"Барселона" — "Реал"

"Барселона" - "Реал"

Да, и так бывает. Фото <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm" target="_blank">AFP</a> Да, и так бывает. Фото AFP 3 мая мадридский "Реал" не смог отыграть два мяча у "Барселоны". Мадридцы, уступившие в первой игре со счетом 0:2, в ответном матче сыграли с "Барселоной" вничью (1:1). У каталонцев отличился Педро Родригес, у "Реала" - Марсело. "Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:33' Всем привет! На "Ленте.ру" - четвертая часть испанского класико. Первые три, как известно, завершились с разным результатом - чемпионат Испании, похоже, выиграла "Барселона", Кубок взял "Реал", а что будет в Лиге чемпионов - до конца еще не ясно. Хотя после 0:2 на "Сантьяго Бернабеу" в мадридский клуб не верят.

21:48' Я уже вижу на своем мониторе составы команд; вот-вот увидите их и вы. Только не на моем мониторе, а на своем.

21:53' Составы - у нас в табличке. Кстати, секретный код - специально для болельщиков "Реала": Криштиану Роналду забьет сегодня столько раз, сколько вы нажмете F5.

21:54' Для болельщиков "Барселоны": по нажатию кнопки F5 на странице этого онлайна активизируется Лео Месси, который забивает супергол.

22:20' А сборная России, между тем, открыла счет в матче со Словакией. "Реалу" с "Барсой" есть, на кого равняться.

22:21' Стоило написать, как словаки сравняли. Елки-палки. А нам вот читатель пишет, что в матче "Барселона" - "Реал" вовсю идет второй тайм. Привет гостю из будущего! Наверное, тоже "Битву экстрасенсов" посмотрел.

22:29' Marca сообщает, что Моуринью, дисквалифицированный за удаление в прошлом матче, не будет присутствовать на "Камп Ноу", а посмотрит игру в гостиничном номере с блекджеком и всем остальным.

22:30' "Номер в отеле" - это, помимо всего прочего, фильм Дэвида Линча, довольно жутковатый. Надеюсь, что Моуринью всё будет веселее, чем у героев Линча.

22:39' У микрофона на НТВ - Юрий Розанов. И, таки да, матч нам покажут в прямом эфире. Все-таки это не Первый канал.

22:43' Ведущий онлайна на сайте английской The Guardian прогнозирует счет 8:7 в пользу "Барселоны"... по игрокам, которые доиграют до конца матча. Не, ну я все-таки надеюсь, что Месси (и вообще футбола) сегодня будет больше, чем месива.

Поехали!' Поле мокрое, мяч тридцатидвухгранный.

2' Розанов говорит, что сегодня будут голы, и Марсело с Роналду чуть не соорудили один такой уже в первой же атаке. Защитники бразильца вытеснили на фланг и вынудили пасовать. Не в футбольном смысле, а типа как в бридже.

3' Вам не кажется, что девушка на иллюстрацию к нашему онлайну не очень-то рада целоваться с парнем? Может быть даже, она собирается огреть его вувузелой (или что там у нее в руке? парень явно не прочь, чтобы в руке у нее было кое-что другое).

4' После первого периода Россия ведет в матче со Словакией со счетом 2:1. Если у нас игра закончится с таким счетом (неважно, в чью пользу), в финал выйдет "Барселона". Впрочем, она почти в любом случае выйдет.

6' "Пока что 'Барселона' без мяча. Ну то есть совсем", - говорит Розанов. Подписываюсь.

6' Это правда - не скажу, что дико, но оооочень непривычно наблюдать. Футболисты в красно-синей форме бегают по полю без мяча. Хотя это не удивило бы, если бы с "Реалом" ЦСКА играл.

7' Гвардиолу показывают. Каранку пока нет. А забавно - одного ведь примерно поколения тренеры. Помните Каранку, когда он играл? Гвардиола круче был, конечно.

9' "Барселона" немного пришла в себя, тут даже какой-то полумомент был у Иньесты, о котором я вам не рассказал.

10' Футболисты "Реала" довольно жестко играют, прошлый матч их ничему не научил, похоже. В роли Пепе сегодня Ласс Диавара. По крайней мере пока.

11' В Барселоне незадолго перед матчем прошел сильнейший ливень, на поле лужи. Такое ощущение, что по всей Европе непогода. У нас вот тоже дождик был.

12' Розанов говорит, что дождь и сейчас еще идет.

13' Ну "Реал" доигрался все-таки до первой карточки. Карвалью получил предупреждение за фол на Месси. Сел аргентинец на пятую точку после контакта с защитником "Реала".

15' "Барселона" вернула нам привычную картину. Красно-синие с мячом, белые фолят. Если бы это был баскетбол, Месси забросил бы уже несколько штрафных.

17' Хотя в баскетболе-то Месси из спортшколы бы выгнали за неперспективность. 170 см или сколько он там.

18' Слушайте, я только что узнал полное имя Гвардиолы и нашел ему работу после "Барселоны". Этому парню определенно надо возглавить сборную Украины.

19' Хосеп Гвардиола-и-Сала его зовут. Гвардиола и Сала, ну дела. Хлеба и зрелищ.

20' Ди Мария забросил в штрафную на Игуаина! Вальдес вовремя выскочил из ворот и прижал мяч к груди.

21' С Дани Алвеса в штрафной "Реала" чуть футболку не сорвали сейчас, по-моему. Почти как паренек с девушки на нашей иллюстрации. А вувузелы-то нет у Алвеса!

22' "Реал" проспал Бускетса после подачи углового. Удар головой - прямо в руки Касильясу. Но бил Серхио абсолютно без помех.

23' А вообще мадридцы хорошо играют, я бы даже сказал, что переигрывают "Барсу" пока. Вот, наконец-то Каранку показали.

25' Каранка, между прочим, умудрился выиграть с "Реалом" аж три Лиги чемпионов. При том, что играл он за мадридский клуб пять лет.

26' Вовремя, то есть, свалил.

28' Что-то опять фол в центре поля, Месси на траве (мокро же, вставай!), футболисты общаются с де Блекере.

29' Хаби Алонсо особенно усердствует. Интересно, кстати, кто из нынешнего состава "Реала" станет тренером? Может Алонсо и станет?

30' У нас помехи на экране, картинка пару раз становилась совсем психоделической.

31' А вообще я по такой игре не удивлюсь, если "Реал" забьет один, а потом и второй. Хотя у нас есть шансы этого и не увидеть, только что вот на экране Малевича показали.

32' Месси! Ух, какой удар! Касильяс с первого раза даже в руки не смог взять.

33' Защитники "Реала" не знали, что делать. Дать Месси пробить - плохо. Сфолить - будет штрафной, тоже плохо. А отобрать мяч... Гм, у этого-то отбери, попробуй.

33' И еще разок! Сейчас Месси вообще из штрафной пробил - не попал в дальний угол.

34' На этот раз, кстати, оборона "Реала" явно недоработала - еще ладно, что дали подать с фланга, но как же дали аргентинцу принять мяч, да еще и обработать?

35' Что-то проваливаются мадридцы в обороне. Атака два в два, удар Иньесты - Касильяс выручает.

36' Сейчас атака не такая опасная, но удар Педро тоже неплохой. "Реал" перестал успевать за соперниками.

36' Каково, интересно, Моуринью в номере? Накидался уж, поди. Может, он и телевизор-то не включал.

37' 67 процентов владения мячом у "Барсы". 67. Против "Реала".

38' Все-таки "Интер" гораздо лучше в прошлом году играл против "Барсы". Вот была команда. Жаль, что именно "была".

40' Соорудили мадридцы какой-никакой момент - Ди Мария (вроде это был он) прострелил с левого фланга. Опять Вальдес начеку.

41' Тьфу, перепутал право и лево. С правого же. Сено-солома. Ди Мария - сено, Роналду - солома. И прострелил, соответственно, все же португалец.

43' Это я сейчас только стороны путаю, а вот через год будут матчи на час позже начинаться (Концепция поясного времени - это не для нас! Слава России!) - и "Реал" с "Барселоной" путать начну.

45' Первый тайм заканчивается, а игра-то повеселее, чем неделю назад.

Перерыв' Вообще в Каталонии в последнее время в почете Шакира, но сегодня для посетителей "Камп Ноу" актуальнее другая девушка: "Ю кен стенд анде май амбрелла-элла-элла".

Перерыв' На хоккее тем временем 3:3, там трэш, угар и Никулин.

Перерыв' Я вот звук выключил, а на экране вначале Зидан появился, потом Гвардиола. Что это, клуб лысых?

Перерыв' А, нет, теперь Моуринью показывают. Я вот так и не понял, зачем португалец в Мадрид переехал. В другом городе на букву "М" получалось получше. И платили там, к слову, побольше.

Перерыв' Дождь-то в Барселоне, кажется, усилился. Кстати, а почему тренеры с зонтиками не ходят?

Перерыв' Джимми Джамп на поле! Самый известный стрикер мира! Пробежал через все поле, слегка зацепил по пути Роналду. Крутота.

46' Деморализованный Джимми Джампом "Реал" начал второй тайм.

47' Игуаин гол-то забил сейчас, конечно, но уже после свистка. Роналду, который и вывел аргентинца на ударную позицию, сфолил на защитнике.

47' Мне показалось, что нарушение было. Но повтор нам долго не показывали. Теперь показали. Гм, ну не знаю даже. Сложный момент. Но судья решил, что фол был.

49' В конце концов, нефиг. Пусть чистые голы забивают, без всяких там.

51' Напомню, что мой коллега Андрей Мельников одновременно ведет феерический онлайн матча Россия - Словакия. Много ада про Первый канал инсайде.

52' Отмечу также, что после третьей шайбы Набокова поменяли на Барулина. Не выручил Женька. Эх. Хороший парень - не профессия, а жаль.

53' У нас пока выручают и Вальдес, и Касильяс. К хорошим парням, правда, я бы ни того, ни другого не отнес. Касильяса - уж точно.

54' А Педро сегодня - самый лучший парень для болельщиков "Барсы". Гол, 1:0, игроки каталонского клуба ныряют в лужу, отмечая гол. А "Реал" в этой луже уже сидит, причем по уши.

55' Быстрый пас Педро на грань офсайда и четкий удар в нижний угол. Каранка меняет Игуаина на Адебайора, но это уже перестановки от безысходности, на мой взгляд.

57' Классный пас Педро отдал Иньеста. Но там вся атака у "Барселоны", что называется, получилась.

58' Вообще-то для "Реала" мало что поменялось, разве что дополнительного времени не будет. Надо забивать треху. Вы в такое верите?

59' Ласс получил желтую, а у нас в офисе уборка с шумным пылесосом. Это уборщицы, это уборщицы, они мешают мне жить. Хотя и не так, как болельщикам сборной России - Первый канал.

60' Эзил меняет Кака. Бразилец был сегодня прямо сам не свой.

61' В хоккее наши уже 4:3 ведут, в футболе Эзил примерно первым касанием отправляет мяч в аут. "Реал" в поряде.

64' Ди Мария! После перехвата проскочил в штрафную, пробил - в штангу, принял отскок, отдал Марсело, и тот из центра штрафной попал. 1:1!

65' "Интер" в прошлом году как раз 3:1 у "Барсы" выиграл, если кто не помнит. Проблема в том, что прошлогодний "Интер" посильнее был, чем нынешний "Реал".

66' А я прямо за минуту до гола хотел сказать, что мне у "Реала" больше всех нравится Марсело. Бразилец повсюду. И сейчас он оказался в центре штрафной. На позиции Адебайора то есть.

68' Хаби Алонсо наградили карточкой.

70' Ди Мария с Эзилом накручивают защитников "Барселоны" на правом фланге, но каталонцы мало что позволяют соперникам.

72' Бускетс подал с фланга на Месси, и аргентинец головой отправил мяч метра на три над собой. Не очень опасно было.

73' На самом деле мне хочется, чтобы "Реал" сейчас забил второй. Тогда будет драма, слезы и все такое. Хотя я по-прежнему не уверен, что Моуринью смотрит этот матч.

74' Вилью меняет Кейта.

75' Иньеста попытался повторить фокус с голевым пасом на Педро, но сделал передачу слишком сильную.

76' А Марсело желтая за грубый фол на Месси. Бразилец должен радоваться, что не красная - вообще-то подкат сзади. А брызги от падения аргентинца - во все стороны.

77' Теперь Алонсо на десятом номере "Барсы" фолит. Каталонцы играют так, как будто и не было гола в их ворота.

78' Месси чуть-чуть не успел к передаче. Прямо вот самую-самую чуточку. А так-то ему на хорошую позицию забрасывали.

79' Месси более-менее в одиночку разрывает оборону "Реала", мадридцам просто некогда думать об атаке.

79' "Реал" сыграл быстро, но не очень точно. Ди Мария хотя и неплохо прострелил, но передача до Роналду не дошла - защитник прервал.

80' У Пике что-то с правой рукой. Травма - неприятно. То есть понятно, что у парня есть Шакира, а играет он вообще в футбол, где руки не так, чтобы нужны. Но тем не менее.

82' Вроде бы защитник "Барсы" в порядке. А Педро получил желтую - не очень понятно, за что. Кажется, просто толкался слишком активно.

85' Я убедился, что наши победили словаков, а Адебайор тем временем схватил Месси за шиворот и буквально отбросил в сторону. Кажется, в борьбе за такое дают балл. В футболе - желтую карточку.

87' Теперь еще и против Хави сфолили. "Барселона" полностью контролирует игру в последние минуты. Мадридцы только и делают, что нарушают правила.

88' Штрафной напротив ворот, метров 25 от мяча до Касильяса.

88' Ой, нет, подальше даже. Месси у мяча - бьет прямо во вратаря.

90' Что-то все потуги "Реала" совсем убоги.

90' Арбитр добавил пять минут, но каталонцы уже празднуют.

90' Вместо Пуйоля выходит выздоровевший Абидаль. Standing ovation.

90+1' Тьфу, никакие не пять, а две минуты добавили. Это меня Розанов ввел в заблуждение.

90+1' А хоть две, хоть пять, хоть десять - один черт "Барселона" в финале.

90+2' Now it's official: "Барселона" - в финале Лиги чемпионов.

Послесловие' "Здесь в Барселоне даже американцы, которые ничего не понимают в футболе, нарядились в майки Месси. А все проститутки переместились с улиц в спортклубы", - пишет мне коллега Александр Поливанов, прямо из каталонской столицы. На этом давайте и закончим. Всем пока, до встречи на будущих онлайнах!

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года