"Салават Юлаев" — "Атлант"

"Салават Юлаев" - "Атлант"

Тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков. Фото с сайта hcsalavat.ru Тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков. Фото с сайта hcsalavat.ru 8 апреля началась долгожданная финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина. Кто раньше одержит четыре победы, тот и станет лучшей командой КХЛ, достойной из достойнейших. Через мясорубку плей-офф до финала добрались уфимский "Салават Юлаев" и "Атлант" из Мытищ. Если участие клуба Вячеслава Быкова в финале никаких вопросов не вызывает, то на "Атлант" никто в здравом уме еще до начала матчей на вылет не ставил. В первом матче дело дошло до овертайма, но "Салават" оказался сильнее.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:22' Без онлайнов финальной серии Кубка Гагарина обойтись мы не могли. В эту теплую, но безумно унылую с точки зрения цвета московского неба пятницу "Атлант" и "Салават" начнут выяснять, у кого характер тверже и клюшки крепче.

16:26' У "Салавата" в заявке на два игрока меньше, зато сумма их номеров (698) драматически больше, чем у "Атланта" (561)! На работу я пришел сегодня только ради матча, и мне решительно нечего делать, да.

16:31' Быков на картинке онлайна как бы намекает, что чемпионат мира уже не за горами! В следующий раз Ржигу поставим, не знаю на что он будет как бы намекать.

16:50' Я пока не у телевизора, но все же решился как настоящий хипсетр включить "Россию-2" на айпаде. Лучше б я этого не делал - там гадание о победителе на московских котах. Пока уличные забияки делают ставку на "Атлант".

16:54' Вообще там недурственная предматчевая программа, но коты были перебором.

16:58' В комментариях робко начинают болеть за "Атлант". Болейте активно, а то в редакции как-то не по-пятничному уныло.

17:00' Показали Кубок Гагарина - симпатичный конечно. Всю серию будет он троллить хоккеистов своей досягаемостью.

01' Первый матч финальной серии, на старт!

01' "Атлант" и "Салават" сейчас явно не будут рвать и метать хотя бы потому, что не очень хорошо друг друга знают, команды из разных конференций и редко играют.

02' Не тут-то было!! Гол!!

02' Ураганная атака "Салавата", череда бросков - и Виталий Прошкин удачно оказался на добивании, прошил просто-таки ворота "Атланта".

02' Мда, это суровый щелчок по носу для "Атланта". Они правда не выглядят подавленными, еще много играть.

03' "Салават" в серии однозначный фаворит, как фаворит он сейчас и играет - красиво и мощно. Видимо, сохранился запал после тяжелой серии с "Магниткой".

05' У "Атланта" большие проблемы со входом в зону, проигрывают по тактике.

06' Но и уфимцы не сказать чтобы создают опасные моменты - единственной атакой за пару минут стал бросок Александра Свитова из-под синей линии, угрозы в нем особой не было.

07' Потеря шайбы зоне "Атланта" и "Салават" опять опровергает мою предыдущую запись, учинив новую опасную комбинацию. Если мытищинцы будут по-прежнему давать противнику спокойно раскатываться в своей зоне, счет будет крупным и не в пользу "Атланта".

08' "Салават" вообще из зоны соперника не выходит, сейчас только ценой удаления "Атланту" удалось остановить натиск.

08' По прошлым матчам спецбригады у "Атланта" смотрелись шикарно, а "Салават" особо не блистал гениальной игрой в большинстве. Пока все подтверждает мои наблюдения - мытищинцы лучше играют вчетвером, чем впятером.

09' Лирическое отступление - сегодня какая-то ненастоящая пятница, в редакции тихо, не звучат неполиткорректные шутки, никто не строит планы на пьянки.

11' Чудом не гол! Свитов и Клепиш вышли на ворота "Атланта", уже казалось что шансов у Барулина нет.

11' И сразу же еще один безумный момент! Барулин на высоте, но "Атлант" вновь удалился.

12' Полминуты второго большинства хозяев (играют сегодня в Уфе, напомню) более активно прошли, чем все прошлое.

12' "Салават", правда, пока в основном бросает издали и на входе в зону, позиционные атаки "Атлант" пресекает.

13' Кончилось численное преимущество уфимцев парой с виду острых, а на деле довольно беззубых атак. "Атланту" бы так при равных составах играть, а.

14' Сейчас очень важно посмотреть, как будет играть в большинстве "Атлант". Уфа частенько удаляется, а в прошлых сериях мытищинский клуб демонстрировал чудеса.

16' Это печально, но ни одной опасной атаки "Атланта" за весь период я припомнить не могу. Если Ржига не внесет сильные корректировки в игру своей команды, ничего хорошего мытищинцам не светит.

17' Комментировать атаки "Салавата" так же бессмысленно, как рассказывать о том, как течет вода из-под крана. Вода течет, пока не выключишь, "Салават" атакует, пока не просвистят на перерыв.

17' Петр Счастливый сейчас в полном одиночестве прошел всю зону "Атланта", но бросил почему-то уже тогда, когда Барулин ему никаких шансов не оставил.

18' Вратарь "Салавата", кажется, замерз. Если он сейчас отойдет в раздевалку размяться, никто не заметит.

19' К концу периода "Атлант" выглядит получше, но недостаточно хорошо, чтобы что-то изменить.

20' Под конец периода вбрасывание у ворот Барулина. Кстати, команды сегодня играют в свитерах с именами на латинице.

20' Последняя минута за "Атлантом" - выиграли вбрасывание завладели шайбой, вывели Федора Федорова на бросок. Он же себе оформил и добивание, результата только нету.

Перерыв' Прошкин интервью дает. "Думаю, мы пока нормально играем", - не напрягается, уверенный такой в себе. "Вылазить на ворота, агрессивнее бросать" - резюме на второй период от защитника "Салавата". Вылазить, блин.

Перерыв' С технологическим редактором Димой воздаем хвалу вратарю "Атланта", работа которого - единственная причина, почему счет еще не 8-0.

Перерыв' Все, я переместился с айпада на нормальный телевизор, а то номера трудно различать. Желаю Ржиге поколдовать и под видом "Атланта" выпустить "Детройт", например.

21' Второй период, поехали!

21' Каждое слово "Поехали!" проспонсировано 50-летием полета Юрия Гагарина.

22' А Ржига явно что-то придумал в перерыве - "Атлант" играет злее и собраннее.

22' Баннер с Радуловым в образе Че Гевары на трибунах "Уфа-Арены" - это отвал башки, отлично смотрится.

23' Барулин притянул очередной бросок ровно себе в грудь. У него там видимо стоит особый магнит, натренированный на резину. Как только сбой, так гол.

24' Булис из "Атланта" вместе с напарником убежал в контратаку, вместо того, чтобы отдать партнеру, бросил сам, и без толку. Правда, там такой частокол клюшек был, что не прогел бы пас.

25' И опять Барулин! Отбил сложнейшие броски Григоренко и подоспевшего на добивание Радулова!

26' Олег Петров, один из лучших игроков "Атланта", с правого фланга вошел в зону "Салавата" и попытался хоть как-то изменить ситуацию, целился секунды две. Вслед за ним атаку организовывал Булис, но ему удалось лишь самому в ворота влететь.

27' Уфимцы выжидают, а мытищинцы не знают, как бы так им зайти, чтобы все получилось. Практически дуэль тренеров, очень "стратежная" сегодня игра.

28' Ого, минуту почти катались "атланты" в зоне противника.

28' ШТАНГА! Открытый угол ворот Барулина спасает только она.

28' Неудачная для "Салавата" атака не только не завершилась голом, но еще и Радулов удалился.

29' Секунд тридцать мытищинцы изображали образцовую работу в большинстве, но шайбу потеряли, и игра развалилась.

29' И Ян Булис не справился с эмоциями и нарушил правила, отправился на две минуты на скамейку за задежрку. Минуту команды играют вчетвером, затем уфимцы вновь в большинстве поиграют.

30' На трибунах почему-то бразильский флаг. Если бы я болел одновременно за "Салават" и "Атлант", то взял бы его - команды как раз в желтом и в зеленом сегодня.

31' Атлантовец Дмитрий Уппер решил не обращать внимание, что его команда в меньшинстве, и устремился бросать и сравнивать. Не вышло, но зато "Салават" сразу две опасных атаки провел. Сперва Радулов, а затем Григоренко блистали мастерством, к счастью для "Атланта" безрезультатно.

32' Только составы выровнялись, "Атлант" расправил плечи и организовал первую за матч атаку в своем стиле - позиционную, с выдумкой. На бросок вывели Петрова.

33' И шикарный шанс у "Атланта"! Выход два в одного, Эрсберг уже ничего бы не сделал, если бы прошла передача.

34' Патрик Торесен из уфимского клуба решил поиграть в футболиста и в борьбе на верхнем ярусе отобрал шайбу, только в зоне "Атланта" он был совсем один.

35' Какие-то вялые попытки развязать потасовку. Защитник "Атланта" намекнул, кажется, Торесену, что не надо так близко к вратарю подъезжать, а судьи не дали разгореться драке.

35' Да что ж такое, опять удаляется "Атлант"! Епанчинцев за задержку клюшкой.

36' Такая игра в кошки-мышки сейчас в зоне "Атланта". Полминуты пасов, но меньшинство подмосковного клуба позиций для верных голов не дает. Был опасный бросок в домик Барулино, он все видел и поймал.

37' Верный гол упустил "Салават"! Кольцов выехал на вратаря, на правой штанге открылся Торесен, он уже замахнулся ради верного гола в открытый угол, и каким-то чудом передача не прошла.

38' Похожий момент сейчас был и у "Атланта", там, кажется, передачу не смог получить Петров, но позиция у него была не такая стопроцентная.

39' Период невнятной беготней завершается - команды дальше пары метров в свою зону не пускают.

40' Удаление у "Атланта", Непряев под конец периода довел счет штрафным минутам до десяти.

Перерыв' О, Наталья Кларк интервью берет! Ее собеседником стал Эдуард Левандовский из "Атланта", по сравнению с Прошкиным он гений разговорного жанра.

Перерыв' Если об игре, то "Атлант" конечно прибавил и сделал целых одну несколько неплохих моментов, но Ржиге надо еще думать. Или уже в конце концов выпускать "Детройт". На крайняк "Филадельфию", хоть на драки посмотрим.

Перерыв' Вообще, я хочу, чтобы сказка стала былью, а "Атлант" - чемпионом.

41' Третий и решающий период, поехали!

41' "Атлант" начал с заработанного в прошлом периоде меньшинства, пока уверенно стоят.

42' И шикарный силовой прием против Свитова! Игрок "Атланта" поймал его на бедро прямо на подступах к воротам. В духе Каспарайтиса приемчик был.

42' Правда, после приема Каспарайтиса Свитова бы на носилках унесли.

42' И под конец защитник "Атланта" Быков снял с крюка Зиновьева шайбу, которую в прошлом звезда ак барсовского звена ЗЗМ наверняка бы забил - хорошая там позиция у него была.

44' И сравняли!!! 1:1

44' Сергей Мозякин, капитан "Атланта", обошел толкотню на пятачке и швырнул в ворота "Салавата". Шикарный бросок сопротивления почти не встретил, в том числе и со стороны Эрсберга.

45' За 15 с лишним минут до конца все решительным образом поменялось. "Салавату", конечно, по первым минутам надо было забивать больше.

45' И чуть не забили ведь! Роберт Нильссен как будто телепортировался на пятачок "Атланта", совершенно один там стоял, должен был забивать, но не придумал что с таким счастьем делать.

47' Тяжело вести онлайн в условиях, когда все отправляются в Джон Донн отмечать день рожденья нашего интернетного редактора Леши Пономарева.

47' На фоне обсуждений, кто и где будет выпивать, Саша Поливанов отметил, какие же у редакторов примитивные интересы. "Мы-то с Пашей хотя бы хоккей смотрим", - говорит.

48' Последние минуты три прошли под эгидой демонстрации личного мастерства, а также в рамках отборочного тура на чемпионат мира по самым идиотским ошибкам в обороне.

49' Я бы на чемпионат отправил "Атлант".

50' Так, к хоккею. А то мы тут обсуждаем, как смотрят в баре на мужчину, который заказывает вишневое пиво. Я пожалуй не буду говорить, как.

51' Радулов с острого угла хотел лишить меня шанса наблюдать рекордное количество овертаймов.

51' А нет, теперь это решил сделать Эдуард Левандовский, из ничего совершивший прекрасную атаку "Атланта"!

51' Радулов начал зарастать щетиной, а то я не могу на него бритого смотреть.

52' Форвард "Атланта" начал убегать на импровизированный буллит, его срубили, тут же ответный выход "Салавата"!

52' Уфимец Сапрыкин сам не разобрался, что стоит делать, потому что позицию имел прекрасную - он аж до самих ворот в одиночестве добежал.

53' Потери "Атланта" на подступах к своей зоне - это крах. Как их еще не наказали, вообще не понятно. На арене творится что-то невообразимое.

54' Не, "Атлант" надо не на чемпионат мира по ошибкам защитников, а на первенство по способности создать на пустом месте почтигол, а потом самим все исправить. Вот и сейчас - жуткий выход один на один из-за потерянной шайбы, но защитники каким-то магическим образом успевают.

55' У "Салавата" сегодня были тонны шансов, но мало реализации. У "Атланта" нормальный голевой момент был один, но зато реализован.

56' О, регби началось у борта. Удаление у "Атланта" за задержку - там один из участников регбийного эпизода драться хотел, а Свитов нет, и демонстративно это показал.

57' С удалениями перебор какой-то, 12 у мытищинцев против двух у Уфы.

57' Судьи исправились - Радулов за удар соперника клюшкой. Узнав об удалении, он еще и лед клюшкой ударил.

58' Сейчас "Атлант" будет минуту в большинстве играть, возможно, это решающий момент матча.

58' В зону вошли подмосквичи с трудом, да и соорудить там хоть что-то у них не получается.

59' Наконец встал "Атлант" как надо, началась карусель, но с дальним броском затянули, неточно вышло.

60' Ну что, овертайм?

60' Что творится! Прекрасная атака "Салавата", молниеносно вывели на бросок Антипова, но герой серии с "Магниткой" не смог за три секунды до конца снять вопросы о победителе!

Перерыв' Добро пожаловать в овертайм. Согласно регламенту, они проходят по 20 минут до тех пор, пока кто-нибудь не забьет. Надо мной тут издеваются, что в Джон Донн я успею к полуночи.

Перерыв' "Салават" начнет в большинстве овертайм. Удаление удалось заработать в той самой последней феерической атаке, которую вы конечно не видели, потому что как нормальные люди пьете квас на улицах своих родных городов.

Перерыв' Редакция открыла для себя форум поклонников Стаса Михайлова. Ссылку на этот портал в ад я не дам, и не просите.

61' Овертайм, поехали!

61' У "Салавата" сейчас неплохой шанс быстренько расквитаться с этим матчем за счет большинства, но все свои многочисленные возможности сегодня они не реализуют.

62' И гол!!

62' "Салават Юлаев" наконец-таки реализует большинство и выигрывает первый матч финальной серии!

Послесловие' Кутейкин забил. Про гол я не знаю что сказать, впервые за всю игру "Салават" сыграл в большинстве так, как должен был играть. Радулов вот думает, что вполне заслуженно победили, я с ним согласен.

Послесловие' Так, новость на "Ленте", а я пожалуй отбуду в чад кутежа и веселья. Спасибо, что читали, мы увидели сегодня неплохой хоккей, в воскресенье будет еще круче, не забывайте об онлайнах.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?