"Зенит" — ЦСКА

"Зенит" - ЦСКА

Главный тренер "Зенит" Лучано Спаллетти. Фото с официального сайта клуба Главный тренер "Зенит" Лучано Спаллетти. Фото с официального сайта клуба 10 ноября питерский "Зенит" мог стать чемпионом России по футболу 2010 года. Для этого "Зениту" надо было не проиграть московскому ЦСКА на своем поле. Однако армейцы одержали победу со счетом 3:1 и сократили отставание от "Зенита" до шести очков, а также вышли на "чистое" второе место, опередив казанский "Рубин".
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

17:45' Всем привет! Через час с небольшим в Питере начнется матч "Зенит" - ЦСКА. А еще часа через два (без небольшого) мы, возможно, поздравим "Зенит" с чемпионством. А может, поздравим ЦСКА с победой, а зенитовские торжества ненадолго отложим. В любом случае, их не избежать.

17:52' Если кто не в курсе и не прочитал анонс рядом с физиономией дона Лучано, сообщаю, что "Зенит" сегодня устроит ничья. В этом случае питерцы за три тура будут опережать ЦСКА и "Рубин" на девять очков. Армейцы и татары теоретически смогут догнать "Зенит" по очкам, но все равно уступят по дополнительным показателям: "Зенит" стоит выше в рейтинге ФИДЕ, а его тренер вошел в тройку лучших двойников Фантомаса. И в двойку тройников.

18:07' Не успел я отвлечься на чай, как появились составы. У ЦСКА любопытно.

18:24' Любопытно, что Тошич в запасе. Значит, справа в полузащите Секу сыграет. В центре Шемберас с Хондой, слева - Марк. Нециду его голы в последних матчах тоже не очень помогли. Он на скамейке запасных, а вместе с Вагнером в атаке Думбия сыграет.

18:35' На канале "Россия 2", где мы будем смотреть футбол, идет программа "Перед матчем". Говорят (кажется, не без укоризны) о том, что "Зенит" праздничный банкет не заказывал. Действительно, о чем еще перед матчем говорить, как не о банкете?

18:40' Оказывается, кое у кого есть кое-какие вопросы по составам. Так вот, у "Зенита" дисквалифицирован Зырянов, поломаны Широков и Губочан. У ЦСКА дисквалифицирован Алексей Березуцкий. Знаете, если хет-трик Горди Хоу - это гол, пас и драка в одном в одном матче, то хет-трик Березуцкого - гол, привезенный пенальти и красная карточка.

18:43' Вот вам еще новость: "Томь" может усилиться сразу двумя Погребняками". И дальше по тексту "Спорт-Экспресса": "Сегодня братья форварда сборной России и "Штутгарта" Павла Погребняка - близнецы Кирилл (нападающий) и Николай (защитник) - провели первую тренировку в "Томи".

18:45' Любители футбола со стажем спрашивают: "Кто победит в драке между братьями Березуцкими и братьями Погребняками, если Погребняки будут с ножами, а Березуцкие так?" Беру помощь клуба.

18:47' О, Онопко на экране. Показывают, как команды приехали на стадион. А ничего так, я даже некоторое предматчевое волнение почувствовал. ЦСКА, вперед!!!

18:49' Кстати, Онопко тоже участвовал в конкурсе двойников Фантомаса, но против Спаллетти Виктор Савельич не потянул. В 1/8 финала сгорел. Канал "Россия 2" наделал кучу предматчевых сюжетов. Все очень информативно, но тоскливо. Может, игра это исправит.

18:55' Последняя предматчевая реклама пошла, скоро начнется! Между прочим, Семак сегодня может стать первым футболистом, выигравшим чемпионат России с тремя разными клубами. С тех пор, как Сэм перешел из "Рубина" в "Зенит", болельщики ЦСКА больше не кричат "Эй, Семак, давай забей!". "Эй, Семак" заменили на "ЦСКА" в этой кричалке. Все остальное осталось.

18:59' Реклама - жесть! Ну не мне вам рассказывать. О, комментировать будет Владимир Стогниенко, клево. Сказал слушать гимн России, а слышно "Русские вперед!" с трибун. Ладно, ждем игры.

1'' Поехали! Начался матч

2'' Первая атака "Зенита" после потери Шембераса. Длинный пас на Быстрова оказался слишком длинным. Для Быстрова.

3'' Слуцкий уже раскачивается на скамейке. Хороший тренер Леонид Викторович, только решающие матчи не выигрывает. Впрочем, у некоторых и решающих матчей нет. Угловой у ворот ЦСКА, неопасно.

5'' Второй угловой у ворот ЦСКА. Туда же. Стогниенко говорит о треугольнике в центре у "Зенита". "Треугольник будет выпит" вспомнилось почему-то.

6'' Щенников в подкате вырубает Кержакова. Хорошо, без желтой обошлось. Георгию против Быстрова играть, надо иметь в запасе возможность врезать по ногам.

8'' В общем, "матч начался без разведки" - это не про нас. Тут все обстоятельно.

9'' А вот! Данни навесил на Кержакова, тот выиграл борьбу у Игнашевича, но мимо. И, кажется, судья офсайд определил.

11'' Думбия финтил-финтил перед Алвешом, только угловой. Ничего в итоге. Набирает ход матч, тем временем, повеселей стало.

13'' Повеселей, конечно, стало, но не намного. Если у вас закончился рабочий день, смело можно выпить немного. А если продолжается, то много, но с опаской.

14'' ВАГНЕР ЛАВВВВВ!!!!! 1:0 ЦСКА!!!!

14'' Вагнер метрах в 23-25 от ворот убрал одним финтом Алвеша и в девятку следующим касанием! Гений!

16'' Дым над полем, файеры жгут армейские фанаты. Пауза, можно посмотреть повтор еще раз. Снова играем.

18'' А что, подходяще! Наши повели, держат мяч даже. Думбия чуть не получил мяч в опасной позиции. Чуть не считается.

20'' Гонсалес слева в штрафной получил мяч, сделал навес бессмысленный. А мог ведь и зарядить. Ему есть что зарядить и куда.

21'' А Стогниенко, оказывается, на замене был. Восстановили телевизионщики связь с Романом Трушечкиным, теперь он нам помогает смотреть футбол. Это я про комментаторов на всякий случай.

23'' Секу прошел по правому флангу, в ближний жахнул, Жевнов свой мяч потащил. Корнер.

24'' После углового Гонсалес пробил правее ближнего угла. Пока не очень идет у Марка, но это пока.

25'' Комментатор говорит, что в Питере кто-то из фанатов ЦСКА зажег файер прямо в метро на эскалаторе. И еще пару баек.

27'' ЦСКА, кажется, готов отдать мяч и пространство, "Зенит" готов взять, но, похоже, не очень знает, что со всем этим делать.

28'' Лазович пошел на троих армейцев и закончил свой путь на газоне. Без фола.

30'' В очередной раз игрок "Зенита" в офсайде. В третий, если быть точным. Пока очень плотно и надежно ЦСКА играет в центре, у "Зенита" мало шансов в плане придумать что-нибудь. Ну и зашибись.

31'' Опять Владимир Стогниенко с нами. Быстров лажает, как связь у телевизионщиков сегодня. А потом Гонсалес лажает, как Быстров.

32'' Еще раз Гонсалес! Жевнов выручает в дальнем углу!

34'' Марк, Марк, Марк!!!! 2:0!!

34'' Жевнов ошибся чудовищно! Делал пас из вратарской (удар от ворот), Вагнер в подкате бросился к мячу, достал, отскок к Гонсалесу, и Марк исправился за все ошибки.

35'' "Зенит" чуть один не отыграл тут же. После углового Алвеш выиграл воздух, рядом со штангой!

37'' Вагнер, конечно, монстр. Хладнокровный, как снайпер, и безжалостный, как раненый слон. Два гола сделал.

39'' Почти 3:0, почти. Штанга после удара Хонды. Эх, жаль, не добили.

40'' Если вы последовали моему совету и решили выпить, то предлагаю за Вагнера Лав. Щенников тем временем в беспощадном подкате останавливает атаку "Зенита".

41'' У Спаллетти такой вид, как будто он перед вечеринкой перебирает в голове имена потенциальных партнерш. Дело ответственное и требующее системного подхода.

43'' "Зенит" тем временем получил право на штрафной. Лазович у мяча, прицелился и зарядил в стенку.

44'' Акинфеев надежен после прострела Данни. В следующей атаке ЦСКА угловой зарабатывает. Скоро перерыв.

45'' Щенников уничтожает Быстрова сегодня. Не без помощи партнеров, конечно. Удар головой по воротам ЦСКА, мимо. Продолбал я, кто бил, простите.

45+1'' Судья Сухина две минуты добавил. Одна уже закончилась.

45+2'' Семак тут Думбию завалил. Красавец, конечно, Сэм, чего там. Сейчас закончится первый тайм.

Перерыв' Сбылось пророчество. 2:0 после 45 минут. 2:0 - ЦСКА!!!!

Перерыв' Ну как вам? Я очень доволен, все круто. Во всяком случае, пока. Признаюсь, не ждал 2:0 к перерыву.

Перерыв' Жаль, что не догнать "Зенит" в любом случае. Но надо дернуть их, пусть знают, кто тут главный.

Перерыв' Кажется, зря я назвал этот матч "золотым". Ну пусть пока будет, потом если что станет "незолотым".

Перерыв' Показали болельщика ЦСКА в розовой ушанке. Дичь. Зато позади него милая болельщица. Это скрашивает впечатление.

Перерыв' У "Зенита" выйдет Розина на замену. А Стогниенко "категорически" приветствует Трушечкина, который вновь возвращается в эфир.

Поехали!' Второй тайм. Розина Лазовича заменил.

46'' Сразу же ЦСКА чуть не забил! Вагнер бил из пределов штрафной, не суперсложно для Жевнова, и он справляется.

48'' "Зенит" взял мяч и владел им до тех пор, пока Хонда не вступил в борьбу. Сейчас Игнашевич зарядит со своей половины на чужую.

49'' Секу пробил с левой из-за штрафной, несильно и неточно. Никак, честно говоря.

51'' "Зенит" забрался в штрафную ЦСКА все-таки, но ничего там не нашел для себя. Еще атака, Гонсалес выносит на угловой.

52'' 3:0!!!! Думбия!!!! Выноси!!!

52'' Хорошая была борьба на половине ЦСКА, армейцы выиграли ее, Думбия убежал в отрыв на полполя и в дальний угол положил!

54'' "Сегодня ЦСКА правит бал на "Петровском", - говорит комментатор. Извольте, сударь, три вам в сетку. Дескать.

56'' "Мы - ЦСКА!!!! НА-НА-НА-НА-НА-НА-НА!!!!"

57'' Много дыма на стадионе, и в этом дыму уходит Быстров. Ионов вместо него.

59'' Атакует "Зенит". А куда деваться. Хочу увидеть Боярского и Матвиенко.

60'' Быстров так расстроен на скамейке запасных, как будто у него жена ушла к Джону Терри.

61'' Четвертый не зашел. После удара Секу Жевнов отбил мяч, и он над головой у Вагнера пролетел. Не было шансов достать и сыграть на добивании.

62'' И ведь показали мне Матвиенко. Она не выглядит убитой горем. Розина пробил штрафной, Акинфеев легко и намертво берет мяч.

64'' Набабкин сметает Кержакова, фол. В хоккее бы прошло. Кстати, о хоккее. Как там баскетбол?

65'' Баскет только начался, ЦСКА 9:3 ведет у "Олимпии". Ну пора уже выиграть в Евролиге.

66'' Розина самый активной у "Зенита". Мало того, что опасный удар нанес, так еще и угловой требовал назначить. Не назначили.

67'' Опять Розина! Акинфеев хорошо играет! Вот неймется итальянцу. Суши весла, Алессандро.

68'' Бухаров заменил Семака у "Рубина". Семака жаль, а "Зенит" - нет.

69'' Ионов в штрафной ЦСКА! Акинфеев снова в порядке! Удар опасный был, и дриблинг Ионову удался.

70'' Пошел дождь в Питере. Хонда издали пробил штрафной, Жевнов справился. Кажется, всем все ясно.

72'' Быструю атаку армейцы провели, Хонда попал в защитника. Теперь "Зенит" идет вперед, Щенников разобрался с Ионовым. Замена у ЦСКА вроде.

73'' Мамаев вместо Думбия. А Акинфеев тем временем очередной удар отражает. Издали бил Бруну Алвеш. Ну куда ему.

76'' Анюков падает на ровном месте. Ровном и мокром. В Питере дождь, напомню. Вообще, можно завязывать уже.

78'' Кержаков очередной штрафной зарабатывает, Секу нарушил правила. Акинфеев!!! Тащит все, что тащится.

79'' Акинфееву желтую дали. Как подло. За затяжку времени, кажется.

80'' "Мимо, но очень рядом", - комментатор об ударе Розины. Мамаев потолкался сразу с двумя зенитовцами, без последствий.

81'' Питерские болельщики уходят. Скатертью дорога! Чуть раньше показали затылок и темя Спаллети, по лысине которого катились капли дождя. Кто-то должен был разбудить тренера щебланом.

82'' Тошич вместо Секу у ЦСКА.

84'' Акинфеев еще раз огорчает Розину. Итальянец бил по воротам сегодня чаще, чем все его партнеры. Я почти не преувеличиваю.

86'' Нудно на поле и в эфире. Болельщики "Зенита" жгут по торсу. Даже если бы до трусов разделись, не помогло. Анюкову желтую. Поделом.

88'' Данни пошел в обводку, но прошел недалеко. Болельщиков показывают почти так же часто, как футболистов. Такая игра сейчас идет.

89'' После подачи углового Бруну Алвеш попытался пробить через себя (через Бруну Алвеша то есть). Очень неточно.

90'' Вместо Хонды на поле выходит Нецид. Все замены использует Слуцкий.

90+1' То ли Тошич, то ли Мамаев получил желтую карточку. Пусть будет Мамаев, у него работа такая.

90+3' Розина все-таки подлец. 3:1. Гол.

Все.' Закончен матч.

Чуть' не забыл попрощаться. Всем спасибо, было весело! ЦСКА - навсегда!!!

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?