Презентация Apple. Теперь все-таки с Джобсом!

Презентация Apple. Теперь все-таки с Джобсом!

Презентация Apple. Теперь все-таки с Джобсом! 2 марта Apple решила устроить некое мероприятие. В рамках этого мероприятия прогрессивному человечеству, именуемому завистниками хипстерами или даже мако#$@ми, обещают продемонстрировать новую модель планшета iPad. Что еще покажет нам Apple, пока неизвестно. Наверняка сказать можно только одно: Стива Джобса на этой презентации мы не увидим.
Комментировал: Игорь Белкин, Дмитрий Читая

[ Обсудить с другими читателями ]

20:42 Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствуем всех фанатов Apple, а также всех тех, кто пришел сюда написать в комментах, что вся продукция компании Стива Джобса - это не ОК. Сегодня мы проведем онлайн презентации нового iPad и всего остального, что Apple вздумает сегодня показать. Как-то так.

20:51 Apple в этом году, очевидно, решила не показывать мероприятие в прямом эфире на своем сайте и выложит запись пост фактум. Так что нашими глазами сегодня будет Дима Читая, который сидит в далеких заграницах и самолично наблюдает презентацию. Некое подобие видеотрансляции есть тут. Там еще смешной чатик, куда наши соотечественники пишут исключительно матом, лол.

20:55 "Итак, пять минут до начала", - глубокомысленно отмечает Читая, жалуясь на то, что суровые сотрудники Apple следят за каждым движением и не дают фотографировать.

20:56 Дима Читая сидит в Лондоне, куда европейских журналистов отвезли смотреть на эвент Apple на большом экране. "Итак, (любимое слово Димы!, - прим. ред.) все собрались в зале телецентра бибиси. Со всей европы приехало под 300 журналистов". ОК! THIS IS SPARTA

20:56 Зачем все приехали, никто не понимает.

20:59 Во, начался видеопоток из видео из YBCA theater в Сан-Франциско

21:02 Презентация начинается с песенки The Beatles Here Comes The Sun.

21:03 НА СЦЕНЕ СТИВ ДЖОБС

21:04 Конечно с предсказанием не увидеть Джобса мы лажанулись. А зал тем временем дружно встал.

21:04 Джобс выглядит ОК и говорит, что такое действо никак не мог пропустить.

21:05 И начал прямо-таки по-путински речь. С циферок. Статистика по iBooks: 100 миллионов книг загружено пользователями немногим более чем за год. Чуть более, чем за год, мы бы даже сказали.

21:06 В AppStore (по всем регионам) Джобс насчитал 200 миллионов учетных записей. Нет, нам плевать, товарищ Джобс. Хорошо, что вы объявились.

21:07 Но, как говорилось в одной пиратской версии Unreal Tournament, ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ. "Мы продали 100 миллионов iPhone", - продолжает Стив. Держится очень уверенно. Видимо, тьфу-тьфу, слухи известно о чем были сииильно преувеличены.

21:08 Аськи мигают вопросом "ВЫ ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЮ СМОТРИТЕ?!" Напоминаю: ее смотрит Дима Читая в Лондоне и засылает всю информацию нам. В Интернетах пока внятных трансляций нету.

21:09 А теперь, дорогие дети, про iPad, - как бы хочет сказать нам Джобс. Называет "год iPad", говорит про 15 миллионов проданных устройств и over9000 приложений в AppStore. Какбэ это все прекрасно, но дико скучно и боян.

21:10 ...

21:11 Очевидно, Джобс нас усыпляет перед чем-то крутым. Читая матерится в аське. Впервые за полтора года вижу от него матерное слово в аське.

21:13 Сидящих в зале развлекают гипнотизирующей рекламной фигней про iPad. А мы вам пока покажем свежую фотку Джобса от Engadget.

21:14 "Вы не уснули на рекламе? Щас уснете!". И продолжают рассказывать, какой клевый получился iPad, как его используют в медицине, науке, музыке и сплошные нанотехнологии и модернизация.

21:15 Читая: "Я плачу от счастья". Вот она, пропагандистская машина Apple, сломали нам человека!

21:17 Теперь людям в зале говорят про то, как iPad помогает в бизнесе. Здесь у планшета Apple намечатся борьба с BlackBerry, которая позиционирует свой планшет для бизнеса, надо пониматьtm. А теперь iPad помогает детям-аутистам. Плачем.

21:18 Сопли, кажется, закончились. Начинается движ. Все в ажитации.

21:19 iPad 2.

21:19 Новый дизайн, говорят. Но фото не показывают. Устройство будет быстрее старого (ШОК ТРЕПЕТ УДИВИТЕЛЬНО!!!11), чип A5 (если это много кому что говорит).

21:20 В девять раз выше графическая производительность, уверяет Джобс. И добавляет, что iPad 2 - это первый на рынке планшет с двухъядерным процессором. Все айпадоносцы "Ленты.Ру" переходят в режим MAXIMUM WANT.

21:21 Две камеры (раньше не было ни одной). Встроенный гироскоп (это уже было, не?).

21:22 Читая написал: "О" и замолчал. Тревожно.

21:22 О, iPad 2 будет на треть тоньше - 8,8 миллиметра, то есть тоньше айфона. Написав об этом, Читая снова позволил себе восторженно выматериться.

21:23 Ликуйте, хипстеры! На этот раз iPad будет в двух цветах, как Айфон, черный и белый. Белый с первого дня в продаже, черный - потом. Сам iPad 2 пока не показывают, что характерно.

21:24 10 часов работы от батареи обещают. Ну, то есть, как и первый iPad. Месяц в режиме ожидания.

21:25 Назвали цену. Такая же - от 499 долларов (в США, естественно). По-прежнему будут 6 моделей: в зависимости от памяти и наличия 3G.

21:25 Поставки начнутся 11 марта - это в США.

21:26 25 марта iPad 2 будет продаваться в 26 странах. Попадает ли туда РФ, как говорится, ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ.

21:26 В списках Франция-Великобритания-Германия. Ну ессесна.

21:28 России в списке стран, где iPad 2 появится 25 марта, нет. Ну и горите в аду, высокомерные яблочники.

21:30 Содержательная часть, очевидно, закончилась. Теперь все загипнотизированы настолько, что с радостью и ощущением, что жизнь удалась, кушают новость про аксессуары. Например, кабель-переходник HDMI - 30PIN. 39 долларов. Или там чехольчик накладной на экран. Крепится магнитами. Как мы без этого жили столько лет, не представляем. Если снять крышку, iPad 2 выйдет из спящего режима. И наоборот. Ну ващеее. (тег "Ирония", если кто не понял)

21:35 О, обещают в новой версии iOS (4.3) выбирать, как использовать ставший абсолютно бесполезным слайдер Mute, который раньше отвечал за блокировку ориентации экрана. Я сильно сомневаюсь, что кто-то оставит эту кнопку по умолчанию, отвечать за звук. Быстрее будет Safari работать, йее. Алсо теперь на устройства на баз iOS можно будет по вайфаю кидать файлы из библиотеки iTunes с компутера.

21:40 Показывают новый Photobooth для iPad. То же самое, что и для Mac, только на айпаде, собственно все. Показывают FaceTime для видеочата. Показали.

21:43 Джобс устал и ушел, пообещав, что щас еще напоказывают. И показывают iMovie для iPad 2. Вообще, простите за макопоклонничество, это довольно круто - редактировать видео на iPad, наверное, очень удобно. А сделайте GarageBand для iPad, а? Пожааалуйста!

21:45 Тут внезапно пропала связь с Димой и мы остаемся в слепом режиме. Что ж, полезем смотреть, что там пишет Engadget. И надеемся, что связь восстановится.

21:47 Engadget тем временем все рассказывает нам про iMovie. Для развлечения и домашнего видео это конечно ОК, но тем, кому надо что-то активно делать с видео, очевидно это делают в других программах и точно уж не на iPad. Это было сообщение от Капитана Очевидность.

21:50 GARAGE BAND ДЛЯ IPAD, ДА ДА ДА ДА ДА.

21:51 Простите, был напуган и обрадован.

21:52 Перечисляют, что в Garage Band для iPad есть. Судя по беглому извучению всего, ровно то же самое, что и в версии для Mac. И, естественно, совместимость с файлами .band, собранными на Mac.

21:54 Эффектами управлять можно с помощью акселерометра. Мда. Видимо, стоит ждать анонса адского переходника для подключения гитары (ну, собственного, от Apple).

21:55 Показывают виртуальный синтезатор. Внешне и по описанию ничем совсем не отличается от всего того, что уже сейчас есть в AppStore: куча эффектов, если поводить пальцем по клавише, появится эффект вибрато и так далее.

21:57 Показали виртуальные барабаны. Дыц дыц. Баловство, конечно, но поразвлекаться, например, в самолете - самое то.

22:01 В общем, тот же Garage Band, только для iPad. Товарищ Джобс и компания, спасибо вам большое, #mimimi.

22:04 И стоить Garage Band будет 5 баксов, что как бы немножечко так поубивает многочисленные синтезаторы в AppStore. Ну, кроме хардкорных и дорогих Korg. Есть такое мнение.

22:06 Тем временем в моем уютном твиттере некоторые журналисты продолжают настаивать, что их старинные нетбуки лучше. Ну, удачи, чуваки.

22:07 Толком впервые нормально показали новый iPad. Он теперь похож на гипертрофированный iPhone 3GS, а не на iPhone 4 на стероидах.

22:10 Долго показывали iPad 2 и что он умеет, Стив Джобс вернулся на сцену. Кстати, глянуть на iPad 2 теперь можно на официальном сайте Apple, там все красивенько так. iPad 2.

22:13 На экране тревожная надпись "Либеральное искусство". Вспоминается х@# на Литейном отчего-то.

22:14 Джобс задвигает нечто пафосное про то, как все у них круто и здорово. ОК. Презентация замечательная, но заканчивайте уже, а? :)

22:15 ВСЕ.

22:16 Итак, большое спасибо, что читали этот поток сознания. Итак, сегодня мы увидели следующее. Прежде всего - Стива Джобса. Затем - iPad 2. В США - с 11 марта, в 26 других странах - с 25 марта. России в том заветном списке нету, здравствуй, серый импорт.

22:17 Стоить iPad 2 будет столько же, сколько и первый. И комплектации такие же - в зависимости от объема памяти и наличия модуля 3G. Из новшеств: все стало мощнее, но работает от аккумулятора по времени столько же (10 часов). Теперь у iPad есть 2 камеры, а также программы iMovie и Garage Band, для редактирования кино и музыки, соответственно. И, на наш взгляд, это очень ОК.

22:18 На этом мы с вами прощаемся. Отдельная благодарность Диме Читая, что героически снабжал нас ЖЫРОМ из Лондона. Все, всем пока, увидимся завтра утром в @lentaruofficial :)

Обсудить
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами