"Реал" — "Тоттенхэм"

"Реал" - "Тоттенхэм"

Болельщики мадридского "Реала". Фото (c)AFP Болельщики мадридского "Реала". Фото ©AFP Мадридский "Реал", впервые за много лет вышедший в 1/4 финала Лиги чемпионов, кажется, близок к тому, чтобы войти в четверку лучших клубов Европы. В противостоянии с лондонским "Тоттенхэмом" испанцы выглядели явными фаворитами и в первом матче этот статус оправдали. Мадридский клуб победил с разгромным счетом - 4:0.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:07' Пока "Салават" бьется с "Магниткой", мы мысленно готовимся к матчу "Реал" - "Тоттенхэм". Люди, разбирающиеся в ставках, в этой игре рекомендуют "низ" - меньше 2,5 гола. Может они и правы, но я бы все же предпочел не "меньше 2,5", а что-то вроде "между 2 и 5".

22:10' Мысленная подготовка немного затянулась, но онлайн все-таки скоро начнется.

22:32' Теперь уже полноценный привет всем! Я вернулся в редакцию, бодр и умеренно весел - будем надеяться, футболисты сегодня заставят нас повеселиться неумеренно.

22:33' О составах. Криштиану Роналду БУДЕТ играть, несмотря ни на какие предварительные прогнозы. То же самое касается Бейла. А вот Павлюченко в запасе - и вовсе, как вы понимаете, не из-за травмы.

22:37' Составы вбиты, уфф. Давайте выпьем

22:39' Болельщиков "Реала" сегодня очень много, говорит комментатор. Все, мол, ждут полуфинала "Реал" - "Барселона". Да, все к тому идет - правда, у футболистов "Шахтера" и Йохана Кройффа другое мнение.

22:44' "Сейчас мы узнаем, что такое "Тоттенхэм" - команда вроде "Валенсии" или "Монако", неожиданный финалист Лиги чемпионов, или они выскочки, которые развлекают публику до тех пор, пока их не посадят на место мощнейшим пинком под их тощие задницы" - пишет ведущий онлайна на сайте The Guardian.

Пииип!' Игра началась, "Реал" в белом, "Тоттенхэм" - наоборот. Хотя я пригляделся - форма, кажется, темно-синяя, а не черная. Ну это детали.

2' "Реал" играет в немного непривычный футбол, даже больше похоже на "Барселону" пока.

3' Роналду, в таком случае, должен изображать Месси. По идее, для этого ему нужно в первую очередь пригнуться.

4' Отличная атака "Реала"! В какой-то момент пять испанских игроков было в чужой штрафной. По воротам бил Ди Мария, и мяч от защитника ушел за лицевую.

5' Угловой - и 1:0. Адебайор откликнулся на навес, а Гомес не удержал мяч в руках в углу ворот.

6' Пока все-таки больше похоже, что задницам игроков "Тоттенхэма" придется несладко.

7' Чуть ли не первая атака лондонцев. Гости даже заработали угловой. Крауч пробил по воротам, а потом показал в камеру язык - но и только.

8' И Крауч получил карточку - правда, не за длинный язык, а за длинные ноги. Которыми он врезался в соперника.

9' Роналду на левом фланге вошел в штрафную, попытался навесить, и показалось, что мяч коснулся руки игрока "Тоттенхэма". Это мне так показалось, не судье.

10' Дальний удар Марсело! Было бы рядом со штангой, если бы штанга стояла метра на три правее.

12' Стремительно развиваются события - настолько стремительно, что Адебайор за ними не успел, как и за соперником. За что и получил желтую карточку.

13' Против Бейла и Модрича очень аккуратно играют мадридцы. Встречают дуэт лидеров "Тоттенхэма" втроем-вчетвером. Хотелось еще что-нибудь пошутить про трио, квартет и так далее, но, вспомнив слово "секстет", от продолжения я решил отказаться.

15' Аааа! А у "Тоттенхэма" теперь децимет! Крауч срубил Марсело, как суровый дровосек, и отправился играть соло под трибунами.

16' Жесткий судья. Проверить, насколько жесткий, Крауч не успел. А вот если бы арбитр его пожалел - кто знает? Форвард ведь мог бы и судью "рубануть".

18' Если вы думаете, что у нас совершенно безумное начало матча, то... вы правы. Но как тогда назвать начало параллельной игры? Там уже 1:1, у "Интера" с "Шальке". Станкович забил на 25-й секунде, представьте себе.

19' У нас очередная желтая - ван дер Варта за что-то наказали.

20' Станкович, кстати, как Адебайор сегодня - у хавбека "Интера" тоже уже есть желтая карточка.

22' Роналду с угла вратарской площади ударил по рукам Гомесу. Мячом, не ногой.

23' Штрафной "Тоттенхэма", до ворот 35 метров. Слабенький удар низом, Касильяс забрал в руки, хотя и не сразу.

24' Хо-хо, Станковича в параллельном матче уже поменяли (травма, наверное, хотя кто знает). У нас-то Адебайор на поле пока.

25' У нас каким-то образом в составе "Тоттенхэма" оказался Леннон. Досадная ошибка - на самом деле Леннон в запасе, а Маккартни, Харрисон и Старр даже в заявку не попали. А вместо Леннона на поле на самом деле Дженас.

27' "Реал" подает угловой, Гомес кулаком выбил к центральному кругу. Вообще некоторые вратари так хорошо бьют кулаками, что, кажется, из них могли бы получиться неплохие боксеры.

28' Представьте себе боксера Филимонова, например. Он бы, может, в боксе еще и большего добился, чем в футболе.

29' "Реал" упустил ван дер Варта, который прямо перед воротами неожиданно оказался с мячом. До того неожиданно, что решил отдать его Касильясу без боя.

30' Бейл! Адский валлиец рванул по левому флангу, прошел почти до угла вратарской и пробил. Чуть неточно.

32' "Реал" пытается расшатать оборону соперника, и вообще-то сейчас она должна была сломаться к чертовой матери. "Навес" (если его можно так назвать) на Рамоса - и испанец в падении, почти от земли уже, головой отправил на дальнюю штангу, на Адебайора! Тоголезец промахнулся.

34' Карвальо нарушил правила в 30 метрах от ворот, штрафной.

35' Навесная подача - и Доусон в штрафной "Реала" распихал соперников. Судья сегодня бдителен, и поступок капитана "Тоттенхэма" от арбитра не ускользнул.

36' А теперь желтая Пепе - защитник "Реала" на Бейле сфолил.

37' 62 на 38 в пользу "Реала" по владению мячом. Хотя сейчас мадридцы уже перестали изображать "Барселону" и играют так, как обычно играет "Реал".

38' "Интер" забил немцам второй гол. Милито вернулся!

39' "Тренерская дуэль друзей", - говорит комментатор. Друзей? Ну не знаю, какая уж у Реднаппа с Моуринью может быть дружба. О чем им разговаривать? С другой стороны, не исключено, что дружить с португальцем можно как раз только тогда, когда он помалкивает.

40' Тут как раз вспомнилось, как Реднапп объяснял, почему его не зовут в большие клубы. Тогда сказал - мол, сейчас модно, чтобы тренер сильной команды был сексуальным. "А я не сексуальный - спросите у моей жены, она подтвердит", - сказал тренер "Тоттенхэма".

41' Футболисты "Реала" углядели игру рукой у Доусона. Мда, ну вообще-то за такое можно было и пенальти назначить. Хотя судья, похоже, счел, что мяч попал в руку лондонца, отскочив от его... гм, корпуса.

43' Роналду налетел на Чорлуку - наверное, думал, что теперь арбитр еще и хорвату желтую карточку влепит. Ан нет.

45' В Милане тем временем уже 2:2. С ума сойти.

Перерыв' У нас - то самое, что слева красным цветом написано.

Перерыв' Замена у лондонцев - Реднапп решил, что ван дер Варту на сегодня хватит и 45 минут в игре. Вместо него на поле появился Дефо.

46' Комментатор зачитывает составы команд - явный знак, что игра возобновилась.

47' Ведущий онлайна Guardian пишет, что даже английский комментатор, который всю дорогу называет "Тоттенхэм" словом "мы", согласился, что в конце первого тайма надо было назначать пенальти за игру рукой у Доусона.

48' На сайте испанской Marca (считается, что это газета "мадридистас") примерно те же соображения были высказаны, конечно, сразу же после игры рукой.

50' "Реал" берет арбитра измором: Эзил сейчас зачем-то упал в штрафной соперника. Хотя мог, кажется, попытаться успеть к мячу и пробить.

52' "Тоттенхэм" отвечает редкими атаками, но получаются они относительно меткими. По крайней мере, меткими в той же степени, что и сами игроки лондонцев - сейчас вот Ассу-Экотто пробил из-за штрафной, чуть неточно.

54' Решил на всякий случай проверить счет матча "Интер" - "Шальке", вдруг там уже пятый гол забили. Так и есть! На этот раз отличились немцы. 3:2, "Шальке" ведет.

55' Присмотрелся получше - немец оказался испанцем. И не просто испанцем, Раулем!

56' Приятель пишет, что в офисе одного рекламного агентства в Амстердаме сотрудникам, задержавшимся на работе на полчаса, раздают пиво. Ничего себе. Если в "Ленте.ру" такую практику ввести, у нас некоторые вообще с работы уходить не будут.

57' Адебайору, может, тоже чего-нибудь за голы наливают. Второй гол, дубль, 2:0.

58' Снова головой, конечно. После подачи в исполнении Марсело. Бразилец очень хорошо навесил, очень.

59' Хедира чуть было не сделал счет разгромным: не успел к мячу в падении.

60' Обожемой, "Интер" с "Шальке" меня пугают. Я снова решил зайти на страничку их матча - думаю, ну вдруг, ну вдруг снова гол? (хотя все же не верил). И что бы вы думали? "Шальке" ведет 4:2, Раноккия готовится принять немецкое гражданство.

61' Хедиру меняют. Не, ну правильно: не долетел до мяча - вон из профессии с поля. Вместо него - человек с типичной для "Реала" фамилией Диарра.

62' Еще раз проверил "Интер" с "Шальке", на этот раз голов уже не ждал. Голов и нет, зато Киву получил вторую желтую, так что нерадзурри будут доигрывать вдесятером. Хотя, судя по автоголу Раноккия, вдесятером "Интер" играл и до удаления Киву.

64' Гомес рванул как к одиннадцатиметровой отметке! Туда шла передача, на которую готовился откликнуться игрок "Реала". Но вратарь успел раньше.

67' Немного отвлекся - но, кажется, ничего существенного не произошло. Комментатор подозревает, что "Тоттенхэм" поплыл.

69' "На прошлой неделе был на Магнитке", - пишет президент Медведев в твиттере и постит фото с металлургического комбината. Эх - я-то подумал, он на хоккей ходил.

70' Пепе решил оставить "Тоттенхэм" без главной силы: Бейл сейчас аж зубы стиснул от боли.

72' Пока я зашел посмотреть, не пропустил ли "Интер" пятый мяч, у нас "Реал" забил третий! С правого угла штрафной Ди Мария положил в дальнюю "девятку".

73' Зато теперь игроки "Тоттенхэма" могут написать брошюру "Как ощущает себя человек, втоптанный в газон".

74' Дефо желтая карточка.

75' Игуаин, не игравший четыре месяца, выходит на поле вместо Адебайора.

76' Забавно, что у "Реала" никак не выходит заполучить в боевой готовности всех форвардов. Игуаин вылечился - так Бензема выбыл.

77' Да, "Интер" все-таки пропустил пятый гол. Крах.

78' Ну вот Моуринью из "Реала" уволят - как это принято в Мадриде, после победы в Лиге чемпионов - и португалец вернется в Милан. Почему бы нет?

80' Замены в обеих командах, игра плавно идет к концу. Хотя игроки "Реала" вроде бы готовы нарушить плавность, стараются мадридцы забить четвертый гол.

83' Хочется переключить на "Интер" и "Шальке", но нельзя же наш онлайн прерывать. Да вот и Моуринью как бы намекает нам (и футболистам тоже), что расслабляться нельзя. Выходит к бровке, гонит игроков вперед.

84' Чем занимается Реднапп, нам почему-то не показывают.

87' "Никто не станет забрасывать камнями эту команду", - говорит комментатор о "Тоттенхэме". И секунд через 10 после этого Криштиану забивает лондонцам четвертый мяч.

88' Кака отпасовал на португальца в центр штрафной, тот пробил в ближний угол, а Гомес, похоже, к удару готов не был.

90' На этом мадридцы, я думаю, удовлетворятся. Лично я сегодняшним матчем в целом удовлетворен. Крауч вот только немного все подпортил своим удалением - с другой стороны, я сомневаюсь, что с ним "Тоттенхэм" наиграл бы на принципиально иной результат.

90+1' Пепе после углового бьет - над перекладиной. Гомес рискует получить желтую за затяжку времени. Для игрока команды, проигрывающей 0:4, такая желтая карточка выглядела бы довольно издевательски.

90+2' Про "Интер" - "Шальке" ничего нового, ощущение такое, как будто там судья минут 10 добавил.

90+3' Судья добавил три минуты, но просигнализировал об окончании игры уже после 2:45. Ну и ладно, а то бедный "Тоттенхэм" бы еще и пятый пропустил.

Все' Читатели предлагают переименовать "Шальке-04" в "Шальке 2-5". Да, а приставку "04" надо отдать "Тоттенхэму".

Послесловие' На этом я попрощаюсь. Всем удачи, смотрите завтра "Барселону" с "Шахтером" (или хотя бы "Челси" с "Манчестером"), а я вот домой поеду. Пока!

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни