"Атлант" — "Локомотив"

"Атлант" - "Локомотив"

Эпизод матча "Атлант" - "Локомотив". Фото с сайта atlant-mo.ru Эпизод матча "Атлант" - "Локомотив". Фото с сайта atlant-mo.ru 2 апреля подмосковный "Атлант", неожиданно ставший фаворитом в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, провел встречу на своей арене в Мытищах против ярославского "Локомотива". Хоккеисты "Атланта" разгромили соперника со счетом 8:2 и счет в серии против "Локо" стал 4:2 в пользу подмосковного клуба, который стал первым финалистом Кубка Гагарина.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:30' Добрый день, дорогие любители керлинга! Керлинг мы сегодня опять смотреть не будем. "Атлант" принимает "Локо", шестой матч полуфинала КХЛ, нервы, драма и неплохая возможность для обеих команд переломить ход серии. Напомним, "Локо" проиграл первые три матча, а затем дважды обыгрывал "Атлант".

16:42' По "России-2" уже началась трансляция, прекрасная Наталья Кларк рассказывает нам, как команды готовились к матчу, и готовится взять интервью у тренеров. Еще вчера я думал, что сложно будет себя заставить прекрасным весенним деньком смотреть хоккей. Пока я добирался до редакции, впечатление улетучилось.

16:45' Буквально пару дней назад "Локомотив" сделал что-то невероятное и за пять секунд до конца матча перевел игру в овертайм, проигрывая. Подмосковный клуб как-то приуныл, лег на землю и заплакал, расстроился и пропустил шайбу в дополнительное время. В принципе, примерно для таких моментов хоккей и придуман.

16:54' В редакции снова сверлят и вообще боевая обстановка. Индустриальные звуки нервируют!

16:55' Класс, у меня дата матча стояла 2 марта. Такой онлайн из прошлого! Ну, для хорошего матча месяц не срок.

16:59' У "Атланта" шикарная арена, а у их тренера Милоша Ржиги - шикарная борода. Мытищинцы сегодня в сине-желтой форме, "Локомотив" бело-красный.

17:00' Я даже включил гимн, дабы проникнуться атмосферой. Бог выпуска Дима предложил сходить за пивом, но мы не успели(

01' Началось!

01' Никто и не ожидал, что с первых секунд будет как-то сверхжарко, но мытищнцу Левандовскому удалось бросить разок, а вторая контратака "Атланта" привела к потасовке.

02' "Локо" ни разу не бросил даже. Казалось, что "Атланту" стоит сидеть в обороне, но пока наоборот.

03' И первый голевой момент!

03' Гол! "Локомотив" ведет!

03' Безумие - сперва сумасшедшая атака "Атланта", когда ветеран Петров один на один ушел на вратаря "Локо" Вьюхина, а затем ярославцы раскатали защиту и забили двухходовочку.

04' СРАВНИВАЕТ "АТЛАНТ!!!

04' Повторюсь про безумие. Дмитрий Уппер в следующей же после гола атаке поймал шикарный отскок и поразил пустой угол Вьюхина.

05' На ответную шайбу "Атланту" потребовалось полминуты. Оба гола - очевидные ошибки обороны, что понятно. Нервничают и те и другие. Да что там, даже я нервничаю.

06' Очень жестко играют, но в рамках правил. Каждый потенциальный контакт игроков всегда завершается силовым. Почему они в регулярке так не играют? "Атлант" же до прихода Ржиги был довольно унылой командой, а "Локомотив" периодически переходил на антихоккей.

07' На арене в Мытищах играет Прокофьев. В смысле, композитор.

07' А теперь Ramones. Черт, почему я не там. Накал игры спал - надо же им когда-то отдыхать.

08' У "Атланта" как-то печально со вбрасываниями, особенно в чужой зоне. Ну и количество неточных передач чудовищно.

09' Охо-хо, автор первой шайбы "Локомотива" Субботин побежал на ворота Барулина, и если бы не старания защитника "Атланта", не миновать беде. Старания там были настолько на грани фола, что в другом матче бы наверняка удалили.

10' Минуту провел "Атлант" в зоне "Локомотива". Герой атаки - Мусатов. Дважды бросал, причем один раз крайне опасно, спровоцировал кулачный бой, который, правда, моментально перешел в греко-римскую борьбу. "Бокса не было, а за борьбу не наказывают", иронизируют комментаторы.

11' Первое удаление в этой не самой чистой игре. Олег Петров из "Атланта" получил две минуты за жесткую подножку. Его команда была в тот момент в атаке, зачем удаляться - непонятно.

12' Форвард "Локомотива" Иван Ткаченко решил не ждать помощи коллег и один прошел всех игроков "Атланта". В открытый угол ворот Барулина попасть не смог.

13' Встать "Локомотиву" в зоне толком не удается. Игроки "Локо" вроде в зоне, но вроде бы их и нет - очень шаткий розыгрыш большинства, в чем, конечно, заслуга "Атланта", очень аккуратно играли.

14' Большинство кончилось, и сразу же "Локомотив" отметился аж тремя опасными ударами, бросал Королюк, к которому неизменно приходила утерянная соперниками в своей зоне шайба.

14' Мечта меломана - теперь на арене Marylin Manson "Beatiful people". Помню, лет пять назад на динамовском стадионе крутили Катю Лель.

15' Остановки каждые секунд 15, давайте играйте уже!

15' И сразу опасный момент у ворот Вьюхина! Федор Федоров на него набрасывал, вратарь "Локо" отбросил, и там только защите гостей удалось избежать добивания. А вместо шайбы в ворота залетел игрок "Атланта".

16' "Локомотивца" Галимова вывели прямо на ворота "Атланта". Видно было, что не хватило форварду места и времени, чтобы обыграть воротчика.

16' Удаление у "Атланта" вновь. Тренер Ржига недоволен!

17' "Локо" смог поиграть в большинстве только минуту. После очередной атаки упустили шайбу, и Королюку пришлось фолить. Минуту команды четыре на четыре играть будут, потом "Атлант" в большинстве.

18' В усеченных составах "Атлант" очевидно круче. Жаль, овертаймы 4 на 4 отменили.

19' Разница в игре спецбригад конечно огромная. "Атлант" как по нотам заходит в зону и расставляется.

19' Конец адовый. Мозякин сначала поехал на свидание с вратарем "Локо" с двумя защитниками на плечах, затем симметричная контратака и удален "атлантовец" Федоров.

20' Ох, драма. Федорову еще за разговорчики в строю впаяли десять персональных минут отдыха. Ржига очень недоволен!

20' Под конец периода "Атланту" в меньшинстве удалось выбить холодный пот из вратаря "Локо" Вьюхина - Уппер один на один ушел, и если бы бросил сильнее, наверняка пробил бы "домик".

Перерыв' Хорошая, нервная и интересная игра. Всегда бы так! Кто еще не смотрит, включайте телевизор и наслаждайтесь. Впрочем, если вы не смотрите, то вряд ли вы читаете наш онлайн. Парадокс!

Перерыв' Обожаю интервью хоккеистов между периодами. "Локомотив действует как Локомотив", - поведал нам игрок "Атланта" Игорь Мусатов.

21' Понеслась, второй период!

21' "Локо", напомним, в большинстве начинает. Не, слушайте, цитата "Локомотив играет как Локомотив" это фраза дня просто-таки.

22' Ну что-то бездарно реализуют большинство железнодорожники. Опять же, бросал Демитра, но там такая дырка была в воротах Барулина, что шайба туда вряд ли попала бы.

23' У Петрова с Мозякиным (оба - "Атлант") комбинация в советском стиле с длиннющим пасом через всю площадку вышла, но Мозякин так и не придумал, что делать с шайбой. Тем не менее, заработал удаление.

24' Ян Марек! Гол!!! "Атлант" впереди!

24' В той ситуации, когда Демитра забить не смог, Марек вывел свою команду вперед. В какую щелочку Вьюхину влетела шайба - непонятно, но она влетела.

25' МОЗЯЯЯКИИН!!

25' Провал защиты "Локо", и отличная позиция капитана "Атланта". Вьюхин был бессилен, подмосковные хоккеисты были быстрее. "Локомотив" играет как "Локомотив".

25' Игрок "Локомотива" трижды толкал соперника, в конце концов тот не выдержал и демонстративно упал, оба на две минуты за нарушение и симуляцию. "Локо" нервничает!

26' Две шайбы за минуту - это очень серьезная заявка на победу, что уж тут. В случае победы "Атлант" в финале, а "Локо" в отпуске.

27' Ну Вьюхин поплыл откровенно. Сейчас игрок "Атланта" под занавес двухминутного отрезка 4 на 4 пробил его между ног. На благо "Локомотиву" шайба параллельно воротам проследовала после встречи с щитками вратаря.

28' И еще одно удаление "Локомотива"!

29' В большинстве мытищинцы сейчас наверное даже лучше "Ак Барса". А казанцы ведь два года подряд Кубок брали только благодаря механическому и эффективному розыгрышу.

30' Выстоял "Локо". Еще одна безответная шайба была бы катастрофой.

31' Форварда "Локомотива" адово смели силовым на подступах к зоне "Атланта". Я иногда поражаюсь, как они спокойно встают после таких столкновений.

32' Такое ощущение, что "Атлант" как начал играть в большинстве, так и не переставал. Сочувствую болельщикам "Локо".

33' Вообще удивительно, как форвард мытищинцев Олег Петров как стоячих обходит на скорости защитников гостей. Петрову, на минуточку, почти сорок.

35' В концовке второго периода не только "Локомотив" играет как "Локомотив", но и "Атлант" играет как "Локомотив". Их можно понять - гнать в атаку при +2 особо смысла нет.

36' Не, ну при такой игре "Локомотиву" надо хоть зубами, но втащить шайбу до конца периода.

38' К справедливости сказать, последние пару минут броски наносились только по воротам Барулина. Опасный был даже один, когда Чурилов, кажется, оказался прямо перед воротами. Если бы там еще был бы трафик на пятачке..

39' Внезапно, стена из игроков на синей линии "Локомотива". Хозяевам кажется впервые не удалось войти в зону с издевательской легкостью.

39' И это наверное смерть. 4:1, Олег Петров.

39' Забил прекрасно - оказался на пятачке и ювелирно подставил под шайбу. "Локо" сменил вратаря, вышел Дмитрий Кочнев.

40' Кочнев вступил в игру. Когда я смотрел один из первых матчей серии, то несколько недоумевал, что он вообще делает на воротах клуба, вышедшего в полуфинал.

40' Ржига радуется. До чего конечно харизматичный тренер у "Атланта".

Перерыв' Мда, "Локо" - это крах. Будем надеяться, что у них вырастут крылья за перерыв.

Перерыв' Ого, игрок "Локомотива" Кирюхин согласился поговорить с Натальей Кларк! Голос у парня дрожит.

Перерыв' Великолепный игровой редактор Тимур пришел играть в сегу и принес то, что обычно пьют, когда смотрят хоккей, вечер перестал быть томным.

Перерыв' Вообще, отставание -3 - это еще не самое страшное. Знавали мы случаи, когда и не такое обыгрывалось.

41' Понеслась, третий период! Последний ли - это уже в руках, точнее клюшках, игроков "Локо".

41' На столе у магистра онлайнов Саши Поливанова, где я сейчас сижу, стоит пузырек "Джеймисона". Очень, знаете ли, отвлекает.

42' В третьем периоде "Локомотив" довольно неуверенно, но все же идет вперед. Сейчас команды играют в усеченных составах из-за обоюдного удаления, и железнодорожники неплохо смотрятся.

43' Судьи дают шанс "Локо" сделать хоть что-то. Горохов удален за задержку игрока за воротами. Необязательне нарушение, но тем не менее нарушение было.

43' Даже я уже хочу, чтобы "Локомотив" забил.

44' С синей линии бросал жеоезнодорожник Чернквист. Не хватает "Локомотиву" мельтешения на пятачке, потому что в целом-то они прибавили.

45' И есть результат! 4:2!

45' Ну все как я говорил. Лучше игра на пятачке, проворонили защитники "Атланта" Александра Галимова, и тот реализует.

45' НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!

45' Олег Петроооооов! Дубль! Федор Федоров шикарно вошел в зону, хорошенько подумал и выдал Петрову гениальный пас. Тому оставалось только чуть-чуть подправить.

46' Грязнейший прием со стороны "Локомотива". Уручев сыграл колено в колено с Нестеровым, тот улетел на лед и долго не мог встать. Урычеву 5+20, тут без вопросов, таких приемов в хоккее быть не должно.

46' Это, собственно, начало конца для "Локомотива". Во-первых, пять минут против клуба с сильным большинством, во-вторых, "Атлант" явно разозлился и не собирается эти пять минут кататься в средней зоне. Ну а в третьих, когда большинство закончится, до конца матча останется 10 минут.

48' Большинство развивается довольно вяленько, плюс ко всему "Атлант" протупил и получил удаление за шесть игроков на площадке.

49' Не, "Локомотиву" катастрофически не везет. Выиграли вбрасывание в зоне "Атланта", очередной пас попадает в конек соперника, и Марек убегает в контратаку.

50' Железнодорожник Михнов мог хоть что-то изменить в ходе матча, когда сейчас бросал по воротам. Ситуация была аналогичной первому голу Петрова, но свою дырочку в амуниции Барулина Михнов найти не смог.

51' Чудом не гол, просто чудом. Шайба предательски начала после добивания перекатываться через Барулина, но какие-то высшие силы не дали ей закатиться в ворота. Ржига берет тайм-аут, видно чтобы рассказать ребятам, где пьянка после матча будет.

53' Ко мне пришел политический редактор Вова, чтобы не скучно смотреть было.

53' ГОООЛ! Шесть два! Ребята, это крах.

53' "Атлант" устроил нормальную такую плейоффную атаку, реализуя отложенный штраф, ну и толпа на пятачке дала о себе знать. Кажется, это уже все.

55' По арене волну пускают, круто смотрится. Вообще в Мытищах образцовые болельщики, лучше только в Риге. А "Атлант" не успокаивается и рвется забивать.

56' Даже игрокам "Локомотива" уже все понятно.

57' "Этот матч может закончится с другим счетом только если свет погаснет", - в победу "Локо" не верят даже комментаторы.

58' Олег Петров решил показать пример и бросил по воротам. Третью он не забил, но показал, как надо играть в плей-офф.

59' Петров! Хэт-трик!!!!!!

59' Комбинацию разыграли конечно только ради Петрова, хэт-трик - это круто. Передачу отдал Федоров. Гол комментировать сложно - одна из команд сейчас просто не играет.

60' На скамейке "Атланта" танцы.

60' Игорь Мусатов уничтожает "Локомотив". 8:2.

60' Я бы не рискнул сейчас выйти на улицу Мытищ в красно-белой маечке.

60' В маечке, впрочем, я и без красно-белых цветов выглядел бы как идиот.

Послесловие' У-ху, у нас есть первый финалист! "Атлант" - открытие плей-офф, первый финал за всю историю клуба.

Послесловие' Камбэка не свершилось, "Филадельфия" со своим гениальным прорывом остается неповторенной. Если вкратце, то с такой линией обороны и такими вратарями, как у "Локомотива", кубки не берутся, хотя с таким нападением как раз только и в финал, Демитра гений.

Послесловие' А "Атлант" молодцы, точнее не сам клуб, а Ржига, который сделал из своих подопечных суперкоманду. Встретимся на онлайнах финала!

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард