Катар — Россия

Катар - Россия

Футболисты сборной России. Фото с официального сайта РФС Футболисты сборной России. Фото с официального сайта РФС 29 марта сборная России провела товарищеский матч с командой Катара, занимающей 90-е место в рейтинге ФИФА. В этой встрече россияне прервали безголевую серию, продолжавшуюся 386 минут. На 34-й минуте матча с Катаром отличился Роман Павлюченко. Его удар принес сборной России ничью (1:1) - у сборной Катара на четвертой минуте гол забил Мохаммед Касола.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

14:13' Сборные России и Катара договорились провести сегодняшний матч с неограниченным числом замен. Многие российские болельщики хотели бы, чтобы для начала нашей команде заменили соперника. Всем привет, через пять с половиной часов "Лента.ру" проведет онлайн-трансляцию очередного матча главной команды страны.

14:15' В Красноярске вместо игры Армения - Россия показали "Гадкого утенка". Даже не знаю, про кого этот фильм - про Романа Широкова, может быть.

14:19' Вообще раз красноярский депутат жалуется - фильм ему, наверное, не понравился. Но если он был менее интересен, чем матч Армения - Россия, тогда это кандидат на место в Bottom 100 IMDB.

18:02' Матч, оказывается, начнется не в 19:45, как сообщалось изначально. И даже не в 19:30, как писали некоторые СМИ. А в 20:00. Утверждать время начала матча за два часа до начала игры - это ок.

19:29' Мотивирующая картинка.

19:31' "Тренерская карьера 61-летнего Адвоката, очевидно, приближается к завершению". Это я писал, представьте, два года назад. Если сегодня Россия проиграет Катару, карьера Адвоката и правда может завершиться. Хотя вообще-то поражение от Катара трудно представить.

19:37' Автомат с едой только что в качестве сдачи дал мне 12 пятирублевых монеток. Достать их из окошка для сдачи было почти так же трудно, как для сборной России - забить гол, но я справился. И не за 352 минуты, заметьте.

19:50' На "России-2" - обзор прессы про сборную России. Я, правда, включил не в самом начале, но "при мне" цитат из "Ленты.ру" не было. Осуждаю.

19:55' В составе сборной Катара есть футболист по имени Мешал Мубарак (ЩИТО??). Мне кажется, он должен был возглавить египетскую революцию. Полный состав вот-вот появится в табличке, не волнуйтесь.

20:00' Признаюсь, что не знаю никого в сборной Катара. Только тренера, он работал в сборной Ганы и вообще забавный дядька.

Пииип!' Поехали. Что-то не могу понять, это мне кажется, или в Катаре болельщики действительно принесли на трибуны вувузелы?

1' Сразу же атакуют хозяева, удар с линии штрафной - в метре от штанги.

2' Катар опять в атаке, между прочим. Навес на ворота Акинфе... тьфу, Рыжикова. Как-то совсем не верится, что у нас другой вратарь сегодня.

3' Кто судит, интересно? Не представили арбитров, или я все прослушал. Наверное, местный кто-то.

4' ГОЛ. Катар забил!

4' Вообще, надо сказать, к этому шло. Хозяева атаковали три минуты, получили право на штрафной, разыграли, перевели мяч с левого на правый фланг, навесили - и Касола без помех пробил головой с полуметра примерно.

6' Где в этот момент был Вася Березуцкий, спросите вы? Боюсь, на этот вопрос даже Леша Березуцкий не сможет ответить. Не сторож он брату своему.

7' В комментарии к этому онлайну пришел человек с ником Дмитрий Анатольевич Медведев. Мубарак пока не появился. Мубараки на поле сегодня.

7' Удар в крестовину! Сборная Катара в огне!

9' Должен был, должен был быть второй! Катарцы все-таки крахи, в пустые ворота не забили.

9' Нападающий в принципе круто сыграл, вначале открылся на одной линии с нашими защитниками (не знаю, может быть, офсайд был, но арбитр не зафиксировал), обвел вратаря, пробил в дальний и попал в штангу. А второй чувак, побежавший замыкать, мяч не достал.

10' Сборная России играет типа как Андорра против Словакии. Только поле в Дохе получше.

11' "Настолько прочно в воротах российской сборной бесновался Игорь Акинфеев", - слышится мне в комментарии на "России 2". Обосновался, конечно.

12' Россияне немножко пришли в себя, вратарь сборной Катара в игре.

13' Почему-то поле кажется очень большим. Может, так оно и есть. Может, картинка такая или еще что.

14' Вот даже какой-то полумомент Широкову соорудили. Удар головой - не опасно, правда. Комментатор тем временем защищает сборную России. "Она у нас одна".

15' Юсеф чуть не заработал пенальти сейчас. Немного картинно упал катарец, а вообще мне кажется, что арбитр россиян пожалел.

17' Ионов красавец, финтит в чужой штрафной. "Ионов еще не освоился в команде. Дайте пару игр, будет играть как все", - пишет в своем твиттере футбольный аналитик Евгений Шевелев.

18' Сейчас показали внизу экрана анонс трансляции матча чемпионата России "Спартак" (Нальчик) - "Зенит". Можно было подумать, что это не анонс, а табличка, относящаяся собственно к нашему матчу.

19' Судя по цвету формы, Катар - это "Зенит", а россияне - это Нальчик.

21' Вратарь сборной Катара каким-то волейбольным приемом выбил мяч. Забавно. Подошедший шеф-редактор приложения "Авто" говорит, что вратарь похож на мима. Белые перчатки и все такое.

23' Не подумайте, что у сборной Катара в нашей игре нет запасных. Просто я их еще не вбил в табличку. В перерыве вобью. Хотя многие, наверное, считают, что "вбивать" стоит россиян.

24' Удар Широкова с близкой дистанции, неплохо. Вратарь-мим отбивает.

24' А теперь вот даже забил Павлюченко - правда, из офсайда. Довольно спорного, Адвокату нужно записать в книжечку, чтобы потом упомянуть на пресс-конференции. Так сказать, "при счете 0:5 арбитр сломал нам игру". Извините, не сдержался.

26' Сборная России играет хаотично - и непонятно, почему. Вроде можно спокойно этот Катар раскатывать. У них техничные ребята, но вроде бы и все. А у россиян суета какая-то в игре.

29' "Атлант" тем временем проигрывает в Мытищах ярославскому "Локомотиву". 0:1 после первого периода, эх. Я за "Атлант", а вы?

30' Предыдущая запись была про хоккей, если кто не понял.

32' Показывают Раеваца - он выглядит взволнованным, как будто на чемпионате мира прямо. Адвоката не показывают.

33' На трибунах люди в белых одеждах в основном, и сиденья тоже белые. Из-за этого кажется, что трибуны пустые, а это не так. Вот даже болельщики как будто что-то запели, хотя такой традиции нет в Катаре, кажется.

34' Павлюченко забивает гол. В прогулочном режиме получил пас от Аршавина, сблизился с воротами и пробил с острого угла. Вратарь, похоже, не мим, а просто клоун - отбил мяч прямо в ворота.

36' Хозяева подсдулись, гости успокоились. Раевац решил встряхнуть игру заменой. Халфан вместо Сориа.

39' Я тут тоже как-то успокоился, зачитался твиттером. Ну там ничего интересного, как и вообще в интернете. Что ж мы тут делаем-то все, боже мой.

40' Хотя будет прикольно, если Роман Широков в перерыве напишет в твиттер из раздевалки. Даже странно, что он этого не делал пока. Пора начинать.

41' У Катара получилась первая внятная атака минут за 15. Но все-таки не очень опасно.

42' И вот шанс у наших! Денисов не забил с линии штрафной. Чуть-чуть неточно.

44' Наши в позиционной атаке, катарцы спокойно отбиваются пока. Хозяева тем временем уже вторую замену провели.

45+1' Штрафной за фол Широкова. Свисток арбитра застает футболистов сборной Катара с мячом. Ну то есть не то чтобы они что-то этакое с ним делали. Так, туда-сюда гоняли.

Перерыв' Веселее всего было в первые минут 10. Подозреваю, что второй тайм будет довольно унылым. Команды сделают по сто замен, по крайней мере катарцы, так что играть будет некогда.

Перерыв' С ужасом обнаружил, что в запасе у сборной Катара есть Мохаммед Али. Наверное, это план Б на случай, если Россия вдруг поведет в счете.

Перерыв' Судя по количеству многоточий в тексте, онлайн официального сайта РФС органично смотрелся бы в лирушечке какой-нибудь старшеклассницы.

Перерыв' У нас перерыв первый (он же - единственный), а в Мытищах - уже второй. И "Атлант" по-прежнему проигрывает 0:1.

Перерыв' Тем временем Чехия в отборочном матче Евро-2012 с Лихтенштейном ведет 2:0. И там дело идет к концу уже.

Перерыв' У нас куча замен, Макеев и Глушаков дебютируют в сборной.

46' Глушаков нанес первый удар по воротам уже через минуту. Прямо в руки вратарю Катара, который тоже только что вышел на поле. Мима заменили.

50' Пока я пытался определить, кто же у наших ушел, а кто вышел, куча времени прошла, но не сказать, чтобы на поле произошло что-то интересное. Наверное, футболисты тоже еще не разобрались, кто же из них в данный момент в игре.

52' Какая-то у нас светловолосая сборная стала во втором тайме. Макеев, Глушаков... Еще пара таких записей, и наш онлайн будет похож на онлайн с сайта РФС.

53' Только сейчас стало понятно, что Малафеев в перерыве заменил Рыжикова. То есть в запасе остался только Шишкин, все остальные вышли.

54' Удар катарцев со штрафного - Малафеев вытащил мяч из нижнего угла, еле успел среагировать.

56' Все же это не вувузелы, скорее (судя по звуку) барабаны какие-то. Вообще не очень понятно, кто там в барабаны стучит, трибуны нам не показывают.

57' Опять штрафной подают хозяева.

57' Наши отбились, но мочало начало тайма снова за Катаром.

59' Покачался сейчас в кресле Саши Поливанова, за столом которого я смотрю футбол (кресло-то чужое, не жалко) - аж голова заболела. А креслу ничего.

60' Дальний удар катарцев со штрафного - кстати, недурно! Чуть выше ворот.

61' Вот не сказал я вам, а молодежная сборная России выиграла у Азербайджана со счетом 8:0. Три гола Гатагова, два - Черышева (да, Дениса - из мадридского "Реала").

63' "Атлант" - "Локомотив" - 0:2, идет третий период. Будет пятый матч, значит. А то и шестой.

64' Это я пользуюсь моментом, пока у нас тоска на поле. Справедливости ради, сегодня тоскливых эпизодов в разы меньше, чем в среднестатистическом матче сборной России.

65' Еще из рубрики "интересные факты": безголевая серия в 386 минут, которую прервал Павлюченко - вроде как рекордная в истории сборной России.

66' Наши упускают соперника на правом фланге, удар по воротам, Малафеев в игре.

67' В редакцию пришел наш бывший выпускающий редактор, он сейчас в другом издании работает. "Но пасаран?", - спрашивает. - "Да что-то как раз пасаран", - отвечаю.

69' Российские футболисты все в поту, все-таки жарковато в Катаре даже сейчас. Как же там летом будут играть чемпионат мира? Хотя в 2022-м может и глобальное похолодание случиться.

71' Ну и в 2012-м, если кто забыл, планируется конец света, так что дальше разные возможны варианты. Надеюсь, кстати, что конец света будет где-нибудь осенью, чтобы Евро-2012 все-таки успеть посмотреть.

72' Однажды в детстве я понял, что если человек умирает, например, в марте, то финал Лиги чемпионов текущего сезона он уже не увидит. Помню, меня это тогда сильно обеспокоило.

73' У Катара опять замена. Нашим-то менять некого уже. Хотя интересно, выйдет ли на поле Шишкин.

75' Белоруссия - Канада - 0:1. Это тоже товарищеский матч был. Чехи доиграли с Лихтенштейном, 2:0. У нас скукота, очередной удар по воротам Малафеева.

76' Дневная смена редакцию давно покинула, причем они как-то вовремя ушли - кажется, что все самое интересное в матче они уже увидели.

78' "Не на пределе своих возможностей действует российская сборная", - говорит комментатор. Ну будем надеяться, да. Хотя так уверенно утверждать я бы уже не стал.

79' Вроде бы стараются россияне, но моментов вообще нет.

79' Батюшки, мне сейчас показалось, что болельщики отстучали на барабанах музыку одной из песен Padla Bear Outfit. Ну, знаете, вот этот момент: "когда засыпает последний рабочий..."

81' Мубарак больше никому не мешает, Раевац его заменил.

82' На поле готовится выйти Мохаммед Али.

83' Вот и он. Меняет Касолу, который забил гол у Катара.

85' Ох, ну что тут у нас. У Романа Павлюченко такое лицо, знаете - как бы говорит нам, что пора заканчивать.

86' В отличие от партнеров, Павлюченко не вспотел.

87' ...А забить мог уже второй! Из офсайда, правда.

87' Опять штрафной подают катарцы. Почему так много штрафных вообще?

88' Вряд ли хозяева забьют второй, но я бы не сказал, что это будет так уж удивительно. У Катара преимущество в концовке встречи.

89' Кстати, вот сейчас мог быть гол, если бы нападающий катарский мяч не упустил в центре штрафной.

90' Из предыдущей записи можно подумать, что катарский - не нападающий, а мяч. Ну мяч уж точно не российский сегодня, судя по игре.

90+1' У Адвоката какой-то пустой взгляд. А арбитр добавил три минуты.

90+2' Комментатор упомянул клетчатый плед. Однако.

90+2' Дескать, работа тренера - раскаленная сковородка, а не мягкое кресло и клетчатый плед.

90+2' Ну вот опять удар в упор почти. Катарцы прощают россиян. И снова какая-то замена, я уже перестал следить.

90+3' А теперь Погребняк упускает момент! Хорошо открылся, хорошо пробил, но не попал в дальний угол.

Все' Забили россияне гол, но игра была, честно говоря, нулевая. Сборная Катара местами очень прилично смотрелась, молодцы.

Послесловие' Сборную России мы не увидим в игре до июня - и оно, может быть, и к лучшему. Всем пока!

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни