"Атлант" — "Салават Юлаев"

"Атлант" - "Салават Юлаев"

Вратарь "Атланта" Константин Барулин. Фото с сайта atlant-mo.ru Вратарь "Атланта" Константин Барулин. Фото с сайта atlant-mo.ru Преимущество "Салавата" в три выигранных матча фактически означает, что шансов у впервые оказавшегося в финале Кубка Гагарина подмосковного "Атланта" невелики. Впрочем, без боя Милош Ржига серию сдавать не собирается. 14 апреля "Атлант" разгромил "Салават" со счетом 4:0, после чего серия переехала в Уфу.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

13:50' Дерзость, Страсть, Драма - это не анонс нового поста на "Лепре", а один из слоганов "Атланта", у которого ситуация прямо-таки драматическая. На краю пропасти "Атлант", но обещает побороться, а значит, будет весело.

15:40' Всю хоккейную веселуху, конечно, сегодня испортил футбик. Пристально следить за тем, как его любимый "Спартак" будет тут я хотел пошутить, но из уважения не буду будет играть с "Порту", вот тут будет Саша Поливанов. Рекомендую начать с хоккея, благо он за полтора часа до футбола, а затем переключиться на ногомяч.

15:50' И еще чуть-чуть троллинга. Любопытное сравнение организации хоккейных и футбольных матчей в России. Ну, там, правда, про Мытищи, у них крутая арена, а в Москве например одни сараи, куда лишний раз ходить не хочется. Ну а так-то я лично после онлайна обязательно переключусь на футбол.

17:21' Если вам совсем-совсем нечего делать, то спортивный марафон сегодня в полодиннадцатого можно продлить. По "России-2" покажут юниорский чемпионат по хоккею. Если будут играть как молодежка - будет интересно.

18:47' Плашечка на главной нашего онлайн-приложения к твиттеру @lentaruofficial говорит о том, что до хоккея меньше часа. Если раньше я еще сохранял нейтралитет, то сегодня буду откровенно топить за "Атлант" - при 0:3 в серии простительно.

19:11' Включайте "Россию-2", там все довольно клево! Прямо как будто НХЛ, предматчевая программа.

19:14' В комментариях к нашему замечательному онлайну разгорается спор на тему судей. В этой серии с судьями странно, но не потому, что все куплено (все купили всех, я уверен), а лишь из-за дичайшего давления. "Атлант" вон возмущается, что не дали удаление за выброс шайбы на последних минутах прошлого матча.

19:20' Я вот что по этому поводу скажу. Играть надо хорошо, и никакие удаления тогда не помешают. Бреда, конечно, хватает, но результат от этого катастрофически не меняется. Ок, если не считать второго матча.

19:28' Поливанов зарядил 250 рублей на "Атлант". Ох как я надеюсь, что его ставка оправдается.

19:30' По давней традиции гимн мы слушаем без звука. И подпеваем. Так интереснее.

01' Понеслааась!

01' Мне желтая форма "Атланта" кстати больше нравится. Да и у Уфы зеленая симпатичнее.

01' Первый бросок! Вячеслав Козлов шмальнул по воротам "Атланта". Опасно было только отскоком, но защитники никуда не делись.

02' И еще одна атака "Салавата"! Они твердо решили разобраться с серией сегодня.

02' Давят, давят уфимцы, ничего тут не скажешь.

03' Попытка атаки "Атланта" забилась о волнолом защиты "Салавата", зато гости раз за разом проходят к воротам Барулина. Что ж такое-то! Сдвинуты ворота, заминка в зоне хозяев.

03' И первая опасная атака "Атланта". Мозякин поймал упущенную передачу и сотворил вход в зону. Кажется Петров бросал. Первое звено "Атланта" хорошо смотрится.

05' Мусатов из "Атланта" решил повторить недавний финт Дацюка - бросил из-за синей линии в Эрсберга и побежал на ворота на отскок, и не успел. Дацюк успел, но забил лишь в следующей атаке. Может и у Мусатова что выйдет.

06' Клеепиш! С паса Сапрыкина из-за ворот форвард "Салавата" в упор расстреливал Барулина!

07' Пока что Барулин - одна из главных причин нулей на табло. Загляденье прямо он в этой серии. Всегда бы так стоял - цены ему бы не было.

08' Мусатов опять в том же духе с броском в Эрсберга от синей - видимо это его тренер надоумил. Ну, пока результата не приносит такая тактика. Тем не менее, Мусатов наверное сейчас лучший в "Атланте".

09' Уфимец Свитов хорош - клюшка-конек-клюшка и бросок по Барулину. Мальцев был бы доволен!

10' Чуть-чуть прибавил "Атлант", но Уфа в ответ на это ощутимо строже в обороне играет.

10' Атаки "Салавата" настолько внезапны, насколько и непонятны действия защиты "Атланта", ощущается нервозность.

10' Мощнейший бросок Мозякина! Но один из лучших снайперов КХЛ найти слабое звено в воротах "Салавата" не смог.

11' Шанс для "Атланта" - Таратухин удалился, две минуты большинства.

11' А начали-то как бодренько большинство!

11' ПЕРЕКЛАДИНА!! Отличная комбинация "Атланта", но эта проклятая железяка не дала Федорову забить!.

12' Ну на перекладине все и закончилось - больше опасных моментов в большинстве у "Атланта" не было.

14' Радулов вернул команде веру в себя и фигакнул метров с трех от Барулина. Неопасно, но внушает. Впрочем, Раду даже спит внушительно.

14' Иргл из "Атланта" удалился, причем в довольно дурацкой ситуации. Большинство у "Салавата".

15' И опять Радулов феерит, убегал в атаку, изящно навернулся, всем видом своим требуя удаления. Судьи не впечатлились.

15' Вообще особо опасных моментов-то и не создает сейчас Уфа.

16' Хах, виновник удаления Збынек Иргл реабилитировался и сразу со скамейки выбежал один на один. Где гол, я спрашиваю?

17' Затяжная атака "Салавата", без бросков, но зато с удалением. Горохов выкинул шайбу.

18' После броска спецбригады Уфы шайба до ворот не долетела, а вот лицо хоккеисту "Атланта"

задела. Чертовски неприятно это, по опыту скажу.

19' Вообще большинства не ощущается, за исключением тех моментов, когда Раду взрывные атаки устраивает - у него меньше помех.

20' Тупая ошибка "Атланта" чуть было не привела к опасной атаке. Сразу трое хоккеистов пропустили летевшую по борту шайбу, и только в своей зоне сумели перехватить передачу соперника в область пятачка.

Перерыв' Фух, закончился первый период, можно и дух перевести. Очень нервно на льду, моментов туча, вратари боги, реализация хромает. Это если тезисно.

Перерыв' На сайте "Атланта" можно купить мыло и тапочки. Сайт "Салавата" предлагает мед (ОМГ) и аква-мышь. На этом закрываем секцию объективной аналитики.

Перерыв' В комментариях слышны инсинуации, будто бы я выпиваю на рабочем месте. Так вот, именно сегодня - нет, не выпиваю.

21' Второй период, поехали.

21' И опять первая атака периода идет в ворота "Атланта". Я все же надеюсь на некое чудо, что уж тут.

21' Зиновьев вообще unstoppable, прошел весь "Атлант", никто его остановить не смог. Чудо-игрок бросить, правда, забыл.

22' Федя Федоров решил тупо запихать шайбу Эрсбергу под щиток. С нулевым результатом.

23' Показали любопытный повтор, когда Радулов как бы невзначай зацепил вратаря "Атланта". Он прямо как Ярко Рууту. Меж тем удален Сапрыкин у "Салавата", гости в меньшинстве.

24' "В финал вышли, а дальше ничего не можете сделать, слабаки? Давай! Руби!", - кричит Поливанов. Мы с ним пьем разные напитки.

24' Что-то и правда провальное большинство у "Атланта".

25' Ну, вот под конец разыгрались, но прям как будто нервничают, и в ситуации когда надо яростно бросать, разыгрывают до верного мытищинцы. А верного все нет и нет.

25' ИРГЛ! Ну что ж такое! Верную передачу не поймал.

26' МУУУСАААТОВ!!!!!

26' И "Атлант" выходит вперед! Череда нелепостей, и лучший форвард "Атланта" в этой игре выводит свой клуб вперед! В дальний угол Эрсберга пробил.

27' Грандиозный сэйв Барулина! После броска Торесена вратарь "Атланта" движением пантеры бросился на шайбу и сумел поймать ее в ловушку.

27' Это все замечательно, но если "Атлант" не забьет еще, то Уфа дело просто так не оставит. Прошкин тут удалился, "Салават" в меньшинстве.

28' За "Атлант" даже комментаторы болеют. Я-то ладно, а они все же должны сохранять зотя бы видимый нейтралитет.

28' А большинство по-прежнему бездарное. Даже Свитову дали укатиться на свидание с Барулиным мытищинцы. За минуту с лишним ничего не успели сделать.

29' Не, это не день Бэкхема, точнее не пауэрплей "Атланта".

30' Две минуты игра в средней зоне. Красиво и с напрягом, но говорить вообще не о чем. Вот вам фотографию за это.

31' Какой шанс у Федорова был! Шайба на пятачке у Эрсберга, там никого, кроме двух игроков "Атланта", и не попал по шайбе!

31' Опасный наброс на форварда Уфы Сапрыкина, распорядись он шайбой грамотнее - был бы гол.

32' Что творится! Тут же Сапрыкин получает еще один грандиозный шанс, сродни тому, что был у Федорова минутами ранее.

33' И ответка "Атланта", менее опасно, но зато дольше и с забегом Марека по кругу всей зоны "Салавата".

34' Игра от обороны медленно, но верно превращается в игру без обороны.

34' И потасовочка у ворот Эрсберга! Причина как всегда - нечего стоять рядом с вратарем.

34' За финал ни одной драки не было. Не одобряю.

35' ШТАНГА? Что-то безумное сотворил "Салават".

35' Уфимцы вдруг вспомнили, что они тут фавориты и вообще "базовый клуб сборной".

36' Поливанов ушел на футбольный онлайн , а мы не расходимся.

37' И нет поводов расходиться! У нас тут почти гол!

37' Кутейкин, защитник "Салавата", вбил высоко летящую шайбу в ворота своего кипера! Обалдеть. Просмотр, так как он же еще и ворота сдвинул.

37' Должны засчитать - ворота были сдвинуты позже, чем в них волейбольным движением заколотил шайбу Кутейкин. Я б на его месте в раздевалку с опаской заходил.

37' Зачитали, засчитали.

37' В хоккее автоголов нет, шайба на Яна Марека записана.

38' Так крупно "Атлант" за всю серию не вел, кажется. Ну и "Салават" игру сдавать не будет явно, вон Радулов лед грызет как.

38' Когда я вижу убегающего на дикой скорости за упущенной соперником шайбой игрока "Атланта", даже на номер можно не смотреть - Олег Петров. Сорок лет мужику.

39' Под конец периода "Салават" явно мечтает о шайбе в раздевалку, игра больше похожа на большинство уфимцев по схеме.

40' Григоренко изящно, но с нарушением правил, свалили на подступах к воротам Барулина, теперь у "Салавата" будет настоящее большинство.

40' Не могу спокойно смотреть на жалующего судьям Радулова, он выглядит как обиженный пятилетний ребенок.

40' И Григоренко чуть ли не забивает!!

40' Ломовой удар наносил форвард Уфы! Но по шайбе толком не попал.

40' И "Атлант" втроем! Уппер удален за подножку.

40' Ох как нервно.

40' Отстояли, отстояли "Атланты", хотя было крайне опасно. Теперь им еще втроем и третий период начинать.

Перерыв' Пойду футбик пока гляну. Вперед "Атлант", вперед "Салават" - все вперед, лишь бы играли хорошо.

Перерыв' Долго я футбола не выдержал. Петров тут дает интервью - вот могут же нормально говорить, а не отвечать из серии "Выполняем тренерскую установку, блаблабла, меня зовут Прошкин, блаблабла..".

Перерыв' Судя по крикам, в футбике "Спартак" чуть не забил "Порту". У нас тут третий и я надеюсь финальный (я на работе с восьми утра и уже хочу домой) период скоро начнется. "Салават" конечно совсем ни к селу ни к городу себе гол привез, из-за которого есть шансы, что подопечные Быкова решат не напрягаться.

Перерыв' Как же круто показывают из Мытищ. Хозяева начинают втроем под риффы "Металлики".

41' Поехали!

41' Очень грамотно пока действует "Атлант", нейтрализуя передачи.

41' Торесен промахивается с верного момента!

42' Ян Булис из "Атланта" попал под шайбу, еле встал. Поражает конечно как игроки под шайбы ложатся.

42' ТРИ НОЛЬ!!!

42' Дмитрий Уппер шикарно укатился по левому флангу и выложил на крюк игроку "Салавата". Второй автогол за игру для Уфы - это просто катастрофическая непруха.

43' Это крах, конечно. Ну, везет тем, кто везет.

44' "Салават" ощутимо приуныл после такого обидного гола. Ну ничего, опыт выхода из затруднительных ситуаций у них есть.

45' Не получилось по классической схеме с фланга передать на центр у Уфы. Тут же ответка "Атланта", но там открытую штангу Эрсбергу помог прикрыть защитник.

46' Что Петров творит! Из ничего, чисто на скорости и волевых качествах сумел соорудить атаку!

47' Саша Поливанов изрядно нервничает на параллельном онлайне. Он ярый болела "Спартака", если что.

48' Непряев у "Атланта" хорошо - сам прибежал в зону, сам бросил, да еще и срубил соперника силовым приемом. Прямо-таки хет-трик.

48' Мозякин выцелил бросок, но Эрсберг предугадал, и капитан мытищинцев попал аккурат ему в ловушку.

50' Не получается у "Салавата" войти в зону.

50' Драка! Федоров со Свитовым так прилично помахались! Не дали им только нормально один на один подраться.

50' Ха, "Спартаку" забили. В смысле, печаль конечно. Прошлый матч они 1:5 проиграли.

50' Федоров 4 минуты, две за драку, две за подножку, Свитов и Сапрыкин по две минуты тоже. Вроде так. Играют пять на пять.

51' Кольцов чуть не забил, из ниоткуда материализовался на пятачке. Но пока Барулин надежен.

52' Потасовка нормально так завела "Салават", они отлично сейчас провели смену.

52' Вячеслав Козлов и Иван Непряев в углу дружески потолкались и пошли отдохнуть. Обоюдное удаление, для профилактики.

52' ЧЕТЫРЕ НОЛЬ!

52' Посыпался Эрсберг! Пропустил не самый опасный бросок защитника Горохова аж из-за синей линии.

53' Марек с Радуловым полезли драться!

53' Судьи, ну что ж вы, дайте мужикам выяснить отношения. Не дают, разнимают тут же потасовку. В регулярке как-то нейтральнее к драке были рефери.

53' Уфа в меньшинстве, Радулову дали четыре минуты за грубость, он инициатором потасовки был.

54' Поливанов выдал тираду сейчас, в которой не только цензурных слов не было, в ней вообще никаких членораздельных звуков не обнаружилось. Вот что значит любит "Спартак".

54' Эрсберг начал уже головой играть, по-другому не получается отбивать.

55' Непряев опаснейший пас выдал напарнику, но тот не попал. "Атлант" в большинстве прекрасную игру сейчас показывает.

56' Выходит Радулов, накал страстей на площадке наверняка повысится.

57' "Салават" откровенно доигрывает матч. Ну с 0:4 у них только чудом получится вытянуть.

57' И снова Уфа в меньшинстве. Таратухин зацепил кого-то с нарушением на вбрасывании.

58' А Ржига чем-то недоволен. Не, ну понятное дело, даже если ты так ведешь в одном матче, в серии-то все равно крах.

59' Когда смотришь такие игры, очень хочется очутиться на арене, но трудовой долг и два с лишним часа до Мытищ меня остановили.

59' Мусатов очень неприятно получил от Клепиша по спине под конец игры. Но если бы судьи все такое судили, играли бы звена полтора с каждой стороны.

60' Барулин по чести заслужил сегодня "сухарь", особенно если учесть не самый удачный по игре период.

60' Шикарный момент - Каблуков с лету после отличного сейва Эрсберга законопатил ему в сетку, но высоко клюшка была, такое не считают.

Победа' "Атланта"!!

Послесловие' Барулин на ноль, пара крутых и пара курьезных голов, и первая победа Ржиги в финале. Было круто. Я на новость, скоро вернусь.

Послесловие' Поливанов в знак протеста против 3:0 в пользу "Порту" (скоро и до нашего дойдет) демонстративно выключил телек. А вот и новость про нашу игру, картинка особенно, мне кажется, вышла.

Послесловие' Немного аналитики. "Атлант" в Уфе будет играть в желтеньком, а желтенький мне нравится. Если серьезно, то "Салават" вывели из себя два тупых гола, которые они сами себе же и забили, а в конце они решили, что бороться и грызть лед смысла особо нет. Встретимся в субботу, начало трансляции в 15:00 по Москве!

Послесловие' Саша включил телевизор, когда "Спартак" забил, но тут же он пропустил четвертый. "Да, в, совсем" - примерно так, если убрать эмоциональную окраску, звучала тирада Поливанова.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером