"Манчестер Юнайтед" — "Челси"

"Манчестер Юнайтед" - "Челси"

Эпизод первого матча "Челси" - "МЮ" (6 апреля). Фото <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm" target="_blank">AFP</a> Эпизод первого матча "Челси" - "МЮ" (6 апреля). Фото AFP "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги чемпионов, победив в 1/4 финала лондонский "Челси". В ответном матче "МЮ" одержал домашнюю победу со счетом 2:1, а по сумме двух встреч выиграл со счетом 3:1. В полуфинале соперником "Юнайтед" почти наверняка станет немецкий "Шальке".
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

22:05' Всем привет! Поздравляю всех болельщиков "Салавата"! Кубок Гагарина почти выигран. Теперь следим за футболом. Болеем за "Челси". Через минут пять можно будет ознакомиться с составами.

22:15' Наш Юрец в запасе, и, судя по тому, кто в запасе вместе с ним, шансов выйти на поле у Жиркова сегодня не слишком много. Впрочем, посмотрим. Мало ли.

22:20' Решил проанализировать состав "Манчестера" и глянул на вбитый мной состав. Анализ показал, что в составе всего десять человек. Игроком-фантомом оказался Хавьер Эрнандес, он же Чичарито. Теперь все на месте. Думаю, анализ удался.

22:25' В Манчестере, несмотря на вечер, почти +10, а у нас в Москве идет мокрый снег. Вспомнил анекдот про Даля. "Замолаживает", - сказал крестьянин. "Замолаживать", - записал в свой блокнот Даль. "Сколо совсем замолозит, балин".

22:30' Решил узнать, что произошло в мире спорта за последние несколько часов. Ну, кроме отличной победы "Салавата". Сайт газеты "Спорт-Экспресс" призывает Вячеслава Аркадьевича расслабиться (я почти цитирую) и утверждает, что "Гагарин был бы доволен". Дальше можно не читать.

22:34' "НТВ-Плюс" уже включился, смотрим раздевалки команд с разложенной в идеальном порядке формой. Многим девушкам наверняка хотелось бы, чтобы включение из раздевалки было в другой момент. Но пока не судьба. В конце концов, нам ведь тоже раздевалки гимнасток и пловчих не показывают.

22:39' А тем временем совсем немного до начала матча. Видим зрителей на "Траффорде", крутые перцы. Пока еще есть немного свободных мест, но обязательно будет аншлаг. Комментатор на "НТВ-Плюс", видимо, пока на перекуре, не слышно его. Ну мы не в претензии в общем.

22:42' На поле команды! Гимн Лиги чемпионов!

22:43' На прошлой неделе я, признаюсь, закосил от просмотра этого матча, предпочтя "Барсу" с "Шахтером". Не пожалел, несмотря на комментарий на каталонском языке.

1' Понеслась! Вперед, "Челси"? Да, вперед, "Челси!"

2' А вот мой сосед по общежитию англичанин Том пошел болеть за "Челси" в ирландский паб и вернулся, по его словам, на рассвете. Перед тем, как мы пошли с ним на учебу, он, приговаривая "Дисгастинг, дисгастинг!", пил что-то от головы.

3' На поле нервно, но пока ничего интересного. Вроде бы. Сэр Алекс уже сжевал три центнера жвачки за карьеру и сегодня начал четвертый.

4' Все-таки сажать на скамейку Дрогба - это я не понимаю. Руни навешивает! Слишком сильно.

5' Нани заработал штрафной! Опасно можно навесить будет. А то и пробить.

6' Нани подал, Чех поймал. Четко сработано. У "Челси" впереди ничего пока, а им, напомню, надо побеждать.

7' Вот по крайней мене мяч под контроль лондонцы взяли. Давайте, сообразите чего-нибудь.

8' Сообразили! Сначала Торрес потерял мяч на линии штрафной, потом Рамирес с дриблингом пошел по центру, вошел в штрафную, но там разойтись ему не дали.

9' Анелька запорол атаку, дав пас туда, где Торрес был секундой ранее. Во вчерашний день, в общем.

10' Отличный матч! Пак Чжи Сун затащил мяч в штрафную, пас пяткой, но и защитники не спят. И боковой судья не спит: Гиггз в офсайде.

11' Комментатор Денис Казанский говорит, что у Фердинанда какая-то беда со здоровьем возникла, хромает Рио. В этой связи уже Смоллинг разминается.

12' Торрес пробил головой после навеса. Неточно, но было так далеко, что ван дер Сар все равно забрал бы легко мяч. Не впечатляет испанец пока.

13' Хорошая атака "МЮ", прострел Эрнандеса, неприятная срезка Рамиреса, угловой. Много событий, очень много. С угловым "Челси" легко справился.

14' Торрес сумел принять мяч в штрафной и откатить на Анелька. Француз мажет из хорошей позиции. Это уже что-то, хорошо.

15' Руни жахнул метров с 30! Мощно и в створ. Это не так опасно, как размер этого шрифта, но зрелищный момент.

15' И тут же Торрес опасно бьет! Ван дер Сар берет мяч! Это по-настоящему опасно! Соответствует размеру шрифта.

17' Чех на выходе страхует защитников, а потом Нани фолит в нападении. Знаете, в этом матче событий было уже больше, чем за всю воскресную игру "Зенит" - ЦСКА. Я сейчас не о доморощенных.

18' Еще один угловой "МЮ" заработал. Эшли Коул на повышенных с арбитром поговорил, зашкаливает напряжение. Угловой успеха хозяевам не принес.

19' О'Ши грубо подкатился под Эшли Коула, желтая карточка. Не хотел грубить О'Ши, но уже как получилось.

20' Штрафной исполнен так, что вполне мог бы быть исполнен в игре "Зенит" - ЦСКА. Бывший армеец Жирков грустит прямо за спиной Анчелотти.

21' Судья потерял равновесие и упал, а Гиггз потерял бутсу. Матч все так же хорош! Вот Пак Чжи Суну бровь разбили. Но сечка не очень большая, продолжит игру кореец.

23' Торрес ловко принял мяч, а пробил неловко. Совсем по мячу не попал. Потом бил Анелька, и он совсем не попал по воротам.

24' Получил возможность "Челси" провести вдумчивую позиционную атаку. Все было хорошо, но не очень опасно. Рамирес рискнул сделать острый пас в штрафную, на этом атака закончилась.

26' Паузу взяли команды, но вряд ли это надолго. Да, вот атака "МЮ", угловой.

27' Гол из офсайда! Эрнандес после навеса Руни. Был офсайд, маленький-маленький. 0:0.

28' И все-таки темп немного спал. Ну нельзя же, действительно, носиться так весь матч.

30' Анелька перехватывает мяч после ошибки защитника, убегает к воротам (немного во фланг), и ван дер Сар! Двумя подкатами спасает положение! Красавец!

31' Досталось Ивановичу от кого-то из соперников, поднимается серб. "Челси" с мячом. Давайте! Угловой только.

32' Отличная контратака "МЮ", Рамирес ценой фола и желтой карточки останавливает Нани. Штрафной для хорошего навеса.

33' Гиггз подал (кстати, Райан не очень заметен сегодня), не без труда игроки "Челси" вынесли мяч.

35' Руни загнали к угловому флажку, сумел он прострелить, Чех в порядке!

36' Мои информаторы сообщают, что в матче "Шахтер" - "Барселона" пока по нулям. Буду и дальше держать вас в курсе, хотя там все понятно.

37' Будет желтая Малуда? Ага, есть. Малуде, я бы сказал. От души кому-то он съездил по ногам в центре.

39' Тяжело сейчас "Челси", попали под пресс "Юнайтед", еле вышли из обороны. Все мастерство потребовалось, чтобы мяч не потерять. На чужой половине потеряли в итоге, конечно.

40' Нани задергал двух соперников своими финтами, его первый удар накрыл Малуда, второй ушел мимо. Очень техничен и резок португалец!

41' Желтая карточка Джону Терри! С локтя по затылку Эрнандесу, когда тот только прыгать начал. Очень больно должно быть Чичарито. Терпит.

43' В руку мяч Эссьену попал, еще один штрафной под хороший навес.

43' Подача! Алекс с трудом помешал Видичу пробить.

43' ГОЛ!!! "Юнайтед"!!!

44' Анелька держал Гиггза, потерял, Райан убежал, прострелил на дальнюю штангу, и Эрнандес с полутора метров в упор забивал. Гиггз - красавец просто!

45+1' Единственная добавленная к первому тайму минута пошла. "Челси" отбивается. Теперь два забивать надо.

Перерыв' Закончился первый тайм у нас, отличный футбол, класс! А в Донецке Месси забил.

Перерыв' То, что не будет дополнительного времени у нас, мы запишем в актив. А вот положение "Челси" - тяжелее некуда. То есть, конечно, есть куда, но это уже вне контекста полуфинала Лиги чемпионов.

Перерыв' И на поле команды! Пара минут до начала второго тайма.

Перерыв' Дрогба вместо Торреса! Отлично! Давай, Дидье!

46' Погнали второй тайм! Вперед, "Челси"!

47' Тут же Дрогба включается. Попытался добраться до прострела Ивановича, не дали. Но "Челси" идет вперед!

48' Малуда выпендрежно пяткой с лета сыграл. Вроде удара скорпиона. Не время сейчас, Флоран! Аут "МЮ" заработал на чужой половине.

50' Лэмпард и Малуда на пару запороли перспективную атаку. Фрэнк не совсем точно отдал, а Николя не совсем жестко плечо поставил.

50' Лэмпард издали! Неплохо, но мимо.

52' Немного не дошел навес до Лэмпарда, с подбора и с лета Малуда пробил. Неплохо лег мяч на ногу, но путь в ворота не нашел. Мимо.

53' Иванович сбивает Нани. Не грубо, но навес со штрафного будет.

54' Близко было! Три игрока "МЮ" были на линии огня, но так никто и не смог пробить!

55' Эссьен хорошо забрасывал на Анелька, но Видича разве перебросишь.

56' "МЮ" не стесняется довести мяч с чужой половины поля до ван дер Сара. И кто их упрекнет за это?

57' Дрогба здорово издали с левой пробил! Мимо дальнего угла.

58' Еще одну замену Анчелотти готовит. Калу выйдет. Наверное, вместо Анелька.

58' Руни хорошо "дернул" Алекса и навесил, но прыжок Коула был не хуже паса Руни. Идет вперед "Челси".

59' Эвра и Дрогба боролись за позицию, француз завалил Дидье. Желтая Эвра. Штрафной опять такой, что можно и навесить и пробить.

60' Пробил Дрогба! Ван дер Сар!!! Тут же атака "МЮ", Руни штрафной зарабатывает. И опять позиция под удар-навес.

61' Да, вместо Анелька Калу вышел. Штрафной "МЮ" пользы не принес. Но мяч сохранили хозяева.

63' В эфире слова Дарвин и Эйнштейн. Я не уловил мысли, если она была. А Лэмпард на Калу играет! Чуть-чуть пас не прошел!

64' Навесом попробовал придумать что-то Иванович, пока никак. Дрогба даже пришлось фолить в чужой штрафной.

66' Нани получает по ногам от Эссьена в центре поля. Совсем не грубо, но Нани не упустил случае кувыркнуться.

67' Дрогба навесил на дальнюю, только угловой. Выиграл воздух Алекс! Но мимо. Хотя и близко.

68' Нани бьет с отскоком от газона! Чех с трудом на угловой переводит этот коварный и лицемерный удар.

70' Гиггз мог забивать после навеса Руни. Бил головой, решил пробить с отскоком от газона, не вышло.

70' И, наверное, заканчиваются шансы "Челси". Рамирес бьет по ногам Нани, получает вторую желтую и уходит в душ. В меньшинстве "Челси".

72' Валерий Карпин, если бы тренировал "Челси", наверняка сказал бы: "Ничего, один забьем, второй на кураже". Но пока Валерий Георгиевич работает в "Спартаке". Там это не действует.

73' А ведь "Челси" все равно лезет вперед! Дрогба бьет с левой! Ван дер сегодня хорош, как и почти всегда.

75' Нани пошел отдыхать. Заслужил. Вместо него Валенсия на поле. Не ожидается проблем у "Юнайтед".

77' Нет, ожидаются!!! ГООООЛЛЛ!!! ДРОООООГБАААА!!!!

77' Эссьен - суперпас на Дрогба, тот принял и забил!!!

77' Недолго жила интрига. 2:1 - "Юнайтед"! Пак Чжи Сун!

79' Потеряли корейца слева в штрафной, и Пак Чжи Сун отлично кладет в дальний! Да, а ведь был шанс у "Челси".

81' А игра продолжается тем временем. "МЮ" разыграл угловой. И держат мяч хозяева.

82' Паулу Феррейра вместо Алекса вышел. Это была последняя замена Анчелотти. Как и ожидалось, без Жиркова сегодня обошлось.

83' Вот чего бы Дрогба с первых минут не поставить. И открывается, и сам себе момент создать может. А пока Калу пытается. Не очень.

84' "Юнайтед" держит мяч и каждый точный пас приближает его к полуфиналу. Там, скорее всего, "Шальке" будет "МЮ" ждать. Почти наверняка.

86' Теперь мяч у "Челси", но и каждый пас игроков этой команды приближает "МЮ" к полуфиналу. Время идет. После паса Дрогба мяч опускается в руки ван дер Сару.

87' Отлично издали стрельнул Малуда! Ван дер Сару тяжело, но это его работа. Хорош голландец!

88' Руни разогнался, но уперся в Ивановича. Удар Пак Чжи Суна заблокирован. "МЮ", хоть и без фанатизма играет, но очень азартно.

89' Малуда, нет. Не нашел никого пасом в штрафную.

90' Последняя минута у нас, добавят что-нибудь, но это все неважно уже.

90+1' Три минуты добавили. Я так понимаю, "Челси" без трофеев в этом сезоне. Но в чемпионате Англии побороться надо. Хотя бы с "Арсеналом".

90+2' Иванович не дал Эрнандесу убежать один на один, тот как будто не ждал, что ему будут мешать.

90+3' Руни с центра попытался перекинуть Петра Чеха. Не сегодня.

90+4' Судья свистнул, все начали праздновать, а оказалось, что рановато еще.

90+4' А теперь самое время! ВСЕ!!! "МЮ" в полуфинале!

00:35' В общем, первые полуфиналисты - "МЮ" и "Барса" (1:0 в Донецке). Завтра выход должны оформить "Шальке" и "Реал". И потом нас ждут полуфиналы "МЮ" - "Шальке" и "Барса" - "Реал". Будет круто! Пока!