"Челси" — "Спартак"

"Челси" - "Спартак"

Юрий Жирков держит спартаковца Ибсона. Фото с сайта spartak.com Юрий Жирков держит спартаковца Ибсона. Фото с сайта spartak.com Две недели назад московский "Спартак" в матче третьего тура Лиги чемпионов проиграл лондонскому "Челси" на своем поле со счетом 0:2. В Лондоне спартаковцы смотрелись неплохо в первом тайме, и чудовищно - во втором. "Челси" забил четыре гола, позволив "Спартаку" поразить свои ворота лишь однажды.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:55' Сегодня, когда все уже отправятся праздновать "Unity Day" (так этот день называет мой телефон), я вернусь в редакцию, чтобы посмотреть матч "Челси" - "Спартак". Полагаю, вы поступите так же. То есть, в редакцию приходить не обязательно, а вот телевизор включить стоит. Ну или по крайней мере "Ленту.ру" открыть. Всем привет!

16:58' Вчера мы вместе с вами (или уж, не знаю, может быть и без вас) смотрели матч "Рубин" - "Панатинаикос", и это была не то чтобы лучшая игра на свете. Насчет предстоящего матча у меня особых иллюзий нет - очень сомнительными выглядят шансы "Спартака". Так что вот, для поднятия настроения - идеальная эмблема Сочи-2014.

22:00' Представьте себе, в Лондоне +16. Для этого времени года неплохая погода для футбола. Алекс сегодня на поле, Жирков тоже. А люди, которые встретились мне по пути в редакцию, пели в подземном переходе "Мы ждем перемен", но это к делу не относится.

22:05' Алекса-то сегодня даже два будет играть. Даешь каждой команде по Алексу.

22:15' Последние минут семь пытался провести маленькую победоносную войну с кофемашиной. Небольшая, но гордая кофемашина победила. "Что хочешь со мной делай, не дам тебе капучино", - примерно так говорит. А потом добавляет: "Enjoy!".

22:16' "Обратите внимание на фон - кони в ужасе бегут", - твиттер-пользователь aspirine_ru радует.

22:37' Сыграли с редактором Артуром в футбол... Гм. В общем, надеюсь, что "Спартак" сыграет против "Челси" лучше, чем я против Артура.

22:39' У нас на главной странице висит новость "Ужас кембрийских морей оказался безобидной креветкой". Я ее прочитал и теперь не знаю, как жить дальше.

22:41' "Красно-белых болел уже слышно на стадионе", - пишут в комментах. Не знаю, лично я ничего не слышу, потому что на рекламе у меня звук выключен.

22:42' На НТВ Юрий Розанов будет создавать атмосферу. Рамирес, пока слушал гимн, как-то так стоял, что показалось, будто у него нехилый животик. Но нет. Вроде бы нет.

22:43' Сейчас так много судей, что капитаны команд - Дрогба и Алекс - по-моему запутались, кому и в каком порядке жать руки. На всякий случай пожали всем и некоторым, кажется, по два раза.

22:44' Немного продакт-плейсмента компании Apple - показали болельщика, который из-за спины Карпина снимает видео на айфон.

Пииип!' Вперед, "Спартак Москва"!

1' "Красно-белый, красно-белый, красно-белый навсегда", - слышится очень (!) отчетливо. Лучше, чем иной раз в "Лужниках".

2' Макгиди играет слева, Комбаров справа сегодня. Вот сюрприз.

3' Калу, Коул, Жирков - ух, калейдоскоп какой! Очень быстро играет "Челси", спартаковцы не успевают, Парехе пришлось фолить.

4' Жирков в штрафную подал, Шешукову пришлось выбить на угловой. Легкая паника у "Спартака" в защите, не очень приятно.

6' Рывок Дрогба - и прострел в штрафную в никуда. А Комбаров сыграл с Коулом в какое-то тхэквондо на фланге. Коул держится за локоть.

7' Очередной штрафной в исполнении "Челси". И быстрая контратака "Спартака".

8' Если бы чуть быстрее сыграли - могли бы и забить! Спартаковцам удалось довести дело до удара - из центра штрафной бил Макгиди. Немного неточно.

9' Анелька и Дикань вдвоем побежали к мячу, француз успел первым, но после удара по мячу еще и по спартаковскому вратарю для верности ударил. Или не ударил, а на руку ему наступил. Ничего хорошего, в общем.

10' Пока Диканя не заменили, так что, видимо, сможет продолжить игру. Жирков тем временем на левом краю лютует. Заработал угловой.

11' Когда Жирков подавал, Иванович о чем-то разговаривал с кем-то из партнеров. Так что неудивительно, что угловой "Челси" разыграл неудачно.

12' Иванов я не знаю что такое хотел сделать - может быть, напугать соперников дриблингом. Интересно. Ну меня вот точно напугал.

14' "Спартак" поиграли минуты полторы в стеночки-забегания, я прямо засмотрелся. Без особого результата, но все равно приятно. Как легкий флирт.

15' Анелька обыграл Макеева и чуть не попал с угла штрафной в дальнюю девятку! Неожиданно.

16' Опять Пареха фолит. Жирков подал штрафной, мяч запутался в ногах футболистов, и хорошо, что лондонский Алекс оказался вне игры.

18' Терри одновременно в запасе и в печали.

18' Макгиди как-то быстро стал самым главным игроком в "Спартаке". Много на него играют, много он играет. Показывает неплохой дриблинг, но Анчелотти на тренерской скамейке только усмехается.

20' "Пирло два раза вытащил из пустых ворот", - передает болельщик "Реала" Артур, который смотрит параллельный матч.

21' "Марсель" тем временем забил "Жилине". Черт возьми.

22' "Арсенал" открыл счет в матче с "Шахтером", "Бавария" - в игре с "Клужем", "Осер" - в поединке с "Аяксом", а "Рома" забила "Базелю". В тех матчах, онлайны которых ведет "Лента.ру", на этой неделе пока не забивали.

22' Дикань! Отбил в сторону удар в ближний.

23' "Челси" поддавливает. Анелька прострелил на Коула во вратарскую, хорошо, что кипер спартаковский успел.

25' Померещился в телетрансляции затылок Моуринью. На самом деле его тут нет. Затылок, как и все остальные части тела Моуринью, сейчас в Милане, где играет "Реал".

26' Опять угловой у ворот "Спартака". Ой, нет, нет углового, там игрок "Челси" фолил.

26' Довольно безрадостно выглядит матч для российской команды пока. Впрочем, сейчас была попытка атаки. Попытка - не пытка, а если бы была и пытка, защитники "Челси", наверное, выдержали бы.

27' Не говорят футболисты "Челси" пароль от своих ворот. А если посчитать, сколько раз спартаковцы переходили на чужую половину поля, то можно подумать, что и на средней линии фейс-контроль стоит.

29' Ого, как Чех выбивает мяч! Как из пушки. Впрочем, у него танковый шлем же есть, так что и пушка, наверное, должна быть.

30' Веллитон принял мяч на грудь, потом как-то затянул обработку, потом упал в центре штрафной. Арбитр развел руки в стороны, как будто говоря, что он тут ни при чем. Но судью вроде бы никто не подозревает в том, что это он Веллитона повалил на землю.

31' Ой-ой, потеря мяча у спартаковцев, Калу ворвался в штрафную, Парехе пришлось выбивать из-под ног у соперника мяч.

32' Навес с углового на Дрогба - удар - выше ворот. Выглядит форвард "Челси" не то чтобы решительно, а вообще грозно.

33' Почти как после матча с "Барселоной" - его же все помнят, наверное. Когда был послематчевый спич про "fucking disgrace".

34' Хитрый удар Алекса из-за штрафной! Чех надежен.

34' Угловой. Ну вообще не все так плохо, "Спартак" в последние несколько минут на равных с лондонцами играет.

36' 126 минут без голов за два последних онлайна. По-моему, мне не везет.

38' Микелу желтая за фол на Алексе. Отлично, давайте дальше в том же духе.

39' "Марсель" в гостях выигрывает у "Жилины" 4:0. Ничего себе.

40' Шешуков грубовато сыграл против Рамиреса. Желтой карточки спартаковскому опорнику удалось избежать. Но игроки "Челси" так смотрели на Шешукова, что в следующий раз, я боюсь, с хавбеком могут разобраться, так сказать, во внесудебном порядке.

41' Комбаров записал в личную статистику уже четыре удара по воротам (один - в створ). Когда успел? Загадка.

42' Чудеса. Алекс, который из "Челси", с двух метров после подачи углового пробил выше ворот. Там, правда, бить было сложно - спартаковские защитники мешали. God bless Spartak.

44' Опять опасно. Концовка тайма проходит не слишком радостно для спартаковцев. Хорошо, что Сухи выбил спокойно.

45' Ну вот, уже и "Реал" забил "Милану". С другой стороны, наши нули пока скорее в пользу "Спартака", если по логике игры смотреть.

45+1' Добавленную минуту Чех, как я понимаю, решил руками промахать возле своих ворот. Ну примерно так все и получилось. Перерыв.

Перерыв' Восстанавливаться, пожалуй, будем по методу Ковальчука. Чего и вам желаю.

Перерыв' Супербитва Игоря Крутого с Игорем Николаевым, бисексуальные утехи и летающая жареная курица. Реклама по НТВ старается максимально охватить зрительскую аудиторию.

Перерыв' Сюжет про Жиркова в "Челси" по НТВ - какой-то до невозможности унылый. Я запишу его и буду включать перед сном, пожалуй.

Перерыв' Теперь по НТВ нас развлекают человек-масло и инопланетные гуманоиды. "Шахтер" в матче с "Арсеналом" ведет 2:1. Похоже, там тоже без инопланетян не обошлось.

46' Гол-гол-гол, оле-оле-оле! Начали второй тайм.

46' Розанов спросил коллегу Казанского, произошло ли что-нибудь интересное на кромке поля. "На самом деле ничего", - говорит Казанский.

47' Калу упал возле штрафной "Спартака" - достаточно убедительно для того, чтобы Чакыр зафиксировал нарушение правил.

48' "Когда "Челси" начинает играть, как "Арсенал", из этого ничего хорошего не выходит", - рассуждает Казанский.

48' Главное, чтобы "Спартак" не начал играть, как "Арсенал" в Донецке.

49' Шешуков - выше ворот примерно на пятьдесят метров. То есть это не Шешуков такой гигант, а мяч полетел выше ворот. А то вдруг у кого-то сомнения, после человека-масла то.

50' Ну вот и гол. Анелька. "Спартак" подарил французу гол.

50' Защитники "Спартака" упустили Анелька, Калу вывел партнера на ворота и форвард классно пробил мимо вратаря.

51' Аррр, я, конечно, просил гол, но не в те ворота.

51' Издали кто-то из спартаковцев пробил, Чех перевел на угловой.

54' Комментаторы спартаковцев подбадривают, но по игре, если честно, неважно все выглядит. То есть если бы я выключил звук, смотрелся бы матч почти грустно.

55' У Макгиди даже одного защитника "Челси" не получается пройти. Любого.

56' Терри, кажется, специально побежал поразминаться, чтобы поприветствовать трибуны. Слово "поприветствовать" у меня всегда вызывает какие-то неоднозначные ассоциации. Кажется, что это такое приветствие похлопыванием по нижней части спины.

57' В редакции такая тишина, где же русский марш? Жаль программиста Заура нет, можно было бы устроить.

59' У Веллитона в Лиге чемпионов совсем ничего не выходит. Но он, как принято говорить, игрок зависимый. Хорошо хоть не в том же смысле, что какой-нибудь Гаскойн. Или Марадона в лучшие годы.

61' Казанский на позитиве вообще. Рассказывает, как спартаковцы гуляли по парку и все вокруг фотографировали.

61' Да, ребята. Макеев сфолил на Дрогба - пенальти.

62' Пострадавший же и бьет. Дикань почти коснулся мяча. "Он старался", так сказать. 2:0.

64' Шешуков отомстил Дрогба за пенальти - отличный силовой прием в центре поля. Еще несколько матчей в таком же стиле, и Шешукова в НХЛ пригласят.

65' Дринчич готовится выйти на поле. А еще комментаторы говорят, что раздевается Козлов. Тут уж прямо не знаю, что добавить.

66' Иванову желтая и 3:0. Иванович после передачи Дрогба со штрафного. Мать-мать-мать.

67' Розанов спокоен, как слон. "Вопрос потери концентрации", "это объяснимо", "я готов покаяться". Комментатору НТВ надо вместо Карпина на пресс-конференцию идти.

68' Дринчич и Козлов на поле. Алекс и Шешуков ушли. А у "Челси" Макикран вместо Микела.

69' Спартаковский болельщик так захотел помочь команде, что выскочил на поле. Но сыграть ему не дали.

69' "Жилина" - "Марсель" - 0:7. Надеюсь, у нас хотя бы до такого не дойдет.

70' А вообще это к вопросу о том, каково "Спартаку" будет против французов в "Лужниках".

73' Болельщики скандируют: "Вперед, "Спартак"!". И "Спартак" идет вперед. Лондонцы не слишком сопротивляются, но чересчур много гостям тоже не позволяют.

74' Ну крах. Сухи отдал мяч Калу, тот из центра штрафной по воротам не попал. Крах - это не Калу, а Сухи, конечно.

75' Абрамович на трибуне такой флегматичный. Ну я давно подозревал, что он тайный фанат "Спартака".

76' Какута меняет Анелька. Старридж выходит вместо Дрогба.

77' Карпин готовится Баженова выпустить. О, а теперь Розанов сказал, что Веллитон - зависимый игрок. Интересно, читал ли Розанов когда-нибудь онлайны "Ленты.ру".

79' Баженов выходит вместо Макгиди. В Милане, говорят, Индзаги вышел на замену и забил два гола. В Баженова в этом смысле я как-то не очень верю.

82' Не знаю уже, что и сказать. Хорошей иллюстрацией сейчас был бы кадр с Терри, который смотрит на поле так, как будто ему еще домой на метро ехать. А работники метро в Лондоне сегодня, как известно, бастуют.

84' Попытка что-то создать впереди у "Спартака". Комбаров отпасовал на Козлова, тот пробил выше ворот.

86' Двойное везение у "Спартака"! Вначале чудом то ли Старридж, то ли еще кто не попал в ворота. А теперь, представьте, гол. Баженов, если я не ошибаюсь. Замкнул прострел Веллитона.

88' Хо-хо. Выходит, зря я был так скептичен в отношении Баженова.

88' Взглянул на экран - внезапно обнаружилось, что с мячом Жирков. А я было вообще уже стал забывать, что он еще на поле.

90+1' Арбитр добавил три минуты, "Челси" идет забивать четвертый гол.

90+2' Два раза подряд "Спартаку" повезло. Из-под Калу каким-то чудом выбили мяч.

90+2' Лондонцы пижонски разыграли угловой, можно было спокойно выбивать, но спартаковцы никакие уже. 4:1.

90+3' Это Иванович сделал дубль.

90+3' Хотел процитировать слова, которые сказал Розанов. Пока думал над ними, уже успел забыть, а что же конкретно он, собственно, произнес.

Послесловие' Окончена игра. Футболист сборной Словакии Печалька за "Спартак" не играет, но послематчевое настроение его фамилия отражает вполне адекватно. Второй тайм красно-белые, прямо скажем, провалили.