"Барселона" — "Рубин"

"Барселона" - "Рубин"

Эпизод матча "Рубин" - "Барселона". Фото (c)AFP Эпизод матча "Рубин" - "Барселона". Фото ©AFP Казанский "Рубин" в четвертый раз сыграл с испанской "Барселоной" в Лиге чемпионов. В трех предыдущих матчах казанцы не проиграли, но на этот раз каталонцы одержали победу. Голы в ворота "Рубина" забили резервисты "Барселоны" Андреу Фонтас и Виктор Васкес, которые отправили казанский клуб в Лигу Европы.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

21:30' Всем привет, друзья! Сегодня важный день для казанского "Рубина" - при определенном стечении обстоятельств бывший чемпион России сможет выйти в плей-офф Лиги чемпионов. А у команд из нашей страны такие праздники случаются реже, чем у родившихся 29 февраля - дни рождения.

21:41' Представьте, оказывается, сегодня на запасном поле "Камп Ноу" прошел товарищеский матч ветеранов "Барселоны" и команды "Единая Россия" - чудовищное сочетание, не правда ли? За "Единую Россию" играл Смертин, но это им не помогло (тут ведь не выборы - поди, и судья честный был) - проиграли 0:2. Интересно, на чьи деньги они летали в Барселону? Явно ведь не на свои.

21:44' У "Барселоны" Месси и Иньеста в запасе. Пляши, Казань!

21:54' Вообще у каталонцев сплошной резерв почти. Адриано, Фонтас, Алькантара - кто эти люди вообще? Но, честно говоря, я сильно подозреваю, что они не сильно уступают игрокам основы "Рубина", если вообще уступают.

22:03' Как отмечает коллега, который ведет онлайн на сайте испанской газеты Marca, "Рубин" - одна из немногих команд, которые "Барса" еще не побеждала. Однако исправлять это недоразумение каталонцы будут с атакующим трио Боян - Хеффрен - Хонатан. Звучит неплохо, но не так круто, как Иньеста - Вилья - Месси.

22:09' Пока Месси с Иньестой отдыхают, а в нашем бизнес-центре этажом выше усиленно стучат молотком, Павлюченко готовится выйти на поле в матче с "Твенте". Для "Тоттенхэма" эта игра мало что решает, но мы постараемся следить за развитием событий, и если Павлюченко забьет - сообщать.

22:22' Тук-тук-тук-тук. Это Хонатан дос Сантос стучится в основной состав "Барселоны".

22:31' У "Рубина" никто никуда особенно не стучит, но в состав зачем-то попал бессмысленный Мартинс. Правда, если в этой игре он забьет, свое приобретение он уже оправдает.

22:37' Все ролики про приезд команд на стадион я уже пропустил, так что приходится смотреть рекламу про то, для чего нужны пластиковые карточки.

22:40' Стадион в Барселоне все-таки нечеловеческих размеров.

22:42' "Рубин" сегодня зелененький, под цвет газона. Главное - с полем не сливаться. А "Барселона" традиционно сине-гранатовая, только незнакомых лиц многовато.

22:43' Нобоа широко улыбается, пожал руки всем арбитрам. Понятно, чему он радуется, счет пока 0:0 - не так уж плохо для игры с "Барселоной", тем более на чужом поле.

Пиииип!' Ну вперед.

1' "Барса" сегодня играет в три защитника: Пике, Бускетс и Фонтас. Бускетса в защите видеть необычно, но вопросы на эту тему не ко мне, а к Гвардиоле.

2' "Рубин" - кажется, первое касание мяча. И сразу в аут.

3' Стадион поет. Не по-татарски и не по-русски, как вы догадываетесь. Правда, Навасу, Нобоа и Ансальди тот вариант, который исполняется сейчас, явно понятнее, чем если бы пели по-русски.

4' "В Испании очень много видов языков", - сообщает нам Генич. Ага, говяжий, свиной...

5' А вот Генич называет команду "Единая Россия" сборной звезд России. Оказывается, там не один Смертин был, а еще и Титов, Кирьяков, Аленичев... Рядовые члены партии, видимо, в состав не пробились.

6' Удар по воротам "Рубина" - издали, очень неточно. Зато сильно. Генич несколько неуверенно говорит, что пробил Алькантара, но утверждать наверняка и я бы на его месте не стал.

7' Карадениза чуть не вывели один на один - правда, он был вне игры.

8' С дальними передачами у резервистов "Барсы" как-то не очень. Очереной пас сейчас ушел за лицевую.

9' Правда, у "Рубина" с передачами вообще никак. Хоть с дальними, хоть с короткими. "Барса" мяч держит так же, как было бы с Хави и Иньестой.

11' Бердыева выезд в Барселону должен радовать. В отличие от осенних матчей Лиги в холодной Казани, тут ему хотя бы мерзнуть в пиджаке не приходится.

12' Опаньки, и вот замена у "Барселоны". Хеффрен что-то себе травмировал, причем что именно - непонятно (даже боюсь предположить, что травмированные места он скрывает под одеждой). Вместо него выходит Виктор Васкес.

14' "Тоттенхэм" тем временем забил. Но пока обошлось без Павлюченко - "Твенте" справился своими силами, автогол.

15' Ансальди молодец, сделал забегание, прошел по левому флангу, сделал прострел, но мяч свалился с ноги и пошел в ближний угол. Пинто успел среагировать - правда, чуть сам не забросил мяч в ворота. Не самый надежный вратарь, в общем-то.

16' Пинто, правда, со своими приколами. Уже в этой Лиге была смешная история, когда он в матче с "Копенгагеном" (Вальдес был травмирован, так что играл Пинто) сымитировал звук судейского свистка, причем так хорошо, что соперник, выбегавший один на один, поверил и остановился, подумав, что у него зафиксировали офсайд. Пинто потом за такие дела дисквалифицировали.

18' Гекдениз лихо пробил, и показалось даже, что мяч летит в ворота - до тех пор, пока камера не переместилась собственно к воротам. Оказалось, что удар был совсем неточным.

21' Казанцы, кажется, осмелели - теперь уже стало понятно, что "Барселона" хоть и в той же форме, а все же не совсем та.

22' Опасной получилась подача с углового у каталонцев! Мяч нашел Пике почти на линии штрафной, но пока тот разворачивался (Пике то есть, а не мяч, и уж тем более не линия штрафной), защитники "Рубина" успели помешать.

23' Рыжиков слишком долго тянул с вводом мяча в игру и за такие дела получил предупреждение. Неожиданно, обычно такие карточки все-таки в конце матча дают.

24' "Твенте" сравнял счет в матче с "Тоттенхэмом", а "Копенгаген" и "Панатинаикос" пока, как и у нас, по нулям.

26' Тиаго успел проверить Рыжикова дальним ударом, а казанцы на это ответили неплохой, в общем, атакой. Завершал ее Карадениз, в своем обычном для сегодняшнего матча стиле - неточно.

27' 76 на 24 по владению мячом. Догадайтесь, в чью пользу.

29' В последнее время, правда, "Барса" чаще владеет мячом в центре поля и на своей половине, чем у чужих ворот.

30' А "Копенгаген" забил "Панатинаикосу", так что наш матч временно превращается в товарищеский.

31' Унылая игра, и не скажешь, что очей очарованье.

32' Боян лежит на газоне уже минуты две, неужели и его заменят?

33' Когда болельщики кричат "Барса", мне слышится "Асса". Как будто команды в Грозном или Махачкале играют. Ну не на творческом вечере Сергея Соловьева, во всяком случае.

35' А ведь и правда, заменили Бояна нашего Кркича. Марк Бартра появляется на поле, а сербский испанец лежит на носилках с разбитым носом и, может быть, чем-то еще, кроме носа.

37' "Барселона" сейчас натурально поиграла в квадрат в центре поля.

38' Наш выпускающий редактор Дима перед уходом с работы предположил, что мне предстоит онлайн самого унылого матча года. Я ответил, что игра, наоборот, будет веселой, но пока сбывается прогноз Димы. Впрочем, чтобы сделать такой прогноз, не нужно быть прорицателем - предыдущие матчи "Рубина" в Лиге зрелищностью тоже не отличались.

39' В комментах сегодня, конечно, адище творится. Вы меня пугаете, дорогие читатели.

42' Дос Сантос грубо сыграл против Нобоа - мало того, что сбил казанского эквадорца, так еще и в качестве бонуса приложился ему по бедру ногой. Арбитр желтую не показал, хотя стоило бы.

43' Мартинса попытались вывести один на один партнеры, но Мартинсу в его возрасте (я не о паспортном возрасте, а о настоящем) в нарды бы играть, а не в футбол.

45' Показали сейчас Бердыева, он одновременно держит четки и мобильный телефон. Я вот думаю, круто было бы совместить. То есть советую Курбану Бекиевичу скачать себе программу iЧетки (ну или Четкoid - в зависимости от модели телефона) и перебирать четки на сенсорном дисплее. В духе времени - инновация, модернизация, все дела.

45+2' Последний, видимо, угловой, у ворот "Рубина". Футболисты "Барселоны" показывают, что была игра рукой. На повторе непонятно, но судья в любом случае нарушения не зафиксировал.

Перерыв' Генич почему-то решил, что счет 0:0 "устраивает российский клуб". На самом деле сейчас уже даже и 5:0 не устраивает, учитывая, что датчане по-прежнему ведут в игре с греками.

46' Игра возобновилась, и пока нет ощущения, что она как-то изменится по сравнению с первым таймом.

48' Не удивлюсь, если Рыжиков сегодня доиграется до второй желтой карточки за затяжку времени.

49' В запасе у "Барсы" сплошные звезды остались, еще одного резервиста выпустить на поле у Гвардиолы не получится при всем желании.

50' "Рубин" продолжает играть без мяча, но каталонцы, кажется, не очень понимают, что им делать с территориальным преимуществом. Ударов не видим. Удивлюсь, если никто из 70 тысяч болельщиков, или сколько их там на трибунах, еще не уснул.

51' И по этой никакой игре "Рубин" еще и пропустить умудрился.

52' Тиаго очень здорово вошел в штрафную, оставил в дураках пару футболистов "Рубина", катнул мяч Фонтасу, а тот пробил, честно говоря, коряво, но на помощь "Барсе" пришел рикошет. Мяч предательски медленно закатился в ворота Рыжикова. Тут затяжкой времени не поможешь.

54' Теперь казанцы задвигались хотя бы. Правда, Мартинса это касается в наименьшей степени, но он, наверное, бегает, как умеет.

56' Рыжиков вынес мяч в аут, а там на бровке как раз Месси разминался. Аргентинец взял мяч в руки - стадион встретил этот жест аплодисментами. Еще бы - это, пожалуй, поинтереснее, чем многие действия игроков на поле.

57' Фонтас разыгрался, дали ему сейчас пробить из-за штрафной, и неплохо, кстати, получилось, пусть и не в створ ворот.

58' Ну наконец-то что-то у "Рубина" получилось. Калешин с угла штрафной навесил на Мартинса, тот кивком головы переправил на угол вратарской, но Рязанцев не успел к мячу.

59' "Копенгаген" - "Панатинаикос" - 2:0. Со второй путевкой в плей-офф все понятно. А "Тоттенхэм" забил "Твенте" уже три гола. Дубль сделал Дефо, а фамилия Павлюченко на табло пока не появилась.

61' Касаев собирается выйти на поле. Может, хотя бы ему удастся оживить игру "Рубина".

62' Касаев поменял Рязанцева. А у "Барселоны" вместо Хонатана появляется Месси. Этот парень, наверное, тоже оживит.

63' Лучший момент у "Рубина"! Мартинс вывел Муравски на ворота, никто не мешал пробить. Игрок "Рубина", кажется, пытался перекинуть вратаря, но совсем забыл, что нужно еще и в ворота попасть.

65' Бердыев готовится выпустить Медведева. Дежурную порцию шуток про президента оставим про запас - вдруг в будущем сезоне еще пригодится, если Медведев в "Рубине" останется.

66' Медведев заменил Мартинса.

69' Вроде бы пытается "Рубин" что-то соорудить у ворот соперника, но раз играть приходится без мяча, то и даже и до внятных атак дело не доходит.

70' А Генич все сокрушается из-за промаха Муравски. Да, конечно, шанс забить был отличный.

71' "Твенте" - "Тоттенхэм" - 3:3. Надо перевести "Тоттенхэм" в чемпионат России, а то сегодня явно не тот матч смотрим.

73' Рыжиков уставнавливает мяч для удара от ворот так же неспешно, как и прежде.

73' Аааа, Месси! Что творит, вы не представляете. Там даже удара нормального не получилось, но дриблинг аргентинца - это нечто. Видеть надо, конечно, никакими словами это не опишешь.

75' Показали повтор прохода Месси. Он, по-моему, четырех игроков "Рубина" обыграл, если не пятерых. Как во дворе прямо.

76' Касаев тоже сейчас неплохой дриблинг показал, но это не Месси, конечно. Правда, россиянина там чуть ли не с нарушением правила в штрафной свалили, но судья привычно флегматичен.

78' Навас до переезда в Казань играл за "Расинг" в Испании. Так вот что-то я не думаю, что сегодня на "Камп Ноу" испанец ощутил какую-то разницу между его прежней и нынешней командами.

80' 755:116 - почти семикратное преимущество у "Барсы" по количеству передач. Хорошо хоть счет не 7:1 при этом. Хотя если бы было 7:1, было бы по-своему весело. Например, интересно, с каким видом Бердыев перебирал бы четки, и получил бы Рыжиков вторую желтую за затяжку времени или нет.

82' Датчане забили "Панатинаикосу" третий гол. Греки мертвые совсем.

82' Ну, вы знаете, я, так получилось, видел и матчи "Рубина", и матчи "Копенгагена" в этом сезоне Лиги чемпионов, так вот датчане играли лучше раз в сто примерно.

83' Васкеса упустили защитники "Рубина", и игрок "Барсы" развел мяч и Рыжикова по разным углам. 2:0.

84' Главная интрига теперь - доведет ли "Барса" счет до крупного.

86' Не очень-то рвутся забивать третий гол каталонцы, честно говоря. Разве что Васкесу это еще интересно.

87' Я как-то упустил выход на поле Быстрова. Вообще-то я его и не вижу в игре, но Генич утверждает, что Быстров есть.

90' Последняя минута, без учета компенсированного времени. И, кстати, не исключено, что это предпоследний футбольный онлайн "Ленты.ру" в 2010 году. Но еще один точно будет - завтра "Спартак" играет с "Жилиной". Без Ари и Веллитона, которых отправили в Бразилию.

90+1' В обороне все-таки сумел Бердыев построить игру команде. Даже Месси казанцы не слишком много позволяют.

Все!' Лига чемпионов сложилась для "Рубина" в этом году не очень удачно, и соответствующим образом закончилась. Может быть, в 2011 году в Лиге Европы получится лучше. До встречи на будущих онлайнах!

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех