Клейстерс — Звонарева

Клейстерс - Звонарева

Вера Звонарева, фото (c)AFP Вера Звонарева, фото ©AFP 27 января во втором женском полуфинале на Australian Open, первом из турниров Большого шлема в сезоне, встречались россиянка Вера Звонарева и бельгийка Ким Клейстерс. Звонарева посеяна на турнире под вторым номером, а Клейстерс - под третьим. Тем не менее, бельгийка победила в двух сетах (6:3, 6:3).
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

5:00' Всем привет. Добро пожаловать на самый ранний онлайн в истории "Ленты.Ру". Спать, конечно, хочется, но пропустить такой шикарный полуфинал мы не могли.

5:50' Время начала сегодняшнего матча зависит от первого полуфинала, в котором встречаются китаянка Ли На и Каролин Возняцки. Ориентировочно Возняцки должна выиграть (именно она считается фавориткой) за час с небольшим. Если же одна из соперниц вдруг получит травму или, скажем, счет будет 6:0, 6:0, то... я не успею доехать до редакции к началу нашего матча.

5:54' А поскольку в том матче уже 2:0 в первом сете в пользу датчанки, то не буду-ка я терять время. До встречи через полчаса.

6:30' Московское метро в шесть утра отлично подтверждает известный тезис Moscow never sleeps. Только вот сейчас не спят не мальчики и девочки из ночных клубов, а какие-то бабки, тетки, дядьки и бомжи... Правда, среди них встречаются, как жемчужины, такие красивые девушки (куда они едут???)... Вот сегодня я как раз две остановки ехал с такой... Наверное, теннисистка...

6:32' Кстати, о теннисе. Возняцки выиграла первый сет 6:3, а во втором борьба: 1:1. Так что у нас еще есть время чуть-чуть побалагурить.

6:34' В Австралии 24 градуса тепла. Зависть.

6:36' Жалко, кстати, что Шарапова не дошла до полуфинала. Я очень давно не слышал ее криков. Да и вообще ее давно не видел, разве что в рекламе.

6:38' Вера Звонарева знает, что такое полуфинал Australian Open - она в нем уже была два года назад. Дальше, правда, пройти не удалось.

6:40' На пути к полуфиналу Звонарева обыграла едва ли не всю чешскую колонию (Сафарову, Бенесову и Квитову). Еще два соперника - сербка Йовановски и австрийка Баммер. Из всех этих пяти матчей только один можно отнести в разряду топ-встреч: с Квитовой (25 сеянная).

6:42' У Клейстерс с топ-матчами, впрочем, тоже было не фонтан. Агнешка Радванска, конечно, входит в число лучших теннисисток мира, а вот Екатерина Макарова - пока нет. Мог получиться супер-матчем и матч первого круга с Динарой Сафиной, но россиянка уступила так, что даже вспоминать не хочется (6:0, 6:0).

6:47' Я поутру, наверное, утомил вас текстом. Поэтому пять минут без новых записей, зато с фотогалереей. Вот тут есть, что посмотреть. По-моему, очень красивая женщина.

6:52' У Каролин тоже есть, на что посмотреть, хотя куда ей до Веры.

6:56' "Definitely a good day with me winning and Liverpool winning", - жжет Возняцки в своем Twitter. Да, девушка, которая знает, кто такой Кенни Далглиш, и девушка, которая никогда не слышала о его существовании, - это две разные девушки.

7:02' По статистике посещений сегодняшнего онлайна хорошо, кстати, будет понятно, сколько читателей у нас из Москвы, а сколько - из тех областей, где сейчас уже не самое раннее утро. Пока Москва перевешивает. Впрочем, и Вера еще играть не начала.

7:04' Кстати, о Вере. В матче Возняцки - Ли во втором сете 4:4, причем только что китаянка взяла подачу соперницы. Это означает, что не исключен и третий сет, беда.

7:08' Я как-то обошел своим вниманием фотогалерею с Клейстерс, но там все как-то не так секси, а., наоборот, чрезвычайно мило. Вот, например.

7:10' Возвращаясь к теннису: последний раз Вера встречалась с Ким в октябре 2010 года на финальном турнире WTA. Вера победила 6:4, 7:5.

7:11' А вот и первый матчбол у Возняцки! При счете 5:4 и на своей подаче.

7:12' Нет, не так все просто: первый матчбол неудачно. А больше пока нет: 5:5 во втором сете. Может, тот матч тоже отонлайнить?

7:15' Там, кстати, очень крутой и красивый теннис идет. Ли На возит Каролин по всему корту.

7:26' АААА, у Возняцки-Хо третий сет после двойной ошибки датчанки. Превед, я пошел обратно спать.

7:32' На корте в Австралии прямо-таки настоящий финал. Очень крутой теннис.

7:44' Кстати, вы знаете лучшую теннисную flash-игру в интернете? Вот она, я здесь все время за загадочную Анну играю.

7:49' Там секрет в том, что надо как можно чаще выходить к сетке. Я, кстати, и в реальном теннисе люблю, когда к сетке выходят часто.

7:50' В Австралии, меж тем, вышло солнце из-за туч, и в новом свете хорошо видно, как устали теннисистки. На последнем дыхании буквально, 2:2 в третьем сете. Звонарева и Клейстерс все еще отдыхают. Вернее, все еще нервничают.

7:59' О, парни, пока мы тут с вами развлекались, Ли взяла подачу Возняцки. 2:4 в третьем сете, скоро развязка.

8:05' Но не все так просто: датчанка снова back ot track. 3:4 и ее подача.

8:10' Вообще, конечно, красота требует жертв, но как-то даже обидно встать в полшестого ради того, чтобы уже почти три часа ждать, когда на корте появится Вера Звонарева. Объявляю перерыв на второй завтрак.

8:13' Пока я ходил за чаем, покупал бутерброд и откусывал от него первую треть, Ли начала подавать на матч. И 30:15 в ее пользу в решающем гейме.

8:16' И первый матчбол!

8:17' Взял Китай Данию. Возняцки, кажется, плачет.

8:24' Послематчевое интервью Ли На было совершенно феноменальное. Она пожаловалась, что не смогла хорошо выспаться из-за того, что храпел муж... При этом камеры показывали этого самого мужа, который, кажется, ничего не понял, потому что не знает английского...

8:25' Потом, правда, Ли На сказала, что скоро будет пятая годовщина их свадьбы... Так что, видимо, храп ее не очень смущает.

8:27' Пока корт готовят к матчу, не будет лишним напомнить, что этот Asutralian Open стал абсолютно худшим в истории для американок: они даже в 1/4 финала не вышли. Американцам с Австралией вообще не везет - Ассанж там, все дела.

8:28' О, вышли на корт девушки, сыграли в орлянку - Клейстерс будет первой подавать.

8:29' Теперь время пятиминутной разминки. Клейстер в зеленой футболке, зеленой юбке и зеленой бейсболке. Вера пока в курточке.

8:30' Какие же у Клейстерс мощные ноги!

8:34' Закончилась разминка, Клейстерс подает. Поехали!

8:35' Начинается все с удара в сетку. Причем два раза: двойная!

8:35' Вера, кстати, в такой симпатичной бордовой маечке. А на бейсболке - черная ниточка, в память о Домодедово. 0:30 у нас на подаче бельгийки.

8:36' 0:40, хорошее начало. Вера пока очень точно и мощно обороняется.

8:37' И первый гейм взят, россиянка сразу же повела. Один только мяч отдала Звонарева сопернице.

8:38' Ой, как обидно! Очень легкую свечу Вера в аут загасила, 0:15. Комментаторы по Евроспорту, к которым я вообще-то очень хорошо отношусь, пока совершенно не комментируют теннис, а все больше об истории.

8:39' 0:30 на подаче Веры, и третий мяч она подала в аут. При этом чуть не убив Клейстерс.

8:39' 0:40, похоже в первом сете начинаются терки.

8:40' Мне очень нравится, как выглядит Вера. Не в смысле того, что вы подумали, а в смысле физической формы. Хотя и в том смысле, о котором вы подумали, тоже.

8:41' 1:1, Вера ошибается, Клейстерс выигрывает. Услужливое табло напоминает, что матч идет всего шесть минут. А событий уже много.

8:42' У Клейстерс вторая двойная ошибка за два гейма на своей подаче. 15:15.

8:43' Переиграла Клейстерс Веру на задней линии. Туда - сюда, туда - сюда, туда - сюда, и в конце концов Вера не добежала.

8:44' И подача на вылет от Клейстерс, без шансов.

8:44' Во время перерыва показывают рекламу. Жалко - еще с детства я очень любил смотреть, что теннисистки делают в перерывах, какую водичку пьют, каким полотенцем вытираются, как в ракетках ковыряются.

8:46' Смеш от Веры после свечи. Ну тут, кажется, даже я бы смог. 15:0. И сразу же 30:0, такие смеши придают уверенности.

8:47' Ну Вера очень хорошо подает первые подачи - это дает ей возможность выходить к сетке и атаковать.

8:47' Ой, и обороняется Вера прекрасно: вот сейчас так с задней линии ударила, что вышедшая к сетке Клейстерс ничего не могла сделать - ударила прямо в корт на своей половине. 2:2.

8:49' Я так хвалю Веру, но и женщина в зеленом - тоже отнюдь не номер отбывает. 30:0 на ее подаче. Я тут писал, что у нее очень мощные ноги. Но это я спину Клейстерс не видел в максимальном приближении.

8:50' Ну а уж про руки я вообще молчу. 40:15.

8:51' И Клейстерс, и Звонарева очень собраны. Ни одной улыбки, ни одного крика...

8:52' Клейстерс берет свою подачу без сучка, а у нас снова реклама. Плюс этой рекламы - в том, что она не наша, а местная. Особенно выделяется Qatar Airways.

8:53' Блин, замедленные повторы, когда соперницы делают растяжки, чтобы достать мяч: вот за это мы и любим женский теннис. Жалко, что утро: сосредоточиться на всех этих красивостях никак не получается.

8:54' Звонарева доводит почти все свои розыгрыши до чистых побед: смешами там, когда Клейстерс уже не бежит. А проигрывает Вера в основном за счет своих ошибок.

8:55' И три:три. "Хорошо Вера использует тело соперницы", - говорит комментатор. Или я ослышался.

8:56' Говорят, обычно кто выигрывает седьмой гейм, тот выигрывает и сет. Сейчас 15:15 в седьмом гейме, причем Клейстерс сделала эйс.

8:57' Если бы они играли в покер, то эйс - серьезная заявка на выигрыш банка. А уж эйс-эйс - это вообще почти победа. Но такую комбинацию еще пока никто не собирал сегодня. 30:30.

8:58' Две ошибки слева Звонаревой, и гейм остался за бельгийкой.

8:59' Если вы думаете, что теннисистки сейчас выглядят так, как на фотографиях справа, то вы ошибаетесь: у них уже немного растрепанные прически, они вспотели, они и не думают улыбаться. Но от этого они не менее прекрасны.

9:00' В Москве начинается, судя по погоде, очередное безрадостное утро, а в восьмом гейме в Австралии 15:15.

9:01' И снова смеш! Вера сейчас агрессор.

9:01' И еще раз жестко очень против Клейстерс, 40:15. Та, впрочем, и не думает ошибаться.

9:02' Первая двойная у Веры. И еще один мяч мимо.

9:03' И 40:40, опять у Веры ошибка на приеме свечи: даже в корт не попала - по зрителям.

9:04' В замедленном повторе видно, что Веру ослепило солнце. Хотя это все равно не оправдание, время было.

9:04' Перед этим розыгрышем я хотел написать, что Вера не только агрессивнее на задней линии, но и умнее: разводит Клейстерс. Но сейчас уже брейк у бельгийки, и такие записи неуместны.

9:05' И 5:3, ужас-ужас. Перехватила инициативу бельгийка, первый сет очень сложно спасти будет.

9:05' Но 0:15, есть шанс у Веры. Надо забыть про прошлый гейм и продолжать в агрессивном стиле.

9:06' Нет, 15:15, ошибается Звонарева.

9:07' Трибуны, кажется, за бельгийку.

9:07' Два сетбола у Клейстерс, у Веры пошли невынужденные ошибки. А как хорошо играла в целом весь сет!

9:08' И первый сет за Клейстерс!

9:09' Почему так произошло? Розыгрыш при счете 4:3 был, безусловно, самым важным. А там, в этом гейме - вот этот удар по зрителям и двойная ошибка Звонаревой. Обидно, казалось бы, такая мелочь.

9:10' Редакция постепенно начинает оживать от ночной полудремы. Вот уже появляются утренние редакторы, слышится легкий утренний матерок. Twitter, опять же, начал обновляться.

9:11' Ладно, проехали, смотрим второй сет.

9:12' Вот и редактор спортивных новостей Андрей Мельников пришел. Он будет вести мужской полуфинал Джокович - Федерер. Тоже будет битва.

9:13' Началось все с подачи Звонаревой, и уже 15:30. Вера временами не догоняет, и это обидно.

9:14' 15:40, два брейка. Один отыгран легко из-за первой подачи, 30:40.

9:14' Фуф, 40:40! И сразу же advantage у Веры.

9:16' С грехом пополам гейм взят. Теперь надо бы побороться за чужую подачу. Впрочем, Клейстерс это понимает не хуже Звонаревой. И поэтому 15:0.

9:17' 15:15, и Клейстерс ошибается. Что, конечно, кому-то в Бельгии, может, и неприятно, а мы тут радуемся. Тем более что внутри редакции аудитория у трансляции становится все больше.

9:18' Я бы сказал, что она увеличилась в три раза по сравнению с утром.

9:18' Во втором гейме второго сета по 30, но тут женщина в зеленом так ударила, что никакой мужик бы не взял: очень неожиданный перевод получился. 40:30.

9:19' И ошибается Вера, 1:1. Оз-за этой ошибки Вера даже подпрыгнула. С досады.

9:20' Тень, кстати, подбирается к корту, а тени теннисисток удлиняются. К чему бы это?

9:21' Тени теннисисток - что-то в этом есть поэтическое. Вот, кстати, стихотворение "Теннис" Мандельштама.

9:23' У нас тут был пока очень красивый розыгрыш: очень долго на задней линии, потом Клейстерс укороченный, Вера догоняет, но не успевает хорошо ударить, Клейстерс должна делать мощный удар, но вместо этого - свеча, Вера гасит. Красотища!

9:24' Но это не спасает от очередного брейка. 30:40. И первой подачей в сетку, ай-ай-ай.

9:24' И это очень похоже на один из центральных эпизодов матча. 2:1, Вера проиграла собственную подачу после ошибки. В довольно безобидной ситуации.

9:26' Бельгийский флаг показывают на трибунах. Даже не флаг, а старикана, одетого в бельгийский флаг.

9:27' 40:0 в пользу Клейстерс, этот гейм - не место для борьбы.

9:28' 3:1, и теперь уже показывают тетку, одетую в бельгийский флаг. Видимо, это такая популярная форма одежды в Бельгии.

9:29' 30:0 на подаче Звонаревой. Комментировать пока особенно нечего: все легко, Клейстерс, думается, не очень старается. Или? 30:15.

9:30' 40:15, Вера очень задумчива. Может, придумает что-то в следующем гейме?

9:31' Впрочем, еще надо выиграть этот гейм - 40:30. Вера укоротила, но в аут. Редко укороченные в аут попадают.

9:32' Нет, 3:2, у нас пауза на рекламу и розыгрыш очень важного гейма впереди.

9:33' Все, кто приходит в редакцию и узнает, что я пришел в начале седьмого, говорят, что я идиот. Я-то надеялся, что хоть один скажет, что герой. Ничего, подождем главного редактора.

9:33' 0:15, реклама съела первый розыгрыш. И потом 15:15.

9:34' 30:15, 18-я невынужденная ошибка Звонаревой. и 19-я, 40:15.

9:35' Легко Клейстерс справляется с атаками Звонаревой, 4:2. Развязка все ближе.

9:36' На своей подаче Вера не рискнула гасить свечу, но очко все равно взяла. Холодный расчет в такой ситуации - это правильно.

9:37' Да, Вера Звонарева превратилась в Веру Холодную, 30:0 после 17 ударов в розыгрыше.

9:37' И очень мощно - 40:0. Клейстерс даже не бежит.

9:38' В одни ворота этот гейм. Но главное взять следующий. А то, не ровен час, дело дойдет до матчбола.

9:40' Красота розыгрыш: очень уверенный обводящий от Клейстерс и едва ли не в падении ответ от Звонаревой. 0:15.

9:40' 0:30! Очень хороший обводящий от Веры. Ждем с замиранием.

9:41' 15:30, ну тут все было как-то банально. Все равно есть на Веру надежда.

9:42' 15:40 Два брейка! Клейстерс сначала ошиблась на подаче, а со второй вынуждена была уйти в оборону. Ну и Вера додавила.

9:43' Потом Звонарева проиграла, но попросила повтор. Повтор показал, что судьи правы. 30:40. У Клейстерс вторая подача.

9:43' И 40:40, два брейка отыграны. Обидно. Полкорта в тени, тем временем. Advantage у Ким.

9:44' И срывает удар Вера, 5:3.

9:45' 0:15 теперь на подаче Веры. Я думаю, россиянка расстроилась. И подать, к тому же никак не может первую.

9:46' 15:15, Ким тоже не железная. Или все-таки железная? 15:30. Трибуны понимают, что скоро конец и неистово аплодируют.

9:47' Вера очень плохой укороченный делает, и два матчбола у Ким.

9:48' И с первого же матчбола. Конец.

9:49' Россиянок больше на Australian Open не осталось. Последний розыгрыш был очень длинный, Вера начала проигрывать еще в середине, но отчаянно оборонялась. В итоге не самая удачная свеча, укороченный, Ким - в финале!

9:50' Комментаторы обращают внимание на то, что теннисистки прут полотенца, которые выдают организаторы. Кхм...

9:51' В экспресс-интервью после матча Клейстерс не жжет так, как Ли На: бельгийке вроде бы спать никто не мешал.

9652' Ну а я прощаюсь с вами и передаю эстафету Андрею Мельникову. Он будет вести мужской полуфинал. Не уходите далеко.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером