"Манчестер Юнайтед" — "Челси"

"Манчестер Юнайтед" - "Челси"

Эпизод матча "Манчестер Юнайтед" - "Челси". Фото <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm" target="_blank">AFP</a> Эпизод матча "Манчестер Юнайтед" - "Челси". Фото AFP Лидер чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" 8 мая принимает лондонский "Челси". За три тура до конца чемпионата эти команды разделяет всего три очка при одинаковой разнице мячей. Команда Карло Анчелотти выиграла пять матчей подряд, и победа в Манчестере может сделать ее фаворитом премьер-лиги.
Комментировал: Алексей Каданер

[ Обсудить с другими читателями ]

18:38' Привет всем поклонникам английского чемпионата! Сегодня нас ждет настоящая драма - "Челси" выиграл пять матчей подряд в премьер-лиге и неожиданно догнал "Манчестер", который, казалось, давно обезопасил первое место. В прошлом туре манкунианцы проиграли "Арсеналу", но зато почти весь основной состав клуба получил отдых в ответном матче с "Шальке" в Лиге чемпионов.

18:40' Составы команд с минуты на минуту появятся в табличке справа. Пока наш матч не начался, можете последить за хоккеем, хотя там ничего веселого - сборная России проигрывает Чехии 0:2.

18:46' Кстати, "Арсенал", на 3 очка отстающий от "Челси", проигрывает "Сток Сити" 1:3 за 8 минут до конца матча.

18:51' Появились составы команд!

18:55' У "Челси" в запасе остался Фернандо Торрес, а у "Манчестера" на лавке сидит лучший бомбардир клуба Димитар Бербатов. Что-то мне подсказывает, что оба наверняка выйдут на поле.

19:02' "Арсенал" бесславно проиграл "Сток Сити" с тем же счетом 1:3. Хоть я и не болею за "Арсенал", но это печально.

19:05' "Ты как-то сухо комментишь. Надо написать - Manchester RULEZZZZ!!" - пишет мне мой друг Павлик, самый рьяный болельщик "Манчестера", которого я знаю.

19:07' Включилась трансляция. Команды уже на поле! До начала всего три минуты.

19:09' Алекс Фергюсон, как обычно, жует жвачку. Анчелотти тоже жует! Дразнится, что ли.

1' "Манчестер" начал с центра поля! Эрнандес перед началом встал на колени перед мячом и помолился.

1' ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛ ХАВЬЕР ЭРНАНДЕС на 40 секунде

3' Эрнандес получил отличный пас от Пак Чжи Суна на линии офсайда и мимо Чеха отправил мяч в ближний угол после выхода один на один.

5' Да, это было довольно неожиданно. "Манчестер" снова в атаке, Руни на Валенсию, но тот потерял мяч. Руни упал на линии штрафной, но Уэбб молчит.

6' Не прекращаются атаки "Манчестера". Теперь Валенсия вошел в штрафную справа, но до удара дело не дошло. "Челси" наконец-то получили мяч.

7' Дрогба нанес первый удар по воротам "Манчестера", но после свистка. Перед этим ивуариец уронил Кэррика не по правилам.

8' Руни - отличный удар издалека! Но Чех взял, вытащил из угла очень сложный мяч. Угловой.

9' Ничего особенного не получилось сделать у хозяев, правда, "Челси" этим не воспользовались. Дрогба ударил метров с 40 и не попал по воротам.

10' Пак Чжи Сун - один из самых заметных игроков на поле сейчас. Заработал штрафной для "Манчестера" в центре поля.

11' Эрнандес!! Бил в упор и должен был забивать, но не попал по мячу. Опять Пак Чжи Сун передачу отдавал.

12' Иванович получает желтую за фол на Руни. Довольно грубый удар сзади по ногам.

14' "Челси" смотрятся совсем никак. Давид Луис, один из лучших новичков команды в последнее время, совсем не заметен.

15' Руни еще один опасный удар! Валенсия вывел его на хорошую позицию, но Руни не попал в нижний угол. А если бы попал, был бы гол.

16' Наши хоккеисты тем временем отыграли одну шайбу у чехов - следите за онлайном вот здесь

18' Ни одного достойного удара по воротам "Манчестера" пока так и не было, а середина первого тайма уже близится.

19' И вот он, первый! Ван дер Сар не очень удачно сыграл на выходе, но форвард "Челси" толком не смог добить. Второй удар голкипер манкунианцев забрал.

21' Команда Анчелотти поатаковала минуты три и снова отдала мяч "Манчестеру". Опасный штрафной для хозяев.

23' Руни сделал скидку на Фабио, но быстро пробить не получилось. Да и вообще пробить не получилось, честно говоря.

23' Пак Чжи Сун с острого угла сильно пробил, Чех выбил на угловой.

23' Ииииии счет стал 2:0!!! После розыгрыша углового Видич головой отправил мяч в сетку ворот Чеха!

25' Очень опасный удар Калу! В упор ударил нападающий "Челси", тоже после углового, но Ван дер Сар вытащил просто героически.

26' Глядя на такой "Манчестер", я, как болельщик "Барселоны", начинаю беспокоиться за финал Лиги чемпионов. Вот только что Валенсия прошел четырех человек так, как будто их не было.

28' Давид Луис выбил мяч в аут, Руни очень опасно рвался в атаку по левому флангу. "Манчестер" атакует как хочет и откуда хочет.

29' Вот и первый удар в исполении Луиса. Издалека прямо в руки Ван дер Сару, не опасно вообще.

30' "Полузащита сплошь голубая", - говорит комментатор. Да ну, бросьте, так еще в школе шутили...

31' Штрафной разыгрывает "Челси", Дрогба у мяча.

31' Вытащил Ван дер Сар! В нижний угол бил Дрогба, причем весьма опасно.

32' Отошел назад "МЮ", дают поиграть "Челси". Еще один штрафной лондонцы заработали примерно с того же места, с которого бил Дрогба.

33' Мимо пробил ивуариец, Ван дер Сар даже не дернулся.

35' "Челси" пытается атаковать, но все как-то очень уж уныло у них получается. Ни темпа, ни ударов особо нет.

36' Дрогба пробил после навеса слева, но мяч ушел чуть ли не в район углового флажка. Пффф.

37' Перед началом этого матча по "России 2" показывали передачу про боксеров. Ховард Уэбб, по-моему, в ней смотрелся бы органичнее, чем на футбольном поле.

38' Руни напрыгнул на Луиса довольно грозно, карточка ему. Луис на газоне лежит, врачи прибежали на помощь.

40' Ничего серьезного - ни с Луисом, ни со штрафным, который исполнял Дрогба. Руни опять сбили, он очень сильно страдает, судя по всему.

41' Иванович наступил Руни на ногу шипами, но не очень сильно. Тянет время нападающий "Манчестера", медленно-медленно уходит за пределы поля.

43' Эсьен борцовским приемов свалил Пак Чжи Суна, дернув его за плечо. И получил желтую.

43' Спас Микел сейчас ворота Чеха! Валенсия очень опасно простреливал, но Микел выбил на угловой.

44' Концовку тайма "Челси" проводит в атаке, угловой разыгран, но крайне бесполезно.

45' Теперь угловой подает "Манчестер".

45+1' Гиггз не стал подавать, отыграл назад. Три минуты добавил Уэбб.

45+2' В этом тайме ничего уже больше не произойдет, будем ждать, сможет ли "Челси" что-то изменить в следующей 45-минутке.

Перерыв' "Манчестер" играет гораздо лучше. Счет говорит сам за себя.

Перерыв' Впрочем, у "Челси" тоже была не одна опасная атака. Дрогба бьет чуть ли не каждые пять минут, один раз очень опасно пробил Калу, но благодаря отличной игре Ван дер Сара "Манчестер" пока сохраняет ворота в неприкосновенности.

Перерыв' Возвращаются команды на поле, и есть замена у "Челси". Вместо Давида Луиса, из-за которого "Челси" пропустил гол, вышел Алекс.

46' Начался второй тайм!

46' У "Челси" сразу две замены - Луиса на Алекса и Микела на Рамиреса поменял Анчелотти. Есть замена и у "Манчестера" - вместо О'Ши вышел Эванс.

47' Первая атака во втором тайме за "Челси" - Дидье Дрогба шел на ворота, но его остановил как раз только вышедший на поле Эванс.

48' Руни уже в который раз в матче "ныряет", за такое и карточку можно получить. Для Руни, между прочим, карточка стала бы второй.

50' По темпу, который взяли команды, не похоже, что "Челси" готов всерьез бороться за победу. Слишком медленно они для этого играют, а "МЮ" не против.

51' В хоккее между тем за четыре минуты до конца третьего периода Россия сократила разрыв в счете до минимума - 3:2 чехи все еще ведут.

53' "Манчестер" в атаке, требуют пенальти! Валенсия навешивал, и мяч попал в руку Ивановичу. Действительно попал! Но пенальти нет.

55' Дрогба оказался в офсайде. Дрогба, тем не менее, весел, а вот Анчелотти строг и мрачен. И жвачку перестал жевать.

56' Кстати, как это ни странно, "Челси" опережает "МЮ" по ударам. У хозяев 7 ударов, из них 5 створ, а у гостей 12 ударов, 8 в створ.

58' "МЮ" во втором тайме стал играть так, как в первом играл "Челси" - позиционные атаки и невысокий темп. Ну, большего им сейчас и не надо.

59' Сборная России проиграла чехам на чемпионате мира по хоккею.

60' Анчелотти выпускает Торреса.

61' Угловой подает "Манчестер", Торрес ждет у кромки поля.

62' Саломон Калу ушел, уступив место Торресу.

63' Игра тем временем более-менее выровнялась. "Челси" постепенно нагнетает обстановку у ворот Ван дер Сара.

64' Валенсия упал в штрафной "Челси". Свистка нет.

66' Торрес и Рамирес организовали неплохую атаку на правом фланге. Прострел последнего забрал Ван дер Сар. Ну вот такая игра уже похожа на что-то, но по-прежнему не хватает ударов.

67' Дрогба очень опасно бил, но перед этим подыграл себе рукой. Пока ивуариец продолжает бить, Торрес ничем особенным не отметился.

68' Попытался пройти испанец против четырех защитников "Манчестера". На втором мяч потерял. "Ничего не получается у 'Челси'", - говорит комментатор.

69' ГООООООООООООООЛ "Челси". Фрэнк Лэмпард в упор!

69' Ничего не получается, говорите, значит? Видич задержался за линией офсайда, и Лэмпарду никто не мешал.

70' РУНИИИИ!! Спасает "Челси" сейчас вышедший на замену Алекс. Руни бил в пустые ворота, но защитник вытащил в подкате. Вот это да!

72' Полчаса почти ничего не происходило на поле, а тут вдруг заиграли команды снова! Кажется, что по такой игре очередного гола недолго ждать.

73' "На**** этого миллионика б**** выпустили? Передачу в центр отдать не может", - пишет мне друг, болеющий за "Челси". Это он про Торреса, конечно.

75' "Челси" после гола заиграл пободрее. Иванович навесил на Дрогба, но тот оказался в офсайде.

77' И снова навешивает Иванович! Но в этот раз выносит мяч защита "Манчестера". "Челси" рвется забивать второй.

78' Фабио получил по ноге от Коула и полежал на газоне. Тут же и Эванс завалился, неудачно столкнувшись с кем-то головой.

79' Какой удар Торреса! Сильно, с лету, примерно с 11 метров. Но его заблокировал защитник, да и Алекс сфолил в борьбе, так что не считается.

81' Кончился у лондонцев запал. После гола ни одного серьезного момента, несмотря на усилившееся давление.

82' Руни пробил издали в нижний угол. Чех удара не видел, но нападающий "МЮ" промахнулся.

83' Еще два раза пробил Руни! В первый раз выходил практически один на один с Чехом, но не смог его обыграть. Затем ногу под удар подставил Алекс, угловой.

84' Гиггз получил желтую. Кажется, за затяжку времени.

84' У обеих команд осталось еще по две игры, не считая этой. Так что если "МЮ" победит, он практически гарантирует себе чемпионство.

86' Рамирес получил карточку за фол на Гиггзе и споры с арбитром.

87' Эрнандес отлично вышел на подачу с правого фланга и бил метров с семи головой, но мяч ушел выше ворот.

88' Торрес пробил едва ли не впервые более-менее достойно. Но не попал в нижний угол.

88' Фабио уходит с поля, вместо него Смоллинг.

90' Еще один опасный момент у ворот Чеха! И Дрогба получает карточку за удар по ногам Кэррика.

90+1' Четыре минуты осталось у "Челси" на то, чтобы сравнять счет!

90+1' Но атакует пока "Манчестер". Руни бил после того, как Валенсия в очередной раз прошел Коула на правом фланге. Удар блокировали защитники.

90+2' Дрогба ошибся с передачей в атаке, и мяч достался Пак Чжи Суну. Бежит "МЮ" в атаку, но мяч потерян.

90+4' Меньше минуты осталось. Бобби Чарльтон на трибунах аплодирует.

90+4' Доигрывают команды матч.

90+4' Матч окончен! "Манчестер" почти чемпион!!

Послесловие' Поздравляем всех болельщиков "Манчестер Юнайтед" с этой действительно важнейшей в сезоне победой. И ждем финала Лиги чемпионов.