"Челси" — "Манчестер Юнайтед"

"Челси" - "Манчестер Юнайтед"

Фото (c)AFP Фото ©AFP 1 марта в матче чемпионата Англии играют лондонский "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Для лондонцев этот поединок - едва ли не последний шанс зацепиться за почти целиком проваленный сезон. "Манчестер" же в случае победы значительно упрочит свое место на вершине турнирной таблице.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

19:00' 19 августа 2010 года. "Юнайтед" - "Ливерпуль": 3:2. 30 октября 2010 года. "Юнайтед" - "Тоттенхэм": 2:0. 13 декабря 2010 года. "Юнайтед" - "Арсенал": 1:0. 12 февраля 2011 года. "Юнайтед" - "Сити": 2:1.

19:01' 25 августа 2010 года. "Сити" - "Челси": 1:0. 7 ноября 2010 года "Ливерпуль" - "Челси": 2:0. 27 декабря 2010 года. "Арсенал" - "Челси": 3:1.

19:03' В общем, добрый вечер, это "Лента.Ру" и ее самая беспристрастная из всех беспристрастных статистик. Внимание вопрос: кто, исходя из изложенных ниже цифр, в этом матче фаворит?

20:26' Вопрос на самом деле не такой простой, как кажется. Во-первых, "Челси" играет дома, а дома лондонцы всегда играют хорошо. Во-вторых, в прошлом сезоне МЮ оба матча "Челси" слил. В-третьих, по теории вероятности уже пора забивать Торресу. Так что я бы назвал фаворитом "Челси". Да и не я один такой: букмекеры принимают ставки на "Челси" с коэффициентом 2.15 против 3.2 на Манчестер.

20:29' В нашем Twitter (если вы не знаете, что он у нас угарный, то вот вам доказательство) утверждают, что будет ничья. Аналитика, правда, в 140 знаков не умещается.

21:14' Пока до футбола еще полтора часа, можно немного расслабиться и посмотреть хоккей, например. По "России-2" вот прямо сейчас швед Телльквист "ест себя поедом", как говорят комментаторы. Если есть телевизор под рукой, включайте.

21:55' Вообще существование хоккея и английского футбола как-то примиряет меня с существованием канала "Россия-2". Кроме того, если смотреть его подряд, то обнаружатся удивительные вещи. Вот сейчас, например, что-то вещает ведущая, глаза у которой такие огромные, что сравнить их можно, пожалуй, лишь с ее грудью.

21:57' Да, а динамовцы московские сегодня отскочили. Видимо, празднуют переименование милиции в полицию. Больше ни слова о хоккее, переключаемся на футбол.

22:06' Пока составов команд нет, расскажу-ка я вам славные истории из жизни "Челси" и "Манчестера". Вот например, Уэйн Руни взял и в последнем матче с "Уиганом" засадил локтем Джеймсу Маккарти. Судья красную карточку Руни не показал, за что потом критиковался. Вчера стало известно, что дисквалифицировать Руни не будут.

22:08' Ну ладно удар локтем, в "Челси" случилось происшествие поскандальней: Эшли Коул на тренировочной базе взял да и выстрелил из пневматики в студента, который там работал. Рана оказалась неопасной, а Карло Анчелотти пообещал Коулу место в стартовом составе сегодня.

21:17' Судя по сайту "Челси", Жирков опять будет в запасе, а в нападении опять не будет Дрогба: забивать ван дер Сару будут Анелька и Торрес. У МЮ Бербатов, как и Гиггз, начнут игру в запасе.

22:31' Коллега Петя предлагает всем послушать вот такую песенку. Тем, кто не боится английского мата и крепких слов в адрес Абрамовича, слушать хотя бы до припева обязательно.

22:33' "Со всей уверенностью можно утверждать, что сегодня на Стэмфорд Бридж что-то будет", - мне очень нравится телеканал "Россия-2".

22:36' Интересно еще, как звучит вот эта песенка. Слова для футбольной кричалки у нее выдающиеся.

22:38' А вот как! Несложно оказалось найти.

22:41' Неутомимый Петя предлагает послушать еще одну футбольную песенку. Эта просто животики надорвешь.

22:44' Началась трансляция по "России-2".

22:44' И сразу же нам напоминают о том, что матч перенесен с декабря, когда командам помешал снегопад. Я и забыл про это упомянуть.

22:45' "Ashley don't shhot", - обращение болельщиков к игроку "Челси" с помощью баннера.

01' Поехали!

01' Комментатор говорит о "Челси" как о команде, которая в конце сезона "должна будет уйти" и серьезно измениться. Пока старички-аристократы атакуют и уходить не собираются. Первый угловой!

02' Как же близко поле к трибунам! Гол забили "Челси", но уже сильно после свистка.

03' МЮ ответил быстрой фланговой атакой, но пока синие все равно активнее.

03' Руни не стал падать в штрафной, хотя его толкнул Давид Луис. Это было благородно, на пенальти там не тянуло.

04' Видич агрессивно пошел на Торреса, который лежал на газоне. Потом серб одумался и подал испанцу руку. Капитану негоже так кипятиться.

05' И первая опасность! Малуда вышел по центру в атаке вторым темпом и в касание по воротам. Мертвый для добивания сейв ван дер Сара!

06' В этом эпизоде, конечно, Малуда прямо в голландца попал. Чуть-чуть в противоход - и быть голу.

07' Давида Луиса очень часто показывают. Он подчищает все как какой-нибудь дворник-герой.

07' Часть болельщиков свистят, когда Эшли Коул берет мяч. Вряд ли ему это приятно. Следовательно, ждем выхода Жиркова.

08' "Челси" разнообразно атакует, а когда обороняется - Луис опять подчищает.

09' Руни ускорился, и даже по телевизионной картинке видно, как этот парень умеет ускоряться. Я сегодня смотрел в матче "Анжи" - "Зенит" на другого парня, который быстро бегает - Роберто Карлоса - но тот предпочитал стоять.

10' До Торреса мяч доходит только в центре поля. А в атаке он вхолостую бегает.

11' Вообще по дальнему плану было очень хорошо видно, что Торрес не совсем понимает, куда бежать, когда мяч у Анелька.

12' Эссьен! Получил мяч в центре, бить не очень удобно, но все же удар, рикошет, угловой.

13' Флетчер очень агрессивно поборолся на фланге, мяч отлетел к Нани, который убрал Лэмпарда, но дальше дело не пошло.

13' А потом Рамирес прямой ногой против Каррика, чистая желтая.

14' Сэр Алекс очень смешно размахивает руками, негодуя на Рамиреса. Из штрафного у МЮ, меж тем, ничего не вышло - какая-то домашняя заготовка с передачами головой, которая не прошла.

15' И МЮ отвечает моментом - провал справа в обороне "Челси", прострел, Руни не дотягивается.

16' И ответ от Анелька, но нельзя же ему все время по воротам попадать. Он свои забил "Копенгагену".

17' МЮ снова атакует левым флангом, там пока красные обыгрывают синих. Каррик, получая мяч на противоположном фланге, наоборот, отдает его "Челси".

18' По периметру стадиона рекламируют Adidas. Как тут не вспомнить лучшее фото дня за сегодня.

19' Бербатов на скамейке запасных сидит очень недовольный. Да и чего ему быть довольным: лучший бомбардир чемпионата, а играет Руни.

20' Торрес поиграл в финты Зидана, и все это было довольно эффектно, но мяч у МЮ.

21' Опять атака МЮ с фланга, подача на Руни, тот очень плохо ударил головой. Вернее, он хотел ударить головой, а получилось спиной.

22' Каррика я тут ругаю, а он очень активен и готов хоть зубами вести мяч, если понадобится.

23' Руни завелся и чуть было не нахамил судье. И Руни заведен, и Видич заведен. Что им такое, интересно, говорит Фергюссон до матча?

24' Ван дер Сар при розыгрыше углового показывал: "прикрывайте набегание на ближнюю штангу". И подача действительно была туда. Голландец - провидец. Хороший диссонанс, кстати, надо запомнить.

25' МЮ тоже получил право на угловой, центрдефы тут же побежали в штрафную, но Чех все равно их обманул.

26' Нани лежит и смотрит на свою ногу. Она пострадала от Ивановича и переживает.

27' О'Ши поупражнял Чеха в прыжках в высоту: Чех показал рекорд сезона.

27' Давид Луис! Молотком! Терри подарил мяч МЮ в центре поля, те провели атаку три в два, но Луис смахнул мяч с ноги Руни.

28' И снова Луис на экранах - он лежит на газоне калачиком, как будто у него живот болит.

28' На повторе видно, что это не живот, а кое-что пониже. Заблокировал удар он и долгое время не мог встать. Но обошлось.

29' Руни в центре поля сделал передачу в стиле "восьмого номера", а потом добежал в штрафную замыкать, как "номер одиннадцатый". Не получилось.

30' РРРУУУУННННИ!

30' Получил мяч в центре, никто на него не пошел, и тот как из пневматики Коула в ближний нижний. Чех прыгнул, но такое разве возьмешь?!

31' Набрал Руни форму, что и говорить. При всем уважении к Бербатову не факт, что тот бы так смог.

32' "Челси" бросился атаковать, но очень мало пространства у "синих". Вот Торрес ударил в надежде... в надежде... даже не знаю на что в надежде, мимо в общем.

33' Нани упал, Иванович на него накричал, потом футболисты стали бодаться. А Нани еще что-то и трибунам показал. Судья вмешался.

34' Теперь вот еще одна маленькая потасовочка, которая пошла на пользу "синим": они как-то взбодрились.

36' Навес на Коула в штрафную - это почти как в "Спартаке" на Веллитона. Видимо, научились лондонцы у команды, с которой играли в Лиге чемпионов.

37' У Малуда новая прическа, даже не знаю, как ее описать. Ну как будто он детский велосипедный шлем надел и в нем постригся.

38' МЮ чувствует себя как дома в Лондоне. Какие-то они хоть и на взводе, но спокойные.

39' Хавьер Эрнандес криво как-то принял мяч в центре поля, а могла ведь контратака быть. Вместо этого Эвра сбил Торреса, и будет опасно. Будет очень опасно!

40' В "Ливерпуле" Торрес считался специалистом по МЮ. В "Челси" он пока специалист ни по чему.

40' Лэмпард будет бить или навешивать. Бить!

40' Иванович! Стопроцентный момент. Лэмпард бьет, ван дер Сар делает сейв, но прямо на ногу (ну хорошо, на живот) Ивановичу, тот бьет, и голландец опять спас!

41' Ох, какой ван дер Сар молодчага! Из положения лежа не выключился, а отыграл до конца.

42' Иванович вообще какой-то хмурый. Такой же хмурый, как Анчелотти. О, а на скамейке запасных у "Челси" натурально Навальный. Интересно, как он там оказался. Или это его брат?

43' Если уж, кстати, находить похожие лица, то кто-то из игроков МЮ очень похож на durrrr'a, если вы знаете, кто это. Кто только понять не могу, в перерыве разберусь.

44' "Какой сезон проводит ван дер Сар", - не устают хвалить голландца по "России-2". Так и хочется сказать: последний.

45' Видич получает желтую вблизи своей штрафной, фол очевидный на Эссьене.

45+1' Эшли Коул бил. "Не самый точный выстрел", - говорят по "России-2".

45+2' Свисток. Сейчас будет свисток, точно будет свисток, вот он свисток. Перерыв.

Перерыв' Статистика: "Челси" больше бьет, ван дер Сар делает больше сейвов, мяч в основном в центре поля, а временами то в Лондоне, то в Манчестере.

Перерыв' У нас сегодня вышла замечательная новость про футбол. Когда я прочитал заголовок, я подумал, что речь о каком-то новом соревновании для футболистов. Типа super skills в НХЛ.

Перерыв' Как быстро 15 минут прошли.

46' Поехали.

46' Анчелотти должен был своим вмазать в перерыве. Луису так вот вмазал, что тот смело пошел вперед. Но упал на полдороги к Манчестеру.

47' Руни же наверняка никто не вмазал, но тот и без того активен. Сейчас чуть-чуть головой до мяча не дотянулся.

48' Думается, скоро придет время Дрогба.

48' Торрес зарядил на левый фланг, оттуда в касание в центр, но Торреса-то там еще нет.

49' Луис показал чудеса техники, дав пас грудью метров на восемь.

50' Скоулз ударил Анелька в центре поля. Хотя это такой центр поля, что Лэмпард и пробить может. Каряка из таких положений, помнится, забивал.

50' Но Лэмпард не Каряка, а ван дер Сар - не вратарь российской премьер-лиги. В общем, голландец спокойно мяч забрал.

51' Торрес в "Ливерпуле" хотя бы улыбался. Сейчас очень мрачный.

52' Эвра сделал все для того, чтобы его свалили на фланге, а потом взял и не упал, а отдал очень даже приличную передачу на Руни. Тот бил обводящим в дальнюю девятку, но обводка не прошла.

53' Ох, как Нани принял очень сложный мяч со своей половины поля. Не красота, а красотища.

53' Крупным планом Дрогба: он подбадривает своих. Говорит что-то типа: "Если не забьете, придется мне выходить".

54' Угловой не дал "Челси" ничего кроме лишней беготни...

54' ДАвид ЛУУУУИИИС! 1:1! Сегодня забивают лучшие!

55' Навес, Иванович перепрыгивает Видича, Луис получает мяч и в касание в нижний угол. Молотком новичок "Челси".

56' Эвра, меж тем. не может встать. Двоих Луис убил одним ударом.

56' Никаких эмоций на лице у Анчелотти. А Фергюссон жует жвачку и что-то знаками показывает. Видимо, замену готовит.

57' Рафаэл и Фабио - два близнеца. Фергюссон хотел сделать замену, но так и не понял, кого выпускать.

57' И снова Луис на экранах: локтем по груди Эрнандесу, тот долго не мог встать. Это он, кстати, на durrrr'a похож в некоторых эпизодах.

58' И снова Луис на перехвате. Этот волосатый черт везде успевает.

59' А Торрес в подкате! Это что-то новенькое.

59' Дрогба снимает шмотки. Я бы хотел, чтобы он Анелька заменил: все-таки хочется Торресу успехов в "Челси". Он хороший футболист.

60' Руни лежит и бьет ногами по газону. Луис получает карточку, везде отметился парень.

61' А Дрогба вместо Анелька, Анчелотти исполняет мои желания.

62' Руни опять на газоне - что-то устал голеадор сегодняшний.

63' Торрес бил по воротам с угла штрафной. Это коварно, но неточно.

63' Руни забивает второй гол, но из положения вне игры. Карточки не будет - судья со свистком запоздал.

64' Ощущение, что "Челси" случайно забил: ход матча ну никак не поменялся.

64' И снова момент у Руни: провал в обороне, Руни на фланге, Руни в штрафной, Руни бьет в дальний, Руни чуть мимо...

65' Показали Гарри Нэвилла на трибунах: в обычной он фанатской куртке, кричит, как кричат на стадионе. Вокруг обычные люди. А ведь Нэвилл - легенда.

66' Дрогба активно включился, но это пока скорее прессинг, а не игра с мячом. Вообще "Челси" стал прибавлять.

67' МЮ, в свою очередь, прекрасно бежит в контратаки. И если бы еще Нани поменьше возился бы с мячом, то было бы вообще отлично.

68' Торрес выбегал один на один и вроде бы уже обрадовался, что сейчас забьет, но не тут-то было: офсайд.

69' Бербатов очень не торопясь раздевается. И тоже жвачку жует. Видимо, у Фергюссона позаимствовал пару пластинок.

69' Если бы я был Dirol или Orbit, я бы сделал рекламную компанию с Фергюссоном.

70' Двойная замена: Эрнандес и Скоулз аут, Гиггз и Бербатов ин.

70' У Гиггза, кстати, рекорд - он повторил рекорд Чарльтона по появлениям в матчах премьер лиги: больше 600.

71' И еще замена, Жирков на поле! Вместо Малуда.

72' Жирков неплохо вступил в игру, обыграв Бербатова. Но пас неудачный сделал.

73' "Челси" давит, Бербатов без мяча. Впрочем, весь МЮ без мяча.

74' Дрогба опасно бил со штрафного, но далеко все-таки. Незачем ван дер Сара обижать.

74' Эссьен желтую - упустил сначала мяч, а потом сорвал атаку. Все понятно.

75' Развязка близка. Во Руни с Луисом сошлись, два героя: пихаются руками, корпусами. И всем, чем можно. В итоге Руни обыграл Луиса и ударил. Чех на месте.

76' И теперь Луис зацепил Руни в игровом моменте, тот не встает. Игра, меж тем, продолжается.

77' Встал Руни и дотелепал до центра поля. Повтор показали: Луис колено в колено пошел на Руни практически специально.

77' Хотя там игровой момент был, быстрый, так что специально-неспециально вопрос сложный.

78' "Очень злой футбол", - характеризуют матч на "России-2".

78' Пенальти! В ворота "МЮ"! На Жиркове!

79' Смоллинг фолил, но вообще эпизод спорный. Тем не менее, россиянин поучаствовал: упал-то красиво.

79' Лэмпард будет бить.

79' Гол! Под перекладину по центру!

80' Вот такой вот камбэк. А вы говорите "Челси" в кризисе.

81' Замена еще одна: выйдет Фабио. А у "Челси" на всякий случай уходит Луис, Босингва в игре. А Фабио пришел на место... на место... Эвра.

82' Жирков! После подачи углового из центра штрафной пушечный удар, попадает в Видича, который стоит едва ли не на ленточке. Снова угловой!

83' Второй тайм у нас поинтересней первого. Особенно для поклонников "синих".

84' Вообще Бербатова пока вообще не видно. Красные давно мяч даже не держали.

84' Вот только Гигз снова показал, что он мастер паса, но там Жирков подчистил.

85' Мы уж и забыли, как Чех выглядит. А МЮ напомнил - дал Чеху мяч потрогать после навеса.

86' Анчелотти расхаживает в плаще-болонье, или как он там называется? Я недавно в "Намедни-60" про них читал. Впрочем, Анчелотти итальянец, ему положено носить что-нибудь итальянское.

87' Трибуны радуются, еще бы им не радоваться, вытащили матч с лидером чемпионата и снова, по всей видимости, не проиграли МЮ на Стэмфорд Бридж.

87' Фабио в штрафной обыграл на клоке поля, но там Чех подоспел. Мог Фабио, мог!

88' А у Флетчера мяч сходит с ноги, красные немного обескуражены.

89' "Челси" отошел на свою половину поля удерживать счет. В напряжении синие.

90' Фабио пустил пас на Флетчеру с такой силой, как будто Флетчер - Ferrari.

90' Четыре минуты добавлено.

90+1' И две из них съест штрафной - Видич сделал нехорошо Дрогба, тот упал рядом со штрафной, но по флангу.

90+2' Бить будет сам пострадавший. Ой, он и бить не стал, а разыгрывают. Нечемпионская игра.

90+2' Гиггз на это обиделся и получил желтую.

90+3' И Видич на это обиделся, и получает красную теперь!

90+4' В общем, одни нервы у МЮ, тоже не по-чемпионски.

90+4' "Челси" подает угловой и никуда не торопится. Психологически они красных сейчас съели.

90+5' Никак финальный навал не получается у МЮ.

90+5' Пора свистеть.

90+5' Аут выкидывают синие. И это еще не конец, снова аут.

90+6' И все! Победа "Челси"!

Послесловие' По первому тайму никак нельзя было сказать, кто чемпион Англии прошлого года. Точно также по второму тайму невозможно было определить, кто станет победителем чемпионата в 2011 году. Подумаем над этим перед сном - счастливо, спокойной ночи!

СпортПартнерский материал

Ставка на красное

«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» выяснят, кто сильнее. Будет жарко