"Рубин" — "Копенгаген"

"Рубин" - "Копенгаген"

Эпизод матча "Копенгаген" - "Рубин". Фото с сайта rubin-kazan.ru Эпизод матча "Копенгаген" - "Рубин". Фото с сайта rubin-kazan.ru Бывший чемпион России по футболу казанский "Рубин" 24 ноября обыграл "Копенгаген" и сумел остаться в борьбе за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Теперь, чтобы выйти в плей-офф, казанцам нужно будет побеждать на выезде "Барселону". И даже победы на "Камп Ноу" "Рубину" может не хватить для выхода из группы.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:56' Добрый вечер, друзья! С вами снова онлайн "Ленты.ру" под кодовым названием "0 руб. 0 коп."

19:18' Конец рабочего дня - это примерно такое время, когда хочется убить программиста Заура за то, что он ходит по редакции, постоянно щелкая пальцами. В рамках акции "Любовь к людям" пойду куплю что-нибудь перекусить до начала матча.

19:33' Выбирая между вредными и очень вредными продуктами, выбрал, кажется, второе. Save the planet, kill yourself.

19:34' Еще, кстати, в конце рабочего дня бывают вот такие, например, новости. Если вам лень ходить по ссылке, приведу заголовок: "Россияне выбрали медвежонка талисманом Олимпиады в Сочи". За наследника медвежонка, друзья, по заветам группы "Война".

19:37' Глянем сейчас, не появились ли составы. "Ох ты ж ежик!", как говорят в таких случаях в популярном переводе сериала How I met your mother. Появились.

19:47' Ну вот и вам составы теперь известны. Так что я опять к своим баранам. Прелестный заголовой, не так ли: "ФСБР заключила соглашение с ФСБ"? Правда, смешнее было бы, если бы с ФСБ заключила соглашение Федерация спортивного боулинга.

20:01' Оказывается, я безосновательно вписал в запас "Рубина" Макбета Сибайю. Сверился с сайтом УЕФА - его в составе нет. Хорошо, исключим Макбета. Наверное, примерно так же рассуждают составители школьных программ по литературе.

20:19' НТВ+ пока развлекает нас рекламой модных сортов водки. Я смотрел первый матч этих команд - вот во время него действительно стоило бы выпить. Будем надеяться, сейчас таких желаний не возникнет.

20:23' Хотя настоящему джентльмену, конечно, выпить хочется всегда.

20:24' У нас в здании что-то сверлят. Как раз вовремя.

20:24' Мммм, а теперь прекратился телевизионный сигнал. Чудесно.

20:26' "Сигнал отсутствует или слабый". Вести онлайн черного экрана - это, по крайней мере, свежо. К тому же иные матчи "Рубина" по зрелищности от черного экрана отличаются мало.

20:27' Гимн Лиги чемпионов, сигнал вернулся, сверлят прямо под музыку.

20:28' На трибунах болельщики в ушанках - вот уж не знаю, датские или российские. Наверное все-таки гости веселятся.

Пииип!' Разметка красного цвета, мяч красный, форма у "Рубина" тоже красная. Это знак!

1' Онлайн-то, можно сказать, красно-белый! "Копенгаген" в белой форме.

2' "Др, бр, тр", - примерно так звучит комментарий по "НТВ-Плюс" сейчас. И картинка так же пляшет. Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино.

3' "Рубин" с мячом, Бердыев с четками. Корниленко в офсайде.

4' Ада добавляет инструментальный концерт, устроенный в редакции коллегой.

6' Ансальди тем временем сфолил на Боланьосе.

7' Паша пел, Артур молчал, Курбан Бердыев головой качал - примерно так я могу описать происходящее. Гол, кажется, пока не забили, но у нас снова черный экран. Московская погода вносит свой вклад в наш онлайн.

8' "Рубин" подает угловой. Удар! По-моему, это Нобоа был. Кто-то из защитников подставил ногу и спас ворота. Комментаторы говорят, что не Нобоа это был, а Навас.

9' "Сольбаккен гораздо активнее, чем его футболисты", - иронизируют комментаторы.

10' Боланьос ударил Ансальди чуть ли не по лицу (по крайней мере, именно за лицо схватился казанский аргентинец). Желтая карточка игроку "Копенгагена".

11' Корниленко фактически вышел один на один, но оказался, вроде бы, вне игры.

12' Поле в Казани, конечно, так себе. Коллеги тем временем вспоминают забавные случаи из жизни, связанные с отключением электричества в редакции.

13' "А я каску надену", - внезапно сказал выпускающий редактор. Почти так же внезапно, как Н'Дойе прорвался по флангу. Заработал, правда, только аут.

14' Отличная атака датчан! Почему-то замедлились в завершающей стадии, но прострел на Боланьоса все-таки получился. А вот тот пробил ужасно из центра штрафной - выше ворот на несколько метров.

15' "Копенгаген" почаще в атаке, пожалуй. Угловой - Рыжиков спокойно берет в руки.

16' А веселый футбол. Не исключено, кстати, что если бы другие матчи "Рубина" мы смотрели в режиме слайд-шоу, они бы тоже казались веселее.

17' Вратарь датчан выбивает мяч. Попытались игроки "Копенгагена" за что-то там зацепиться впереди, но не зацепились - ни трусами, ни футболками.

19' У Сольбаккена глаза натурально горят.

20' Началась типичная казанская нудятина, похоже. Коллеги как-то дружно ушли с работы, людей в редакции стало вдвое меньше.

23' Касаев пытался взбодрить партнеров и болельщиков дриблингом, но не получилось - датчане прервали.

24' "Копенгаген" в центре поля изображал что-то вполне спартаковское, но Калешин сыграл рукой, и всю красоту испортил.

25' Навес со штрафного - Корниленко выбивает. Нобоа раза три махнул рукой влево, потом просто махнул рукой и отдал горизонтальную передачу направо.

26' Корниленко отдали в штрафную, он принял мяч спиной к воротам, развернулся, пробил низом - мимо.

27' Неплохая подача сейчас с правого фланга получилась у Карадениза, но Виланд забрал мяч.

27' К телевизору пришел Заур. "Где белые линии? Я не могу без них смотреть!".

29' Сейчас была такая серия передач чемпионшип-стайл. В духе чемпионшипа то есть английского, куда команды из премьер-лиги вылетают.

32' Из открытого окна ощутимо так дует, а мне даже встать и закрыть некогда из-за футболистов. Зато можно представить, что я на стадионе. Там гораздо холоднее, что не мешает некоторым болельщикам обнажать торс.

34' Касаев молодец! Обхитрил защитника "Копенгагена", проскочил вперед, получил ответную передачу от партнера и прострелил. Но кто-то из датчан успел к мячу первым.

36' "Рубин" ускоряет игру, получается явно интереснее, чем прежде.

37' Попытались раскатать датчан, но в итоге даже до удара дело не дошло.

40' "Копенгаген" заработал угловой, показалось даже, что датчане пытались с угла поля закрутить мяч в угол ворот.

41' Впереди у "Рубина" ничего не получилось, датчане пошли в контратаку и уткнулись в защитников казанского клуба. Ответный выпад "Рубина" закончился неудачно - Рязанцев картинно упал в штрафной и получил желтую за симуляцию.

43' Комментаторы вспоминают известных симулянтов и рассуждают о том, что Филиппо Индзаги после окончания карьеры мог бы попробовать себя в театре. Предлагают ему исполнить "умирающего лебедя".

45' Подплываем по мокрому газону казанского стадиона к окончанию первого тайма. Очередные рубиновые 0:0.

45+1' Появился у "Рубина" шанс забить - штрафной с левого края за фол на Рязанцеве. Натхо подает.

45+1' Пенальти! Ничего себе!

45+1' За что арбитр назначил одиннадцатиметровый, непонятно. Нобоа бьет.

45+1' Под перекладину! 1:0!

45+2' Пока вбивал в табличку автора гола, пропустил повтор эпизода с нарушением правил. Но, как я понял по высказываниям комментаторов, те тоже ничего не поняли.

Перерыв' Сыграли с коллегой Артуром в настольный футбол. Судя по результату, я играл за "Копенгаген".

46' Начали второй тайм. "Главный тренер "Рубина" - это Курбан Бердыев", - сообщают комментаторы особенно забывчивым.

47' Раскрылся, кстати, секрет казанского пенальти. После подачи Натхо один из датчан сыграл рукой. Ну там такой момент был, скользкий - как поле вчера в "Лужниках", если по Ибсону судить, который весь матч падал.

47' Касаев! Можно было бить, можно было еще что-то придумывать, но Касаев поступил максимально просто, то есть упал. Кажется, правда, несознательно.

48' "Копы" (давайте я их так буду называть, это же весело) поймали "Рубин" на контратаке, после мощного удара Поспеха Рыжиков с трудом перевел мяч на угловой.

50' Еще удар датчан, но какой-то теннисный. Если бы у Рыжикова была ракетка, он бы без проблем отбил.

51' Передача на выход Нобоа была интересная, но эквадорцу скорости не хватило.

52' Несмотря на приятный для казанцев счет на трибунах, такое ощущение, пустот еще больше, чем в начале матча.

52' Бердыев раздает подопечным какие-то указания, Сольбаккен на это смотрит с исключительным интересом.

53' На столе нашего бильд-редактора лежит пачка сигарет с предупреждением "курение во время беременности причиняет вред вашему ребенку". На секунду представил Стаса беременным, стало страшно.

56' Заслушался комментаторов, забыл, что самому надо писать. "Рубин" немножко забросил атаки, но "Копы" этим не пользуются практически. Пока что казанцы датчан останавливают с легкостью, и чаще всего еще в центре поля.

57' Хороший пас на фланг Караденизу, тот прошел метров 10, отдал Рязанцеву в центр, и Александр все запорол.

58' "Мяч сегодня тоже в каком-то смысле Рыжиков", - шутят комментаторы про оранжевый мяч.

59' Игра "Копенгагена" утратила стройность, а у казанцев неплохо получаются контратаки. Если так будет продолжаться, есть даже шанс, что "Рубин" забьет второй. Хотя свежо предание, конечно.

60' Датчане подают угловой. Рыжиков не допрыгнул до того Рыжикова, который мяч - еще один угловой, с левого фланга на этот раз.

60' Вратарь "Рубина" выбивает мяч кулаками, чуть ли не ценой травмы. Врезался Рыжиков в игрока "Копенгагена". То ли ухо, то ли нос киперу разбили - кажется, ему не помешал бы отоларинголог. А не исключено, что и дантист.

62' Боланьос отправил мяч куда-то в снег за воротами.

63' Вообще я не понимаю как так - в Казани вроде бы 0 градусов, а снег не тает. Нелепица.

64' Смотрю на "Рубин", и понимаю, чего во всем этом не хватает. Кого, вернее. Бухарова не хватает. Врот вроде бы давно уже его нет в казанском клубе, а все равно не хватает. Чем дольше его нет - тем сильнее не хватает. Такое ведь не только про Бухарова можно сказать.

67' Серия стандартов у ворот "Рубина". Угловые, штрафные - все безрезультатно. Хорошо, что серию пенальти не назначили.

68' Бердыев меняет Касаева. Не в том смысле, что Бердыев сам выйдет на поле, хотя посмотреть было бы интересно на это. Вместо Касаева - Быстров. Петр.

70' Н'Дойе потрепал по плечу лайнсмена, тот чего-то сказал игроку "Копенгагена". "Еще спинку почеши", например.

71' Виланд по-глупому отправил мяч за лицевую, но угловой хозяева поля подали такой же, как обычно.

71' Комментатор произносит "Сантин" как "сатин". Типа, "на поле выходит сатин". Ситца не хватает.

72' Вендт не успел за Караденизом, сфолил и закономерно получил желтую.

73' Серия навесов в штрафную "Копов" - вначале со штрафного, потом с игры. У датчан Вингора меняют на 16-летнего Зохоре. Знаем мы этих 16-летних африканцев, ага.

74' Какая-то суета на половине поля "Рубина", со стороны казанцев в том числе. Сейчас, правда, едва не получился выход один на один у Корниленко, но нападающего грамотно оттеснили два защитника датчан.

75' Ансальди удался подкат в штрафной, но это было очень рискованно, на грани пенальти.

76' Н'Дойе - в перекладину! Оооо. Зохоре отдал партнеру под удар, и тот пробил из-под защитника. Очень коварно, лучший момент у гостей.

79' "Рубин" старается отвести угрозу от своих ворот спартаковскими методами - владеет мячом, переходит на чужую половину поля - довольно плавно, довольно эффективно в том смысле, что время сейчас против гостей.

82' Медведев поменял Корниленко, а сейчас Муравски на бровке стоит.

83' Отбой, выйдет не Муравски, а Салуквадзе, а менять ему придется Калешина, который, как говорят комментаторы, травму получил.

85' Что-то про "положение в штрафной "Рубина" сказал комментатор. То ли "осадное", то ли "досадное", я не расслышал. Но, в общем-то, и то, и другое. Замену казанцы провели наконец-то.

86' "Копы" в огне. Штурмуют ворота казанцев. Штрафной с правого фланга, 37 метров до ворот.

87' Подача - выбили из штрафной. Попытка удара у датчан, но тут Рыжиков сыграл ловко.

88' От читателя - про замену Корниленко на Медведева. "В обратном случае это попахивало бы государственным переворотом".

89' Вендт и слева, и справа, подает все стандарты, и с игры тоже в штрафную подает. Казанцы отбиваются пока.

89' Вся игра - в радиусе пяти метров от штрафной "Рубина". Подача за подачей, но только сейчас получился удар. Зохоре головой отправил мяч в сторону от ворот.

90' Карадениз исполнил умный удар, если слово "умный" вообще применимо в таких случаях. Вратарь "Копенгагена" справился, но "Рубин" получил право на угловой. Выиграли себе 30 секунд.

90+1' Рыжиков немножко полежал на газоне с мячом в руках, но вчерашняя история с двумя игроками "Реала" учит нас, что с затяжкой времени нужно поаккуратнее.

90+2' Кипер казанцев откровенно тянет время, тем не менее. Но тонкую грань, после которой показали бы предупреждение, не переходит. Опыт - великая вещь.

90+3' Упустили Зохоре в штрафной, тот прямо напротив ворот. Бьет - и по центру, точно в Рыжикова.

Все!' 1:0, первая победа "Рубина" в этой Лиге.

Послесловие' Матчи "Рубина" - это всегда немного на любителя, но сегодня даже не любители могли получить какое-то удовольствие. Я, по крайней мере, получил.

Послесловие' НТВ+ Футбол показывает игру "Манчестера" с "Рейнджерс", но я домой. И вам желаю того же. До встречи на будущих онлайнах!

Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли