"Интер" — "Бавария"

"Интер" - "Бавария"

Эпизод финала Лиги чемпионов 2010 года, фото (c)AFP Эпизод финала Лиги чемпионов 2010 года, фото ©AFP 23 февраля в Милане в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встречались местный "Интер" и мюнхенская "Бавария", финалисты Лиги чемпионов прошлого сезона. В мае 2010 года благодаря двум безответным голам Диего Милито сильнее оказались итальянцы. На этот раз немцы более удачливыми были немцы: при равной игре они все-таки забили один мяч в концовке встречи.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

15:07' "Самого бессмысленного футболиста в мире Горана Пандева уронили на левом фланге", "А кастаньетные девы теперь что-то кричат не по-нашему", "Роббен-то действительно гуд", "удивительно, итальянцам совсем не нужен мяч, чтобы играть", - вот так комментировала "Лента.Ру" прошлый матч между "Баварией" и "Интером". То ли еще будет.

21:35' Нас часто упрекают в том, что мы ведем онлайны, используя в качестве дополнительных стимулов, стимулы горячительные. Поэтому 23 февраля я особенно хотел написать фразу в стиле "а вот вам обман читательского ожидания, я даже могу машиной управлять". Но - не срослось.

21:38' Сегодня мы в редакции истово болели за "Спартак" в хоккейном матче со СКА, потому что это ведь круто: обыграть питерцев в Питере в день защитника Отечества. Но у "Спартака" случилось ровно то же самое, что и у меня: не срослось.

21:59' Посмотрим, как будет срастаться у "Баварии". Я не фанат немецкого чемпионата, но, говорят, у "Баварии" в последнее время стало все ок. Несмотря на это, я отдаю предпочтение "Интеру": у него нет-нет, да и случаются очень вменяемые матчи.

22:05' Тимощук (помните такого?) в составе, Пандев в запасе.

22:07' Вообще по сравнению с майским составом "Бавария" обновилась едва ли не на две трети. "Интер" - на половину, но при этом лишился своей главной силы: тренера Жозе Мауринью, переехавшего в "Реал".

22:10' Болельщики ЦСКА наверняка хотят узнать, где Олич. Я, хоть и не очень люблю ЦСКА, но удовлетворю их любопытство: Олич восстанавливается от травмы и восстанавливаться будет еще долго. То же самое и с главным творцом победы "Интера" над "Баварией" в мае Диего Милито.

22:17' Я посмотрел на погоду в Милане и вдруг вспомнил, как я в это самое время несколько лет назад жил под Миланом. Река, природа, оживающая от зимы, милые итальянцы, которым холодно в +6, история в каждом уголке даже самого невзрачного города, бесконечные разговоры о футболе с местными студентами... Было время, что и говорить!

22:24' Учитывая день Красной армии сегодня, надо болеть за итальянцев. Просто потому что не за немцев же. Хотя и итальянцы хороши.

22:31' Георгий Черданцев комментирует, если вы вдруг решили смотреть по НТВ-Плюс.

22:37' Кстати, если уж мы с вами болеем за "Интер", то давайте конкретно болеть за Это'О. Он настоящий молодчага.

22:38' Выходят команды на поле, вернее пока только готовятся к выходу. Черданцев замолчал, вместе с ним замолчал и стадион. То ли такая тишина на трибунах, то ли это волшебный НТВ-Плюс.

22:40' Ну а стадион полный, естественно, как же иначе. Причем, я думаю, болельщики пришли бы даже при минус 15. Это к тому что вчера и неделю назад творилось в "Лужниках".

22:40' Ну и немного про НТВ. Они, конечно, молодцы, что показывают Лигу чемпионов. Но почему надо показывать футбол с задержкой в полчаса? Неужели сериал "кровотечение кровавой крови" круче?

22:42' На Сан Сиро совершенно обалденный вдохновляющий баннер, который открывается под Лигу чемпионов. Да, точно болеем за итальянцев.

22:44' Бавария собралась в середине поля и думает. "Интер" ни о чем не думает и разминается. Крупным планом Это'О: я верю, что он забьет сегодня.

22:45' Тимощук сегодня будет играть центрального защитника, чуть-чуть левее. Посмотрим на бывшего зенитовца, интересно. "Бавария" будет "разводить".

01' О-о-о-у! Поехали!

01' Сегодня обе команды полосатые. Это'О уже лежит: первый фол в центре поля, мюнхенцы сразу же ошиблись.

01' Раноккиа мог открывать счет. Снейдер подает, Раноккиа переправляет ногой мимо!

02' Это тот самый Раноккиа, которого Матерацци обещал сделать топ-защитником. Ну такая рекомендация весьма сомнительна.

03' "Ты знаешь, тот факт, что квантовая механика и общая теория относительности несовместимы, наводит меня на серьезнейшие размышления!" - открыл я наугад книгу "Что я сказал Зидану", которую вроде бы написал Матерацци.

04' "Интер" не отдает мяч "Баварии", Это'О в офсайде, правда, немного сомнительном. Наконец немцы контролируют мяч.

05' Робен пока не успевает к пасу, но показывает большой палец: "мол, так и надо, я в следующий раз догоню". Ну глянем.

06' Снейдер, как обычно, начал разговаривать с судьей. Без Снейдера, что бы кто ни говорил о его величии, "Интер" был бы намного более симпатичным. Может, он играл бы хуже, но симпатичнее точно бы был.

07' Катает мяч "Интер". Сегодня мы со спортивным отделом "Ленты" обсуждали этот матч, предполагали, что он будет скучным. И пока наш прогноз - 100 процентов.

08' Хотя будет вот сейчас желтая-красная карточка и станет интересно. Или быстрый гол тоже обострит ситуацию.

09' "Бавария" забила в этом розыгрыше Лиги 16 мячей, "Интер" - 12. При этом ударов по воротам практически ровно (43 против 47). Это не я считал, это сайт Лиги чемпионов.

10' Говорят, Швайнштайгер первый гол головой забил недавно. Сегодня повторить успех ему будет сложно.

11' Это'О пытался показать свою незаурядную технику, но слишком уж он одинокий какой-то в нападении "Интера".

12' Снейдер насел на игрока "Баварии". Потом упал и еще пытался что-то высказать судье. Все-таки очень не люблю я голландца.

13' Вчера, кстати, комментатор по "НТВ-Плюс" очень мочковал Адебайора в матче "Реала" и "Лиона". Я устал это слушать, поэтому сегодня про Снайдера я больше говорить не буду.

14' Кстати, стоило Адебайору уйти, как любимчик "Лиона" Карим Бензема сразу же забил французам.

15' Угловой итальянцев обернулся контратакой немцев, но Роббен не смог приспособиться к мячу, не ударил. Мяч на половине поля итальянцев.

16' Возвращаясь к матчу "Лион" - "Реал", невольно приходят мысли, что 1/8 финала - едва ли не самое зрелищное, что есть в ЛЧ. Ну четвертьфиналы еще могут поспорить в этом смысле.

16' "Бавария" опасно довольно атакует, Лусио выносит мяч. Вот этот человек в стиле Гаттузо, мне кажется: тот сегодня сказал, что дисквалификация на 4 игры - это для него все равно что тюрьма. Вот и Лусио также любит футбол и не представляет себя вне его.

17' Комментатор по НТВ-Плюс пока рассказывает о том, каким ужасами Бенитес пугал игроков "Интера" в смысле физической подготовки. Ну в общем "Интер" пока и не напрягается.

18' Снейдер подает угловой, Томас Крафт там при деле. За минуту до этого он совсем неплохо сыграл на выходе.

19' По такой игре для нас, нейтральных болельщиков, лучше было бы гол забить. Хоть с какой-нибудь стороны. Тогда есть шанс, что игра перейдет в мочилово.

20' Густаво, кажется, пробил из-за штрафной, Сезар прыгнул, но там мимо было.

21' Тимощук! Это'О обыграл в штрафной двоих, потом его догнал Тимощук и обокрал. Это'О упал, но никакого пенальти!

22' И отвечает Густаво еще одним ударом. Игра пошла! Чуть мимо, угловой!

22' Дзанетти до секунду до этого получил карточку за фол на Швайнштайгере.

23' Это'О! Ну и игра пошла! Отдал очень хороший пас на Камбьяссо, тот уже во вратарской, удар - и во вратаря. Крафт красавчик, а у Камбьяссо нет опыта забивать мячи.

24' Роббен - навес на Рибери - тот головой: перекладина! Тяжелый для комментария отрывок в матче.

25' Комментатор по НТВ пока рассказывает, как Италия проваливает Лигу Европц, Лигу чемпионов и отдала немцам третье место в таблице коэффициентов УЕФА.

26' Кроме того, по НТВ прогнозируют, что немцы опередят испанцев в таблице в скорое время. Не знаю, я и за итальянцев, и за испанцев.

27' Но вопреки всему, что я говорю, Мюнхен чувствует себя в Милане как дома. Хотя между городами по европейским меркам порядочное расстояние.

28' Тимощук играет ближе всех баварцев к своим воротам. При этом мы же помним, какой у него пас дальний. Так что тут может таиться опасность для Италии.

28' Гомес сыграл Погребняка! Прострел во вратарскую, мяч прыгает, но это же не повод запускать мяч по воробьям! Можно было открывать счет.

29' Снейдер и Это'о играли в касание, передач пять--шесть-семь, и это было очень красиво. Это'О в итоге парашют на Снейдера, но чуть-чуть далековато, вратарь взял мяч. Очень красиво.

30' Роббен отвечает прорывом по левому флангу, но это ничем не закончилось.

31' "Интер" играет в "спартаковский" футбол - с таким же количеством ошибок в передачах. Ну ничего - 9 раз не получится, а потом как жахнут.

32' На Станковича остроумная передача по центру, тот очень мудрено решил остановить мяч, и почти ведь сумел! Жалко, что вы этого не видите.

33' Штрфной в районе углового для "Интера", Тимощук опекает Это'О. Но подача не получилась - Гомес.

33' Немцы выглядят сильнее головой, но Это'О умнее! В штрафной обыграл, ударил, и Томас Крафт очень крут в створе!

34' Рибери карточка ка следствие активности итальянцев. Снейдер упал, а Рибери опять не сдерживает эмоции. Это опасно для немцев.

35' В эпизоде с суперсейвом Крафта и ударом Это'О игрок "Интера" очень легко обыграл Тимощука. Но против такого форварда вообще играть не дай Бог каждому - пропотеешь как следует.

36' Активная игра в стиле качели - очень гола хочется.

37' Это'О опять падает не без помощи Тимощука, но Тимощук играл по правилам. Молотком украинец.

38' В параллельном матче "Марсель" - "МЮ" также 0:0. Если вдруг.

39' И первая замена! Праньич - Брено!

39' Дело, видимо, в травме - не сказать, чтобы Праньич как-то выделялся в отрицательном смысле.

40' Зарабатывают угловой футболисты "Баварии", а я пока расскажу, что Леонардо когда показывают - он очень красивый. А Это'О, мало этого, еще и очень круто финтит. Все-таки с Ибрагимовичем они были очень хорошей парой.

40' Удар Тимощука блокируют. Украинец не боится идти вперед!

41' Это'О мне напомнил, кстати, Ковальчука. Не молдавского из "Спартака", а американского из "Нью-Джерси". Толт управляется своей клюшкой точно так быстро, как Это'О своей золотой ногой. еще раз повторю - очень быстро.

42' То есть не просто быстро, как вы могли подумать, а нереально быстро.

42' Баварцы - любители упасть рядом со штрафной. Вот Рибери упал, там ему Лусию наподдал. Но только после того, как наподдал мячу.

43' Красавчик Леонардо кричит на своих далеко за пределами своей тренерской линии. Но ему можно, он же красавчик.

44' Угловой у ворот "Баварии", итальянцы в последние минуты лучше. Но только не в игре головой!

44' Дзанетти пошел на двоих, мяч потерял. Вообще прессингуют миланцы, очень плохо полузащитники играют "Баварии" в последние минуты.

45' Майкон! Опять обрех, пас Станковича на Майкона, тот врывается по флангу и БУУУМ! чуть выше левее ворот.

45+1' На этом свисток, Рибери снял сразу же майку, но меняться с "Интером" не стал: рано.

Перерыв' Первые минуты были скучными, но потом "Интер" преобразился, да и "Бавария" молотком. Второй тайм будет с интригой.

Перерыв' По статистике "Бавария" получше: и по владению, и по дистанции, и по ударам. Но вот по игре, особенно во второй половине тайма этого ну никак не скажешь.

Перерыв' На трибунах показывают, как красивые девушки курят. Ну это же Италия, само собой.

Перерыв' Майкон потирает руки: то ли ему холодно, то ли он предвкушает что-то, о чем мы не знаем.

Перерыв' На трибуне тиффози что-то горит. Но ментов и ОМОНа что-то не видно.

46' Двинули!

46' "Интер" начал неудачно - сразу же отдал мяч баварцам, и те катают.

46' Хотя "Катанья" играет в итальянском, а не в немецком чемпионате.

47' И "Катанья" в немецком исполнении очень крута: Роббен на фланге, пас на Мюллера, тот бодает мяч, но он летит мимо. Это же "Катанья", а не "Боданья".

48' "Интер" отвечает Становичем, но его удар накрывает Тимощук. Если кто не успел к началу трансляции, то он сегодня играет одно из двух центральных защитников.

49' Интересно, что сделает ван Галь во втором тайме. Его опыт перед игрой отмечали как то, что может в одиночку обыграть "Интер".

50' Мюллер получил по уху. 23 февраля комментарий на это должен звучать так: "так и надо". Правда, таких комментариев осталось еще 8 минут давать, потом придется о чем-то более осмысленном говорить.

51' Раноккиа ошибся, чуть было не подарив выход один на один. Потом сам же исправился парень.

51' Провалился "Интер" по левому для себя флангу, подача, но Майкон сделал все, что надо делать защитнику.

52' Лусио дал по лицу Мюллеру, но это осталось за кадром венгерского судьи. А мы-то и подавно не будем обращать внимание.

53' Очень плотно играют в центре поля, но вот Роббен разрешает все и вся, как перочинный ножик...

53' ...И с правой неудобной удар, штанга! Не очень верится, что Сезар все контролировал.

54' Стадион свистит, но "Интер" отошел всеми силами: сейчас итальянцы только о защите думают.

55' Тимощук вот взял мяч и отправил в атаку. Украинец пока сегодня очень хорош. Того и гляди в "Зенит" купят обратно.

56' Желтая Снейдеру за разговоры. И это за бла-бла-бла после столкновения Это'О и Тимощука.

57' "Интер" организовал что-то типа прессинга, и он дал плоды. Но об атаке снова не и не думают итальянцы.

58' И только я написал это, как "Бавария" ошибается в центре, пас на Это'О, тот на грудь, бьет, Крафт отбивает, Камбьяссо на добивании и тут вот мимо! Даже я бы имел шансы забить!

59' И тут же Роббен получает мяч в центре под левую любимую, но выше! Игра не игра, а игрища!

59' Лусио принял Рибери так, как будто это хоккей, но свистка нет и не будет: мяч у "Баварии".

60' Швайнштайгер с течением лет стал похож на Прудникова из "Спартака". Кстати, где он сейчас?

61' Высокая подача на Станковича, тот в касание бьет, но получается прострел. "Интер" выравнивает игру.

62' Лусио борется и бегает, как будто загнанный зверь. Отец.

63' Если "Интер" сегодня выиграет, то какие коктейли будут делать в местных барах! А пока у нас удар Швайнштайгера, но прямо по центру.

64' Это'О и Снайдер снова что-то придумывают, эти парни вообще либо уйдут без гола, либо обыграют всю защиту "Баварии" раз пять.

65' "МЮ", кстати, так и не может "Марселю" забить на чужом поле. Самое время вспомнить, что "Спартак" смог.

66' Гомес выбегал на Сезара, но Сезар оказался быстрее. Причем чуть Гомес травму не нанес вратарю.

66' Качели все еще качели, вот сейчас на половине поля "Интера". И Лусио показывает, как надо играть в защите!

68' Тимощук сместился к центру, но это последствия углового, видимо.

68' Дзанетти обнимается в своей штрафной с Рибери после того, как Роббен свалил Дзанетти. Ну норм, это мило очень было.

69' И снова Лусио прекрасно играет - не повелся на раскачивания Рибери и сыграл на отличненько.

70' Ошиблись итальянцы в защите, но там спас офсайд команду из Милана.

71' Это'О немного потерялся, но вот снова нашелся. Но в этом эпизоде ему вполне можно было и не находиться.

71' Майкон зачем-то финтит на своей половине поля, потом Станкович ошибается, а Раноккиа лежит на газоне и встать не может.

72' Крупным планом колено Раноккиа. Такое внушительное колено, я вам скажу.

72' Раноккиа уносят с поля. Беда беданская для "Интера": молодой итальянец был совсем неплох.

72' И замена будет у "Интера": Харджа выходит. Комментатор говорит, что дырка теперь будет в центре у итальянцев.

74' Камбьяссо сегодня в нападении очень неудачно выглядит. Это опять же к проблеме травм нападающих у "Интера".

75' Сезар идет на мяч, Гомес идет на Сезара, они сталкиваются, матч продолжать нельзя. Сезар встает первым.

76' Ван Галь подзывает Бадштубера и что-то ему объясняет. А нам пока Станковича показывают: на него у итальянцев надежды.

77' Майкон бодается с Рибери, кажется, этот процесс поглотил полностью обоих футболистов, на игру они внимания не обращают.

78' Лусио все-таки совсем Гаттузо. "Когда он так бежит вперед, вспоминаются пьесы Островского", - комментатор глубокомысленнен.

79' Игра распалась, Леонардо обсуждает с Фигу, что ему делать. Фигу что-то отвечает, но Леонардо это не очень нравится.

80' Снейдер опять упал и валяется, смотреть на это неприятно.

80' Это'О вывел Харджа на ударную позицию, тот прострел-удар, и Крафт. Практически как в хоккее сыграл.

81' Дело движется к ничьей. Хотел придумать рифму, но ничего кроме щей в голову не пришло.

82' Крафт тянет время, как будто "Бавария" выигрывает. Стадион свистит.

83' Я бы на месте стадиона так не свистел: еще неизвестно, кому выгодно это затягивание времени. "Интер" лучше выглядел в первом тайме.

84' Это'О обыграл Тимощука, но не Ламма! Угловой.

84' И штрафной с точки для Снайдера. Далеко, конечно, но Снайдер может. Удааар! рикошет... Угловой...

85' И какой угловой! Тьяго Мотта освободился от опеки, удар со всей силы головой, и прямо в Крафта.

86' Крафт сегодня лучший игрок матча, это очевидно.

86' Прижал "Интер" "Баварию". Сейчас Майкон упал, штрафной, рядом с углом.

87' Судья подзывает Тьяго Мотта и Густаво и обоим по карточке.

88' И опасно, кажется Это'О бил, рикошет, и снова угловой. Это напоминает осаду города какого-нибудь несчастного.

88' Сил у "Баварии", видимо, маловато. Тут сейчас именно про силы речь, не про умения или еще чего-нибудь.

89' "Жалко, хорошая была игра", - говорит комментатор. Я тоже жалею: было бы круто увидеть хоть один гол.

90' И "Бавария"! ГООООМЕС!

90' Роббен бьет, Сезар отбивает перед собой, Гомес добивает легко, очень легко!

90+1' Ну да, итальянцы провалили первые матчи 1/8. Теперь можно говорить так. Потому что у себя дома надо забивать.

90+2' Катают немцы мяч по своей половине поля, они свое дело сделали: стали фаворитами перед ответной встречей.

90+2' И все! Вот такая вот развязка.

Послесловие' Вернусь на пару слов, только новость напишу.

Послесловие' Матч получился очень лигочемпионским: и совершенно было не жалко пропустить ради него сомнительно праздничное застолье. До новых встреч.