"Манчестер Юнайтед" — "Арсенал"

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

Футболисты "Арсенала" Андрей Аршавин и Джек Уилшер. Фото (c)AFP Футболисты "Арсенала" Андрей Аршавин и Джек Уилшер. Фото ©AFP 13 декабря состоялся матч лидеров чемпионата Англии по футболу: лондонский "Арсенал", занимавший первое место в турнирной таблице, встретился на выезде с "Манчестером", который находился на третьем месте в первенстве страны. После игры турнирную таблицу возглавил "МЮ". Подопечные сэра Алекса Фергюсона победили со счетом 1:0.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:30' Всем привет! Павлюченко вчера забил "Челси", а Аршавин сегодня постарается огорчить болельщиков "МЮ". Не факт, что у него получится, но совсем без голов нас оставить не должны. Смотрите футбол, читайте онлайн "Ленты.ру", тем более, что выходить на улицы в последнее время становится небезопасно.

22:10' Составы команд от нас пока скрывают, а между тем, главный вопрос для "Арсенала" - сыграет ли сегодня Фабрегас. Он то ли восстановился после травмы, то ли нет - лондонцы держат эту информацию в секрете.

22:12' Я болею за "Арсенал", но почему-то, когда я веду онлайны матчей "канониров" с другими английскими топ-клубами, "Арсенал" постоянно проигрывает. В лучшем случае, играет вничью. Казалось бы, все просто - надо доверить онлайны таких матчей коллегам. Но проблема в том, что и в тех матчах, онлайны которых ведут другие, "Арсенал" все равно проигрывает.

22:14' Так, например, безвыигрышная серия "Арсенала" во встречах с "МЮ" продолжается уже пять матчей.

22:23' Нет, Фабрегас все-таки в запасе. С составами сейчас вас ознакомлю.

22:33' В воротах у "Арсенала" человек голкипер с опасным для вратаря именем Войцех. Хорошая новость заключается в том, что Штясны в официальных матчах за "Арсенал" еще не пропустил ни одного гола. Правда, и провел он таких матчей немного - не то три, не то четыре.

22:49' "МЮ" в этом чемпионате еще не проигрывает. А вот в России многих игроков "Манчестера" уже отправили бы на пенсию. Я не только ван дер Сара имею в виду или Гиггза со Скоулзом. Да у нас бы и 32-летнего Фердинанда списали.

22:55' Из-за приостановки работы форума обратной связи с читателями у нас сегодня не получится. То есть я почти как телекомментатор. Ему ведь тоже, наверное, во время трансляции слушатели не передают свое мнение. Хотя, может быть, комментаторы читают, что пишут про них в интернете? Онлайны даже, может быть, читают.

22:58' Футболисты появляются на поле, у "Арсенала" Аршавин выходит последним.

Пииип!' Игра началась, "МЮ" сразу же попытался провести несколько атак.

2' "Арсенал" пока даже толком перейти на чужую половину поля не может.

4' Впрочем, я бы не сказал, что "Манчестер" так уж опасно атакует. Сейчас вот как раз "Арсенал" попытался что-то сделать впереди.

5' Аршавин - пас партнеру практически под удар, но Пак снял мяч с ноги. Хотя как можно снять мяч с ноги? Мяч - не сапог все-таки.

7' "Арсенал" сейчас упустил Нани, тот прошел по правому флангу до лицевой линии, навесил, но непонятно, на кого. Штясны спокойно взял в руки.

9' Вау, что Руни сделал! Прямо не как Руни, а как Месси какой-нибудь. Укрыл мяч корпусом от двух защитников, развернулся, пробил. Кипер в порядке.

11' Что-то атака с участием Аршавина пока чуть ли не единственная у лондонцев.

12' Комментатор рассуждает о другой команде из Манчестера, которая "Сити". "Сити" сейчас идет на втором месте в чемпионате (то есть аккурат между "Арсеналом" и "МЮ" в таблице).

13' Фолит "Арсенал" - кажется, Сонг нарушил правила. Нани мощно пробил, но вратарь у "канониров" пока держится.

14' Уилшер замедлил атаку сейчас, на мой взгляд. Ну и закончилось все фолом в нападении у "Арсенала".

15' Что-то нам Фергюсона с Венгером не показывают. Интересно было бы на них поглядеть.

16' У Санья довольно экзотическая прическа, но сколько его помню - всегда примерно одна и та же. Интересно, он думал когда-нибудь, например, налысо побриться?

16' Косельни, е-мое, кому отдал? Хорошо, что не смогли друг с другом игроки "Манчестера" разобраться.

17' Аршавин, ух! Казалось уже, что запорол "Арсенал" атаку неточной длинной передачей, но Андрей отобрал мяч у защитника "МЮ". Правда, потом поторопился с навесом.

18' Уилшер фактически выложил мяч на ногу Андерсону, тот отдал Руни, а потом сработала офсайдная ловушка у "Арсенала".

20' Обе команды пока практически не допускают ошибок в обороне. Как ни странно, это справедливо даже в отношении "Арсенала".

21' Аршавину надоело, что ударов по воротам почти нет. Правда, у нашего форварда удар по воротам тоже не получился. В сторону ворот, в лучшем случае.

22' Нани! Шанс был у "МЮ"! Бил с острого угла, зато очень резко - в полуметре от штанги.

24' Насри пытался головой переправить мяч в ворота, но не попал, сочтя, видимо, что более привлекательная перспектива - это попросить пенальти. Уэбб просьбу не удовлетворил.

26' Бекхэма показали на трибунах. Догадываюсь, за кого он болеет.

29' Мяч в штрафной "Арсенала" попал в руку Шамаху, но пенальти сегодня в планы Уэбба не входит.

31' "Манчестер" как-то поддавливает. И заметно стало, что игроки "Арсенала" часто и массово уходят на свою половину поля.

32' Дальняя передача, кажется на Нани (звучит как "Нанани", как будто это песенка какая-то, а не онлайн-трансляция) - Косельни выбивает. Нани и Косельни, кстати, тоже в общем-то рифмуются.

33' Правда, Косельни - это что-то типа Смирнофф. Не в том смысле, что это водка (хотя что-то в этом есть: водка "Косельни" - окосей за 90 минут). Просто Косельни - польского происхождения, и изначально его фамилия звучала примерно как "Кошельный".

36' Неплохой проход по центру от Андерсона, но Скиллачи вполне успешно все прерывает.

38' Сейчас секунд 20, наверное, показывали разгневанного Флетчера, который недоволен судьей. Поклонникам сурового мужского футбола должно понравиться.

40' Вот тебе на! Гол! Мяч по какой-то нереальной траектории отправляется в ворота "Арсенала".

41' Нани навесил примерно с угла штрафной, Пак не то чтобы перепрыгнул Скиллачи (как он может его перепрыгнуть?), но исхитрился ткнуть мяч головой куда-то вверх. Мяч, однако, пошел не просто вверх, но еще и в сторону, перелетел вратаря и попал практически в верхний угол.

42' "Арсенал" попытался организовать быстрый ответ, но дальний удар Аршавина снова получился неточным.

44' Шамах наступил на ногу Нани. Уэбб довольно долго форварду "Арсенала" выговаривал, причем выговор получился "с занесением" - Шамах получил желтую карточку.

45+1' Так, теперь еще и Аршавину желтая - как-то он чересчур азартно сыграл. От такого азарта соперник может и без ноги остаться, осторожнее надо быть.

45+2' Еще и штрафной с опасной позиции. Андерсон собрался бить. Или Нани.

45+3' Андерсон как-то совсем вяло исполнил штрафной, но "Манчестер" и так пока лидирует. Перерыв.

Перерыв' Не сказать, что "Манчестер" играл сильно лучше, но у "Арсенала" атака была совсем уж невразумительной. Ван дер Сар пока не напрягается.

46' Возвращаемся в игру, "Арсенал" начал с центра поля.

46' Санья с правого фланга навесил, но пока все передачи в штрафную - хоть верховые, хоть прострелы - заканчиваются в ногах у защитников "МЮ".

47' А теперь Санья уже у своих ворот играет. Причем, в общем-то, на вынос. Ван Перси на бровке разминается. Выйдет, может, на поле?

48' Неплохая комбинация "Арсенала" с участием, кстати, Аршавина, закончилась передачей почти на линию штрафной Росицки. Чех мощно пробил - мимо ворот, хотя и не настолько мимо, как Аршавин в своих предыдущих попытках.

49' Ответный выпад "Манчестера" чуть голом не закончился, но Сонг успел выбить на угловой. Как-то помощнее атаки "МЮ" выглядят. Состоятельнее. Как братья Кличко по сравнению с большинством своих соперников - и мощнее (на ринге), и состоятельнее (в банке).

51' Очень много вязкой борьбы в центре поля, "Манчестер" играет на контратаках.

53' Вот одна из таких контратак сейчас получилась у хозяев поля - практически до штрафной "Арсенала" дошли.

54' А теперь совсем дошли. Андерсон пробил метров с восьми, в упор практически! И Штясны вытащил!

55' Когда мы в настольный футбол играем, такие моменты, как сейчас у Андерсона был, у нас "отложенными голами" называются.

56' А вот теперь у "Арсенала" "отложенный гол"! Ван дер Сар вытащил удар Насри в дальний угол, но отбил мяч всего лишь на пару метров в сторону. Шамаху оставалось попасть в пустые ворота, но они внезапно оказались не совсем пустые - "МЮ" спасла нога Видича.

58' "Арсенал" в огне, Насри опять пробил метров с 20, попал в защитника.

59' Контратака "МЮ" три в два, Клиши, казалось бы, выручил команду, но потом подарил мяч Нани. Португалец собирался перебросить Штясны, вот только в ворота не попал.

60' Очень быстрая, агрессивная и напряженная игра сейчас идет. Назревает гол, непонятно только, в какие ворота.

61' Грубо сыграл Сонг, многие арбитры в такой ситуации показали бы желтую, но не Уэбб.

62' Комментатор подозревает, что ван Перси может Аршавина заменить. О, еще и Фабрегас готовится на поле выйти. Двойной удар.

63' Не получается пока у команд забить все "отложенные" голы. А Фабрегас меняет Росицки. Ван Перси вместо Уилшера выходит, то есть Аршавин остается на поле.

65' Показали статистику владения мячом во втором тайме - оказывается, у "Арсенала" преимущество. В первом тайме совсем наоборот было, что-то типа 60 на 40 в пользу "МЮ".

67' Нани сейчас так упал, как будто Клиши в него по меньшей мере из травматического пистолета выстрелил. Правда, повтор показал, что нарушение правил действительно было.

68' Штрафной "Манчестера" с правого фланга - выносят мяч гости. Но на подборе "МЮ" успел быстрее, и чуть было мяч не влетел в нижний угол - кажется, Андерсон бил.

69' Фердинанд против Санья грубо сыграл, французу медики оказывают помощь. Причем в основном, видимо, психологическую.

70' У Санья, оказывается, футболка разорвана. Забавно. То есть тут не столько врач нужен, сколько швея.

71' Аршавин потерялся во втором тайме. Не успевает он ни за соперниками, ни за мячом, по моим ощущениям.

72' Вот сейчас как раз российский форвард получил мяч, но все, на что его хватило - отдать Клиши под навес.

73' Да, ребятушки. Пенальти. Клиши "отличился", сыграл в волейбол.

74' Руни бьет - и не попадает в ворота! Мощнейший удар - но выше перекладины!

75' Если суммировать все моменты, возникавшие у ворот "Арсенала" (включая пенальти), можно сделать вывод, что лондонцам нехило так везет.

77' Проводим с поля Аршавина, все равно от него сегодня толку было мало. Встречаем Уолкотта. Все замены Венгер израсходовал.

78' Водку "Смирнофф", о которой я вспоминал сегодня, между прочим, на стадионе рекламируют. Видимо, успешно рекламщики сработали, раз уж я ее упомянул. Хотя лучше бы уж напрямую мне заплатили, честно говоря.

79' "Арсенал" изображает атаки, но получается, как у "Спартака" не в лучших матчах, когда мяч в центре поля безрезультатно катают.

80' Уолкотт, между тем, исхитрился пробить, но в створ ворот не попал. Сколько вообще ударов в створ сегодня было у "Арсенала"? Очень мало, по-моему. Совсем почти не было.

81' Штрафной исполняет "Арсенал", центральные защитники пошли вперед.

81' Навес метров с сорока, удар Шамаха, мяч мягко опускается прямо в руки ван дер Сару.

82' Ван Перси попытался вывести партнера на ворота, но Уолкотт упал на газон в самый интересный момент. Хочется добавить "самым интересным местом", но я затрудняюсь сказать, какое место у Уолкотта самое интересное.

84' Лондонцы в атаке, но ощущение такое, что штурмуют боковую линию, а не линию штрафной.

84' Эвра выцарапал мяч у Сонга, но камерунец и сам готов поцарапаться в любой момент. Желтая карточка.

85' Андерсон уходит с поля, поменяли бразильца на Гиггза.

86' Ван дер Сар сейчас немножко попижонил в штрафной, технично обыграл нападающего "Арсенала".

86' Штясны достал мяч из "девятки" почти! Руни дали пробить.

87' "Арсенал" на оборону своих ворот практически наплевал. Так сказать, все ушли на фронт. А линия фронта пролегает где-то поблизости от штрафной "МЮ".

88' Тем не менее, "Манчестер" исхитрился заработать угловой. Вовсе не тянут время игроки "МЮ", надо сказать к их чести.

89' Без ударов, все у "Арсенала" без ударов. Какой-то безопасный футбол. Слишком хорошо "Манчестер" предохраняется.

90' Фабрегасу выбросили мяч из аута, но все, что он смог сделать - это упустить мяч за лицевую.

90+1' Судья добавил четыре минуты. Если "Арсенал" собирается сравнивать, потратить их желательно с большей пользой, чем 90 предыдущих.

90+2' Часть болельщиков уходит со стадиона. Интересно, это опечаленные фанаты "Арсенала" или слишком уверенные в своей команде болельщики "МЮ"?

90+3' Мда. Полторы минуты до свистка, "Манчестер Юнайтед" сейчас выйдет в лидеры премьер-лиги. Все к тому, по крайней мере.

90+4' Последний, видимо, шанс забить был у Уолкотта. Но он, как и Нани у "МЮ" в похожей позиции, пробил достаточно коряво.

90+5' Свисток застает "МЮ" в контратаке. Победа "Манчестера".

Послесловие' Снова "Арсенал" проиграл "Манчестеру". Комментируй-не комментируй, ничего не помогает. До встречи на будущих онлайнах - может быть, в других матчах у лондонцев получится лучше.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать