СКА — "Атлант"

СКА - "Атлант"

Эпизод матча СКА - "Атлант". Фото с сайта atlant-mo.ru Эпизод матча СКА - "Атлант". Фото с сайта atlant-mo.ru 20 марта питерский СКА и "Атлант" из Мытищ решат, кто достоин продолжать борьбу за главный трофей Континентальной хоккейной лиги - кубок Гагарина. В серии до четырех побед команды добрались до решающего седьмого матча, но победителя так выявить и не смогли. "Атлант" в овертайме одержал трудную победу и вышел в полуфинал, а СКА завершил сезон, споткнувшись на втором круге.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:28' Добрый день, дорогие любители керлинга! Керлинг мы сегодня смотреть не будем.

16:29' Есть вещи и поинтереснее керлинга, в самом деле. Сегодня в Питере играют СКА и "Атлант", играют решающий матч серии, которую команды провели на удивление упорно и красиво. Канал "Россия-2" правда считает иначе и вместо отечественного хоккея в прямом эфире дает английский футбол, но мы не ищем легких путей и смотрим на sportbox.ru. Начнется все через полчаса.

16:43' Лирическое отступление для тех, кто не следит за керлингом. Сейчас завершаются серии до четырех побед в четвертьфинале Кубка Гагарина. Соответственно, победитель этого матча выйдет в полуфинал, а там и до финала рукой подать. Положение дел среди западных команд расписано в анонсе онлайна, а на востоке в полуфинал уже вышел "Салават", оставив не у дел ватный "Ак Барс". Соперник уфимцев определится завтра в матче "Магнитки" и "Авангарда" - там тоже до седьмого матча дошло.

16:54' Так, ну и где трансляция? Я начинаю нервничать! Не дело, конечно, так игнорировать единственный в России вид спорта, уверенно набирающий количество болельщиков на трибунах.

01' Ну, началось, смотрим на khl.ru

02' Прекрасная "Россия" решила даже на своем сайте не вести трансляцию, несмотря на обещания, прелесть. Пока игра на равных темпах, со вбрасывания в зоне "Атланта" был один из первых серьезных бросков по воротам Барулина.

03' А вот и первая опасная атака "Атланта"! Подмосковные хоккеисты разорвали защиту СКА на подступах к Штепанеку и был острый бросок с фланга, затем череда контратак СКА и даже какая-то пародия на потасовку.

04' Федор Федоров с острого угла опасно бросал в Штепанека, но и попал в воротчика СКА, а не в ворота. Очень красиво форвард "Атланта" прошел трех игроков СКА как стоячих.

05' Дорогая "Россия-2" и сайт sportbox.ru! Я вас ненавижу.

06' Затяжная атака на ворота "Атланта", минуту с лишним хоккеисты СКА возили шайбу по углам. Даже Афиногенов отметился силовым приемом, что для него нечастое событие. Вообще эта серия довольно силовая.

06' Артюхин, что ж ты делаешь! СКА два в одного вышли на Барулина, Артюхин финтил-финтил, надо было пасовать, а он бросил. Ну и мимо.

07' ГОЛООООЛ!!! СКА ведет!

07' Максим Рыбин после паса Брылина со вбрасывания мастерски распорядился шайбой и пробил Барулина, было круто. Но я вообще в принципе за "Атлант".

07' И чуть было не упрочил СКА свое преимущество, что творится.

07' Антон Бут имел шанс забить в ровно такой же ситуации, что и Артюхин.

09' Что-то "Атлант" приуныл, контратаки СКА одна за другой идут.

10' Вот еще ссылочек на трансляцию.

10' Лежит на льду 28-й номер "Атланта" Александр Нестеров, пострадал в борьбе за позицию в зоне СКА.

11' Да что ж творится! Еще один мытищинец пострадал! Евгений Артюхин въехал в соперника бедром в голову, удален на две минуты. Артюхин в принципе славится грубой игрой.

12' Не, ну правда грубо вышло. А у "Атланта" прекрасный шанс сравнять и отомстить!.

12' Только пока ничего не получается. Вошли в зону, бестолково покатались..

12' И ТАКИ СРАВНЯЛИ!!! ГОООЛ!

12' Ну прямо классически разыграли большинство. Ян Марек отпасовал защитнику Горохову, тот зарядил пушку и пробил в сторону ворот. Пара отскоков - и шайба в воротах.

13' Хах, Артюхин вышел и чуть ли не сразу получил шанс отличиться. В атаке на ворота "Атланта" шайба отскочила прямиком к форварду СКА, который стоял метрах в двух от Барулина.

14' Я вчера смотрел "Магнитку" и "Авангард". По сравнению с этим матчем у нас сегодня натурально НХЛ.

15' Я по-прежнему смотрю на khl.ru платную трансляцию - вы знаете, того стоит. Никакого тебе комментатора, слышна арена и все, что происходит на льду.

15' В борьбе за воротами Штепанека хоккеисты потеряли шайбу, она закралась под пятую точку игрока СКА.

16' Вот прямо сейчас Денисов из СКА врезался в борт и у меня было ощущение что я сижу прямо рядом с этим бортом, круто! На льду пока некоторое преимущество СКА, но оно даже в опасные атаки не выливается.

17' Кстати, за "Атлант" сегодня вышел Мозякин, который в предыдущем матче вроде как получил травму. Лучший игрок подмосковного клуба до игры говорил, что выйдет хоть на уколах, хоть как, но матч не пропустит.

18' Ну что, закатит кто-нибудь шайбу в раздевалку? Вот только что Вайнхандль, мой любимый хоккеист в СКА, получил на крюк украденную у "Атланта" шайбу и соорудил позиционную атаку в зоне Барулина.

18' Раз я не кричу тут гол, то атака, понятное дело, не была результативной.

19' Артюхин опять полез толкаться. Кажется, если он сегодня с кем-нибудь не подерется, то лопнет от эмоций.

20' Последнюю минуту команды откровенно доигрывали. Секунд 30 шайбой владел "Атлант" и даже из зоны ее не вывел при полном отсутствии прессинга со стороны СКА.

Перерыв' Ой, сейчас показали совершенно умильный эпизод с упавшим судьей. Надеюсь, у него все в порядке. А игра клевая, лучи поноса тем, кто так отвратительно относится к хоккею и не показывает его толком нигде.

Перерыв' Вот ссылка на sportbox.ru, найти ее там - нетривиальная задача. Ради интереса второй период буду смотреть там, не знаю насколько унылы комментаторы, посмотрим.

21' Начался второй период!

21' По спортбоксу тоже без комментаторов, но тем лучше.

21' Максим Рыбин на первых минутах второго периода потревожил Барулина броском от синей линии. Вратарь "Атланта" настолько бурно на него среагировал, как-то неожиданно даже. Видимо и правда сложный был.

22' Ответная и такая же вялая атака "Атланта". Клюшки летают по льду, а должна летать щайба!

24' Удаление у "Атланта", Траханов очень уж нагло обнимал соперника

24' Удивительно мало удалений сегодня, в серии "Салавата" с "Ак Барсом" у тому же времени набегало минут по 20 общего штрафа.

25' СКА в зону "Атланта" входит легко, но ровно также легко и теряет шайбу. Входит и выходит.. замечательно выходит.. кхм. О чем это я.

26' Две минуты большинства завершились одной нормальной атакой и одним недовыходом один на один Артюхина, зато уже после выхода Траханова сразу два опасных момента. В последнем из них Афиногенов в своей любимой манере выбежал на Барулина, начал мельтешить и попытался в дальний, кажется, угол пробросить, но не обхитрил вратаря "Атланта".

26' Даже не то что не обхитрил, а не попал по воротам просто.

27' Интересно, за СКА кто-нибудь вообще болеет? Все мои знакомые за подмосковичей. Тем не менее, билеты на арену в Питере закончились еще вчера.

28' Игра совсем без ворот, а точнее если и в зоне соперников, то за воротами. Первый период был круче, я требую долива после отстоя пены!

28' Рыбин крутой. Во-первых, у него крутая борода. Во-вторых, этого достаточно. Ну а в-третьих в СКА он самый нацеленный на ворота сегодня.

29' Новое удаление у "Атланта", удален за аздержку руками Вадим Хомицкий. Не знаю, мне не показалось, что там криминальное было что-то, такЮ опрокинул аккуратно соперника.

29' Ну что, у СКА очередной шанс малой кровью выйти вперед. Пока играют в большинстве так же, как и несколькими минутами раньше.

30' Перед Афиногеновым внезапно на входе в зону выросла стена защитников, и он вход запорол. Примерно так сейчас и выглядят атаки СКА.

30' Ну, я конечно кривлю душой - моменты возникают у ворот Барулина, но защита "Атланта" не дает добивать отскоки, а первым темпом воротчик сегодня отбивает.

31' Вышел Хомицкий, и сразу почти что гол в ворота "Атланта", очень острый момент.

31' Судьи смотрят видео! Не только мне показалось, что там почти гол. Бросал Рыбин под перекладину, шайба то ли была в воротах, то ли отскочила, в них не залетев - с моим качеством трансляции сложно разобрать.

31' Ох уж это напряжение! И не показывают повтора, главное. Кстати, там сразу после этого момента шанс забить имел Мозякин - "Атлант" улетел в острейшую контратаку.

31' Ну че, гол!

31' Ничего сказать не могу, не показывают повтор нормально. Рыбин дубль, Брылин опять в ассистентах.

31' На месте "Атланта" я бы расстроился, лег на землю и заплакал. Но подмосковные хоккеисты не такие и дадут, я уверен, бой!

32' Опасно у ворот Штепанека! "Атлант" всерьез насел на ворота СКА, дикий трафик на пятчке и мощные броски, но не идет шайба.

32' Вместо того, чтобы забить, "Атлант" чуть не пропустил - шла передача через пятачок, и ее перехватывали форварды СКА.

33' Дичайшие силовые приемы, сначала Непряев уничтожил хоккеиста СКА, а потом был симметричный ответ в адрес кого-то из игроков "Атланта".

34' Красивый момент разыграли в зоне СКА подмосковные хоккеисты. Мозякин набросил с позиции защитника на синей линии на пятачок,где клюшку подставил Илья Каблуков, причем шайба летела уровне пояса наверное. Ну а переправить ее удалось лишь в Штепанека, а не в сетку.

36' Сушинского уронили, и фанаты СКА требуют удаления. Мне показалось, что там форварду питерского клуба палки в колеса ставили, но судьям виднее, не свистят.

37' Ах, "Атлант" имел такой шанс!! Кто-то из форвардов стоял прямо перед Штепанеком и получил пас на пятачок, но не сумел быстро обработать и забить.

38' Афиногенов пошел отдохнуть на две минуты - засветил локтем сопернику, не владеющему шайбой.

38' У "Атланта" пока стопроцентная реализация, посмотрим, не станет ли она пятидесятипроцентной.

38' Вообще подмосковный клуб гораздо острее действует в большинстве. Уже две серьезных атаки прошло.

39' Страсти разгораются, Иргл и Семенов чуть было краги не сбросили, уже готовы были подраться, но судьи им не дали и отправили буянов на две минуты отдохнуть.

39' Я, кстати, против таких решений. Хотят драться - пусть дерутся, хоккей от этого хуже не станет, а зрителям веселее и эмоций больше.

39' Все, вышел Афиногенов, не удалось "Атланту" сравнять. Да еще и период на исходе.

40' Последнюю минуту "Атлант" провел в зоне СКА. Очень неприятный инцидент произошел с одним из игроков подмосковного клуба Алексеем Глуховым - он упал и оказался на пути брошенной одноклубником шайбы.

Перерыв' СКА ведет, но это ровным счетом ничего не значит. Играть еще как минимум период, да и от овертаймов никто не застрахован.

41' Понеслась, третий период!

41' Вайнхандль сходу попытался увеличить отрыв, наметил себе выход на вратаря, но не тут-то было. Сперва упустил шайбу с крюка, затем повстречался с защитником, и до броска дело не дошло.

42' Мне кажется, Артюхина ненавидит весь "Атлант" - его невозможно сдвинуть с места, и он всегда мешается.

43' Первый бросок "Атланта". Игрл, кажется, вышел на какую-то пародию на голевую позицию и попытался поразить ворота Штепанека. СКА выглядит пока мотивированнее.

43' А теперь отличиться мог Федоров, котоырй легко расправился с двумя защитниками СКА, но вот Штепанека он не переиграл.

43' Интернет-редактор и падаван онлайнов Леша Пономарев принес мне чипсы. Спасибо, Леша!

44' Да забейте вы уже кто-нибудь кому-нибудь!

45' Сплошное СКА на площадке.

46' Не, Рыбин монстр. Оббежал ворота, круто развернулся и сходу бросил! Барулин надежен, он вообще хорош сегодня в целом.

47' Сейчас кажется вся питерская команда дружно легла на лед и перегородила все подступы к воротам своими телами.

48' Чуть было не повторился первый гол Рыбина со вбрасывания - череда острых бросков СКА сразу после выигранного единоборства на точке могла в принципе и к голу привести.

48' Бородатый Сушинский похож на Серегу Шнурова. "Капитооошка! Бросила коооооошка!"

49' Показали Милоша Ржигу - харизматичный тренер "Атланта" какой-то невеселый. Ржига клевый!

49' Опасная игра высоко поднятой клюшкой - Ян Булис из "Атланта" удален.

50' Сущинский всех прошел в зоне "Атланта", но розыгрыши у СКА по-прежнему заканчиваются на втором-третьем пасе. Хотя атаки все равно получаются острыми, болельщикам клуба из Мытищ стоит напрячься.

51' Впрочем, напрячься не мешало бы и самому "Атланту", я не вижу пока какого-то прямо достойного плей-офф рвения, тем более что решающий матч.

52' Ну что ты будешь делать, а. Ярослав Обшут начал прекрасную атаку, там уже подключался Мозякин, но один неточный, как будто слишком нервный пас - и все на смарку, а до воротчика СКА шайба так и не дошла.

54' Шесть с небольшим минут до конца, подопечным Ржиги надо что-то придумывать.

54' Придумали напряженную нервную атаку, особенно я бы там Мозякина отметил, у него прекрасный был момент.

55' Веселый редактор Ленка и отважная поклонница новокузнецкого "Металлурга" недовольна счетом!

56' ГГООООООЛ!!!!

56' Вот это драма! Ничья!

56' Штепанек, опытнейший вратарь, допустил детскую ошибку и отбил шайбу от своих ворот ровно в игрока "Атланта"! Александру Нестерову даже делать ничего не пришлось - кусок резины от его бедра отлетел прямо в ворота.

56' На месте вратаря СКА я бы провалился сквозь лед.

58' Петру Прухе непруха. Очень жестко его приложил 13-й номер "Атланта" Иван Непряев.

58' Решающий момент матча. Непряев попал Прухе в голову и удален до конца, а команда наказана большим пятиминутным штрафом. До конца периода "Атлант" будет в меньшинстве.

58' Ну что, выстоит "Атлант"?

58' Черт, даже я нервничаю. Такой хоккей нам по нраву, нормальный драматичный плей-офф. Пока Барулин стоит намертво, а СКА играет в большинстве как всегда.

59' На льду молнии летают от напряжения. Господи, "Атланту" даже в контратаку удалось убежать - Глухов добрался до Штепаника, не забил, но вратаря опрокинул.

60' СКА встают в зоне секунд на 10, после чего теряют шайбу, но бросать успевают, причем неизменно опасно.

Перерыв' Ну все, закончилось основное время. Теперь бесконечные овертаймы - буллитов не будет.

Перерыв' Главный по технологиям Дима Читая пожелал мне держаться, а игре - три овертайма. Это конечно круто, но мне завтра к восьми на работу!

61' Любая шайба станет победной. Первый овертайм, время пошло!

61' "Атлант" еще полторы минуты будет в меньшинстве, и СКА чуть этим не воспользовался! Куча-мала на пятачке Барулина и только усилиями Мозякина шайба вышла!

62' СКА перерыв пошел на пользу, адовый штурм ворот "Атланта".

62' Я не понимаю как Афиногенов сейчас не забил - у него был идеальный шанс подправить в ворота высоко летящую шайбу.

63' "Атлант" отстоял. Сразу же атака на ворота Штепанека, которая привела к тому, что защитник СКА и форвард мытищинцев влетели в ворота и сдвинули их.

63' СКА какой-то слишком открытый хоккей избрал на овертайм, прессинг начинают у ворот соперника.

64' И Афиногенооов! Что творит, но не забивает.

64' Безумный Макс прошел всю защиту "Атланта", положил Барулина на шпагат, но ноги воротчика оказались быстрее рук Афиногенова, не смог он завести шайбу в ворота.

65' "Атлант" вроде бы все правильно делает, бросает на Штепанека, ждет рикошетов, но вообще без остроты.

66' Очень суровый овертайм.

66' И как раз вовремя прервалась трансляция! Сейчас починим.

66' Фух, никто не забил.

67' Что интереснее, вести хоккейный онлайн или онлайн войны в Ливии?

68' Барулин немного попозировал с шайбой в ловушке, эффектно поймав бросок хоккеиста СКА.

69' Удаление у СКА, Алексей Семенов срубил Нестерова на подступах к пятачку.

69' Каждое удаление это как пробежка по минному полю сейчас.

70' ГОООООЛ!!!!! АТЛАНТ В ПОЛУФИНАЛЕ!!!!!!!!!!!!!

70' Дмитрий Быков - герой Мытищ!!

70' Вот так и надо разыгрывать большинство - напористо и ровно, чем раньше славился "Ак Барс". Бросок, отскок, добивание, гол - и вперед в полуфинал. Если бы Штепанек не ступил бы с тем голом, все могло быть иначе.

Послесловие' Было круто, что уж тут сказать. До скорого! Матчем между "Атлантом" и СКА мы открыли сезон онлайнов плей-офф КХЛ, следующий онлайн, вероятно, будет в понедельник, когда "Магнитка" и "Авангард" будут воевать за путевку в полуфинал

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард