Россия — Швеция

Россия - Швеция

Капитан российской сборной Алексей Морозов. Фото (c)AFP Капитан российской сборной Алексей Морозов. Фото ©AFP 16 декабря в 20:00 сборная России начала свое выступление на кубке Первого канала матчем против шведов. На прошлом этапе Еврохоккейтура россияне шведам уступили со счетом 3:2. Кроме того, в 2009 году Россия впервые за шесть лет не выиграла кубок Первого канала. Так что мотивации у россиян должно быть предостаточно. Подопечные Быкова одержали победу со счетом 5:3.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:49' У нас сегодня прямо-таки день онлайнов. Сначала Путин, а теперь открытие Кубка Первого Канала по хоккею. Россия играет в Москве со шведами и наверное попытается реабилитироваться за поражение в первом этапе, да и просто показать на "Мегаспорте" хороший хоккей.

18:58' Самое веселое, что Первый канал в который раз решил кубок имени себя проигнорировать. По телевизору только в записи, в 12, а во время матча наслаждайтесь Малаховым. Я буду смотреть на сайте Первого, чего и вам советую.

19:11' Совсем маленькое превью: у нас крах с вратарями, Набоков за пару дней до начала кубка поддался на уговоры жены и улетел в теплую Калифорнию, оставив сборную в недоумении. Кто стоять будет, неясно - я написал Кошечкина потому что он мне больше нравится, еще один вратарь - Барулин. Он тоже ок, но не Набоков ни разу. А про шведов я знаю, что за них наверняка хоть чуточку, но болеть наш магистр Йода онлайнов Саша Поливанов, который уже подъезжает к арене и будет развлекать нас смсками с трибун.

19:47' У шведов команда явно с прицелом на дальнейшие первенства - в основном молодежь из местных клубов. Ни блистательного Вейнхандля, ни Мортенсона нет. У нас напротив, новичков в сборной почти нет, да и молодежи немного.

19:55' Я ОЧЕНЬ не люблю онлайн-трансляции. Ну реально, что за свинство. Раз в год сборная в Москве играет, можно же показать. На сайте Первого начали трансляцию потихонечку.

20:00' А вменяемая трансляция, кстати. Уж получше, чем на сайте КХЛ платная.

НАЧАЛОСЬ!' Ну поехали

01' У России стартовая пятерка Кайгородов - Зарипов - Морозов.

01' Шведы в нашей зоне и уходить не собираются.

02' Первую атаку соорудило у нас третье звено. Афиногенов вошел в зону, отдал пас, и готовился уже забивать в пустой угол. По своему обыкновению разогнал атаку и нормально ударить по шайбе не успел.

03' Кошечкин чуть не привез гол, отбив прямо перед собой. Хорошо там защитники на месте были. Швеция выглядит сильно быстрее.

03' Немудрено, впрочем - у них средний возраст команды что-то около 25 лет.

04' Мозякин улетел в контратаку, наперегонки побежал со шведским защитником и чуть-чуть не успел.

05' Поливанов пишет, что купил себе шведский шарф. Я бы на его месте не стал бы надевать его.

06' Энвер Лисин отлично играет в звене Афиногенова. Вообще "Безумный Макс" пока на удивление хорошо и осмысленно смотрится на льду.

07' Трибуны переполнены и периодически орут не замолкая. Черт, я очень завидую Саше Поливанову.

07' Никулин отдал шайбу на выходе из зоны, и если не Кошечкин, то молниеносные шведы добились бы своего.

08' Ну, собственно, нужен гол. Игра очень быстрая, и я бы пока не отдал преимущества никому из команд. Но шведы все же опережают в скорости.

10' Я смотрел первый этап Евротура - там все было гораздо более уныло.

10' Наша защита как всегда - то есть не защита совсем. В очередной раз повторяется ситуация, когда вдвоем на одного хоккеиста идут и оставляют открытые углы для атак. Пока везет.

11' Выиграло вбрасывание звено Мозякина, держатся уже минуту в зоне шведов.

12' Поливанов нашел на трибуне шведский флаг и надел свой свитер Овечкина. Я думаю, это должно помочь нам забить.

12' Очень быстрые атаки, даже не верится, что игра идет на широкой площадке, а не на узкой НХЛ-овской. У шведов опаснее, у нас пока реально опасные моменты делает только звено Афиногенова.

13' Соглашусь с комментаторами - наши защитники часто просто не успевают за молодежью Тре Крунур.

14' Радулов перехватил шайбу и укатился финтить на пятачок к Стефану Ливу. Ему вот доехать до ворот не дали. Играл бы он против России, наверняка забил бы.

15' Игра без остановок вообще, уже пятнадцатая минута как-то незаметно.

15' Напоминаю, смотреть трансляцию можно тут, а Первый канал получает лучи негодования.

16' И первое удаление! Россия в большинстве.

16' Четверть большинства потратили на методичный вывод шайбы из шведской зоны.

17' Перед шведским вратарем какой-то ад - человек семь на двух квадратных метрах.

18' МОЗЯКИИН!!!!1 Первый бросок в большинстве и первый гол!

18' С передачи Раду Мозякин бросил в ближний угол, ну и Лив тут откровенно лопухнулся - надо было брать.

18' Я уверен, это все противоречивый костюм Поливанова помог.

19' А Швеция бросилась отыгрывать шайбу. Расположились в зоне и устроили обстрел Кошечкина. В одном моменте шайба попала куда-то в область шеи российского вратаря и перелетела через него, чуть было не упав за спиной.

20' Подопечные Быкова на это ответили ядерной контратакой, даже целой серией. Морозов имел прекрасный шанс забить, вместо ворот попал в Лива.

20' И совсем под занавес периода остались в меньшинстве россияне.

Перерыв' На второй период выйдем вчетвером. Мне кое-что не нравится в игре российской сборной, но надеюсь у Быкова те же замечания.

21' Начался второй период!

21' Сразу же гол.

21' Разыграли шведы гол за 25 секунд. Вошли в зону, Магнус Юханссон швырнул в щитки Кошечкину, ну а там рядом на отскоке находился Никлас Перссон.

22' А у нас как будто меньшинство и не заканчивалось, шведы доминируют

22' ААААФИИИНОГЕЕЕНОВ!!!

23' И МОРОЗОВ!

23' Фух, потрясающе, два гола секунд за 20!

23' Вот и Поливанов пишет что Макс крут.

23' Вы будете смеяться, но еще один гол. Теперь шведы!

23' Двухминутка индивидуальной феерии, все три гола забиты исключительно на личном мастерстве.

24' Сборная Швеции в меньшинстве. Я не успеваю за событиями на льду.

24' Я сегодня буду хвалить Афиногенова - его звено безупречно. В большинстве сейчас с передачи Макса Григоренко чуть было не увеличил счет.

25' Немного о голах Морозова и Афиногенова - безумный Макс спрятался за защитником и в своей манере замельтешил крюком и пробил Лива. Морозова упустили после вбрасывания, он протолкнул шайбу между щитков.

26' Морозов! Бессменный капитан сборной с пятачка в падении бросил в каком-то акробатическом пируэте. Лив дрогнул, но и Морозов бросал неточно.

27' Григоренко куда-то пропал, Горовиков выходит в двух звеньях.

29' Кайгородов с Зариповым чуть-чуть не угадали со скоростью - на правом фланге разыграли ювелирную комбинацию, Данис должен был завершать и буквально на один-два градуса ошибся в угле атаки.

29' Радулов ТРИЖДЫ одинаково входит справа, бросает в Лива, ждет что хоть кто-нибудь там появится на добивании, но глухо как в танке. По Быкову очень заметно, что он никогда не тренировал североамериканскую команду. Впрочем, он и не играл в НХЛ никогда.

30' Ого, шведы взяли тайм-аут! Испугались "красной машины". По игре я не сказал бы, что у нас катастрофическое преимущество.

31' Поливанов пишет, что всем раздали белые футболки, но публика не торопится их надевать.

32' Звено Кайгородова провело очень странную смену - вроде бы всю дорогу были в зоне шведов и даже бросали, но очень уж разреженными и неосмысленными были их действия. На смену вышел Радулов с партнерами.

33' По трибунам пускают "волну", публика приободрилась и наслаждается. Поливанов пишет, что народ как будто выпил горячительного в перерыве. Если и выпили, то с собой принесли - в "Мегаспорте" выпивку не продают, как и практически на всех наших аренах . Зря, кстати.

34' Бросок со вбрасывания в Кошечкина, ничего опасного, но хоть какая-то активность шведов. Игра существенно успокоилась.

35' рано я хвалил Афиногенова. Он слишком рано вышел со скамейки и заработал за нарушение численного состава.

35' На реализацию прошлого большинства шведам хватило 25 секунд.

37' Выстояли, хотя я бы не сказал что это было для россиян трудно. Ни одного момента у ворот Кошечкина не было, зато Зарипов пару рас укатился к Ливу.

38' У нас удаление опять. Последняя минута была для россиян ужасной - катастрофическое количество ошибок, как шведы не забили, я не очень понимаю, должны были наказывать за раздолбайство в обороне.

39' Кошечкин играет лучше защитников - клюшкой отобрал у шведа шайбу и отвел опасность от своих ворот. Кстати, крутые сегодня комментаторы.

40' А вот так по игре и не скажешь, у кого большинство. Во время очередной из атак в меньшинстве Перссон зарядил Мозякину клюшкой в лицо, ну и удалился в соответствии с правилами. Теперь на третий период в большинстве выйдут подопечные Быкова.

Перерыв' Фух, круто было! Начало ураганное, ну и в дальнейшем все неплохо получилось.

Перерыв' И еще раз ссылочка на трансляцию. Не, у меня в голове не укладывается, как Первый из года в год не показывает четверговый матч своего кубка. Показывать хоккей в записи - это все равно что не показывать.

Перерыв' Афиногенову 31, а я до сих пор думаю о нем как о молодом и перспективном. Мда, как летит время.

41' Начался третий период, мы в большинстве.

41' Морозов имел все шансы на симметричный ответ шведам на начало прошлого периоду. Вышел один на один с Ливом, прицелил над плечом, но шайба прошла немного выше.

42' Радулов удалился за задержку соперника клюшкой. Раду вообще игрок экспрессивный, с него станется.

42' Швеция в полном составе, Россия в меньшинстве. Заперли в зоне.

43' Кто-то из наших защитников потерял клюшку. Со своей расстался форвард Горовиков - защитнику она нужнее.

44' В полных составах команды, ничем страшным большинство шведов не обернулось.

45' Ну началось, вязкая игра по углам с редкими проблесками атак. Мозякин даже пошел драться с кем-то из шведов, что для него нехарактерно.

45' Я бы кстати не отказался от хорошей драки. Они украшают любой матч, если это конечно не матч "Витязя".

46' Прострелы через всю площадку у шведов и мельтешение перед воротами Кошечкина.

47' ДРАКА!

47' Ну как всегда, потасовка у ворот Кошечкина, к которым чуть ли не все пятерки приехали толкаться. Судьи не могут успокоить хоккеистов никак. Перчатки никто так и не скинул, но только благодаря судьям соперники не устроили стенку на стенку.

47' Отдохнуть отправились Никулин и Линдстрем за грубость. С дракой я конечно погорячился, но страсти нешуточные на площадке. Команды играть будут 2 минуты 4 на 4, имитация овертайма.

47' Поливанову повезло сидеть совсем рядом с местом потасовки, сообщает, что судьям изрядно досталось.

48' Зарипов удален за удар соперника клюшкой. Россия втроем - это очень опасно.

48' Ну сейчас в контратаку не убедишь. Втроем против четырех играть гораздо сложнее, чем традиционное меньшинство отбивать.

49' И гол. Сравняли шведы. Себастьян Эриксон пробил закрытого наглухо Кошечкина.

50' Ну вот зачем было пропускать, а. Ошибка зашиты, а конкретно Бирюкова, который не вытолкнул вросшего в пятачок шведского форварда и дал издали Эриксону бросить в фактически ослепшего российского вратаря.

52' За голом последовали три минуты безыдейного катания по льду.

53' А вот Саше Поливанову очень смешно смотреть на сидящего рядом пожилого человека в бумажной имитации хоккейного шлема. Оставим эти эмоции на его совести.

53' На повторе показали, как Емелин упал после удара клюшкой по лицу. В отличие эпизода с Мозякиным, судьи момента не видели.

54' Шведский форвард потерял шайбу в складках.

55' Ураган имени Афиногенова! Трижды звено безумного Макса заставило Лива вспотеть.

55' ГОООООООЛ!! Если мы сильнее, значит мы сильнее!

55' Защитник Белов с передачи Кайгородова забил, но всю комбинацию там как заправский центровой сделал Морозов. Иногда он напоминает Ларионова - тот тоже устраивал гениальные схемы.

56' Ой, что творится. Команды ускорились, что понятно - играть чуть больше четырех минут, а счет оставляет шведам надежду не только на ничью, но и на победу, если они мобилизуют все силы.

57' Из тех, кто не забивал, лучший сегодня Лисин - отлично выезжал на пятачок, продавив всех шведских защитников.

58' Подопечные Быкова уже никуда не торопятся и спокойно входят в зону. Шведам даже некогда вратаря сменить.

59' Ан нет, за минуту сорок до конца Лив убежал, шведы в зоне Кошечкина.

60' Ничего толком у шведов не выходит, я бы не назвал это даже давлением.

60' А Поливанов тем временем нашел смысл существования кубка Первого канала - он в неподдельных переживаниях того самого дедушки в картонном шлеме. По-моему, это потрясающий образ.

60' И опять потасовка! Кошечкин зафиксировал шайбу, на него налетела куча мала, сбили ворота, потолкались. Без удалений.

60' ГОЛ В ПУСТЫЕ ВОРОТА!

60' Перссон упустил свой шанс забить, шайба ушла к Морозову, тот отдал Данису, и Зарипов легко отправил в калитку последнюю шайбу. Победа!!!!!

Послесловие' Отличный матч. Видимо, тут дело в патриотических чувствах, но из всего Евротура интересно смотреть только матчи в Москве. Следующая игра пройдет 18 декабря в субботу в 14:00 с Чехией, ее онлайн проведу я. На следующий день наша сборная встретится с Финляндией. Смотрите хоккей и до встречи на онлайнах! И отдельное спасибо задержавшемуся на работе Леше Пономареву (кстати вот ссылка на MySpace его группы Пони), который в трудный момент спас меня вкусным чаем.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех