Германия — Россия

Германия - Россия

Евгений Набоков. Фото с сайта Федерации хоккея России Евгений Набоков. Фото с сайта Федерации хоккея России 29 апреля сборная России провела свой первый матч на чемпионате мира по хоккею. Россияне встречались с командой Германии. Матч завершился победой немецкой сборной со счетом 2:0. Шайбы забросили Томас Грайлингер и Патрик Раймер. В следующем матче (1 мая) российская команда сыграет со Словенией.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

15:27' Привет! Сегодня на "Ленте.ру" уже провели один онлайн, причем не совсем хоккейный. Зато там целовались. А у нас главные действующие лица целоваться не будут. По крайней мере, я надеюсь, что до такого не дойдет.

15:31' Спортивный день сегодня не особенно напряженный, но если сказать, что новостей нет, они обязательно появятся. Пока этого не случилось, пойду-ка я пообедаю.

16:39' Тем временем на "России 2" показывают короткую программу у девушек на чемпионате мира по фигурному катанию. Только что россиянка Ксения Леонова вышла в лидеры, Алена Леонова вторая. Еще семи фигуристкам осталось выступить. Комментаторы наших дико хвалят - по-моему, перебарщивают. Впрочем, там Ирина Слуцкая комментирует - ей можно.

17:23' Дубль "Спартака" разгромил резервистов ЦСКА - 3:0! Отлично, готовимся к завтрашнему матчу.

17:26' Моя любимая фигуристка Кийра Корпи упала. На корпус, так сказать. Ну и крах, предварительное шестое место. Но я не очень огорчен, мне тут шампанского принесли. God save the Queen!

17:53' Закончили выступление. Макарова - третья. Кореянка Ким Юна немного накосячила, но у нее все равно лучший результат. Так-то.

18:00' Тех, кто в комментариях беспокоится о Наталье Кларк, я вынужден огорчить: хоккей покажут на "Первом канале", так что сами понимаете. А вообще у нас тут еще минут пять назад была Лена Аверьянова, она лучше Натальи Кларк. Но уже ушла смотреть хоккей в другое место, увы.

18:04' "У нас нет первого вратаря, мы все три вместе", - сказал Владислав Третьяк. Звучит трогательно, особенно если учесть, что на чемпионат мира пока что заявили двоих. Хотя, может быть, под "третьим" Владислав Александрович имеет в виду себя?

18:07' На корпоративную (в этом слове главное - по ошибке не поменять местами третью и четвертую буквы) почту пришло приглашение на просмотр "запрещенных к показу в России мультов". По времени с хоккеем совпадает.

18:14' А шампанское-то расслабляет, расслабляет. Теперь амфетаминов кофейку бы надо.

18:15' Первый канал, так что трансляция началась аккурат к старту матча.

1' Ну поехали.

1' Давно же я хоккейных онлайнов не вел, признаться. Наши начала в атаке.

2' Артюхин - Терещенко - Афиногенов у нас. А вот, уже Кулемин - Горовиков - Тарасенко. Это третье и четвертое звено соответственно.

3' Ковальчук с шайбой - и сразу опасно. Но передачу под бросок прервали немцы. Вбрасывание в зоне Эндраса.

4' Радулова долго показывали сейчас, он все что-то говорил, говорил. Или он, может быть, говорил кратко, просто его "выступление" нам на повтор поставили.

4' Наши поприжали немцев, Радулов сейчас бросил из-под защитника. Пока российская команда в порядке.

5' "Появилось обновление, повышающее безопасность и стабильность работы, но у вас недостаточно прав", - пишет мне браузер. Ну что ж это такое - побороться за свои слова, что ли.

7' Темп есть, бросков вот только маловато. "Сумбурная игра", - говорят комментаторы.

8' 0:0 в первом периоде и 0:0 в матче, - подсказывает нам появившаяся на экране табличка. А то мы не знаем.

8' Оо, какие сочные словацкие девушки в группе поддержки! Побольше бы пауз в матче.

8' Афиногенов бросил с неудобной руки, зато с удобной позиции. Вратарь немцев начеку.

10' У онлайна свадебной церемонии - почти 190 тысяч просмотров. Друзья, вы с ума сошли. Сомневаюсь, что даже у финала ЧМ-2011 столько будет.

10' Набоков! Дважды отразил броски с ближней дистанции, причем во второй раз уже лежа. Очень классно сыграл.

11' @$% мать! В штангу немцы попадают. Как-то бы поаккуратнее.

11' Коллега Андрей Коняев тем временем неприлично пошутил про хоккей и контрацепцию. Не настолько неприлично, чтобы это нельзя было процитировать, но я все же не буду.

12' Быкова показали - тренер спокоен пока.

12' Так. Наши в большинстве. Гоча удалили.

13' У нас звено Морозов - Кайгородов - Ковальчук. Пару раз бросили, но не так чтобы успешно.

15' Вышел немец. Очень средненько наши отыграли в большинстве, честно скажу.

15' Пока еще наши ни разу не заставили Эндраса кувыркаться в воротах. А Набокову уже пришлось поработать по полной программе. Ошибок многовато, часто теряем шайбу.

17' Вот опять Набоков в игре. Надо прибавить. Ну то есть я не шампанское имею в виду, а игру сборной России.

18' Артюхин напролом идет, размазывает немцев по борту - в своем стиле, в общем. Но пока толку мало, к сожалению.

19' Немцы засели в нашей зоне, российская команда беспорядочно обороняется. Теперь еще и на удаление наиграли, Емелин на скамейке штрафников.

20' Классный бросок Белова! Эндрас отбил, а на добивание никто не успел, жаль. Перерыв.

Перерыв' Пожалуй, в первом периоде у наших лучшим был Набоков. С одной стороны, это хорошо, что вратарь справляется. С другой стороны, хотелось бы в атаке что-то интересное увидеть. А вообще с немцами и на прошлом ЧМ тяжелые матчи были.

Перерыв' В fantasy-хоккее на sports.ru я взял в свою команду аж трех россиян - Атюшова, Зарипова и Тарасенко. Еще вот долго подбирал второго вратаря к Веханену. Чуть не взял Набокова, но все-таки остановился на Галаке. Если дальше будем играть так, как в первом периоде, то в fantasy правильной явно будет стратегия "убей в себе патриота".

21' Возобновили игру, наши по-прежнему в меньшинстве (за перерыв удаление не отменили, как вы понимаете).

22' Наши отбились, но не без труда. Неприятный был момент, когда свои же закрыли от Набокова шайбу, и тому пришлось ориентироваться "по приборам". А какие у вратаря приборы? Да вот то-то и оно, что никаких.

23' Зиновьев вышел на ворота практически, но не стал бросать, а отдал передачу "вслепую" на партнера. Опять то есть приборов не хватило, потому что никакого партнера не было.

23' Емелин бросил, и шайба чуть ли не на трибуны улетела. Показали статистику вбрасываний - 14:8 в нашу пользу, приятно.

24' Никулин бросил из средней зоны - проверил Эндраса на внимательность. Вратарь проверку прошел. Вообще не так просто немцев пробить.

25' Так, ну привет. 1:0. Грайлингер. Вообще гол ни с того, ни с сего получился. Наши упустили немца, тому расчистили пространство, он бросил - а Набоков шайбу не удержал.

25' Точнее не то чтобы не удержал - не остановил, скорее. В общем, закатилась шайба за нашего вратаря.

25' Черт побери, а я только что вот порадовался, что наши заиграли нормально.

26' Теперь уж точно надо прибавлять. "Горовиков не решился бросить", - говорят комментаторы. Вообще у наших какие-то проблемы с решительностью сегодня.

26' Показывают повтор гола - кажется, Набоков в какой-то момент шайбу из виду упустил.

27' Разнобой какой-то у наших. Хотя в принципе и по такой игре есть шанс немцев обыграть - индивидуальными действиями. Тот же Никулин может так бросить, что ни Эндрас не спасет, да и никто вообще.

29' Ох ты ж е-мое. Чуть было вторую не пропустили, потеряли немца, тот на ворота выкатился. Набоков среагировал.

30' Хороший пас получился у Морозова, но Ковальчук не сумел принять шайбу нормально.

31' Показывают усатого дядьку, судя по окружению - нашего болельщика. Он этак пританцовывал сидя. А потом, видимо, увидел себя на экране, и как-то стушевался. "Мужики не танцуют".

32' У наших получилась неплохая комбинация, Радулов бросил, но не получается пока распечатать ворота. Принтера, может, не хватает - распечатать-то.

33' Четвертое звено у наших классно сыграло! Тарасенко обыграл защитника, сблизился с вратарем, бросил - голкипер спас опять.

34' Комментаторы вспомнили, что тренер немцев Уве Крупп выиграл Кубок Стэнли в составе "Колорадо", а потом в составе "Детройта". Ну это примерно как стать чемпионом со "Спартаком", а на следующий год - с ЦСКА.

35' Хотя в последние-то годы такое маловероятно, если учесть результаты "Спартака". Это я футбол имею в виду. Про хоккей уж молчу.

36' Тем временем команды обменялись атаками. Равная игра, немцы абсолютно нашим не уступают.

37' Но сейчас-то будет шанс у наших. Мюллера вызвали к Борману удалили на две минуты.

37' Первая пятерка у нас на льду опять же. В прошлый раз получилось так себе.

38' Морозов все-таки бросил, метил в верхний угол ворот. Вратарь отбивает.

39' Держат шайбу в чужой зоне наши точно лучше, чем в прошлый раз. Ну хоть какой-то прогресс.

39' Бросок Морозова примерно с точки вбрасывания - Эндрас опять четко отработал.

39' Теперь Зарипов бросил, потом еще кто-то добавил - я не понял, кто. Все безрезультатно пока. Но заиграли явно лучше. Не так и важно, что в большинстве.

40' Корнеев! Черт возьми, да как же этого Эндраса пробить? Перерыв.

Перерыв' По двум периодам чувствуется, что наши явно не на пике формы пока.

Перерыв' Еще вот должен сказать, что без звука "Первый канал" смотрится заметно интереснее. Причем это всего касается - что анонсов фильмов, что рекламы "Макдоналдса".

Перерыв' А вот смотреть телевизор "третьим буддистским способом" (по Пелевину) сейчас сложнее стало. Черта с два его перевернешь. Не встанет (телевизор).

Перерыв' А еще меня давно интересует, почему Екатерина Андреева с годами никак не меняется внешне? Типа как Иосиф Кобзон.

41' Так, все, забыли Андрееву, играем.

42' Наши втроем выходили на одного защитника, но Радулов промедлил с передачей, на мой взгляд.

42' Афиногенову удалось убежать от двоих немцев, бросить - но и это не гол. Эндрас вовремя нижний угол закрыл.

43' А теперь у наших ворот если не горячо, то по крайней мере жарковато. Хорошо, что не дали немцам нормально бросить.

44' 22:21 в пользу сборной Германии по броскам.

44' Да что ж столько потерь делаем? А соперники совершенно не сбавили, надо сказать к их чести.

44' Немцы вышли два в одного - мне показалось, что Набоков отбил, а сейчас был повтор - оказывается, вратарь даже не задел, а шайба в штангу попала.

46' Ох, ну вот почти-почти! Афиногенов с позиции напротив ворот бросил, Артюхин на пятачке постарался закрыть обзор вратарю. Эндрас все равно нашел возможность увидеть шайбу.

47' Артюхин один из лучших у нас вообще. И Тарасенко неплох. Но это все так, теоретически. Если наши так и не забьют, как-то странно будет форвардов хвалить.

48' Вообще-то равная игра. Как по мне, то не заслужили немцы победу.

50' Хаос какой-то опять у наших. Что у четвертого звена, что у первого.

51' Суетиться начали теперь. Ковальчук проиграл вбрасывание, Никулин с передачей ошибся...

51' Ага, Эндрас - не Патрик Руа все-таки. Чуть сам себе не забросил сейчас. Открыл угол, но потом успел в пожарном порядке накрыть шайбу.

52' Хотя, чего уж там, у Руа и не такое случалось. Но он и играл не в немецкой лиге, а с ребятами посерьезнее.

52' "Сожалеем но просмотр сигнала на территории вашей страны недоступен" - говорит мне первый канал", - пишет в комментах житель Москвы. Не знаю, у нас вот доступен. Правда, у нас спутниковая тарелка.

53' У нас в редакции рассуждают о том, может ли Россия проиграть Словении. Как раз в тот момент, когда немцы провели еще одну опасную атаку.

54' Черт побери, семь минут осталось-то, даже меньше уже.

54' Про Словению - это все-таки чересчур. Вообще я бы не сказал, что наши так уж плохо играют сегодня. Потерь бы поменьше, пособраннее в защите и побольше импровизации в атаке. И все будет хорошо.

54' Бросок Морозова - эх, кажется, защитник клюшку подставил.

55' За задержку соперника руками Раймер получает две минуты.

55' Во второй раз наши в большинстве играли заметно лучше, чем в первый. Теперь третья попытка. Почему бы не забросить?

55' Я коллегу Лену Аверьянову перед матчем, кстати, спросил, какие у нее прогнозы на турнир. Она сказала, что опасается полного краха, типа невыхода в 1/4. Еще про Вячеслава Аркадьевича высказалась... ну, скажем так, любя, но строго. И добавила, что надеется на золото все равно.

57' В большинстве откатали совершенно никак.

57' Быкова показали крупным планом - вот теперь я бы уже не сказал, что он спокоен. Вообще на месте хоккеистов я бы не хотел сейчас показываться на глаза тренеру.

58' А бывает вообще, что хоккеисты после матча от тренера прячутся? Можно же, наверное, где-то там... Не знаю, в раздевалке формой накрыться. "Я в домике", типа.

58' Патрик Раймер, недавно вернувшийся в игру, забивает второй. Никулину с Кайгородовым реально советую спрятаться в раздевалке.

58' Показали повтор шайбы - бросок был отличный, честно говоря. Но вообще Раймер фактически буллит исполнял. От синей линии к воротам прошел в одиночестве.

59' С составом на fantasy я промахнулся, похоже. Хорошо хоть Ковальчука не взял.

60' Наши сняли Набокова. Тютин бросил - и мне уже показалось, что шайба в ворота летит. К сожалению, только показалось.

60' Радулов получает две минуты, но "отсидит" только 47 секунд. Да, ребята.

60' Чуть было наши в меньшинстве не забросили! И все-таки 0:2.

Послесловие' Да, ну как-то неважно начали. Посмотрим, что будет дальше. Всем пока и, как говорил один мой бывший коллега, приятных выходных!

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа