"Манчестер Юнайтед" — "Манчестер Сити"

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити"

Футболисты "МЮ" празднуют победный гол в ворота "Сити". Фото (c)AFP Футболисты "МЮ" празднуют победный гол в ворота "Сити". Фото ©AFP 12 февраля в центральном матче 27-го тура чемпионата Англии по футболу встречались "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". В дерби Манчестера сильнее оказались футболисты "Юнайтед", победившие со счетом 2:1. Решающий гол на 78-й минуте забил нападающий "МЮ" Уэйн Руни, которому удался редкий по красоте удар через себя в девятку.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

15:15' Всем привет! Через полчаса на "Траффорде" начнется манчестерское дерби "Юнайтед" - "Сити". Надеюсь, это будет славная охота. Составы команд совершенно точно будут скоро.

15:30' Ну вот, ознакомьтесь с составами. У "Юнайтед" в центре обороны сегодня вместе с Видичем сыграет Крис Смоллинг. Ну оба суперветерана на поле - Гиггз и Скоулз.

15:35' У "Сити" в запасе остался Коло Туре, посмотрим, кто будет с Компани в центре обороны играть. Разные варианты есть: Ричардс, Лескотт, Сабалета даже. От этого будет зависеть и то, как в центре поля игра построится.

15:40' Смотреть сегодня на Спортбоксе будем. "Россия 2" в записи покажет, если кому интересно. Комментировать вроде бы будет Владимир Стогниенко. По мне, лучший вариант.

15:42' Да, эти перцы уже на поле! Предматчевые рукопожатия, как всегда дети на поле. Если бы меня в детстве вот так вывели, я бы долго счастлив был. Ну, до тех пор, пока родителей в очередной раз в школу не вызвали. То есть, дня два-три.

15:44' Круто на "Траффорде"! Все орут, все такое. Солнышко опять же.

1' Поехали! Андерсон и Руни разыграли в центре.

1' И сразу угловой! Навес Гиггза, потом с другого фланга Нани, и Харт забирает мяч. Живо начали.

3' В общем, в центре обороны у "Сити" Компани и Лескотт. Сабалета сегодня левый защитник, перед ним на фланге Коларов.

4' Это был почти гол. Тевес вывел Сильву один на один с ван дер Саром, тот покатил мяч в дальний угол, чуть-чуть не попал! Угол острый был, конечно, но все равно.

5' "МЮ" отвечает атакой по левому флангу, угловой. Разыграли, Гиггз - красавец! Убрал Милнера финтом, подстраховали. Еще корнер.

6' Ну и еще один угловой. Снова разыгрывает "МЮ", Андерсон хорошо пошел с дриблингом в лицевую, отпустил мяч, Харт забирает. Очень весело у нас!

8' "Сити" окопался на половине соперника. Прошла атака с переводом на правый фланг, но Тевес запорол навес. Как будто не Тевес подавал, а Юрий Ковтун в расцвете карьеры.

10' Возникла небольшая пауза, режиссер использовал ее для показа тренеров крупными планами. Манчини нервничает, Фергюсон - как обычно. Пофигистический немного вид, но мы знаем, что он в игре.

11' Нани отметился дальним ударом. Выше ворот, а если бы в створ, было бы опасно. Но мало ли что было бы, если бы. Вот в редакции Ленты.ру до сих пор новогодняя елка стоит. Ее бы убрали, если бы.

13' О'Ши завалил соперника на правом фланге обороны "МЮ". Навес Коларова, Яя Туре бил головой с дальнего угла вратарской. Неудобно было Яя, мимо ворот.

15' "Сити" подолгу держит мяч, комбинирует на чужой половине. Перевод на правый фланг Мики Ричардса не прошел, потеря.

16' Но снова атака "Сити", Сильва нашел Туре в штрафной, прострел попадает в Смоллинга. Угол.

16' Угловой разыграли никак, мяч в итоге без проблем ван дер Сар забрал.

17' Стык Эвра и Ричардса. Мика часто подключается к атаке, возможности есть, значит. Но "МЮ" спокойно обороняется, без нервов ребята работают в защите.

18' Первая желтая карточка. Компани наказан, он там Руни по ногам врезал от души по ходу атаки. Отложенный штраф, так сказать.

20' Похоже, стартовое напряжение игроки сбросили, чуть поспокойней игра пошла. Но это вряд ли надолго.

22' А борьба в центре очень жесткая. Каждое второе единоборство с подкатом идет. Гиггза в штрафной втроем накрывает все-таки.

24' Хорошо шли игроки "Сити" три в три, неточный пас все испортил. Ответная атака "МЮ" тоже задохнулась.

26' Борьба и подкаты - это, конечно, здорово, но давайте опасных моментов побольше чуть. Судья Марринер "полечил" немного Руни с Компани, конфликт исчерпан.

27' Нани классно "дернул" Сабалету на фланге, навес на дальнюю штангу, но там никого.

28' Вот сейчас "МЮ" завладел территорией. Дважды навешивал Нани, оба раза очень неточно.

29' Туре, который всю жизнь был опорным хавом, сегодня очень близко к атаке играет. Атаку "Сити" обрывает офсайд. Чуть ли не первый сегодня.

31' Ну вот, Туре на свое место отошел, как всегда начал атаку точным и своевременным пасом. Сейчас время для "МЮ" обороняться. Коларов запустил мяч на трибуны, правая нога - не его.

32' Сабалета пробил по ногам Нани. "Нани немножечко склонен к симуляции", - говорит Стогниенко. Ага, немножечко. Редкостный хлюст. Но игрок отличный, конечно.

34' Подходяще! Атака "МЮ", перевод через всю ширину поля на Гиггза, тот навешивает, Флетчер бьет головой, мяч летит туда, где Харт.

35' Стогниенко хлебом не корми, дай поговорить про чемпионат Италии. Сейчас рассказал про "Сампдорию" 90-х. Зато рассказывает интересно и к месту всегда.

37' А Нани фасолью не корми, дать пофинтить. Развернул финтами Сабалету и пробил издали. Издали и в даль - сильно выше ворот.

38' Хорошая атака "Сити". Давид Сильва бьет, попадает в Эвра и считает, что попал в руку. Но кроме Сильвы на поле никто так не считает, кажется.

39' Сильва идет лесом, так сказать. Идет и навешивает! На дальнюю штангу, там справляются игроки "МЮ".

41' ГООООООЛЛЛЛ!!!! НАААААНИ!!!!!!!

42' А как будто не предвещало ничего. Ван дер Сар от ворот, Руни борется вверху, отскок к Гиггзу, и Райан изумительным пасом выводит Нани практически один на один. Дальше дело техники. Ну и победное сальто в исполнении португальца.

42' Милнер срывает зло на Руни, но зло возвращается к Милнеру в виде желтой карточки.

44' Еще одна атака "МЮ" Нани чуть не успевает в штрафную. Фанаты "МЮ" сейчас в восторге, конечно.

45' "Юнайтед" намного лучше в концовке. Гиггз завершает дело дальним ударом, выше ворот. Чуть раньше Андерсон падал в штрафной "Сити", но не было там пенальти.

45+2' Вовсю компенсированное время идет, вовсю "МЮ" наседает. "Сити" отбивается не без труда.

45+2' И свисток на перерыв.

Перерыв' Под "Глори, глори МанЮнайтед" уходят команды в раздевалки. Ну отличный матч, чего там!

Перерыв' Не знаю, как вы, а мне в перерыв надо перерваться. Но скоро снова буду с вами.

Перерыв' Ну вот мы и снова в деле. Фаст-фуд, конечно, зло, но без него иногда никуда. Продолжаем следить за дерби Манчестера!

Перерыв' А на "Траффорде" снова "Глори, глори, МанЮнайтед". Весь перерыв что ли пели? Не удивлюсь.

46' Стогниенко перед началом второго тайма вспомнил про всадников Рохана. Понятно, чо. Второй тайм!

47' Тевес прошел по флангу, а пас его не прошел. Потом была попытка удара, весьма корявая.

48' Ох!!! Руни уже собрался убегать один на один с центра поля, но флажок бокового арбитра не хуже шлагбаума его остановил.

49' Угловой у ворот "Юнайтед". В итоге с другого фланга атака пошла, Туре нашли пасом в штрафной, Яя закопошился, потом упал. Пенальти и близко не было. И далеко не было. Вообще нигде.

50' Райт-Филлипс готовится выйти у "Сити", через пару минут, думаю.

52' Теперь "МЮ" забрал мяч. До удара, правда, так и не довели. На Нани все закончилось. Закончил Сабалета.

52' Итак, Райт-Филлипс вместо Коларова. Ждет от Шона прорывов и прострелов.

54' Несколько потерь в центре. Вообще-то сегодня такое нечасто увидишь. Но и это должно быть.

55' Ого, Скоулз от центра поля себе угловой привез. И это нечасто увидишь. Тем более у Скоулза.

56' Пока вы думали, что нечасто увидишь у Скоулза, "Сити" два угловых подал. А потом Сильва зарядил! В руки ван дар Сару. Такое впечатление, что его руки повсюду.

58' Ух ты! Сначала Компани подкатом остановил Руни в своей штрафной. Потом Нани бил из-за пределов штрафной. Ближе ближнего угла попал, если можно так сказать. А кто запретит?

59' Скоулз опять косячит по мелочи, поперечный пас в аут пошел. Так и до замены можно доиграться. Фергюсону ведь что Скоулз, что Венгер.

60' А вот и Эдин Джеко готов выйти на поле! Кого заменит, интересно.

61' Джеймс Милнер покидает поле. Теперь впереди у "Сити" Джеко, Тевес и Сильва. По именам очень круто, но как оно пойдет, посмотрим еще.

62' Гиггз по левому флангу пролез до самой лицевой, навесил, но защитники справились.

63' Очень тонко разыгрывали Тевес и Сильва. Карлос в итоге простреливал, но там столько игроков "Юнайтед" было, что без шансов.

65' ГООООООЛЛЛЛ!!!! ДЖЕЕЕЕЕЕКООООО! Вышел и забил!!!

66' Прострел с фланга, Джеко подстроился и пробил, мяч в задницу Сильве попадает, рикошет и гол!

66' Вот интересно, запишут гол на ногу Джеко или на задницу Сильвы? А вот желтую карточку точно на счет Скоулза.

67' А Фергюсон тут же Бербатова в дело бросает. Андерсона меняет Димитар. Бразилец действительно не очень заметен был.

67' Тевес опасно бил после навеса! Но не только после навеса, но и из офсайда.

68' Атака "Юнайтед" заканчивается в руках у Харта. Прострел Нани был неидеальным.

69' В общем, автор гола в ворота "МЮ" пока до конца не определен. Например, Евроспорт предпочитает задницу Сильве ноге Джеко. Би-Би-Си наоборот. Для меня выбор между Джеко и Сильвой неочевиден, но между мужской ступней и мужской задницей - да.

71' Тем временем "МЮ" неплохую атаку провел, справились игроки "Сити".

72' Джеко получает мяч в штрафной. Попытался вывернуться из-под опеки, опека была цепкой.

73' Гиггз идет с левого фланга на Компани, закладывает финт и падает. Ну бывает, чего там.

74' Джеко пяткой оставлял на набегавшего Райт-Филлипса, но защитник "МЮ" набежал чуть быстрее.

75' Нани красавец! Полполя почти прошел с дриблингом, ударил, и выше ближней девятки мяч просвистел.

77' Небольшое затишье на поле. Но не на трибунах. Орут так, что дай бог каждому. Режиссер в паузе показал нам Оуэна. Может, и выйдет Майкл.

78' ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!!! РУУУУУНИИИИ!!!!!

78' Нани навешивает с правого фланга, и Руни бьет через себя в правую девятку. Такое раз в год увидишь!!! Хорошо если.

79' Под шумок Каррик вместо Скоулза. Ну Руни, каков подлец!!!

81' У Бербатова был шанс, неважно ударил. Харт легко забрал мяч.

81' Тут же Джеко! Плохо мяч обработал и запорол момент.

82' Яя Туре гнался за Эвра и завалил Патриса. Пауза возникла, штрафной "МЮ" пробьет.

84' Ничего интересного не произошло в итоге, Харт начинает атаку "Сити". Около десяти минут есть у них, с учетом добавленного.

85' Райт-Филлипс настырно шел в штрафную, заработал угловой.

86' Два навеса было и удар! Все принимают на себя игроки "МЮ" в штрафной.

88' Джеко разбил голову в борьбе в чужой штрафной, Видич там в своем стиле постарался. Эдина перебинтовали и поменяли залитую кровью футболку. Гиггз на желтую нарвался.

89' После навеса Компани с фолом пошел бороться с ван дер Саром. Вратарь "МЮ" справился и с Компани, и с его фолом.

90' Ну что, 90-я минута. Ван дер Сар велик. В броске лишил соперника шансов на угловой.

90+1' Четыре минуты судья добавил, одна закончилась. У "Сити" не очень получается в концовке. Но тут все один отскок может решить.

90+2' "Юнайтед" навязыванием борьбы решает все проблемы пока. Нет атак "Сити".

90+3' Гиггз бодается на своей бровке и штрафной зарабатывает. Все ближе "МЮ" к победе.

90+4' Совсем последняя минута по идее. Наконец есть что-то у "Сити". Но Смоллинг хорош в отборе!

90+5' ВСЕ!!! Финальный свисток!!! РУУУУУННИИИИ принес победу "МЮ".

17:38' Матч сам по себе получился отличным, а ради гола Руни можно было бы и не такое посмотреть.

17:39' Короче говоря, всем счастливо! "МЮ" отрывается от преследователей, желаю и вам оторваться сегодня. Если важных дел нет, конечно. Пока.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами
Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь