"Реал" — "Барселона"

"Реал" - "Барселона"

Криштиану Роналду (справа) и Даниэл Алвес. Фото <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm" target="_blank">AFP</a> Криштиану Роналду (справа) и Даниэл Алвес. Фото AFP 27 апреля "Барселона" одержала выездную победу над мадридским "Реалом" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Игра завершилась со счетом 2:0, оба гола забил Лионель Месси. По ходу матча у "Барселоны" был удален запасной вратарь Хосе Пинто, а у "Реала" - находившийся на поле Пепе. Ответная встреча пройдет 3 мая в Барселоне.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

20:33' "Es el puto jefe y el puto amo en esta sala", - сказал вчера Гвардиола про Моуринью. Это, конечно, не совсем fucking boss, как пишут англоязычные СМИ, но очень сильно. Два часа с небольшим до матча.

20:38' Вечером футболисты "Барселоны" встретили своего тренера аплодисментами. Похоже, Жозе их все-таки достал.

21:23' А начал все, конечно, Моуринью. Он сказал, что раньше в футболе было два категории тренеров: те, кто никогда не критиковал судей, и те, кто критиковал их за ошибки (в эту группу Жозе включил и себя). Потом тренер "Реала" сказал, что недавно появилась третья группа тренеров, в которую пока входит только Гвардиола. По словам Жозе, представитель этой группы ругает арбитров за хорошее судейство.

21:28' Вообще, если всю предысторию рассказывать, это офигеть можно. Я тогда не смогу фигурное катание посмотреть. На "России 2" сейчас короткая программа спортивных пар. Рекомендую. Волосожар и Траньков уже выступили. Отлично получилось.

22:02' Вот и составы. У "Реала", как и в последних матчах, Пепе будет играть в середине. Впереди тройка Озил - Роналду - Ди Мария. Все три номинальных форварда (Бензема, Игуаин, Адебайер) - в запасе.

22:03' У "Барселоны" ожидается появление в центре защиты Маскерано, а Пуйоль слева сыграет. В середине вместо сломавшегося Иньесты - Кейта. В остальном все понятно вроде. Ну и хватит об этом.

22:30' В фигурном катании выступили Базарова и Ларионов. Вера - настоящая красотка-смуглянка. А место второе у них пока, за Волосожар и Траньковым. Семь пар еще покажут короткую программу и длинные ноги партнерш.

22:36' Ни фига себе, "Реал" в этой Лиге чемпионов на своем поле еще ни разу не пропускал. А сегодня у них в любом случае последний домашний матч. Ну, надеюсь, пропустит. Я ведь за "Барселону".

22:42' Ну все, выходят команды на поле. На НТВ комментирует Георгий Черданцев. Я только подключился, честно говоря. Гимн Лиги.

22:44' В левое ухо мне говорят, что Пике похож на Корнелюка, а у Пике девушка Шакира, так что он в любом случае в плюсе. Это не тот случай, когда я могу ответить: "О, да!" Но вообще да.

1' Ну поехали! Вперед, "Барса"!!!

1' Да, второй центральный защитник у "Барсы" Маскерано, а не Бускетс. Газета Marca сделала сайт УЕФА. Ну а мы правильно решили, кому верить.

2' Пепе разобрался с атакой "Барсы", отобрал мяч у Вильи. Он вообще на новой для себя позиции, говорят, очень хорош.

3' Моуринью уже пишет в блокнот. Наверно, речь для пресс-конференции сочиняет.

4' Хави зарядил издали. Мощно, точно, в руки Касильясу. А тот позицию хорошо занял. И Вальдес тоже занял позицию хорошо! Намертво после удара Роналду.

6' "Барселона" взяла мяч под контроль, но мы знаем, что "Реал" в таких условиях может добиваться результата в матчах с "Барсой". Тем интереснее все это.

8' "Ты чего-нибудь пишешь или так сидишь?" - это мне вопрос. Ну вообще ничего опасного нет на поле, поэтому так сижу.

10' Нет, серьезно, "Барса" пасуется в центре и на своей половине. И чуть ведь не теряет мяч. Вот пошла атака каталонцев.

11' Пошла так пошла!!! Вилья сместился слева в центр, с левой в дальний угол! Рядом-рядом со штангой! Вот так вот все могло начаться.

12' Диарра жестко принял Бускетса. Очень жестко. Фол, без карточки.

13' Все-таки уровень игры космический. Передачи, борьба, отборы. Засмотреться можно.

14' Хорошо "Барса" разыграла в центре, налево довели мяч до Педро, тот прострелил, но не на вылет. Защитники справились.

15' Пике все-таки в большом порядке! Пасом метров на 40 нашел Вилью справа, тот не смог обыграть Марсело.

16' Бускетса хорошо заиграли в центре, мог идти вперед, но отдал налево. Слева оказался рекламный щит. Аут.

18' "Реал" терпеливо ждет возможность накрыть "Барсу" и контратаковать. Пару раз было близко, но каталонцы стараются зря не рисковать.

20' Ну и опять "тихо замерло все до рассвета". Работает прессинг "Реала", Вальдес в аут бьет. Но пока в атаке мадридцы не очень.

21' Вот и "Реал" показывает, как умеет держать мяч. Угловой. Разыграли, Ди Мария вошел в штрафную, остановили его.

23' Месси закидывал в штрафную на Кейта, недозакинул. Все-таки пока осторожничают каталонцы.

24' Опять Вилья с Марсело схлестнулись. Оба на газоне, аут "Барселоны".

25' Месси - Хави - удар - Касильяс!!! Выручает Икер! Месси гениально сыграл в подыгрыше после дриблинга.

26' Арбелоа вдруг сыграл по-погребняковски. Просил пас, стоя в офсайде. Роналду, не подозревая подвоха, пас отдал.

28' Месси чуть не проскользнул между Рамосом и Арбелоа. Но это было не перед воротами даже, а там, где линия штрафной впадает в лицевую.

29' Пепе сшибает Алвеса на фланге. Штарк пока не хочет желтые карточки показывать. А мог бы.

30' Хави закончил перепас в центре поля дальним ударом. Не очень удавалась эта комбинация, ну и удар ее достойно увенчал. На трибуны.

32' Черданцев что-то рассказал про слепой метод печатания. И "почти шахматы, только с мячом". Ну да, почти хоккей, только без клюшек.

33' Неплохо прорвалась "Барса" по правому флангу, но в штрафной все закончилось. Даже углового нет.

35' Вот и Вальдес мяч не ногами, а руками потрогал. Легко забрал после навеса и скидки, там и удара не было.

35' НТВ дал нам увидеть, как выглядит "Сантьяго Бернабеу" днем снаружи. Хотелось бы сейчас и внутри. Все, трансляция восстановлена.

37' Горячий спор на поле. Ди Мария упал в единоборстве с Дани Алвесом. По мне так рыбка. Судья дал штрафной, но желтую карточку не показал.

39' Штрафной опасным не вышел, а теперь еще более горячие споры на поле. Нужны повторы.

39' Три столкновения было. Озил - Алвес, Арбелоа - Педро, Рамос - Пике. Вроде без суперкриминала. Ну и что с санкциями?

40' Арбелоа желтую получил и все. Ну и ладно, все здоровы.

42' Месси одного прошел, второго нет. Вторым был Марсело. Вилья угловой заработал. Ну давайте!

42' Нет, угловой чуть к контратаке не привел. Остановили бегущего по правому флангу Пепе.

43' Кейта рискнул отдать пас в касание в чужую штрафную. Кажется, никто из своих от него ничего подобного не ждал.

44' Живенько первый тайм прошел, да? Может, мы ждали чуть большего, но, думаю, большее еще впереди. Алвес тем временем желтую получил.

45' И опять активные дискуссии на поле. Наверняка с употреблением непарламентских выражений. Стадион уже "Пута, Барса" заряжал.

45+1' Криштиану со штрафного в стеку залудил.

45+1' А потом Вальдес тащит сначала дальний удар Роналду, а потом добивание Озила! Озил вроде в офсайде был, но все равно вратарь крут!

Перерыв.' Ну и все для первого тайма. Круто.

Перерыв' Чуть не подрались парни у входа в тоннель. Повтор не дают, жертв вроде нет. Так что можно все-таки отдохнуть.

Перерыв' Если кому интересно про фигурное катание, то короткую программу у спортивных пар выиграли китайцы Цин Пан и Цзянь Тун. Вторые - немцы Савченко и Шолковы, третьи - наши Волосожар и Траньков. Четвертые и пятые тоже наши Базарова/Ларионов и Кавагути/Смирнов. Похоже, медаль будет, но вряд ли золото.

Перерыв' Фига себе! Запасной вратарь "Барселоны" Хосе Пинто получил красную карточку. Не выходя на поле, как вы понимаете. Видимо, он там главным был в потасовке. Теперь осталось во втором тайме выбежать на поле и наорать на судью. Впрочем, Пинто вряд ли знаком с Семшовым.

Перерыв' "Барселона" уже на поле, ждем игроков "Реала". А потасовочка что надо была. Сейчас вот повтор показали.

Перерыв' Моуринью замену делает! Адебайор вместо Озила. Интересно.

46' Поехали! Второй тайм! Вамос, парни!

46' Месси принял мяч в штрафной, пробил, но в защитника! Жаль. Хорошо начала "Барса".

47' У Маскерано железные нервы! Двое его атаковали на линии штрафной "Барселоны", аргентинец сумел точный пас отдать. Красавец.

48' Месси опять закидывал на Кейта, в первом тайме была такая же попытка. Тогда недозакинул, теперь перезакинул. От ворот.

50' "Реал" убежал в контратаку, Роналду с острого угла пробил! Блок-шот Пуйоля! Опасно было.

52' Черданцев жжет. Российский след в матче: Пепе начинал карьеру под руководством Бышовца. Да и Месси наверняка. А Хави так вообще до сих пор под руководством Анатолия Федоровича играет.

53' Рубят Месси. А утверждают, что не рубят. Но Штарк не верит. Желтая Серхио Рамосу, ответный матч без него "Реал" сыграет.

54' Вот Пуйоль и Роналду в кадре - воспитанники Бышовца. А Моуринью и Гвардиола - его ученики.

56' В центре поля сейчас борьба идет. Я бы назвал ее позиционной. Маскерано сбил Пепе и получил желтую карточку.

57' Вальдес забирает мяч после навеса, ни свои, ни чужие ему не помеха.

58' Ох, Маскерано, чуть не потерял мяч на своей половине. Вальдесу пришлось в аут выбить. "Реал" во втором тайме поинтересней.

60' Марсело очень хорош у "Реала", не обыграть бразильца. Педро дважды пытался, не вышло. А в первом тайме Вилья с ним мучился.

61' Пепе охренел, я бы сказал! Так и ногу можно сломать Алвесу! Красная Пепе, и правильно.

62' Пуйоль с Моуринью обсудили этот эпизод. А Пепе без Бышовца деградирует, конечно.

63' Моуринью что-то совсем непечатное сказал судье, и его на трибуну отправили! Ничего себе матч!

65' Продолжаются не очень приятные события. Роналду на газоне после единоборства с Пуйолем. Много эмоций, один штрафной.

66' Пробил головой Роналду после навеса, выше ворот. Моуринью перед матчем говорил, что его команды почти всегда против "Барселоны" матчи в меньшинстве заканчивают. В таких случаях говорят, что накаркал.

67' Алвес попытался пробить головой из борьбы с Ди Марией. Ничего серьезного. Моуринью что-то написал на бумажке и передал ее на скамейку запасных. "Мог бы и самолетики запускать", - слышу я.

68' Отскочил "Реал"!!! Касильяс вытаскивает удар Вильи, а Педро по пустым не попадает. Сложно ему было бить головой.

70' "Барселона" взяла в осаду штрафную "Реала", но пока нет ударов.

71' Гвардиола меняет Педро на Афеллая. Пока голландец не игрок основы "Барсы". Сегодня у него хороший шанс.

73' Вилья уходил от троих, Ласс его срубил. Без желтой обошлось.

74' Опять Роналду на газоне, Пике со второго раза опрокинул его. Штрафной будет. Такие моменты для "Реала" - всегда шанс по такой игре.

75' Криштиану сделал ставку на силу. Сильно получилось, но перекладина все-таки не на пять метров над землей расположена.

76' ГООООООЛЛЛЛ!!!!!! ГОООООООЛЛЛ ДЕЛЬ БАААААРССААААА!!!! ГООООЛЛЛЛЛ ДЕ МЕСССИИИИИИ!!!!!

77' Марсело на десятую секунды потерял равновесие, этого хватило Афеллаю, чтобы пройти в лицевую, прострел во вратарскую, и там Месси опережает всех. Красавцы!

79' Круто, но хорошо бы второй!

80' Пике немного намутил, но Пуйоль всех страхует. Школа Бышовца!

81' Афеллай хорош на своем фланге! Почти дошел пас Хави до Месси. Но не дошел.

82' Месси даже лежа борется на линии штрафной "Реала". Судья это останавливает, все-таки нельзя лежа играть.

83' Адебайор мстит Бускетсу за весь Мадрид. Из смешанных единоборств прием. Пусть скажет спасибо, что только желтая.

85' "И Егор Титов забьет!" - как сказал бы мой коллега Саша Поливанов, который сейчас не то в Эстонии, не то в Швеции, не то в Испании. Хорошее настроение у меня.

86' Никто никуда не спешит на поле. А второй бы все-таки не помешал.

87' ЭТО ПОЛНЫЙ ПЭ!!!!! МЕЕЕЕЕЕССИИИ!!!!!! 2:0!!!!!

88' Взял мяч в 40 метрах от ворот, обыграл троих-четверых и покатил в дальний мимо Касильяса! ОХРЕНИТЕЛЬНО!

89' Месси: 11 голов в 11 матчах Лиги чемпионов - 2010/11. Всего в этом сезоне 52 гола за "Барсу" во всех турнирах. Вопросы есть?

90' Последняя минута идет, и Вилья идет с поля. Замена, выходит Серхи Роберто, фиг знает, кто такой. Ну, Месси когда-то тоже никто не знал, так ведь.

90+1' Три минуты добавил Штарк.

90+2' Болельщики "Барсы" зарядили "Гвардиола, Гвардиола!" А матч заканчивается понемногу.

90+3' Они хотят забить еще, но финальный свисток!

0:39' У многих игроков "Реала" сдают нервы, тяжело им сейчас и обидно, конечно.

0:40' Ну а каталонцы празднуют, конечно. Всем желающим к ним присоединиться, желаю веселой ночи и легкого утра. Остальным - пока.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии