить. Нобоа! С отскока - в руки Цорвасу. Эх.

73' Карадениз меняет Касаева. Мартинс меняет Карлоса Эдуардо.

75' Калешин ударил Жилберто Силву по ногам, еще и за футболку прихватил, а потом поднял руки - типа, не при делах.

76' Карагунис, впрочем, еще более откровенно сфолил на Нобоа.

77' Игра пошла довольно открытая, казанцы пропустили атаку.

78' А сейчас Цорвас спас команду! Рязанцеву дали обработать мяч в штрафной, развернуться и пробить! Но вратарь на месте.

79' Фантастика, как Навас-то не забил?! Навес - и Навас бил с двух метров. "Непонятно, какой частью тела пробил", - Дементьев старается быть деликатным.

80' Ощущение такое, как будто "Рубин" в прошлом году взял кредит по забитым голам в Лиге чемпионов, а сейчас приходится отдавать.

81' Карагуниса меняет человек с 15-буквенной фамилией.

82' "Называйте меня просто Христос", - мог бы сказать Христодулопулос, если бы его спросили, как произносится его фамилия.

83' Может, он и правда так говорил.

83' Он, кстати, сейчас опасно подал с фланга, и Гову завершал атаку ударом головой. Неточным, правда.

84' Штрафной "Рубин" слева подает, и Мартинс - наш человек-кинозвезда с картинки - пробил в упор чуть ли не плечом. Вратарь взял мяч опять.

85' Мариносу желтая. Медведев вместо Корниленко.

86' Ну неужели опять по нулям?

87' Опять неплохая атака у "Рубина", никто не успел на прострел. Разыграли угловой, подали в штрафную - выше.

89' Калешина сбили на фланге, но арбитр почему-то фол не зафиксировал. Фанаты "Рубина" свистят, но у меня такое ощущение, что они весь матч свистят.

90' Сиссе казанцы упустили, и в общем-то немного повезло сейчас "Рубину", что француз нормальный пас не смог отдать. Да и некому было пасовать.

90+2' В последние минуты "Рубин" не столько добавил в атаке, сколько убавил в обороне. Какая-то безалаберность в защите у хозяев поля.

90+3' Если кто в этой группе и заслужил второе место, так это "Копенгаген". Финальный свисток у нас.

Послесловие' Бердыев осторожничал с заменами - на то, чтобы выпустить двух нападающих, у тренера казанцев так и не хватило смелости. Стоит ли удивляться результату? Хорошей ночи, друзья, и до встречи на завтрашнем онлайне "Челси" - "Спартак".

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России