"Авангард" — "Металлург"

"Авангард" - "Металлург"

Эпизод матча между "Авангардом" и "Металлургом". Фото с сайта hawk.ru Эпизод матча между "Авангардом" и "Металлургом". Фото с сайта hawk.ru Последний полуфиналист Кубка Гагарина определился 21 марта во встрече между омским "Авангардом" и "Металлургом" из Магнитогорска. "Магнитка" к шестому матчу серии проигрывала в серии 2:3, но сумела с минимальным перевесом одержать верх над омскими "ястребами" и сравнять счет. В решающем матче Омск не смог забить ни разу и проиграл со счетом 0:2, а "Металлург" вышел в полуфинал на "Салават Юлаев".
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

12:10' "Авангард" и "Магнитка" в предыдущих шести матчах отметились рекордным по продолжительности овертаймом и победами с преимуществом в одну шайбу. Те счастливцы, кто днем в понедельник спокойно сидит дома, могут сходить за пивом и в 16:00 по Москве откупорить бутылочку и включить "Россию-2", остальных приветствую на онлайне решающего матча серии.

13:19' Вчера мы хохотали над следили за матчем СКА и "Атланта". На месте вратаря питерцев Штепанека я бы переоделся где-нибудь подальше от раздевалки, потому что это достойно лучшего фейла великого Патрика Руа. Лучшего потому, что я большой поклонник "Детройта" и смотрел тот матч.

15:21' Так, я разобрался с интереснейшими новостями арабского мира и готов сконцентрироваться на хоккее.

15:26' Еще из смешного про вчера - президент СКА Александр Медведев пообещал всех игроков выставить на драфт отказов. Зря, в прошлом году вообще в первом раунде от Риги вылетели, налицо прогресс, награждать надо!.

15:29' Выпускающий Петя подкинул отличный саундтрек для сегодняшнего матча - песенку Heroes Дэвида Боуи в исполнении Blondie. We can be heroes just for one day!

15:46' Составы на месте. Я вообще беспристрастен - из плей-офф вылетели уже и мои любимцы, и заклятые враги, но в целом притоплю за птиц, у них играет Червенка и Пивцакин, они клевые.

15:48' Четыре часа дня - не самое лучшее время для хоккея, но кто ж виноват, что в России не один часовой пояс.

15:57' Трехминутная готовность! А по "России-2" нам пока говорят, что сезон F1 начнется через 4 дня. Тоже неплохо.

15:59' Нам показывают какую-то ересь про мытищинскую арену. Она крутая, но давайте уже матч.

16:02' Коллеги из прекрасного sports.ru обозвали серию между "Авангардом" и "Магниткой" самой упертой. Как по мне, так самая упоротая.

01' Матч за выход в полуфинал начался!

01' Начали с атаки "Ястребов", вяленько, но на то и она и первая.

02' Пивцакин отлично поработал на пятачке, отвел угрозу от ворот Ряме.

03' Это довольно удивительно, но пока "Магнитогорск" активнее, и десять тысяч болельщиков "Авангарда" его не смущают.

04' Ягр пытался начать атаку элегантным пасом под свод омской арены.

04' А вот и первый реальный опасный момент! Игрок "Металлурга" случайно получил шайбу на отличной позиции перед омскими воротами.

05' Магнитогорский форвард Олег Кваша отлично вошел в зону. "Авангард" пока никакой, отмечает наш главный спортсмен Мельников.

05' Ну вот сейчас Первышин вроде бы начал убегать в зону "Магнитки", по правому флангу зашел, а пасовать некуда - защита "Металлурга" все перекрыла.

06' Звено Ягра вышло как суперзвезды, постояли в своей зоне, покрасовались, а потом Калюжный бездарно заехал в офсайд. Мне в таких случаях рекомендуют почитать интереснейшую книгу - правила хоккея.

07' Сейчас шанс был у "ястреба" Аверина, он прорвался к Гелашвили на расстояне метров пяти и бросил. Ближе защитники "Магнитки" к своему вратарю не подпускают.

07' О, в перерыве показали рекламу с Афиногеновым, который говорит, что с метра легко забивает. На драфте отказов, наверное.

08' Аалтонен сейас играет за всю "Магнитку". Сам прошел всю среднюю зону, сам вышел на позицию, еще бы забил - совсем хорошо было бы.

09' Ох, Червенка! Как он не забил!

09' С шикарного паса Ягра лучшее приобретение "Авангарда" не смог поразить Гелашвили. Такое надо было забивать.

10' Ну что за безвольные атаки! У обоих сторон причем.

11' Надо чтобы кто-то сказал игрокам, что до овертайма еще 50 минут.

12' Клименко имел отличный шанс открыть счет! Как-то внезапно выбежал на ворота Ряме, и если бы не клюшка Куляша, забил бы. И сразу же после этого удалился.

12' Пока некруто все в большинстве, много сумбура и брака у "Авангарда". Ну там еще Гелашвили блеснул актерским талантом.

12' Куляш с шайбой - очень редкое зрелище. Судя по тому, что он отдал шайбу аккурат на клюшку магнитогорцу, увидим повторение еще не скоро.

13' Выстоял "Магнитогорск", хотя прямо совсем опасного ничего и не было.

14' Авериин, ну что ж такое! Форвард "ястребов" секунд 15 финтил перед Гелашвили, но нужного момента для броска так и не смог выбрать. Кипер "Магнитки" пока стоит уверенно.

15' Игра полна каких-то случайных бросков и невынужденных потерь. Вот сейчас и игрок "Металлурга" неожиданно для себя поймал шайбу на синей линии "Авангарда" и не придумал ничего лучше, как швырнуть в Рамо.

16' Энвер Лисин имел такой шанс!

16' "Металлург" соорудил первую за матч серьезную атаку на ворота Рамо, Лисина молниеносно вывели на бросок перед воротами, и что уж там ему помешало забивать - непонятно. Комбинация была очень и очень.

18' Ну концовка периода явно за "Металлургом". Ягр вот даже шайбу из зоны вывести не может.

19' О, "Авангард" таки добрался до зоны соперника.

20' Под конец периода "ястребы" учинили мощнецкую атаку.

Перерыв' Пока по нулям, что легко объясняется очень осторожной игрой команд. Они правда и в предыдущих матчах не блистали результативностью. Зато на площадке хорошо чувствуется напряжение финального матча серии.

Перерыв' Спонсор второго периода - баночка темной газированной жидкости, пакетик картофельных ломтиков и те пятьдесят рублей мелочи, что выдал мне автомат с едой.

21' Ну понеслась, вторая двадцатиминутка.

21' И сражу же начинает жечь напалмом "Авангард"!

21' Червенка, Калюжный и Ягр начали как заведенные, устроили потенциально гоелвую атаку, но в ворота залетел лишь защитник "Магнитки".

22' И еще одна атака "Ястребов"! Весело начался период.

22' Аверин выдавал пас на пустую штангу, если бы дошел - был бы гол. Но если бы да кабы.

23' "Металлург", кажется, еще ни разу не бросил по воротам, да и в зоне Рамо бывал лишь набегами и случайно за первые три минуты.

24' Лучшее, что придумали "Металлурги" - кинуть шайбу в ловушку Рамо, дабы перевести вбрасывание в зону "Авангарда".

25' Катится немаленький Владимир Маленьких.

25' Эту искрометную шутку не шутил даже ленивый, вот и я не удержался.

25' "Магнитка" опять в меньшинстве - Аалтонен удален.

25' Рамо ушел за ворота, а его место занял магнитогорец Энвер Лисин. Они так умильно друг друга подразнили.

26' Мда, большинство не блещет.

26' Вчера я тоже написал что-то в этом духе, и "Атлант" забил.

27' Шайба долетела-таки до Гелашвили только после выхода со скамейки игрока "Металлурга". Ну и опасного там ничего не было.

28' ГООООЛ! МАГНИТКА!

28' Энвер Лисин из-под защитника с правого фланга отдал пас Глебу Клименко, тот ювелирно подставил клюшку и переправил шайбу в ворота Рамо. Хорошая атака, отличный гол, все по делу.

29' В этой серии настолько мало забивают, что "Авангарду" надо бить тревогу уже сейчас.

29' Какой-то прямо шквал атак на ворота Рамо, "Магнитка" приободрилась после забитой шайбы.

30' Червенка и Абдуллин начали выяснять отношения. Давайте драку уже, я не против.

31' Так, живо верните на площадку "Авангард" времен начала периода.

32' Федоров сейчас очень опасно бросал по Рамо, вратарь омского клуба ловил вслепую.

33' И опять провал "Авангарда"! Первой атакой "Металлург" вывел Рамо за пределы площади ворот, а там уже казалось бы только и забивай в пустые ворота, но "ястребы" вдруг вспомнили, что иногда надо и защищаться.

34' Затяжная атака первого звена "Авангарда". Ягр сегодня какой-то потерянный, ну и в итоге за полминуты даже не бросили.

35' Как не забили, а! "Авангард" вышел два в ноль, каким чудом передача на дальнюю штангу не прошла - непонятно. Болельщики аж вскочили, настолько стопроцентным был момент.

36' От магнитогорца атюшова в его зоне вылетела шайба. Неумышленно - его снесли силовым приемом, судьи совещаются, удалять или нет.

36' Решили в пользу здравого смысла, нет удаления. Атюшов реально не виноват был.

36' "Авангард" остается в зоне "Магнитки", первое звено вообще не уходит с площадки.

37' И тут же ответка в зоне "Авангарда"! Кутерьма на пятачке, там все десять полевых уже.

37' Шайба вышла с пятачка Рамо и "Авангард" улетел в атаку. Куляш круто подключился, мог забить, но получилось лишь наиграть на удаление. "Магнитка" опять в меньшинстве.

38' "Птиченьки" играют сейчас в большинстве не в пример лучше чем раньше, даже доигрались до опасного момента у ворот Гелашвили.

38' Классное слово - "птиченьки".

39' Ну нормальная атака была только одна, остальные устранила бригада меньшинства гостей.

40' "Авангарду" очень хочется забросить гол в раздевалку, но завершается период ударом по воротам Рамо. После свистка Рябыкин немножко ткнул в лицо магнитогорцу Абдуллину. Если бы тот не упал так картинно, может и удалили бы за грубость, но тут в пору было награды за актерское мастерство давать.

Перерыв' Желаю всем забить побольше и валидольную концовку. Именно такими должны быть финальные матчи серий.

Перерыв' Безумие какое - Sports.ru сообщает, что тренера "Авангарда" Сумманена уволили до начала матча. Летающий цирк Монти Пайтона, натурально.

41' Начался третий период.

41' Говорят, что причиной стало состояние здоровья Суманнена, а командй в случае победы будет руководить член тренерского штаба Никитин.

42' Ладно, вернемся к игре. У нас тут Федоров чуть было не забил, но не хватило резвости ветерану.

42' Показали обросшего Калюжного. Не хотел бы я повстречаться с ним в темном переулке.

43' Это уже смешно - удаляется сегодня только "Магнитка". Теперь уже арбитры решили, что Чистов умышленно выкинул шайбу за пределы площадки.

44' "Авангард" не собирается уходить из зоны "Металлурга". Еще бы забили - совсем хорошо было бы.

45' Куляш и Первышин по разику бросили, Куляш очень сильно и очень предсказуемо, Первышин прикольно, но не опасно.

46' Не, ну из четырех удалений ни одного не реализовать - это крах.

47' "Авангард" феерит, не забили в пустые ворота. Вообще омичи ощутимо так несутся вперед.

48' Ну наконец и "ястребов" удалили, Куляша за задержку руками.

49' Как-то у "Магнитки" без желания забивать все проходит. "Авангардовец" Бондарев даже убежал в пародию на контратаку.

50' Не, большинство реализовывать сегодня не модно.

51' Ягр ушел за ворота, отдал на Курьянова, тот аж дважды бросал - первый Гела отбил, второй мимо.

51' Куляш уничтожил просто-таки Абдуллина. Судьи не нашли поводов для удаления. Если вкратце, то Куляш через половину площадки методично катил магнитогорца к борту, а тот так и не понял, что сейчас нужно приготовиться к столкновению. Унесли на носилках.

52' Ну че, где игра?

53' Сегодня просто не день Бэкхема для "Авангарда". Отскоки не идут, хотя делают все правильно.

53' Ого, Ягр сделал силовой! Это было забавно. Прозреваю, что если птицы забьют, то это будет нечто случайное.

55' "Магнитка" бросила играть совсем, только защищаются. Вбрасывание в зоне Гелашвили.

55' Ставим рекорды по числу игроков на пятачке. Сейчас там не было только защитников Омска. Власенков пытался впечатать шайбу под Гелашвили, не вышло.

56' Нииичего не получается у "Авангарда". Я нервничаю!

56' "Магнитка" настолько не хочет атаковать, что Омск может хоть сейчас снимать вратаря. Попов красиво поймал магнитогорский клуб на пересменке, но бросил метра на два выше ворот.

57' Перевели вбрасывание в зону "Металлурга", Гелашвили пока в порядке, ловит все, что должен.

58' Очень нервная обстановка на площадке, "Авангарду" дико хочется забить, но не получается ничего.

59' Отличный бросок Власенкова, который из пустоты материализовался рядом с шайбой, а затем Червенка пытался пробить Гелу. Тайм-аут у "Авангарда", будут менять вратаря.

60' Вшестером омичи! Червенка чуть-чуть не попал!

60' 30 секунд у Омска!

60' И гол. В пустые ворота Омска.

60' "Металлург" в полуфинале. Последнюю шайбу забил Денис Платонов. Ну, "Авангард" сам виноват во всех своих неудачах.

Послесловие' Напишу новость и вернусь.

Послесловие' Новость милостиво согласился написать маэстро онлайнов Ярослав Котышов. А я напоследок передам привет бабушке, семье, киноакадемии.. Гхм. Поздравляю "Магнитку", они сегодня были молодцами и добились того, чего так желали. В полуфинале их ждет "Салават", и битва не будет легкой.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»