Россия — Словения

Россия - Словения

Хоккеисты сборной России Владимир Тарасенко (№91) и Николай Кулемин. Фото с официального сайта Федерации хоккея России Хоккеисты сборной России Владимир Тарасенко (№91) и Николай Кулемин. Фото с официального сайта Федерации хоккея России 1 мая сборная России по хоккею одержала первую победу на чемпионате мира в Словакии. В матче второго тура первого группового этапа россияне победили Словению со счетом 6:4. 3 мая российской команде предстоит провести последний матч первого раунда против хозяев турнира словаков.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

17:00' В Ленте.Ру отключили телевизор. Судя по всему, за неуплату. На очереди свет, вода и интернет. Но без онлайна матча аутсайдеров группы А чемпионата мира по хоккею вы не останетесь. Встретимся ближе к началу матча, когда я доберусь туда, куда поступает телевизионный сигнал.

18:00' Внешне состав сборной России не изменился, зато по сочетанием в тройках нападения - очень даже. Сегодня вот так: Морозов - Зиновьев - Зарипов, Радулов - Терещенко - Ковальчук, Афиногенов - Кайгородов - Артюхин, Тарасенко - Горовиков - Кулемин.

18:05' Если я ничего не путаю, не изменился только состав четвертой тройки. Самое интересное, это, конечно, восстановление казанского звена. Еще бы Прошкина вместо Белова. Но кого нет, того нет. Ну и Терещенко центром с Радуловым и Ковальчуком - тоже ход.

18:08' Совсем мало времени до начала матча, давайте забудем о позавчерашнем поражении, и без нас хватит умников грязью команду и тренеров полить. Давайте поболеем.

18:13' Наши сегодня в красном, мне так больше нравится, чем в белом. Комментируют - Ткачев и Гимаев. Ну то есть Гимаев будет следить, чтобы Ткачев глупостей не говорил.

18:15' Поехали! Вперед, парни!

1' Первая атака за словенцами осталась, а потом Никулин взял шайбу в средней зоне и потащил к воротам соперника. Вбрасывание.

2' Радулов с Ковальчуком чуть гол не организовали! Александр здорово прошел справа, пас в центр, Илье бросить нормально не дали.

3' Хорошо Афиногенов в касание бросил, Артюхин на пятачке был, не пошла шайба в створ.

3' У словенцев удаление. Ну что, забьем первый гол на чемпионате?

4' Минуту отыграли в большинстве, никак.

5' ГООООЛЛЛ!!!! ВИТААААЛЛИИИЙ АТЮЮЮЮШООООВВ!!!!

5' После паса Ковальчука шайба скакала по льду, но Атюшов очень здорово попал по шайбе, а она еще лучше попала в ворота. В девятку!

6' В общем, забили в большинстве, молодцы! Давайте в равных составах составах теперь.

6' Не дают нам словенцы забить в равных составах, снова удаление, снова у нас большинство. Ну давайте повторим.

7' Ой-ой-ой!!! Терещенко на льду, травма, кажется. Да, колено в колено. Ужас. Уводят Алексея в раздевалку. Будем надеяться, обойдется.

7' И удаления у словенцев нет. 5 на 4 играем.

8' Долго контролировали шайбу без бросков, потом Ковальчук разок все-таки бросил, и на этом большинство закончилось.

9' И началось меньшинство. Кто-то у нас удален, кто именно - после рекламы узнаем. Когда Афиногенов с метра пробьет.

9' Зиновьев удален, защищаемся.

9' Обалдеть! Втроем остаемся. Емелин Еглича обработал так, что словенец в крови уходит в раздевалку. Толкнул в спину так, что Еглич лицом в край борта ударился.

9' В общем, Емелин 5+20 получил, до конца игры удален и, наверное, со Словакией не сыграет. И 1:52 3 на пять нам играть. Ничего себе матч!

9' Очищают лед от крови Еглича. Девяти минут не сыграли, а уже две серьезные травмы. Очень неприятно, а главное - зачем было Емелину так себя вести?

9' Ладно, играем 3 на 5, выбросили шайбу.

10' Меньше минуты осталось втроем играть, защищаемся хорошо. Против Словении, напомню все-таки.

11' Набоков! Отличный и зрелищный сейв после броска в касание. Намертво взял! А мы уже вчетвером, но так нам играть еще долго.

11' Чуть не забивают словенцы, Набоков два добивания в упор берет. Добивали не очень хитро, но наш кипер красавец.

12' Две минуты в меньшинстве осталось сыграть, должны дотерпеть.

13' Снова Набоков в игре, бросок со средней дистанции был. Меньше минуты в большинстве словенцам играть.

13' Зиновьев Марцела Родмана на нашу скамейку отправил. Силовой прием, и калитка нашей сборной была не закрыта на защелку. Красиво момент смотрелся.

14' В полном составе сборная России!

14' У Тарасенко момент был. Он только выскочил со скамейки штрафников, где отбывал штраф Емелина, и мог забить. Не забил.

15' Неплохо Ковальчук с Радуловом взаимодействовали, до броска не дошло.

16' По идее, теперь три оставшихся у нас центра (Зиновьев, Кайгородов и Горовиков) будут играть на круг во всех звеньях по чуть-чуть.

17' Ну и одного защитника мы лишились, напомню. Все не очень способствует налаженной игре нашей команды. Дальний бросок Тютина - вратарь.

18' Еще раз наш защитник заряжает от синей, на этот раз Калинин. Шайба бьется в борт, вылетает на пятачок, где вратарь ее и накрывает. 2 минуты до перерыва.

19' Афиногенов один в ноль убегал, защитник в падении шайбу выбил в последний момент. Даже не в последний, а в тот, который после последнего уже был. Жаль.

20' Как словенец не забил! Один перед воротами, с двух метров бросал, и шайба не то что мимо ворот - вообще за пределы площадки полетела. Обошлось.

20' Радулов! Ну почему не бросить??? Ладно, сирена. Перерыв.

Перерыв' Противоречивый период получился. Забили вроде быстро, а потом всякая фигня началась. Тот самый случай, когда перерыв очень нужен.

Перерыв' Сообщают, что Терещенко сегодня больше на лед не выйдет. Мне кажется, что и на чемпионате тоже. Выздоравливай, Алексей!

Перерыв' Реклама "Газели-бизнес" завораживает. Только пускать ее надо не во время чемпионата мира по хоккею, а во время чемпионата, например, Азербайджана по хоккею.

Перерыв' Возвращаются команды на лед, около минуты до начала второго периода.

21' Второй период! Поехали!

22' Минуту в чужой зоне провели, так толком и не бросили. Третьяка показывают. Кажется, ему не очень нравится то, что он видит. Значит, он смотрит на лед и следит за игрой.

23' Два момента у словенцев, спасает Набоков! А нам в меньшинстве предстоит поиграть.

24' Три на пять теперь. Артюхин пошел вперед, как танк, дошел до ворот и врезался во вратаря. Даже локоть выставил, чтобы наверняка снести голкипера. Две минуты.

24' Итак, полторы минуты три на пять.

25' Бросок, добивание, Атюшов и Набоков останавливают словенцев. Еще раз Набоков накрывает шайбу. И еще раз. После вбрасываний шайба к нему отскакивает. 38 секунд еще три на пять.

26' Хорошо сегодня Набокову дают поработать, еще два броска берет. Последние секунды три на пять, все, выходит четвертый.

26' Все, в полном составе россияне. Давайте уже покажем что-нибудь!

27' Калинин не дают словенцу бросить с пятачка, могло быть опасно. Никогда бы не поверил, что матч Россия - Словения в такой борьбе может проходить.

27' Кстати, канадцы французам в первом периоде три забросили. И не пропустили ни одной.

28' Радулов хорошо за воротами соперника боролся, но пас прервали. Олег Знарок на трибуне. Он тут в качестве главного тренера сборной Латвии.

29' Артюхин печатает словенца в борт, там трафарет, наверно, остался. На этот раз без нарушения, что самое главное.

30' 1:1. Не то чтобы к этому шло, но и удивляться особо не приходится.

30' Пас верхом из-за ворот, и Андрей Хебар с Морозовым на плечах ловко попадает по шайбе с лета. Арбитры после просмотра гол засчитывают.

30' Такие дела.

30' И обоюдное удаление еще. Сборную России на скамейке штрафников представляет Ковальчук.

31' Терпеть не могу комментировать, когда наши проигрывают или просто хреново играют. Побеждать - оно мне как-то ближе.

32' Был момент у нас, убежали два в один, чуть-чуть пас не прошел.

33' Радулов Ковальчука на пятачке нашел, у Ильи бросок не вышел. А теперь словенский вратарь в игре. Вбрасывание. Забейте, парни!

33' Реклама про "запасную обойму сексуальной активности". Яркий образ. Я бы максимум что придумал, это - "Чтоб стоял!"

34' Зарипов заехал во вне игры, Тарасенко не успел пас отдать. Комментатора Ткачева впечатляет соотношение бросков в створ ворот. 23:12 в пользу Словении. Уже 24:12. И действительно впечатляет.

35' Куликов, не глядя на партнеров, влетел в зону соперника, и когда судья свистнул офсайд, выругался матом.

36' ГООООООЛЛЛЛ!!!! Я настольную лампу зафигачил на радостях!

36' Афиногенов с кистей от синей линии, Артюхин закрыл вратарю вид на море, и шайба, никого не коснувшись, влетела, куда надо. 2:1 ведем.

37' У меня микротравма пальца, буду работать на морально-волевых)

38' Тютин чуть не переправил шайбу в словенские ворота с пятачка. Комбинация была хороша.

39' Артюхин - любимый хоккеист режиссера трансляции, похоже. Не в первый раз его мы видим на экране крупным планом.

40' Последняя минута периода идет вовсю, словенцы в нашей зоне, накрываем бросок.

40' Ну и все, перерыв.

Перерыв' Хорошо хоть второй забили до перерыва. Будем надеяться, в третьем забьем еще и доиграем без приключений и без нервов.

Перерыв' Показали интервью с Артюхиным, очень адекватный парень. А теперь реклама "Форсажа-5". Я обязательно пойду.

41' Третий пошел! Поехали!!!

41' Хорошо Зарипов в касание бросил после паса Морозова, не пошло. На трибунах тем временем колбасится волк-талисман.

42' Словенец чуть в свои ворота шайбу не завез, Хочивару пришлось в игру вступать. Надо бы нам самим забивать уже.

43' Пипец, 2:2.

44' Пас вдоль ворот доходит до Голичича. Голичич бросает, Набоков берет. Голичич добивает, и брать уже некому. Полный голичич в общем у нас в обороне.

45' Помолчал я немного, надеюсь, вы не в обиде.

46' Показали наших болельщиков. Все в тельняшках, один даже в каске. Круто.

47' ГООООЛЛЛЛ!!!! КУЛИИККООООВ!

47' Обалденный бросок от синей линии, в дальнюю девять! Ну теперь-то не будем пропускать?

47' ЕЕЕЕСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ!!!! АФИНОГЕНОВ ВРОДЕ!

48' Не очень пока понятно, кто четвертую забросил, там Артюхин хорошо на пятачке орудовал. Ну вот так, за 38 секунд забили два. Молодцы, че.

48' Нет, сегодня просто не будет. 4:3.

48' Немного футбольный гол. Кистевой бросок, шайба голову Калинина задевает и по дуге опускается за спину Набокову, который чуть выкатился, чтобы угол обстрела сократить. И так бывает.

49' Да, гол Афиногенова на Артюхина переписали, так и было, кажется.

49' А у Словении Голичич дубль оформил.

51' В эфире разговор про хоккеиста-плотника. Интересно. А наши выход 3 в 2 запороли, пас Морозова не прошел.

52' Зиновьев нечаянно применил силовой прием против Морозова.

52' Это я не знаю, как назвать. 4:4.

52' От борта шайба вылетела на наш пятачок, там кроме Пайича ее никто не ждал. Бросок в касание, гол.

53' Повторяют голы в наши ворота. Три с пятачка и один после дикого рикошета. Но ТРИ с пятачка.

54' Морозов пас в никуда отдал. Алексей щас in the middle of nowhere, как сказали бы наши англоязычные друзья.

55' Блин!!! Ковальчук! Отличный кистевой, в голову Хочивару!

56' Морозов вывел Зарипова на бросок, которым Данис должен был забивать! Мимо!

56' Два броска Ковальчука, оба мимо. Словенцы тоже атакуют, между прочим.

57' ДОБИЛИ, БЛИН!!! РАДУУУУУУУЛОВ!!!!

57' Сашка - красавец. Лежа боролся на чужом пятачке, достал до шайбы, потом успел вскочить и после паса коньком Горовикова - в пустой угол!

58' Я боюсь чего-то загадывать сегодня уже. Может, зря боюсь, все-таки?

58' И чуть еще раз Радулов не забил, вратарь выручает словенцев.

59' Меньше двух минут остается, Артюхин чуть с пятачка не подправил. Вот так, не давать словенцам головы поднять!

59' Опять один словенец на нашем пятачке! В сантиметрах от штанги шайба прошла!

60' ЗИНОВЬЕВ!!!! 6:4!!! Ну отлично!

60' Комбинация хороша получилась. Мне, правда, показалось, что автор последней передачи Зарипов не пасовал, а бросал, просто шайба сошла и пришла к Зиновьеву.

ВСЕ' Ну все на сегодня. 6:4.

20:36' Выиграли и ладно, конечно, но вообще радости мало.

20:37' Знаете, про нашу сборную все время говорят, что в обороне бардак. Я обычно всерьез это не воспринимаю, потому что по этой логике у всех наших соперников обычно вообще обороны нет. Но сегодня - реально бардак.

20:39' Послушаем гимн России. Наши первую победу на чемпионате мира одержали.

20:41' Ну и можно заканчивать на этом. Завтра еще один выходной, а во вторник встретимся на матче со Словакией. Там посмотрим, что к чему. Пока.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать