Команда Яшина — команда Ягра

Команда Яшина - команда Ягра

Эпизод Матча звезд КХЛ 2010 года. Фото (c)AFP Эпизод Матча звезд КХЛ 2010 года. Фото ©AFP 5 февраля в Санкт-Петербурге состоялся Матч звезд КХЛ. Команда Яромира Ягр (звезды Восточной конференции) победила команду Алексея Яшина (звезды Запада) со счетом 18:16. Хоккеисты уверенно побили рекорд результативности Матчей звезд, превзойдя предыдущее достижение сразу на 14 шайб. Пять из 34 голов забил Сергей Мозякин.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

15:02' Всем привет! Примерно через час в Питере начнется Матч звезд КХЛ, который должен стать самым веселым событием сезона в этой лиге. Я на это, во всяком случае, очень рассчитываю.

15:17' Сам Матч звезд нам покажут на канале "Россия 1", а пока на "России 2" показывают конкурсы Мастер-шоу. В записи, к сожалению. Сейчас идет эстафета "змейка".

15:20' Команда Ягра оказалась быстрее и змеистее, выиграла она эстафету. По ТВ показали три конкурса, а на самом деле значительно больше закончилось. Из показанного ранее Макс Афиногенов выиграл "круг на скорость", а Янне Нискала - конкурс на дальность броска.

15:23' В телевизоре пошел конкурс на точность броска. "Шестерки" и "девятки" должны поразить хоккеисты. Предсказываю победу Криса Саймона)

15:25' Настроение у парней отличное. Ягр, не попав почти ничего, сел на скамейку, хохоча.

15:28' Пауза, можно отвлечься на рекламу про спасателей. Блондинка под предлогом кариеса сносит брюнетку приемом из американского футбола. Потом все трое мирятся, и дело идет к оргии, которая в рекламу не вошла.

15:32' Как вы, может быть, знаете, вторые пятерки выбирались голосованием журналистов. Каюсь, принял участие. Расхождения получились минимальными. Единственное, не понимаю, как не попал на Матч звезд Юхаматти Аалтонен из "Магнитки". Очень интересный форвард с нестандартной обводкой. Настоящее украшение КХЛ.

15:34' Ну и Павол Демитра должен был сыграть, но не смог по семейным обстоятельствам. Великолепно играет Демитра за "Локомотив", очень тонко понимает игру и почти совсем не ошибается.

15:35' Кстати, конкурс на точность броска выиграл Саймон. Сейчас идет конкурс на силу броска. Обратите внимание на Дениса Куляша)

15:37' Ну да, Денис выиграл, снова сбылось пророчество. За 170 километров в час шайба летит. Обалдеть! Бедные вратари и особенно защитники, которые на себя броски принимают. Люди абсолютного мужества.

15:40' А теперь конкурс, который и в записи интересно посмотреть. Оригинальность исполнения буллита.

15:41' Уже показали попытку Евгения Кузнецова, которого и признали лучшим в итоге. Начал жоглировать шайбой, Доминик Гашек пошел на перехват, Евгений перекинул шайбу через вратаря, а потом в пустые закатил. Гашек хватал Кузнецова за талию, как любимую женщину, но наш лучший молодой хоккеист на ухаживания не ответил.

15:43' А вообще, Гашек меня восхищает, хоть и играет за "Спартак". Непросто для него начинался сезон, потом чех подстроился под игру в КХЛ, стал меньше играть на выходах, а больше в воротах. И дело пошло! В январе его вообще лучшим вратарем месяца признали.

15:45' Ну и посмотрите, как Доминик в 46 лет выглядит. Сейчас многих, кому 30 нет, можно за нетоварный вид в уцененные товары отправлять или вообще на списание. А Доминику 46.

15:47' В смене выходного дня сегодня Юля Белкина и Игорь Савицкий. Или наоборот. Поговорили с Игорем о Максиме Сушинском и победах нашей сборной на чемпионатах мира 2008 и 2009 годов.

15:49' На "России 2" много рекламы со спортсменами. Подряд были Семак, Овечкин и Южный. Ови сегодня ночью четыре очка набрал кстати. А Малкин только вышел после травмы и сразу опять поломался. Там соперник после столкновения ему на ногу упал, очень неудачно получилось. Желаем здоровья Евгению и всем хоккеистам!

15:52' Последний конкурс показали. Эстафета на скорость. Команда Яшина выиграла и ее, и все Мастер-шоу. В целом, по-моему, неплохо получилось, хотя я не очень внимательно смотрел. Запись все-таки, не то.

15:58' Ну и все, считанные минуты до начала игры. Переключаемся на "Россию 1". Там Овечкин бреется, пустив предварительно съемочную группу к себе в ванную. Ну вроде начинается!

16:00' Идет представление участников, каждого игрока персонально объявляют. Здорово это! Даже не знаю, надо ли номера игроков добавить в наш статистический адронный коллайдер справа. Может, в перерыве.

16:03' В телевизоне комментировать матч будут Александр Ткачев (если я его ни с кем не спутал) и Сергей Гимаев. Гимаева невозможно спутать ни с кем, очень круто про хоккей рассказывает.

16:05' Символическое вбрасывание состоялось, это как аперетив что-ли. Ждем основных блюд и напитков.

16:06' Смеющийся во время игры Билялетдинов - редчайший кадр. А вот и сама игра! Начали!

1' Восток в синем, Запад в красном. У Востока в воротах начал Бирюков, который заменил Рамо, у Запада - Гашек. Доминик уже вступил в игру.

2' Вашичек один на один с Бирюковым выходил, не попал в ворота. А за Гашека там штанга сыграла, Морозов чуть не забил.

4' Как обычно бывает в Матчах звезд, защитники особо не парятся. Обозначают позицию, так сказать. Но голов пока нет что-то.

4' А Вот! ГОООЛЛЛ!!! Восток открывает счет.

5' Радулов бросил с кистей из правого круга вбрасывания, вроде Ягр задел шайбу.

6' 1:1!!!! Вашичек подкидкой отдал Афиногенову, тот очень удачно с лета попал!!! Весело!

7' Кузнецов мог выводить команду Ягра вперед, почти один на один был выход, защитник успел помешать Евгению.

8' Короткая пауза, и уже 2:1 в пользу команды Ягра!!!

8' Втроем на ворота вышли ягровцы, и Радулов спокойно завершил атаку!

9' Ой, здорово! Команда Ягра опять комбинирует в чужой зоне. После отскока от борта Куляш добавлял на пятаке, вскинул руки даже, но судья показал, что гола нет.

10' И все-таки! 3:1!

10' Знаете, Ягр добавил, а потом защитник Запада Максим Соловьев неудачно пытался выбить шайбу со своего пятачка, и она заковырялась в ворота. Курьезный гол, это мягко сказано.

12' Афиногенов мог сократить разрыв, Стефан Лив его остановил. Он в воротах у Востока, не Бирюков. Каюсь.

13' Есть второй гол Запада! Крис Саймон!!!

14' Подкатился незаметно на пятачок Саймон и ловко подставил клюшку под бросок. Классно парни играют!

15' Первая пятерка Востока красиво пасовалась. Красота и не дала забить. В конек защитнику шайба в итоге попала.

17' Сантиметры отделили Евгения Кузнецова от гола. Обыграл Гашека, шайба катилась в ворота, защитник помог, а потом Гашек и сам шайбу накрыл.

17' Во время очередной паузы зрители по просьбе ведущего шумели так громко, как могли. Было действительно громко.

18' А Сергей Федеров делает счет 4:2!

18' Федорову удался кистевой, а в следующей атаке Запада Сергей Мозякин здорово бросил с хода. 4:3 впереди Восток.

19' ХО-ХО-ХО!!!! 4:4!!! Мозякин дубль оформляет, причем Сушинский сделал для него все и еще немного. Мозякин в пустые ворота стоя на месте забивал.

19' МООООООРРРРОЗОООВ!!! Кистевой бросок в девятку Гашека! 5:4 команда Ягра ведет!

20' Может парням чуть уменить пыл? Ни хрена! 5:5!

20' Афиногенов с очень острого угла! Верхом! Красавец!

Перерыв' Ну все, сирена. Все для первого периода, конечно. Отдохнем, что ли? Есть от чего.

Перерыв' Пытаюсь посчитать очки, больше двух вроде только Вашичек набрал, у него две передачи.

Перерыв' Съемочная группа в раздевалке команды Яшина. Мозякин и Яшин ничего особо интересного не сказали.

Перерыв' В раздевалке Востока Наталья Кларк. Ягр попивает чаек. "Завести себя не хотите?" - спрашивает Наталья Морозова. Ну у Морозова такая красивая жена, что вряд ли он примет предложение.

Перерыв' Ягр немного поиздевался над Радуловым, говорит, в одной из последних смен тот налажал. Отличное настроение у ребят!

Перерыв' Возвращаемся на лед, 2 минуты до второго периода. Орут что-то зрители. Ведущий наверно опять придумал какую-нибудь штуку. Повтор голов идет, не успеваю посмотреть даже.

Перерыв' Ого, судьи танцуют. Прикольно. Это раньше в перерыве было, похоже.

21' Начался второй период. А в эфире появился капитан золотой молодежки Владимир Тарасенко. Он играл бы, если бы не травма.

22' Команда Яшина впервые выходит вперед! Сушинский выскочил один на один по центру и решил эпизод кистевым броском!

22' Даже не удивляйтесь! Еще гол! 6:6! Лукаш Кашпар хладнокровно расстрелял пустой угол. У угла не было шансов.

24' Редкий случай, атака не завершилась голом. Гашек сумел накрыть шайбу после броска в упор.

24' Лив отвечает Гашеку! Успел переместиться и закрыть угол. А то бы гол опять.

25' Но все это ненадолго! 7:6 - Запад! Лив не сумел шайбу зафиксировать, и Дарзиньш тут как тут! С линии ворот уже забрасывал.

26' 7:7!!! Вот и лучший снайпер КХЛ отличился! Роман Червенка точно бросил после передачи Радулова.

27' Два яшинца против одного Лива! И нет гола!

27' А вот ягровцы свой шанс используют! Патрик Торесен после паса Морозова.

28' Интересно, что защитники пока не забивали, хотя подключаются постоянно. Ну и вратари. Хотя вратарям и так работы хватает. Шайбы из сетки пачками доставать приходится.

29' Хет-трик Ягра!!! Вышел один на один, и пробил Гашека с кистей!

29' Все-таки надо бы приостановиться. 8:9! Мозякин попал в штангу, а Сушинский добил с линии ворот.

29' Ого, буллит!

29' И первый гол защитника сегодня! Гуськов сделал вид, что щелкнет, а потом кистевым пробил Лива. 9:9!

31' Как и положено в середине матча, замена вратарей. Гашека меняет Барулин, Лива - Бирюков. У Барулина травма спины, он говорил, что на уколах играть придется.

32' Следующий гол станет повторением рекорда результативности Матчей звезд. Больше 19 никогда не забивали. Сегодня забьют.

33' Гимаев обещает, что теперь голов будет меньше. И действительно давно не забивали. Ну и неплохо это, а то как в баскетболе точные броски идут.

35' Еще один буллит! Опять в ворота команды Ягра. Ливу забили, посмотрим, как Бирюков справится.

35' Ой-ой-ой!!!! Афиногенов бросил, шайбу почти остановил Бирюков, но она сзади выпала (как не скажу откуда) и в ворота закатилась. 10:9 - Запад!

36' Выходил Вейнхандль один на один с Бирюков, не стал бросать просто. Ну действительно, мало что ли еще шансов будет?

37' Комментатор Ткачев давно начал продвигать идею, что Гашек более велик, чем Ягр. В ход пошли аргументы вроде названных в честь Доминика астероидов. Не знаю, по мне оба более великие.

38' За любые нарушения сегодня буллиты дают. Снова в ворота команды Ягра сейчас.

38' Бирюков опять не дал себе забить! Лео Комаров хотел между щитков шайбу послать, Бирюкова закрыл дверь в домик.

38' Очередная шайба Мозякина! С близкого расстояния с кистей! У Бирюкова шансов особо не было. 11:9.

39' И это был рекорд результативности Матчей звезд. Насыщено сегодня в плане голов, ничего не скажешь.

40' Чуть 12-ю Сушинский не забросил. В каркас ворот шайба попала!

40' Какой там уже гол у Мозякина. Снова забивает Сергей, четко реализовал выход один на один.

Перерыв' Сирена! 20 минут на отдых.

Перерыв' Мозякин четыре уже сегодня положил. Гол + пас даже считать боюсь. Но попробую.

Перерыв' Не, гиблое дело. Могу сказать точно, что у Мозякина и Радулова по пять очков.

Перерыв' Наталья Кларк, которая находится в раздевалке команда Ягра, во вторым перерыве решила вдарить по защитникам. Илья Никулин и Денис Куляш говорят, что не ищут легких путей и попытаются догнать и перегнать яшинцев.

Перерыв' Мы снова в деле! Повтор голов идет, это значит скоро третий период начнется.

Перерыв' Сергей Гимаев обещает "никаких поддавков" в третьем периоде. Тем интересней будет смотреть. Смотреть уже пора. Команды на льду.

41' Начался третий период, команде Ягра надо отыгрываться.

42' Есть!!! Роман "Эль матадор" Червенка!!! После паса Радулова. 12:10

42' На еще!!! 12:11!!!

42' Лукаш Кашпар дубль оформил. После поперечного паса в пустые забивал.

43' Денис "Эль Террибле" Кууууляяяяш!!! Замахнулся как на щелчок, смягчил замах, и кистевым!!! По 12.

44' Шустро Восток отыгрался, ничего не скажешь. Что дальше?

44' А дальше Восток уже впереди! Илья Никулин! Кстати, Куляш и Никулин давали интервью Наталье Кларк в перерыве. Я не буду ничего додумывать.

46' Бирюков тащит бросок в упор. А Радулов в ответной атаке хотел из-за ворот забить, хитрован.

48' Пропускает и Бирюков. Мертвый бросок Афиногенова взял, но потом Вашичек добавил. Без помех чего ж не добавить? 13:13 счет.

50' Бирюков пока лучший из всех вратарей сегодня. Еще один бросок в упор не стал голом из-за Михаила.

51' Возможно, ключевой момент матча: Куляш дает интервью Наталье Кларк. Ждем гола от Дениса.

51' Ничего себе!!! Пятый гол Мозякина! С неудобной руки, с острого угла, в верхний угол. Там и места было только чтобы шайба прошла. И Сергей бросил так, что прошла. 14:13 - Запад.

52' Кто-то у Востока один на один с Барулиным выходил. Кистевой бросок, выше шайба пошла.

54' Федоров! Там трое могли поочередно забивать, в итоге Сергей уже по пустым добивал. Пустым оставалось только принять шайбу. 14:14.

54' В паузе зрители пытаются рекорд шума побить. Из-за этого интервью с Афиногеновым отложено было. Максим говорит, что это самая тяжелая игра в сезоне, устал типа. Это, я так понимаю, намек, что в СКА у него маловато игрового времени.

55' Первая шайба Яшина. Взлетела она над площадью ворот, Алексей четко попал по летящей шайбе! 15:14 команда Яшина ведет после гола человека, который дал ей имя.

56' Есть 30-й гол сегодня. Морозов забил! Это даже для гандбола приличная результативность.

57' 16:15, выходит вперед команда Ягра! Кто там забил? Пофиг уже,Лео Комаров сравнивает счет!

59' У Востока Даллмэн вроде бы отличился. Полторы минуты до конца. Есть!

59' Мартин Шкоула! За минуту и 17 секунд до конца. Эта шайба защитника "Авангарда" может стать победной. Но не факт.

60' На последней минуте атакует Запад. Ворота пустые, Кузнецов в штангу пустых ворот попадает!

60' Красавцы! Не забила команда Яшина, на последней секунде Кузнецов вышел на пустые ворота, спешить не стал и опоздал. Гол не засчитан.

Все' Матч закончен!

18:12' Ну, как-то так. 33 шайбы, команда Ягра третий год подряд побеждает команду Яшина.

18:30' А шайбу Кузнецова в итоге засчитали. Так что 34 гола сегодня было, а окончательный счет - 18:16 в пользу команды Ягра. На этом все. Было весело, но чуть более напряжно, чем могло бы быть. Пока.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?