Женская эстафета

Женская эстафета

Светлана Слепцова. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России Светлана Слепцова. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России 13 марта чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске завершится женской эстафетой. Для сборной России эта гонка - последний шанс завоевать золотую медаль. Этой цели попытаются добиться Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

11:29' Всем привет! Через полтора часа в Ханты-Мансийске начнется женская эстафета. У вас еще время подготовиться, чтобы как следует поболеть за наших девчонок.

12:22' Что хорошо в биатлоне, состав участников заранее известен, и не надо, как в футболе, в последний час перед матчем 30 имен и фамилий забивать. Наши тренеры все-таки решили Слепцову в состав включить. Будем надеяться, это не только потому, что больше некого ставить.

12:30' В Москве, кажется, действительно наступает весна. Градусов уже почти как в сангрии, и солнышко проглядывает. На тротуарах, правда, месиво, но это ладно. Танки грязи не боятся.

12:35' Знаете, что интересно. Если выиграем сегодня, то сборная России займет третье место в командном зачете чемпионата. Норвегия и Германия далеко, а у Франции, Финляндии и Швеции - по одному золоту. Так если у нас тоже будет одно, то за счет трех серебряных всех их обойдем.

12:36' А вообще, победы хочется просто так, без всяких там зачетов.

12:39' "И тут мы с Эмилем решили пошалить", - рассказывает в эфире канала "Россия 2" норвежец Тарьей Бе. Это про то, как они со Свендсеном угнали машину Слепцовой. Красавцы.

12:42' Дмитрий Губерниев в предматчевой программе рассказал, что он со всеми поспорил, что наши выиграют сегодня. +1. На что поспорил, правда, не сказал.

12:44' Все-таки здорово, когда эфир за несколько минут до старта начинается. Смотрим интервью Ивана Черезова в прямом эфире.

12:46' Молодцом держится Иван, с улыбкой рассказывает про события последнего дня. Но видно, что недоволен он собой.

12:49' "Результат три медали - для нас достаточно хороший", - говорит Черезов. Но это он про мужскую команду. А у девчонок ни одной пока. Но еще одна гонка.

12:52' А сейчас запись вчерашнего интервью с президентом СБР Михаилом Прохоровым. Надеется, что девчонки соберутся.

12:54' О, теперь Николай Круглов в эфире. Человек, про которого на протяжении всей карьеры говорили, что он еще не вышел на пик формы. Впрочем, теперь про всю нашу сборную так говорят. Ладно, хватит интервью.

12:55' Пять минут до старта. Девчонки, как бы вы не выступили, мы всегда будем за вас болеть! Просто сделайте все, что можете! Vamos! Вперед!

12:57' Комментатор "России 2" Александр Бедарев говорит, что будет держать за Слепцову пальцы и даже на ногах постарается их скрестить. Ну хоть дальше не стал раскручивать эту логическую цепочку.

12:59' Все, спортсменки на старте, Губерниев в эфире. У нас Юрлова на первом этапе. Минута до начала.

1' Поехали! Давайте, девчонки! Вперед!!!

2' Нормально Юрлова стартовала, четвертой идет. Сейчас все в куче, конечно, но лучше быть в начале этой кучи, чем в конце.

4' Тащит пелетон симпатичная немка Андреа Хенкель. Юрлова идет третьей вслед за украинкой Валентиной Семеренко. Больше километра уже прошли.

5' Утром в новостях слышал, что в Ханты-Мансийске сегодня выборы региональные. Думаю, если наши плохо выступят, явка упадет. Ну, то есть, в реальном мире, а не в местном избиркоме.

6' Пришли на стрельбу спорстменки. Давай, Катя!

6' Юрлова - СУПЕР!!! Пять выстрелов - пять трупов! Мы в лидерах вместе с Кузьминой из Словакии, итальянкой Понцой и Семеренко.

7' У Финляндии там сразу штрафной круг получился. Кайса Макарайнен никак не дождется хороших партнерш по эстафете. Кайса на последнем этапе побежит.

10' Отметку 2,9 км прошли, Юрлова третья, сразу за Кузьминой и Семеренко. Чуть отстает итальянка.

12' Так втроем и идут, вторая стрельба уже скоро. На стадионе в Ханты-Мансийске специально сделали такой мост-петлю, чтобы зрители подольше спортсменов видели. По нему продефилировали три лидера, стрельба!

13' Блин, три запасных у нас.

14' Три штрафных круга Юрлова побежит. Что ж за хрень такая?

15' Это будет покруче, чем в смешанной эстафете. Там у Слепцовой два круга на двух рубежах было, сегодня три.

16' Мы 19-е, минуту 40 проигрываем лидеру. А лидер - Италия.

17' Вместе с Понцой лидирует Семеренко, в 7-8 секундах Германия и Чехия. "Не самое критическое отставание", - говорит Губерниев о наших. Ага.

18' Ведь самое интересное, что два первых выстрела Юрлова попала, а потом шесть мимо. Отказываюсь понимать.

19' Первая передача. Италия первая, Украина - 2,6 отстает, Германия - 3,3. Хенкель почти догнала лидеров. Теперь Гесснер у немок.

21' Вот и Болгария с Польшей эстафету передали.

22' Минуту и 57 секунд проигрываем, 16-ми начинаем второй этап. Богалий-Титовец ушла у нас в гонку.

23' Послушаем Владимира Барнашова в прямом эфире. Сначала рассказал про не прошедшие габариты и психологию, а потом сказал: "Слов нет".

24' У меня тоже слов немного. Гесснер оторвалась от конкуренток, уже на рубеже.

25' Вита Семеренко выводит Украину в лидеры, Гесснер с двумя дополнительными справилась.

27' Дождались Богалий-Титовец на рубеже, первым же выстрелом промах. Второй, третий и четвертый туда же.

28' Итак, первые пять выстрелов мимо, потом один попала, потом промах, потом попала. Итого три штрафных круга, если я не сбился. Полный пэ.

29' Еще раз повторю, полный пэ. Полнейший.

29' На отметке 2,9 км первая Семеренко, Гесснер до 8,3 секунды сократила отставание. Белоруссия третья.

31' К стрельбе "стоя" Гесснер совсем Семеренко догнала. Правда, "стоя" она не очень. Я о стрельбе сейчас. Смотрим.

32' Гесснер, как минимум один круг побежит. Два побежит. Белоруска Домрачева в лидеры вышла.

32' Семеренко в 10 секундах от Домрачевой, француженка Брюне - в 12.

33' А как там те, кто должен быть на пике формы? На отметке 2,9 км Россия - 19-я, минус четыре минуты.

35' В 15:00 сегодня суперматч "Салават Юлаев" - "Ак Барс". Всем рекомендую.

36' По слухам, до 3:30 сократилось отставание от лидеров. Лидеры готовятся уходить на третий этап. Домрачева передаст эстафету Писаревой, Семеренко - Пидгрушиной.

38' Главный тренер Владимир Барнашов продолжает отвечать на вопросы. "Команда разобрана", - коуч краток. Собирать будут те же люди, которые разбирали?

39' Если я ничего не путаю, то на втором рубеже Богалий 5 из 5 попала. 16-ми мы идем.

41' Лидеры уже вовсю третий этап бегут. Белоруска Писарева первая, в 15 секундах украинка Пидгрушина и француженка Буайе.

42' Слепцова ушла у нас на третий этап. По расстоянию примерно километр от лидеров отстает, может даже больше.

43' Первая стрельба третьего этапа. За Францию поболею.

44' Зря я начал за француженок болеть, три промаха. Первая ушла Писарева, в 10 секундах Пидгрушина. Все жду, когда Пидгрушина пидманет, пока молодец она.

45' Немки, кстати, тоже пока проваливаются сегодня. Шестое место и минуту 16 отстают. Бахманн на третьем этапе, а надежда вся на Нойнер.

47' Слепцову режиссеры не дождались, конечно. Борьба за лидерство уже далеко от стрельбища идет. Украинка по чуть-чуть приближается к белоруске.

48' У Слепцовой один дополнительный патрон, попала им.

50' Скорей бы это кончилось уже что ли. Пидгрушина догнала Писареву. Стреляют.

50' По словам Губерниева, старший тренер нашей женской сборной Хованцев уволен. Вот так, во время гонки чемпионата мира.

51' Белоруска Писарева отлично отстреляла, первой ушла. Пидгрушина в девяти секундах.

52' Француженки третьи в минуте, потом Словакия, немки пятые и почти полторы минуты отстают. Тут даже Нойнер не справится без помощи конкуренток.

53' Многие ломаются на стрельбе, у Норвегии круг, еще у кого-то. Слепцова только подходит к рубежу.

54' Белоруссия и Украина готовятся к передаче эстафеты. Пидргушина уже обошла Писареву. У украинок на последнем этапе Оксана Хвостенко, у Белоруссии - Людмила Калинчик.

56' Слепцова пять из пяти на своем втором рубеже. На каком мы месте, поймем позднее. Но точно могу сказать, что когда поймем, не обрадуемся.

58' Выбирайте, за кого болеть. Украина или Белоруссия. В начале последнего этапа белоруски на 6,4 секунды отстают. Франция в минуте, Германия - 1:07. Может, поборется Нойнер?

1:00' На 14-м месте под конец третьего этапа Россия была. Скоро второй час гонки пойдет.

1:01' Белоруска Надежда Писарева интервью дает. Очень симпатичная девушка с косой. Приветы передает. Пользуясь случаем, так сказать.

1:02' А у нас предпоследняя стрельба. Хвостенко! Как Рэмбо стреляет! Пять выстрелов - пять мертвых вьетконговцев. Украина первая, Белоруссия подотстала. 20 секунд.

1:03' По одному дополнительному у Нойнер и француженки Дорен, и по одному им хватает. В минуте от лидеров, в 40 секундах от второго места.

1:05' Где-то сейчас и Зайцева должна подходить к рубежу. Но пока не подходит.

1:06' В борьбе за лидерство Калинчик приближается к Хвостенко. Сейчас Слепцову послушаем.

1:08' "Провальный сезон", - подвела итог Слепцова. Тяжело ей, и тяжело смотреть на сильную женщину в такой ситуации. Кто понимает, тот понимает, что Света - отличный спортсмен.

1:09' Калинчик!!! Пять из пяти!!! Нойнер то же самое! В 25 секундах она от Калинчик, вполне может догнать. А белоруска сломалась, штрафной круг.

1:10' Посмотрим, чем это все закончится. Если Магдалена вытащит немок, это суперкамбэк будет!

1:11' Губерниев говорит, что сборная Украины мчится к победе. Может, я чего не понимаю, но Нойнер вроде хорошо догоняет.

1:12' Ага, десять секунд осталось от преимущества Хвостенко. Я бы сказал, что сборная Германии сейчас ногами Нойнер мчится к победе.

1:12' На глазах догнала! Магдалена Нойнер - супер! Симпли зе бест.

1:13' Улетает Нойнер от Хвостенко, это победа! Обалдеть!

1:14' Все, финиш! Нойнер, потом Хвостенко с украинским флагом.

1:15' А третьими француженки пришли! Тоже хорошо! Дождемся наших, я без понятия пока, как там Зайцева, Губерниев говорит, в десятке.

1:16' Обидно за Белоруссию, четвертое место девушки заняли. Зайцева вроде бы борется за девятое место. С Польшей.

1:17' Пятая - Италия, шестая - Норвегия, седьмая - Швеция. Отставание уже за три минуты зашкаливает.

1:19' Восьмая - Словакия. И вот Зайцева. Девятая Ольга, на своем этапе она в порядке была. 4:33 отставание. Ну и все на этом.

14:18' До новых встреч, да. Все обязательно будет хорошо.