"Милан" — "Интер"

"Милан" - "Интер"

Эпизод матча "Милан" - "Интер" в первом круге. Фото (c)AFP Эпизод матча "Милан" - "Интер" в первом круге. Фото ©AFP 2 апреля состоялся матч, который многие считают решающим в борьбе за звание чемпиона Италии. "Милан", лидирующий в первенстве страны, разгромил "Интер" со счетом 3:0 и увеличил свой отрыв от действующего чемпиона до пяти очков. Два гола в ворота "Интера" забил Алешандре Пато, один раз отличился Антонио Кассано.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

22:38' Всем привет, друзья! Матч начнется уже через семь минут, мне надо экстренно вбить составы и не пропустить стартовый свисток арбитра.

22:41' Не так-то это просто, черт возьми!

22:44' Я немного подзадержался и пришел в редакцию к самому началу матча, потому что вначале засиделся с друзьями, с которыми мы сколько-то лет назад получили потанинскую стипендию (незаметный вброс понтов), а потом столкнулся с непредвиденными обстоятельствами.

22:45' Непредвиденных обстоятельств было два: встретившиеся мне по пути коллеги, которые отработали в дневную смену и охрана нашего бизнес-центра, которая внезапно закрыла вход на этаж. Хорошо хотя бы телевизор работает.

Пииип!' Вы не поверите!

1' Я только начал вбивать составы (хорошо, что начал с "Милана"), как Пато уже забил!

1' 45-я секунда, ошибка обороны, Пато и Робиньо играют в стенку в штрафной и седьмой номер забивает уже в пустые ворота фактически.

2' Комментатор чуть ли не поет. На трибунах тоже безумие, поле в дыму.

4' "Интер" сейчас придет в себя и заиграет, конечно. Но начало совершенно удивительное.

5' "Милан", между тем, продолжает атаковать. Леонардо на ногах, его показали крупным планом, и я бы даже написал, что он говорит своим игрокам, если бы умел читать по губам. Тем более - читать по губам по-итальянски.

6' "Спартак" тем временем проиграл "Кубани" 1:3. Ожидаемо.

7' Еще я почему-то не могу зайти в свою почту, и это совсем настораживает.

9' "Милан" продолжает напирать, Зеедорф мощно бил по воротам и попал в руку Майкону. Пенальти? Фигушки, как бы говорит нам арбитр.

11' "Интер" с трудом выходит из обороны, "Милан" контролирует игру. Хотел сказать, что игру контролируют хозяева поля (матч формально домашний для "Милана"), а потом задумался - кто же у этого поля на самом деле хозяин.

13' Раноккия показал Гаттузо, как против него будут играть в России (если кто не знает, летом Гаттузо намылился в "Анжи"). Игрок "Милана" свалился почти на линии штрафной - а Гаттузо не из тех, кто падает без повода.

14' Штрафной удар будет исполнять Пато. "Рикошет неприятненький был", - говорит комментатор. Ну не знаю - кажется, неприятнее всех было тому игроку "Интера", который стоял в стенке с краю - именно ему в голову попал Пато.

16' И вот первый шанс у "Интера" - штрафной с правого фланга. Снейдер неожиданно вместо подачи пробил по воротам. Удар получился кривым, что неудивительно - как показал повтор, Снейдеру с трибун кто-то светил в лицо лазерной указкой.

17' У "Интера" недержание мяча, и доктору Леонардо самое время что-то своей команде прописать.

18' Буквально с промежутком в 30 секунд черно-синие вначале потеряли мяч в атаке (и остались в численном меньшинстве на своей половине поля), а затем еще и вынесли из штрафной прямо на ногу Робиньо.

19' Паццини из ничего создает себе момент! Аббьяти выручил "Милан".

20' Давно я такого не видел, чтобы нападающий тупо пошел напролом, и ему это удалось. Кажется, даже защитники "Милана" не верили, что Паццини не будет финтить или смещаться в сторону.

21' Новости из жизни редакции: у меня на столе сейчас стоит бутылка виски. Непочатая.

22' Правда, бутылка эта не бутылка, а бутылочка (всего 50 миллилитров). В этой связи выражение "сыграть в бутылочку" обретает новый смысл.

24' Опять тревожная ситуация у ворот "Интера". Пато в большом порядке - бьет метров с 19, и рикошетом от защитника мяч уходит за лицевую.

25' "Дзамбротта начинал свою карьру в баре в качестве атакующего полузащитника", - только что сказал комментатор.

25' То есть на самом деле не в баре, а в "Бари", но, согласитесь, в первом варианте звучит гораздо круче.

26' Начинать карьеру в баре, по правде говоря, довольно перспективно. Не знаю насчет футбольной, но журналистскую - почему бы и нет?

26' Там же многие, надо сказать, и заканчивают.

26' Желтая карточка за симуляцию Робиньо. Бразилец проникся итальянским футболом, как я погляжу.

28' Читатели предлагают "гасить бутылек залпом". Да он не мой, к сожалению. Обычно за этим компьютером сидит Саша Поливанов, вот и бутылочка его. Может она его как-то мотивирует в рабочий день, я не знаю.

30' Силу воли вырабатывает, наверное.

32' Что там у нас на поле? "Интер" в атаке. Позиционной, как принято говорить об атаках, увязающих где-то между центром поля и штрафной площадью.

33' Защитники "Милана" с бешеной скоростью перемещаются, форварды "Интера" не успевают за ними.

34' Снейдера свалил Неста - и у голландца, кажется, даже слезы на глазах выступили. Арбитр, правда, счел, что нарушения не было.

36' Статистика просмотров как бы подсказывает нам, что этот онлайн не читает примерно никто. Что, впрочем, неудивительно поздним субботним вечером.

37' АААА! Ван Боммел бьет издалека - и рикошетом от ноги защитника мяч перелетает Сезара и отскакивает от перекладины! Повезло "Интеру".

38' "Милан" пока переигрывает соперников.

38' "ОДИН - ОДИН", - заорал комментатор. А судья промолчал.

39' "Интер" подал угловой, и кто-то из игроков нанес удар головой. Аббьяти мяч выбил, но, возможно, уже после того, как тот пересек линию ворот.

39' Показали повтор, но все равно ничего не понятно. На всякий случай поверим судье.

40' В общем, пусть "Милан" и переигрывает черно-синих, шансы забить и у "Интера" появляются.

41' Майкон в очередной раз сфолил на своем правом фланге и получил все-таки карточку. Повтор незасчитанного "гола" показали еще раз, но яснее от этого не стало.

42' Можно, конечно, еще раз десять пересмотреть повтор, но, как говорит в таких (а равно и во всех остальных) случаях Валерий Карпин - "А смысл?"

43' Это'О с полутора метров не попадает в свободный угол! Камерунца упустили защитники, и он успел на отскок мяча после подачи с фланга.

44' Так, ну "Милан" доиграется все-таки. В обороне у россонери появляются не то чтобы свободные зоны, а просто какие-то просветы между защитниками.

45' Арбитр не добавил ни одной секунды. Перерыв.

Перерыв' "Как вы считаете, счет по игре?", - спросили после матча с "Кубанью" Карпина. "Раз проиграли, значит, по игре", - ответил тренер. Интересно, что после первого тайма сказал итальянским СМИ Леонардо (если его успели спросить).

Перерыв' Вот Аллегри счетом, наверное, доволен. Счет такой, что не жалко и чаевые заплатить.

Перерыв' Некоторые болельщики "Интера" сейчас наверняка уверены, что чаевые достанутся Риццоле.

Перерыв' Сегодня еще важное событие в мире футбола состоялось, между прочим: Моуринью впервые за девять лет проиграл на своем поле. Ну то есть поле не так чтобы прямо его, но это как посмотреть. В одной русской сказке в аналогичной ситуации мужик с телегой погнал назвавшегося Силантием главного героя со словами: "А если ты Силантий, то с моей лошади слезантий!".

Перерыв' Тот обиделся - говорит, такого и слова-то нет, "слезантий". "А хоть и нет - все равно слезай!", - ответил мужик. Ну то есть хоть "Сантьяго Бернабеу" не такой уж и родной для Моуринью стадион, "Реал" сегодня так или иначе проиграл. Хихонскому "Спортингу" - 0:1.

Пииип!' Второй тайм начался, и пока россонери в атаке.

47' Мне сегодня рассказали, что выпускники одного вуза проходят своеобразный обряд инициации: их сажают в таз и спускают по лестнице. Вот сейчас Снейдер, вероятно, нечто подобное испытал, когда его срубил ван Боммел.

49' У "Интера" разрывы между линиями хуже, чем у персонажа известного аудиоролика про службу поддержки "Стрима".

50' Гаттузо не может продолжать игру из-за травмы - как знать, может быть, это был его последний матч за "Милан". На поле выходит Фламини.

52' Ван Боммел давно "по совокупности" наиграл на красную карточку, но даже желтую получил только сейчас.

53' Ну дела! Пато убежал от тормозного центра обороны "Интера". Киву догнать бразильца не смог... Фол последней надежды, удаление, штрафной.

54' Кордоба вместо Пандева. Леонардо играет на удержание счета?

56' Силва! Пробил со штрафного на силу! Сезар все-таки не зря лучший вратарь мира.

57' "Интеру" сейчас приходится отбиваться. Кордоба только вышел, а уже успел чуть ли не подраться с Пато. Мне кажется, ему стоит кого поинтереснее в спарринг-партнеры найти. Ван Боммела того же вот.

60' Не получается у меня "нарисовать" Киву чистую красную карточку, я уже все варианты перепробовал. Несколько секунд рядом с его фамилией даже шайба красовалась, представьте.

61' Как раз когда я решил вернуться к варианту "две желтых", "Милан" забил второй. Снова Пато.

62' Зеедорф отдал классный пас в штрафную на Абате, тот подал на дальнюю штангу, и Пато оставалось только кивнуть - в пустой угол мяч ушел сам. BTW, бразилец вроде бы был в офсайде.

63' Милито выходит на поле после черт-знает-скольки-дней отсутствия. Аргентинец, вроде бы наконец вылечившийся, меняет Паццини.

64' Чудеса, Киву у нас теперь с "правильной" карточкой. И вообще я сейчас не удивлюсь, если аналогичный значок сегодня появится еще у кого-то из "Интера" в нашей табличке.

66' В обороне нерадзурри беспорядок. Боатенгу дают пробить, только в последний момент защитник успел броситься ему в ноги.

67' Комментатор вовремя напомнил, что все это "Милан" вытворяет в отсутствие Ибрагимовича.

68' Сколько бы вы сейчас поставили денег на победу "Интера"? Ну хорошо, на ничью хотя бы.

70' "Милан" контролирует мяч - и, я бы даже сказал, катает мяч.

71' Станкович меняет Камбьяссо. Вот уж не знаю, чему это сейчас может помочь.

72' "Милан" откровенно пижонит. Вначале пас пяткой, потом издевательские совершенно финты Робиньо в штрафной. Форвард усадил Жулио Сезара понятно на что - и мог забить в пустые ворота. Но тут как-то внезапно возник защитник. Так сказать, прикрыл Сезару то место, на которое вратарь сел.

74' Игроки "Интера" перешли в режим пешеходов.

75' Разгромом пахнет почти так же сильно, как "Макдоналдсом" метрах в десяти от входа.

76' И вот Фламини даже забил из офсайда. В принципе офсайд был примерно такой же, как во время второго гола Пато, но на этот раз арбитр мяч не засчитал.

77' Впрочем, офсайд офсайдом, а "Интер" что-то совсем мертвый.

78' Ну это очень по-итальянски, с другой стороны: в заведомо безнадежной ситуации бросить игру, Лига чемпионов ведь через несколько дней.

79' Птицы долетают до середины Днепра определенно чаще, чем "Интер" атакует во втором тайме, но сейчас как раз такой эпизод мы видим. Нерадзурри заработали целый АУТ!

80' Робиньо меняют на Кассано.

80' А игра, на самом деле, очень круто смотрелась (минуты до 75-й).

81' Майкон в чужой штрафной оказался, прострелил почти от лицевой, но Милито пока еще не торт.

83' Итак, после этого матча у "Милана" будет пять очков отрыва от "Интера". За семь туров до конца. При этом нерадзурри еще продолжают борьбу в Лиге чемпионов.

84' Пато получает свою порцию аплодисментов. Внезапно на поле появляется Эмануэльсон.

85' "Милан" уже тоже как-то не рвется забивать третий, так что запах разгрома подвыветрился.

88' Все-таки увидим мы третий гол, похоже. Дзанетти хватает Кассано за волосы в штрафной. Пенальти.

89' Кассано у точки. Тупо, по центру - гол, 3:0.

90+1' Арбитр добавил столько же минут, сколько голов забил "Милан".

90+2' Ыы, Кассано заработал удаление! Ну почти хет-трик Горди Хоу у форварда.

90+3' Вначале Кассано получил желтую за то, что снял футболку после гола, а потом дали и вторую - за грубую игру. Хохма, в общем.

Все!' "Милан", конечно, сегодня выиграл, но чемпионом пока остается "Интер".

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард