"Челси" — "Ливерпуль"

"Челси" - "Ливерпуль"

Фото (c)AFP Фото ©AFP 6 февраля в Лондоне прошел едва ли не самый ожидаемый матч второго круга чемпионата Англии. "Челси" на своем поле принимал "Ливерпуль", у которого всего несколько дней назад купил Фернандо Торреса - одного из лучших нападающих премьер-лиги, сборной Испании и всего мира. Торрес "Челси" в этом матче не помог: "Ливерпуль" выиграл со счетом 0:1.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:29' Fernando proved he's not a red // Torres Torres // The money went straight to his head

Torres Torres // Sod off to Chelsea, ruin your life // Hope John Terry fucks your wife // Fernando Torres - // Judas in disguise! Добрый день, это "Лента.Ру" и английская премьер-лига. Сегодня болеем за "Ливерпуль".

18:32' Государственные телеканалы сегодня опять отличились: "Россия-2" почему-то решила показывать матч в записи. То есть они, конечно, молодцы, что показали вчера в прямую феерический "Арсенал" - "Ньюкасл", но сегодня-то?

18:34' Вообще если кто-то до вчера еще считал, что Аршавин в этом сезоне станет чемпионом Англии, то теперь разговор закрыт. Команда-чемпион не может выигрывать 4:0, а потом пропустить четыре мяча за тайм. Так не бывает.

18:36' Фернандо Торрес в стартовом составе! Вместе с Дрогба! Вот это будет нападение у "Челси".

18:41' Если вы думаете, что "Челси" сегодня явный фаворит, то вы давно не смотрели матчи чемпионата Англии. У "Ливерпуля" есть Кейт, у "Ливерпуля" есть Даглиш, у "Ливерпуля" есть Суарес. И у "Ливерпуля" есть желание показать Торресу, что он зря променял "красных" на "синих".

18:46' Если вас угораздило посетить эту страничку, но ничего не знать о Торресе, то посмотрите хотя бы это.

18:47' Еще вариант - заглянуть в "Википедию". Матчи за "Ливерпуль": 102. Голы: 65.

18:47' И все же Торрес для "Ливерпуля" был больше, чем 65 голов. Даже не знаю, как это описать. Ну как будто бы в "Зенит" из "Спартака" ушел не Быстров, а скажем, Егор Титов. Даже не Титов, неверное сравнение. Наверное, как если бы в "Зенит" ушел Веллитон.

18:54' Торрес, кстати, во всей этой истории выглядит вполне адекватно. Он сказал, что не будет праздновать гол в ворота "Ливерпуля" и вообще высказывается в том смысле, что это работа, надо двигаться дальше.

18:55' В Англии трансляция уже, естественно, началась, но команды пока на поле не вышли.

18:56' В коридоре уже стоят футболисты. Друг на друга команды не смотрят. А вот Торрес за руку здоровается со всеми игроками "Ливерпуля"

18:57' Тоже, кстати, вполне адекватно - не прятать же взгляд.

18:58' И, увы, придется признать: синяя форма Торресу идет так же хорошо, как и красная. Может, еще лучше.

18:59' Пока есть время: анонсирую еще два крутых матча. Сегодня "Рома" - "Интер" в итальянском чемпионате и "Вашингтон" - Питтсбург" в НХЛ. Причем хоккей начинается за 15 минут до конца нашего матча. Увы, ни одно из этих мероприятий мы не проведем онлайном - так уж сложились обстоятельства.

01' Матч начался! С мячом "Ливер". По Sportbox комментарий английский. Молодцы, чо.

02' В центре поля пока все дело проходит.

02' Ой-ой-ой. Terrible пас назад Родригеса прямо на Торреса, тот проходит и бьет - выше ворот.

03' Родригес, видимо, увидел знакомое лицо - и сразу же отдал передачу.

03' Торрес располагается по центру нападения Челси. Где располагается Дрогба, пока не очень понятно.

04' Первый удар Торреса, кстати, совпал у меня с первым глотком пива за сегодняшний день. Чего и вам желаю.

04' Челси очень быстро играет в центре поля - перекрывает все возможные варианты для передач.

05' Первая атака Ливерпуля - левым флангом. Заканчивается навесом из российской премьер-лиги.

06' Помимо Дрогба на поле еще и Анелька: потенциальная мощь атак лондонцев зашкаливает. Анелька надо стараться - я так понимаю, что он кандидат на слив, если у Торреса игра пойдет.

07' Ой, а Оби Микел уже на первой минуте получил желтую - а я, грешным делом, пропустил.

07' Жалко, что не в Ливерпуле игра: там бы мы слышали каждое касание мяча Торресом.

08' Вообще схема "Челси" любопытная: три центральных нападающих практически в линию.

09' Блин, на Sportbox включился русский комментатор. Зачем он нужен вообще?

10' Можно было бы пиратскую трансляцию смотреть (она во втором мониторе включена), но все-таки хочется быть "ближе к народу".

11' Даглиш очень похож на Семина. Не лицом, не походкой и не жестами. Он похож глазами: это глаза абсолютно поглощенного эмоциями человека, романтично преданного футболу человека.

12' Как же понимают в Лондоне футбол. Ни тебе бессмысленных кричалок постоянных, ни баннеров, ни файеров. Только песни и реакция всего стадиона на каждый момент.

13' Первый офсайд у Торреса. И в этом матче, и в "синей" футболке.

13' Я уверен, что если Торрес не забьет, во всяких форумах и даже в прессе будут писать: вот они, 50 миллионов фунтов на ветер.

14' Вообще парню сложно будет. Искать свое место на поле после нескольких лет любви, обожания и лидерства - это не каждому дано.

14' Вот Ибрагимочич - не заиграл же в Испании после Италии. Так и тут вполне может быть, хотя Ливерпуль и поближе к Лондону, чем Барселона к Милану.

15' Пора, кажется, на поле возвращаться. У Ливерпуля атаки совсем не получаются: накрывают защитники.

16' Агер начал водиться в своей штрафной в окружении трех. Стадион ахнул, но Агер справился.

18' Кейт получил на фланге мяч, в касание в центр, но передача не прошла. "Красные" будут на контратаках будут играть.

20' Пока на поле пусто, еще немного о Торресе. Помните, он ведь был совсем лысым.

21' Кстати, понятно, что это мало кого волнует сейчас, но у "Челси" 44 очка, у "Ливерпуля" - 35. Не такой уж и большой отрыв.

22' Комментатор рассказывает про то, что Торрес может целовать только одну эмблему: не "Ливерпуля" и не "Челси", а "Атлетико" из Мадрида. Следовательно, Торрес очень не любит "Реал". Вот и у нас с испанским футболистом совпадения во взглядах нашлись.

23' Пока я разглагольствовал, Шкртел травму получил. Лэмпард отдал хороший дальний пас, потом еще был пас от Анелька (кажется), потом Шкретл обезопасил свои ворота, но плохо приземлился.

24' Вроде Шкретл обратно появится, болельщики "Зенита" могут не волноваться.

25' Пас головой Ивановича Чеху сорвал довольно жиденькие аплодисменты. Потом защита "Ливерпуля" сотворила точно такой же финт.

26' Агер Торресу локтем. "Я думаю, Агер набрал вистов у болельщиков Ливерпуля", - остроумно шутит комментатор.

27' Дрогба будет подавать с угла штрафной. Подача на дальнюю, Келли вроде как выбил на угловой.

28' Такая тягучая игра будет, видимо, до ошибки. Потом должна будет раскрыться одна или другая команда.

28' На трибунах показали Бекхэма. Никак агент из Манчестера!

29' Любопытно, как "Ливерпуль" мельчит-мельчит, а потом нереально точная передача метров на 50, потом опять мельчат-мельчат. Угловой у ворот Чеха.

30' Ну нет, там Бронислав.

31' Опасный момент! Торрес! В штрафной получил мяч - надо было выполнить классический удар в касание в противоход вратарю. Торрес это и сделал, но защитник в подкате оказался тоже парень хоть куда.

32' Мейрелеш - первый удар по воротам "Челси". Вообще "Ливерпуль" постепенно отбирает центр поля у лондонцев.

33' АААА! Как можно было не забить?! Погребняк на поле! Погребняк detected!

34' Джерард - изумительный прострел на дальнюю, Макси Родригес из вратарской в перекладину. Ворота были абсолютно пустые.

35' Родригес сегодня - человек-ошибка.

36' Пошла игра: вот уже и угловой у ворот "Ливерпуля" (слово мерсисайдцы я выговорить не могу).

36' У "Челси" было два угловых заметных, оба раза бил по воротам Иванович. Оба раза мимо, но, так сказать, тревожно.

37' Рубится начали команды. Это вам все-таки не итальянские 0:0, когда типа "тактическая игра" и скука, это вам английские 0:0, полные напряжения.

38' Кейт пытался сделать сейчас с Терри то, что фанаты Ливерпуля предлагали сделать Терри с женой Торреса. Поза, во всяком случае, была похожа.

39' Кейт нарушил правила, спросил у судьи: что, мол, случилось. Тот показал такой жест, который показывают баскетбольные судьи, когда фиксируют пробежку.

39' Но вряд ли у Кейта была пробежка.

40' 9 часов 59 минут до начала этого матча "Ливерпуль" не забивал на "Стэмфорд Бридж". То есть с 2004 года. Это не я такой умный: есть плюсы и в российских комментаторах.

41' Макси опять потерял мяч, оставив своих защитников против четырех лондонцев. Но они запороли. Макси упал, у него травма. Даже без нее он первый кандидат на замену.

42' Капелло показали - он сидит рядом с каким-то человеком, который сладко зевает. Ну не всем такой футбол нравится, что поделаешь.

43' Все-таки если после подачи удается перекинуть Ивановича, то там тут же появляется Терри. И наоборот. Так сказать, голова Челси - это голова БронеДжона. Или ДжонеБро.

44' Показали крупно Торреса (он ждет подачи штрафного). Очень угрюмый. Думает, наверное, зачем я сюда перешел, если мы Ливерпуль обыграть не можем.

45' У меня самопроизвольно открылся OpenOffice. Как бы намекает, что надо писать текст про этот матч после окончания. Надеюсь, не придется.

45' У Дрогба, кажется, мало пространства. И не из-за Торреса. Из-за того, что у него на плечах сразу же двое, и один перед ним.

45+1' Ой, Чех чуть не подрался с Ивановичем! Ого-го. Оба вышли на мяч, оба пытались его сыграть, Иванович дал Чеху по ребрам.

45+1' Свисток на перерыв, а я пока расскажу, что там со стычкой. Так вот, в игровом эпизоде Иванович дал Чеху по ребрам, тот взял мяч, а потом начал орать на Брони. Тот, в свою очередь, не стал извиняться, а пошел бычить. Правда, быстро опомнился.

Перерыв' Удары по воротам 1:1, удары мимо 4:1.

Перерыв' Bwin дает 1.83 на победу "Челси" и 6.0 на победу "Ливерпуля". Мне кажется, надо брать "Ливерпуль". Больно уж коэффициент хороший.

Перерыв' На сайте премьер-лиги говорится, что Оби Микел получил желтую на нулевой минуте. Забавно. Надо думать, еще при входе на стадион.

46' Начался второй тайм

49' Sportbox включился через три минуты после начала, извиняйте.

50' Может быть замены? Сейчас глянем. Суарес пока не вышел, Макси пока не ушел.

51' Да нет вроде, все спокойно. И на поле тоже: Чех вот только зачем-то далеко вышел. А, штрафной разыгрывал.

52' Не знаю, как у вас, а у меня спортбокс начал лажать. Ищем другую трансляцию. "Ливерпуль" пока в атаке, кстати говоря.

55' Мы с вами ничего особо не пропустили. Разве что удар в молоко Анелька, но там ему защитник мешал, угловой. Иванович снова прыгал, снова ударил, снова неточно.

56' Как будто и не было конца второго тайма: спокойно достаточно на поле.

57' На сайте премьер-лиги говорится обо всех ударах в ярдах. Так сразу и не скажешь - близко было до ворот или нет.

59' Право на штрафной получили "красные" рядом с угловым флажком. Посмотим на БронеДжо в действии.

60' Не пришлось: подача отвратительная, да еще и Чех грамотно сыграл на выходе.

61' Ой, зачем-то еще раз пошел на выход в ситуации, когда не должен, но обошлось. Защитник сориентировался и решил не брать мяч. А если бы стал - мог бы своему вратарю травму нанести.

62' Переключился на английскую трансляцию: там комментатор только произносит фамилии футболистов и на этом комментарий ограничивается.

62' У "Ливерпуля" готовится замена, но выйдет на поле не Суарес. Суарес пока в куртке, внимательно смотрит за матчем.

63' Судья на линии похлопал Торреса по попе. Тот не отреагировал. А судья, наверное, будет потом об этом внукам рассказывать.

64' Родригес сделал вменяемый длинный пас. Может, не зря его не сменили?

65' Позвонил приятель, узнал какой счет. Когда узнал, что 0:0, расстроился и положил трубку.

65' Анелька нашел себе место под двумя нападающими и зарядил из-за штрафной. Мимо, но вполне опасно. А у "Челси" замена: Торрес уходит, Саломон Калу приходит.

66' Ну что, Торрес был вполне себе активный в нападении, но при этом игра у "синих" в нападении не шла. Сейчас, надо полагать, все будет попривычнее.

67' Ну а мы Суареса ждем: помните его на ЧМ-2010? Он был очень хорош.

67' И только Торрес ушел, Микел получил пространство по центру и ударил: чуть-чуть выше.

68' В эпизоде с ударом Микел травму получил - что-то со спиной. Но поле покидает сам, сейчас, видимо, обратно придет.

69' Ливерпуль! ГОЛГОЛГОЛГОЛГОЛ! Мей-ре-леш!

70' Да, стоило уйти Торресу, такие дела.

71' Дело было так: Джерард подавал, но не на Мейрелеша, а в центр. Тут мяч должен был отбить защитник или выйти вратарь. Но Чех ступил, ступил и защитник, мяч пролетел мимо них, и там Мейрелеш по пустым воротам.

72' Еще одна замена: Малуда вместо Оби Микела.

73' Может, "Ливерпуль" ждал, пока уйдет Торрес, чтобы не расстраивать своего бывшего игрока?!

73' Навал "Челси". Сейв Рейна после удара Малуда с фланга, потом Босингва заряжает в небеса. Беспокойство нарастает.

73' Последняя замена Анчелотти: Босингва аут, Луис ин. Луиса можно отличить по характерной прическе "а-ля Пушкин".

74' Желтая Лукасу - недуачно сыграл на опережение. Дела идут.

75' Даглиш осмыслил замены Анчелотти и стал делать свои: Макси уходит, приходит Аурелио.

76' Сейчас будет удар метров с 28 по воротам Ливерпуля. А скорее всего навес.

77' Навес был - и был весьма хитрый. Но недостаточно хитрый для того, чтобы ударить по воротам. "Ливерпуль" пока перешел полностью на отбой.

78' Дрогба фолит на Джерарде и дает Ливерпулю передохнуть.

79' Если Челси проиграет, то, пожалуй, и эту команду пора списывать с чемпионских счетов - как и Арсенал. Такой вот определяющий тур может получиться.

80' Джеррард там пытается крутить на фланге, а трибуны все больше уныло вздыхают "ааах", чем восторженно кричат "оох".

81' What a save by Чех. Сначала Лукасу попал мяч в руку в штрафной "Ливерпуля", а потом красные провели хорошую атаку. Наконец-то включился Кейт, прошел в центр, отдал во фланг, удар - Чех вытаскивает из ближнего.

83' И снова все к воротам Рейна перемещается. Но супермоментов не возникает - давят в "Челси" пока страшно, но бессмысленно.

83' Я забыл, кстати, сказать, что Жиркова нет даже в запасе. Но во-первых, мы к этому уже привыкли, а во вторых не до этого сейчас.

83' Еще замена у Ливерпуля - Мейрелеша нет, а есть Поульсен.

85' Показывают крупно Анчелотти, тот жует жвачку. Ну а что ему еще делать - замены все уже вышли.

86' Анелька что-то пытается сделать в середине поля, но все это приводит к потере мяча. У нас, вероятно, будет отложенная желтая: там очень грубо "синие" сыграли в центре поля.

87' А нет, ничего такого.

88' Мою пиратскую трансляцию закрыли, а спортбокс все еще лажает. Но я знаю, все еще 0:1.

89' Суареса уже, видимо, нет смысла выпускать.

90+1' Четыре минуты добавлено.

90+1' Аурелио уже не в первый раз наводит страх на правый фланг обороны Челси. Но наводит пока безосновательно - не хватает немного ему.

90+2' Иванович падает в чужой штрафной, пенальти нет и не будет! Даже углового не будет, хотя он на самом деле был.

90+3' Рейна не торопится подавать. И даже если получит желтую карточку - его право.

90+3' Синие очень торопятся, а красные стелются в подкатах!

90+4' И снова Рейна с мячом, и снова не торопится.

90+5' Время закончилось, Челси все еще бежит вперед.

90+5' Last Chance! Нету больше, все, "Ливерпуль" выигрывает в Лондоне!

90+5' Герои, слов нет. И начинает Даглиш переписывать историю клуба.

Послесловие' At the end of the storm // It's a golden sky. Слушаем, сегодня самое время!

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года