"Бавария" — "Интер"

"Бавария" - "Интер"

Фото (c)AFP Фото ©AFP 15 марта в Мюнхене определится, пробьется ли хоть одна итальянская команда в 1/4 финала Лиги чемпионов. Для этого миланскому "Интеру" необходимо побеждать местную "Баварию" с разницей либо в два мяча, либо в один мяч, но тогда с крупным счетом (от 1:2). Ранее в 1/8 финала ЛЧ выбыли итальянские "Рома" и "Милан".
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

15:07' Расстояние между Миланом и Мюнхеном почти в два раза меньше, чем расстояние от Москвы до Петербурга. Но в футбол в этих городах играют настолько различный, как будто города находятся на разных континентах. Правда, и футбол в исполнении "Баварии", и в исполнении "Интера" порой настолько хорош, что слова "на другом континенте" - это как раз про Москву и Питер. Добрый день, это "Лента.Ру", сегодня будем смотреть битву, а не матч.

21:35' Посмотрев немного "Магнитки" и "Авангарда", в очередной раз убедился, что март - самый спортивный месяц. Чемпионат России по футболу только начинается, и еще интересен. В хоккее - дело близится к полуфиналам. В Лиге чемпионов проходят самые красивые матчи + борьба в европейских чемпионатах + кубки Англии и Испании. Короче, каждый вечер занят.

21:57' За то время, что мы с вами не видели в действии "Баварию" и "Интер" (а прошло все-таки три недели), немецкая команда успела расстаться с мечтами о чемпионстве, вчистую проиграв "Боруссии", а "Интер" продолжает догонять "Милан", то и дело играя вничью с какой-нибудь невзрачной "Брешией".

22:00' Короче говоря, и в той, и в другой команде от исхода этого поединка зависит очень многое. "Интер" сегодня будет бороться за честь всего итальянского футбола. "Баварии", впрочем, тоже не впервой представлять всю Германию. Тем более, что если мюнхенцы вылетят, сезон будет точно провален.

22:05' Матч еще не начался, а судья меня уже озадачил: как его фамилия читается, я даже не представляю. Если тут кто есть, кто знаком с португальским, то напишите в форуме. Фамилия его пишется через загадочную букву "c", а внизу у этого "с" такая лопасть типа как у лодки, чтобы рулить.

22:08' Спортс.Ру пишет этого парня как Проэнса, мне ничто не мешает сделать то же самое.

22:12' Тимощук в запасе, Роббен и Снейдер в игре. Сейчас будут составы.

22:19' Собственно, вот и они. "Лента.Ру" - делаем то, что обещаем. Только не сразу.

22:27' Благодаря чудо-лингвисту из форума обнаружилось, что я сделал ошибки в именах всех судей. Но теперь-то я поправил и знаю, что в португальских именах надо везде писать "у" и "ш" - не ошибешься.

22:31' Алексей Андронов комментирует по "НТВ-Плюс". Трансляция началась, как вы понимаете.

22:32' Сегодня вроде минута молчания будет на матче из-за Японии. Я тоже помолчу и вам предлагаю.

23:34' По приезду команд можно только одно можно сказать: все-таки итальянцы - красавчики. А Леонардо хоть и бразилец, но все равно пижон.

22:38' Черт, давно я не смотрел рекламу. Там сравнивают половой член с трубочкой, которой надо проткнуть пластиковую крышечку стаканчика (ну типа как в McDonald's), чтобы нормально попить. Кхм... Ну я смущен как-то даже.

22:41' Выходят команды на поле, сейчас будет гимн Лиги. Вот она музыка, которая заставляет трепетать!

22:43' На газоне расстелен баннер по-японски. Если вдруг за трансляцией не только португалист следит, но и японист, я буду рад узнать, что там было написано.

22:44' Минуты молчания вроде не будет. Комментатор обещает траурные повязки: и действительно, повязки есть вроде бы.

22:44' О нет, минута молчания все-таки. Помолчим.

22:45' "With you Japan", - написано на баннере. Держитесь, японцы.

22:45' Комментатор рассказал шокирующую подробность: оказывается, судьи уже редко используют в "орлянке" монету - вместо нее фишка с разными цветами с двух сторон.

01' Поехали.

01' Роббен получает по ногам на пятой минуте. Это танкист Киву.

02' Роббен навесил, защитники как-то легкомысленно пропустили мяч мимо, Гомесу не хватило ориентации, чтобы изменить направление полета мяча.

02' Игроки "Баварии" перед матчем высказывались в том смысле, что интересно будет посмотреть, как "Интер" будет играть не от обороны. Нам тоже будет интересно.

03' На стадионе в Мюнхене низковато камера поставлена, непривычно. Мюллер в нападении выдал дубовую передачу, "Интер" пока без атак.

04' Это'О! ГОООООЛ! ГОООЛ! ГОЛ!

05' А вы говорите, матч будет неинтересным!

05' Мяч получился очень спорным: передача, как показалось на повторе, была на Это'О, который вне игры. Но и защитники ошиблись, конечно.

06' Ну а гол такой: Это'О один на один, и легко прокатил мяч в ворота. Такие дела.

06' Вот вам и "Интер", который атакует с первых минут. Как бы эти минуты не были единственными во всем матче.

08' В "Манчестере" вот МЮ тоже уже забил. Какие сегодня все торопыги.

08' "Бавария" идет вперед, но пока бестолково. Комментатор вспомнил, что "Интер" у "Баварии" дома не выигрывал, равно как и "Бавария" у "Интера". Так нечестно, это и у меня в "домашних заготовках" было.

09' Одним движением руки я случайно уничтожил табличку справа. Теперь все поправил, а "Бавария" угловой готовится подавать. Как только Раноккиа встанет с поля. А ему вроде бы носилки нужны.

10' Раноккиа столкнулся со своим вратарем - Сезаром. Уносить его будут. Даже так: Раноккиа просто уполз с поля.

11' Угловой "Бавария" подала так, как подают "Спартаку" в последнее время - во вратарскую. Но "Интер" не "Спартак", не пропустили.

12' Игра, как и ожидалось, ведется на одной половине поля. Это'О, думается, это вполне устраивает. Да и Пандев не против.

13' Майкон очень здорово обокрал игрока мюнхенцев на фланге, но атаки не вышло.

14' За прошедшие пять матчей итальянских клубов в 1/8 ЛЧ "Рома", "Интер" и "Милан" забили два мяча, причем все "Рома". Теперь вот и "Интер" подключился к голеадорам.

15' Роббен на фланге с помощью красивого прыжка ушел от защитника. Последовал навес, но там только Майкон. Он, впрочем, тоже мог забить.

16' Ван Галь, если кто не знает, после окончания сезона покинет "Баварию". В связи с этим выясняется, что игроки его совсем не любят.

17' Жалко это признавать, но, видимо, самое важное в первом тайме уже произошло. Теперь все решится в том, насколько настойчивой будет "Бавария".

18' Пропускать, кстати, "Баварии" теперь совсем нельзя - иначе им тогда придется сразу два забивать, чтобы пройти дальше.

19' Рибери показал чудеса французской техники при остановке, а вот обыграть защитника не получилось.

19' "Интер" сушит игру, и, кроме того, у Это'О игра пошла. Только что он в центре разыгрывал, а вот уже и в штрафной держит мяч. Я, кстати, очень люблю этого футболиста, если вы еще не заметили.

20' ГОМЕС! Такая ошибка Сезара, ай-ай-ай.

21' Роббен ударил прямо в Сезара, тот выронил мяч, Гомес на добивании.

22' Все получилось так, как и в Милане. Только теперь Гомесу было сложно очень забить - он умудрился носком через себя и через вратаря пустить мяч так, что набегавшие защитники не успели.

23' Теперь у нас точно не будет дополнительного времени, а "Интеру" снова надо забивать.

24' Тактика игры у нас очень быстро меняется. Сначала вроде у одних все плохо, а теперь у других. А потом снова у первых.

25' Это'О в штрафной площади, причем как-то подозрительно легко! Этот парень еще сегодня покажет, я уверен.

25' Роббен попробовал пробить Сезара низом, но если бы и такой он отбил бы, а не взял намертво, тогда надо было бы вратаря менять.

26' Лука Кастелацци... я бы посмотрел на него, просто ради интереса.

26' А вот сейчас Сезар хорош! Гомес пробил из штрафной, Сезар отбил.

27' Киву свалил Роббена, причем сознательно и не особо стараясь скрыть свои действия. Навес будет.

28' В штрафной головой лучше всех Станкович играет. Мяч просто летит на его голову.

28' Швайнштайгер красиво бил в девятку из положения вне игры, не попал. А если бы попал, мог бы и желтую получить.

29' Комментатор рассказывает про историю футбольного клуба "Бавария". Знает много интересного, между прочим. Советовал бы вам послушать, но боюсь, что вы перестанете обновлять этот онлайн.

30' Гомес тоже поймал игру сегодня: выигрывает все единоборства, обыгрывает защитников.

31' Мюллер, 2:1, вот так вот. А я говорил, что все самое интересное прошло в этом матче.

31' Рикошет помог Мюллеру, Роббен отдавал передачу, но мяч отлетел к Мюллеру, тот вышел один на один и перекинул Сезара.

32' По тактике на поле ничего не изменилось ни после первого гола "Баварии", ни после второго: Мюнхен атакует, Милан идет в контратаки.

33' Теперь "Интеру" надо забивать два мяча, задача эта, мягко говоря, выглядит почти невыполнимой.

34' Рибери! мог сделать так, что на второй тайм можно было не выходить. Нереальный провал "Интера" по центру, француз один на один, и Сезар спасает!

36' У Рибери было столько возможностей: и обыграть, и пас отдать на пустые ворота. Но он зарядил по центру верхом, Сезар на угловой.

37' "Интер" в хаотичных атаках последние минуты. Пытаются играть исключительно на Это'O.

38' Снейдер после свистка пошел разбираться с Луисом Густаво: такого Снейдера мы знаем. Он карточки избежал: не удалось ему с Густаво помахаться.

39' Станкович! Ну если такие не забивать, то какие забивать! Очень хороший пас от Снейдера, Станкович не смог подобрать ногу для удара.

40' Какой мы гениальный матч смотрим! Рибери получил мяч на кромке поля, обманул Сезара, но в падении катнул только мяч к воротам. Тот остановился, и там забег защитника и Мюллера. Потом штанга!

41' И Мюллер сыграл рукой буквально через несколько секунд, точка для Снейдера, хотя и далековато.

41' И хороший удар Снейдера, чуть выше, Крафт все контролировал.

42' Повтор показали с эпизодом со штангой: это Раноккиа бегал с Мюллером. Раноккиа был первый на мяче, выбил его, попал в Мюллера, и уже только потом мяч полетел в штангу.

43' И еще момент у Роббена! С левой из вратарской, удар верхом, мимо!

44' Лусио упал, когда его сбил Гомес, Лусио повалился и стал кататься, но потом передумал и очень быстро встал.

44' Камбьяссо грубо сыграл в центре поля, но нету карточки. Комментатор обращает внимание на то, что у "Интера" некем усиливать нападение. В смысле на скамейке.

45' Минута добавлена. И она уже сейчас начнется.

45+1' Да, это был не простой и любопытный тайм. Мюнхенцы молотками все-таки. Еще бы Рибери свои моменты реализовывал.

45+1' Момент у "Баварии" под занавес: очень хорошо они стерегут обрезы полузащиты "Интера".

Перерыв' Кошмар, ад и разложение итальянского футбола на европейских аренах продолжается.

Перерыв' Заглянул на онлайн Gazetta dello Sport, там комментатор просто удивительный: как будто он не итальянец, а какой-нибудь швед. Вообще никаких эмоций.

Перерыв' Возобновляется трансляция, "Интер" уже на поле. "Бавария" не спешит, куда ей теперь спешить.

Перерыв' А вот и красно-белые. Идут так, как будто уже выиграли матч.

46' Поехали! Надеюсь, будет так же интересно, как и в первом тайме.

47' Замен нет. Да и игра не слишком изменилась, с мячом "Бавария".

47' Левый фланг немцев настолько сильнее правого фланга итальянцев... А тут еще один француз постоянно вмешивается, и перевес становится вообще неприличным.

48' Удар по воротам Сезара от Швайнштайгера, вратарь мяч взял легко. Вообще характер игры не изменился.

49' "Интер" подавал редкий для себя в этом матче угловой, который едва не закончился контратакой от Мюнхена. Только ценой аккуратного фола без желтой карточки остановили "Баварию".

50' Станович минус, Коутиньо плюс.

51' Смешной момент: Роббен упал, к нему подошел Снейдер, взял под ручки и поднял.

52' Коутиньо, кстати, 18 лет только. Такой Жано Ананидзе итальянского футбола.

52' Швайнштайгер сбил Роббена в атаке, а если бы не сбил, то вышла бы хорошая атака. А так - просто симпатичная.

53' "Интер" держит мяч на своей половине поля, ну это у них неплохо получается.

54' Киву распустил свой танковый шлем, теперь шнурочки болтаются, когда он бежит. Это даже не смешно, это потешно.

55' "Интер" решительно не хочет идти вперед. Уткнулся в свою половину поля, и стоит.

56' Камбьяссо два раза подряд теряет мяч, а Коутиньо просто отдает мяч "Баварии" - делал пяткой пас, не получилось.

57' И желтая карточка: хоть что-то в табличку записать. Это Брено прямой ногой пошел.

57' Снейдер бил низом, попал в своего, свой как-то неудачно не обработал мяч, в итоге вместо опасного рикошета просто очередной момент, который мы сейчас забудем.

59' Вот и Лусио, который поиграл и в "Баварии", и в "Интере", получил желтую. Тоже прямой ногой.

59' Как только я собираюсь написать, что наконец-то "Интер" берет инициативу, так итальянцы сразу теряют мяч.

60' Это'О, включился, откинул Пандеву, тому надо забивать, а он бьет в защитника!

61' Ответ "Баварии", и какой. Опять разорван правый фланг обороны, хороший навесик Рибери на центр, удар в касание, Сезар в игре!

62' Комментатор особенно напирает сегодня на то, что "Бавария" лучше играет в футбол. Не в хоккей, не в борьбу, не в гандбол, а в футбол.

63' Все так, нечего сказать.

64' Два - два! Два - два! ИНТРИГА!

64' Это СНЕЙДЕР издалека как умеет - в дальний, в нижний, Крафт мог бы не прыгать!

64' Всем кто спит, пора просыпаться, сейчас будет мощь.

65' Стадион притих как-то совсем - как будто все мюнхенцы в едином порыве решили выпить пива, а не кричать.

65' Как же легко футболисты "Баварии" проходят оборону. Даже 2 в 4 для них не проблема. Они лучше двигаются.

66' Снейдер идет подавать угловой, потом розыгрыш, потом Раноккиа в центре вратарской, и едва мяч не заходит в сетку.

67' Когда парней показывают крупным планом, что в одной, что в другой команде, кажется, что никто не нервничает - как будто тренировка.

67' И снова Пандев мог забивать. Принял на линии штрафной грудью, почеканил, развернулся, ударил, выше.

68' Роббина меняет Алтынтоп. По-моему, вынужденная замена. Или просто ван Гал решил, что слишком много голландцев на поле.

69' "Баварию" не узнать. Она уже давно играет без мяча. И хоть и "Интер" не блещет, но все-таки они хоть в футбол бегают, а не просто так.

70' Рибери за исключением двух-трех эпизодов играет в какой-то своей команде. Французской.

71' Еще одна замена - Бадштубер выходит в центр обороны вместо ван Бюйтена. Подозрительно к концу матча косит всех голландцев. Правда, ван Бюйтен бельгиец, но это все равно.

71' Пандев решил пробить теперь и издали. Не зря все-таки Ярослав Котышов называет его самым бессмысленным футболистом в мире.

72' Коутиньо совсем из игры выпал. Да и Это'О не видно. Но я в него верю, еще много времени.

73' Впрочем, я тут про бессмысленность Пандева. А Снейдер, хоть и гол сегодня забил, но сделал бессмысленное. И еще +1 к бессмысленному - удар сильно мимо из выгодной позиции.

74' "Бавария" очень опасно контратакует, но живости первого тайма не хватает.

75' Трибуны заводятся постепенно, флагами начали размахивать. Поддержка сейчас Мюнхену нужна, "Интер" что-то задумывает.

76' Судья предупредил Крафта, что если он будет затягивать время, то судья потянет из кармана карточку.

77' Киву играет с Мюллером в штрафной "Интера". Я бы сказал, что это очень рискованно, но Киву победителем вышел.

77' 2:2 в матче "Бавария" - "Интер", ну надо же. Совершенно невозможно такое было предугадать.

78' Лам сегодня показал пару очень неплохих дриблерских штучек, надо будет попробовать что-нибудь такое, когда сам буду в футбол играть.

78' Комментатор предлагает идти "Интеру" ва-банк. Я бы пока советовал ставку в полбанка или лучше в две трети. Все-таки карту ривера мы еще не видели.

79' Двухминутка покера закончилась. Рибери опять ошибается, Это'О залезает вне игры. Показали ван Гала: он что-то очень злится.

80' Интересно, "Интер" специально откладывает штурм на последние минуты? Или просто "Бавария" хороша в защите?

81' Пандев - это все-таки крах. Это'О и Снейдер прекрасно мяч разыгрывают, Снейдер бьет из убойной и попадает в спину Пандеву. Суперголевой момент.

81' А Рибери в очередной раз не прошел Майкона.

82' Вот он, навал. Вся игра на половине поля "Баварии".

83' И три в два выходит "Бавария", и Гомес запарывает момент.

83' Снейдер включил пятую скорость. Он бегает так, как будто до этого три дня подряд ничего не делал.

84' Если на стадионе кто-то сидит, то это либо люди из vip-ложи, либо те, кто плохо себя чувствует. На ногах стадион.

85' Рибери наконец ушел от Майкона. Чтобы потом не уйти от другого защитника. Все-таки водила этот ваш Рибери.

86' "Бавария" стоит в углу, чтобы зарабатывать угловые. Даже чемпионы в такую игру играют.

87' В Манчестере, между тем, 2:1, но все равно до нашего матча интрига там не дотягивает. Тут у нас Нагатомо вместо Киву.

88' Я В НИХ ВЕРИЛ! ОООООО! 2:3, трам-па-ра-рам!

88' Все сделал Это'О в этом эпизоде. Оттер Брено от мяча, прошел по всей штрафной, выкатил Пандеву, тот ударил в девять на отличненько наконец-то.

89' Пандев получает карточку за то, что снял футболку и сразу же его меняет Харджа. И вместо Брено Крос.

90' Одна минута добавлена. То есть, простите, четыре.

90+2' А все-таки итальянцы, а. Хороши, черти. За это и любим.

90+2' Ну а "Бавария" все-таки по психологии слабее "Интера". Хотя в футбол сегодня играли лучше.

90+3' Навес на ворота Сезара, того толкают, он специально выпускает мяч из рук, будет штрафной.

90+3' Мотта получает желтую, а у себя во вратарской отлично играет Сезар!

90+4' У "Баварии" не осталось сил...

90+5' Все! Сумасшедший матч.

Послесловие' Ну и кто, спрашивается, жалеет о том, что сегодняшний вечер провел за экраном телевизора на работе, а не в постели с книжкой? Точно не я. Всего доброго, до скорых встреч!

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард