"Порту" — ЦСКА

"Порту" - ЦСКА

16 марта, тренировка ЦСКА. Вагнер Лав, Евгений Алдонин и Кейсуке Хонда поют "От тайги до британских морей..." Фото <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm" target="_blank">AFP</a> 16 марта, тренировка ЦСКА. Вагнер Лав, Евгений Алдонин и Кейсуке Хонда поют "От тайги до британских морей..." Фото AFP 17 марта московский ЦСКА проиграл португальскому "Порту" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Встреча в Порту завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. 10 марта ЦСКА уступил "Порту" на своем поле (0:1), так что по сумме двух встреч в 1/4 финала уверенно вышли португальцы.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

18:50' Привет всем, кто болеет за ЦСКА, и особенно тем, кто верит в команду сегодня. Вот например, наша краса и гордость Юрий Жирков забился с Жозе Босингвой, который играл за "Порту" почти так же долго, как Юрец за ЦСКА. Встретимся ближе к делу.

22:05' Еще раз приветствую всех красно-синих болельщиков. Есть составы, Думбия, у которого была небольшая травма, в деле. А я боялся, что "в нашем отряде смерти стало одной косой меньше". Нет, оба лучших форварда в строю.

22:15' Вы уже знаете, что "Ак Барс" вылетел из Кубка Гагарина? Я тоже в курсе и должен сообщить об этом миру. Это займет минут 15.

22:35' Ну что, вернемся к футболу? "Спартак", если верить Саше Поливанову, сегодня в порядке. "Зенит" тоже близок к нужному результату, 2:0 ведет у "Твенте". Дело за нами. Надеюсь, не станет.

22:37' Если верить сайту weather.com, в Порту сейчас +10, а филз лайк +8. У нас не знаю сколько, но филз лайк шит.

22:43' Если я ничего не путаю, у "Порту" точно такой же состав, как в московском матче. Знающие португальский футбол люди рассказали мне сегодня, что нам еще повезло, что в Москве не играл центральный хав Фернандо Белуски. Сегодня, выходит, нам тоже везет. Надеюсь, это найдет выражение в счете на табло.

22:48' В нашем составе появился Тошич - один из "дополнительных штыков", о которых написано в анонсе рядом с трио "Поющие армейцы". Зоран вместо Мамаева сегодня. Не по месту на поле, а вообще.

22:49' А, еще Шемберас в Москве играл. Вместо него Алдонин. И по месту, и по всему.

22:58' Ну все, позор "Аякса" закончен, "Зенит" так третий и не забил. Наша очередь. Красно-синий - самый сильный, хэй, хэй!!!

23:00' "НТВ-Плюс" включил эштадиу "Драгау", со звуком пока беда. Но местных болел показали уже. Их немало, но стадион не заполнен.

23:02' Вышли уже на газон команды. "Отделение, строиться!" Наши в белой форме с немного странными двумя серыми вертикальными полосами. Ладно, если выиграем, будет счастливой.

23:04' Вот и наших болельщиков показали. Не очень много, но и Португалия не близко. Минута молчания.

23:05' Полновесная минута, не как иногда бывает. Ну, вперед!

1' Понеслась!!! ЦСКА, вперед!!! Верим в команду!!!

1' Понятно. На первой минуте 0:1.

2' Короче, навес со штрафного от правой бровки атаки (далеко до ворот), мяч никого не задел и от газона в дальнюю девятку. От штанги в ворота. Подавал Халк.

3' Мы отвечаем угловым с левого фланга, Вагнер выигрывает воздух, мяч по высокой дуге сверху на перекладину падает. Еще угловой, и закончена атака.

4' Ну, во-первых, теперь дополнительного времени не будет. Во-вторых, нам надо побеждать. Просто с любым счетом. Попробуем, почти весь матч впереди.

6' Нет, ну надо на первой минуте пропустить. Блин. "Порту" сразу немного отошел назад, хороши в отборе португальцы.

8' Не знаю, что дальше будет, но пока нам очень непросто приходится. "Порту" здорово держит мяч, нападающие очень техничны и опасны. Ладно, поболеем.

9' Щенников упал на своем фланге, успел помешать сопернику. Я часа три назад на льду похожим образом навернулся. Без шипов по московским дворам ходить небезопасно.

10' Еще один угловой подадим, Щенников заработал.

11' Дзагоев подал так, что теперь вратарь "Порту" пробьет от ворот. Никак пока. Во всех отношениях.

12' Был шанс контратаку провести, Думбия завозился, и сфолили на нем. А потом и потеря подоспела.

13' Интересно все-таки, это "Порту" так мегакрут, или ЦСКА хуже, чем мы о нем думаем? Португальцы, конечно, в большом порядке, но мы ведь должны что-то показать!

14' Отлично Дзагоев вошел в штрафную слева, чуть промедлил, и прострел уже не прошел. Угловой.

15' Об угловых пока или хорошо, или никак. Хорошего нечего сказать.

16' Достаточно на пять секунд оторваться от экрана, и мяч за это время от ЦСКА к "Порту" переходит. Все завязываю с нытьем.

17' Ну вот, Набабкин - отлично в отборе. И Тошич идет по правому флангу, красиво падает, аут.

18' Молодец Набабкин, добежал до сложного мяча, поборолся, угловой. Может, из таких маленьких шансов что-то и родится. Пока ложная беременность. "Порту" с навесом легко справляется.

19' Ну уже что-то! Тошич затянул с ударом и втроем его накрыли. Потом через себя бил Думбия, угловой. Опаснее, чем раньше, но гола пока не видно.

21' После перехвата в центре "Порту" чуть не забил. В последний момент в штрафной Березуцкий вовремя ногу всунул, куда надо.

22' С одной стороны, можно сказать, что много ЦСКА ошибается в центре. С другой, попробуй тут не ошибись, когда не успеешь принять мяч, а тебя тут же накрывают и отдать особо некуда. Такие дела.

24' Привозим себе второй. Летайте самолетами "Аэрофлота".

25' Игнашевич отдал пас головой назад, мяч шел на угловой, Акинфеев попытался оставить его в поле. Оставил для португальца, навес с левого фланга, и набежавший Гуарин колотит в ближний угол. Ужасно.

26' Между делом тут чуть третий не пропустили после углового. Ну это было бы слишком.

27' Один надо до перерыва забить, потом второй, и третий на кураже. Как вам план?

29' ВОТ И ОДИН!!!! ДА!!! ТОШИЧ!!!!

30' Все с длинного паса Алдонина началось, через пару передач Дзагоев вывел на ворота Тошича, тот в дальний хорошо положил! Ну отлично!

31' Судья - упырь! Сначала фол на Вагнере не свистнул, теперь желтая Игнашевичу.

31' После навеса Акинфеев столкнулся с Отаменди, аргентинец недостаточно крепким оказался. Больно ему, корчится.

33' Отаменди вернулся в строй и в игру. Мог быть второй! АЙ-АЙ-АЙ!

33' После навеса справа Думбия не смог нормально головой пробить. Как жалко!

34' Алдонин в аут мяч пнул. Бывает, ладно.

35' Акинфеев из штрафной вышел, выбил мяч ногами. Это нервно очень. Хорош подкат Васи Березуцкого!

36' Может, раз такое дело, второй до перерыва забить? Ну, чтоб потом на кураж побольше времени осталось.

37' Португальцы стали много разговаривать. Первым договорился Фусиле, желтая ему.

38' Был ведь шансик, пробить головой не получилось, потом после паса Хонды офсайд.

40' Бои местного значения идут. "Порту" неудачно угловой разыграл, потом Вагнер в атаке сфолил, так вот.

41' Набабкин на бровке с Родригесом разобрался. Плечо в плечо, в ауте и мяч, и соперник. Фолим. Алдонин. Опасный навес будет.

42' Опять опасно у наших ворот. Трое могли замыкать, не замкнули. А потом чуть Думбия в отрыв не убежал, в пятку мяч ему попал.

43' Хорошо Алдонин на Тошича закинул, но чтоб такое принять, надо Месси быть. Ну или Егором Титовым. Смотря чем и как принимать.

45' Португальцы сами мяч теряют, мы им сами возвращаемся. Заканчивается первый тайм. Еще желтая карточка, Тошич врезал по ногам Фусиле. Через мяч, но хорошо врезал. У Зорана у Хорхе уже счеты появились к другу в этой игре.

46' Первая добавленная минута закончилась, а с ней и первый тайм. Перерыв. Пока проигрываем.

Перерыв' Обсуждение в прямом эфире на "НТВ-Плюс". Говорят, может сейчас оковы скинутся у армейцев. Ну да, "оковы тяжкие падут".

Перерыв' Когда же Вагнер забьет, действительно. Уже Игнашевич ему свои голы приписывает, а все никак.

Перерыв' И трындят, и трындят... Заводы стоят. Давайте футбол уже. Через пару минут второй тайм должен начаться.

Перерыв' Армейцы первыми на газон выходят. Португальцы вторыми. Акинфеев крестится перед вторым таймом. Лишним не будет, это точно.

46' Поехали!!! ЦСКА, вперед!!!

47' На старте второго тайма мы с мячом. И удар есть! Алдонин - выцарапал мяч, в ближний угол не попал.

48' Алдонин в подкате прицелился и пробил по ногам Родригесу. Желтая, не поспоришь.

49' Удар со штрафного был настолько неточным, что им и в молоко вряд ли можно было попасть. Идем вперед.

51' Тошич часто лезет в обводку не очень обоснованно. Потеря. Еще потеря, теперь Вагнер.

52' У "Порту" намного меньше проблем с выходом со своей половины поля. То есть ЦСКА ему меньше этих проблем создает. Белуски у португальцев выходит.

53' Это замена нападающего на полузащитника. Но не факт, что ЦСКА от этого легче станет. Набабкин не отпустил Фалькао ценой фола.

54' Теперь Набабкин прерывает опасный прострел. Угловой. И он не менее опасен. Выше ворот после удара с близкого расстояния.

55' Березуцкий ошибается и сам себя страхует. Лучше сразу без ошибок, Василий.

56' Снова угловой подадим. Пора бы уже с воздуха забить. Нет, не пора. И дальний удар Тошича с подбора неточен.

57' Березуцкий задел соперника и очень удивился свистку арбитра. Ну действительно, туда-сюда момент. Дальний удар после розыгрыша, мимо ближнего угла.

58' Тошич справа на Думбия прострелил, вынесли на угловой. Неплохо все поле прошли. С подачами с угла поля сегодня беда какая-то.

59' Ведь чем ближе к концу, тем надежнее и осторожнее "Порту" будет стараться играть, и тем сложнее будет ЦСКА. При том, что и сейчас очень непросто.

60' Опасно два игрока "Порту" шли в контратаку, сами не очень ответственно сыграли, а то бы были проблемы.

61' Вообще, после перерыва у ЦСКА моментов нет. Надо Слуцкому что-то поменять что ли.

62' Игнашевич жестко опрокинул португальца около штрафной, судья на нашей стороне.

63' Алдонин в центре мяч теряет, привозя контратаку. Еще пару раз, и "Порту" такой забьет.

64' Нецид на кромке поля появился. Наверное, вместо Думбия. А вот Вагнер с рывком запоздал, а мог бы убежать.

65' Ага, Думбия уходит. Нецид на поле - наш Дольф Лундгрен. Давай, Томаш!

66' Нецид сразу кого-то опрокинул в борьбе за верховой мяч. Не худшее начало. Овечкин вот в НХЛ начал с того, что заградительное стекло вынес. А потом попер.

67' Не хватает армейцев, чтобы накрыть соперника на его половине. Как одеяла иногда на двоих чуть-чуть не хватает. Полпервого ночи уже, что вы хотите.

68' Это печально, но моментов как не было, так и нет. Один бы заковырять. А про еще один на кураже я уже говорил.

70' Тяжело армейцам, надо мяч отбирать. Вагнер назад приходит с подкатом. Молодчик!

70' Был какой-никакой шанс в атаке. В итоге никакой навес последовал, надо с начала начинать.

71' Секу Олисе должен сейчас выйти на поле. Еще один из "дополнительных штыков". Вместо другого "дополнительного штыка" - Тошича.

72' Скоро вся надежда только на штыковую и останется. Ну если выиграть не получится, давайте хоть задницу им надерем!

74' И Дзагоева меняют! Марк Гонсалес на поле. Это, помимо прочего, отличный дальний удар.

75' Ну что, все замены сделаны. А португальцы штрафной на фланге заработали. Вагнер в своей штрафной головой играет, ничего себе!

77' Гонсалес падает на фланге. И лежит, как будто не две минуты назад вышел, а часа два уже отбегал. У "Порту" замена. Вместо Фалькао Варела выходит.

78' Я думал, приехали, но этот гол "Порту" был из офсайда. Даже не из офсайда, а после подыгрыша себе рукой. Так только Анри можно играть, и то через раз.

79' Тяжело. Не идет.

80' Вагнер Лав на газоне сидит с какой-то травмой. Ну не время сейчас, Вагнерито! Потерпи. И забей.

82' Каждый метр как будто с боем ЦСКА проходит. На Вагнере сейчас фолят. Может, Игнашевич зарядит. Похоже, Марк.

82' Зарядил Гонсалес в стенку, ее не пробил, потом пробил сопернику по ногам. Желтой карточки нет, и на том спасибо.

83' Хонда в центре прыгнул в стиле то ли ниндзя, то ли Де Йонга. В грудь сопернику не попал, и на штрафном судья остановился.

84' И все-таки есть желтая Хонде, сдают немного нервы у нашего японца.

85' Тут шансы на один гол выглядят сугубо теоретическими, а шансы на два я даже не знаю, как оценить. Как шансы Жано Ананидзе заменить Иньесту в "Барселоне".

86' Березуцкий в центре два стыка подряд выиграл, мяч аж до Элтона дошел. Но и только.

87' Тренер "Порту" убирает с поля автора первого гола Халка. Родригес вместо него. Глубокого смысла в этой замене, думаю, нет.

88' С Вагнером все-таки беда какая-то. Просто не в ту сторону обыгрывать начинает.

89' Учиться и учиться у "Порту" можно. Как в пас парни играют! Это тот случай, когда можно признать превосходство соперника.

90' Вагнер мог вывести Нецида один на один, не вывел, затащил сам мяч в штрафную и в дальний угол не попал! Беда.

90+1' Три минуты добавили, первая пошла. ЦСКА в атаке.

90+2' Штрафной у нас есть, который может стать опасным. Ну!!!

90+3' Хонда всю злость и отчаяние вложил в удар. Но это ведь не врагу нос ломать. Далеко от ворот.

90+3' Да, пора начинать готовиться к матчу с "Крыльями Советов".

90+4' Все.

0:57' Армейцы благодарят болельщиков, а я благодарю вас за внимание. Спокойной ночи. До новых.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года