Чехия — Россия

Чехия - Россия

Александр Овечкин в форме сборной России. Фото (c)AFP, архив Александр Овечкин в форме сборной России. Фото ©AFP, архив 8 мая сборная России сыграла во втором раунде отборочного турнира чемпионата мира по хоккею со сборной Чехии. Команда под руководством Вячеслава Быкова потеряла из-за травмы вратаря Евгения Набокова, но приобрела заокеанскую звезду Александра Овечкина, а на ворота встал самый ценный игрок Кубка Гагарина Константин Барулин. Матч закончился поражением России со счетом 2:3.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

07.05' Ничего хорошего от матча с чехами нам ждать не стоит, потому что играли они как боги с финнами пару дней назад. А мы с Данией - как простые смертные. Но у сборной России появился нормальный вратарь Константин Барулин взамен травмированного Набби (крепкого ему здоровья), а также Ови, и вот совсем скоро станет ясно, приедет ли Павел Дацюк. Команда хорошая - осталось только сделать так, чтобы она играла на свои имена.

16:40' Добрый день, я добрался до редакции и с божественным Ярославом Загорцем смотрю "Формулу-1", и вам того же советую. Как гонка закончится, так сразу хоккей и начнется. Смотрим сегодня по "Первому", что довольно грустно, но начнут вовремя, а не как со Словакией.

17:16' Вокруг сборной в последние дни столько ада, что даже говорить об этом не хочется. Главное, что Овечкин приехал и размялся, место ему нашли (с Афиногеновым и Горовиковым). Сегодняшний матч, по сути, ничего не решает - в четвертьфинал мы уже вышли, но выигрывать надо просто для собственного спокойствия, тем более что чехи в этом году ой какие опасные.

17:21' В Формуле кромешный ад - тонны обгонов и пит-стопов, даже положение не расскажешь, все равно через пару минут все поменяется. Но Петров вроде ок, чуть не уничтожил Шумахера и Хайдфельта - видимо накануне 9 мая нелюбовь к немцам проснулась.

17:47' Вбил состав Чехии, на именах типа Иржи Новотны и Патрик Элиаш покрылся холодным потом. Но ничего, победим, должны. Не все же Данию в одну шайбу обыгрывать.

18:02' По "Первому" девочка поет какую-то слезливую песенку, вроде как про войну. Аккомпанирует ей смесь Владимира Сорокина и Константина Эрнста.

18:02' Мой друг Андрей, который пришел посмотреть хоккей и поболеть за Чехию наших, подсказывает, что гитарист там еще и на Петкуна смахивает.

18:02' А нифига, кстати, Овечкин не с Горовиковым, а совсем даже с Кайгородовым играть будет. По крайней мере, так пишут в заявке на матч. Молодежное звено, где был Тарасенко (им пожертвовали ради Ови), получило себе монстра силовых приемов Артюхина.

18:13' На "Первом" Лев Лещенко и Александр Малинин! Поют про платочек. Я очень люблю день Победы, но хоккей тоже немного, давайте уже трансляцию. Завтра кстати на "России-2" будет, с предматчевой аналитикой, куртизанками и бриджем.

Понеслась!' Прямо под вбрасывание начали трансляцию.

01' Мы в белой форме, что необычно. А чехи, что тоже не слишком часто бывает, в красной. Начали наши неплохо - Морозов имел нормальную такую возможность бросить.

02' Ну бодрячком вообще, вторая пятерка отлично провела смену и будто в большинстве играла.

03' Первая смена Овечкина на чемпионате! С Ови таки Горовиков играет, несмотря на протокол.

03' Первая нормальная атака чехов, Томаш Плеканец неплохо получил шайбу, которую не вычистили наши защитники, но угол был слишком острый.

04' Элиаш один на один вышел с Барулиным!!

04' Вратарь россиян в порядке, а еще и на большинство "наиграл" - сбили его, и чехи в меньшинстве.

05' С приездом Овечкина у нас появилась первая нормальная спецбригада - он на позиции защитника выходит в большинстве.

05' Ну что за дела, упустили в большинстве контратаку! Томаш Ролинек убежал в зону Барулина.

06' Перед этим матчем забавно вышло - у России заявились Кошечкин и Овечкин, сплошное мимими.

07' И опять! Чемпион мира и "авангардовец" Червенка опять проверил Барулина на прочность. Надо сказать, Червенку очень грамотно Горовиков оттеснил от выгодной позиции.

07' Зря Ови конечно подписал контракт с Gillette и постоянно теперь чисто выбрит.

08' Морозов гениально оставлял на Зиновьева, но герой матча с Данией сам не ожидал от капитана сборной такого подарка и не успел к оставленной шайбе. Звено ЗЗМ на чемпионате смотрится очень круто.

08' Чехи пропустили в четырех матчах пять шайб, мы - дюжину. Гусары, ни слова о Набокове.

10' Ковальчук фигню какую-то сотворил на чужой синей линии, чуть контратаку не привез.

11' Барулииин! После вбрасывания в зоне россиян надежно сыграл вратарь, пресек мусорный гол.

12' Зарипов промазывает в верном моменте. Вышли два в ноль, времени у форварда сборной России было немного, но надо было забивать.

12' Ковальчук уже кажется палатку разбил на пятачке в зоне Чехии, но в самый нужный момент пропустилд передачу.

13' Ну к счастью не только у нас фейлы случаются, Ягр тут за смену поразил неудачными моментами.

13' Какой хоккей, а. Сразу видно, что не с Данией играем.

14' Чехи. Гол.

15' Печальный момент - чехи очень грамотно вошли в зону и наиграли на удаление, получили отложенный штраф. Ну а дальше надо было только устроить ад в нашей зоне и расстрелять ворота беспомощного в той ситуации Барулина. Где была защита, вопрос остается без ответа.

16' И второй гол. Ягр. Убейте нашу защиту.

16' Крах. Протупили в чужой зоне, упустили сначала Плеканеца, а затем не отработалю позицию Ягра.

17' Слушайте, а все так хорошо начиналось.

18' Звено Морозова тут пытается реабилитироваться, но что-то без вдохновения.

19' Ковальчук прямиком в Плеканеца, шайба, как и задумывалось, отлетает на Радулова, но чуть-чуть мимо него, и нет реабилитации. А вообще атака ок, наконец-то они перестали друг друга передачами ублажать.

20' Снова с передачи Плеканеца то ли Ягр, то ли Червенка бросали, но Барулин хорошо себя проявил.

Перерыв' Так, если не брать те ужасные пару минут, то в целом все было не так хреново, как обычно. Отдельно стоит отметить защитника Белова - я еще в Евротуре не понимал, зачем его вызвали в сборную.

Перерыв' Верим, короче, в Барулина, и да поднимется его пондус! А еще верим, что тренерский штаб быстро поймет, что именно в игре защиты не так, а в игре нападения - недостаточно хорошо, и во втором периоде мы их порвем на чехословацкий флаг.

21' Второй период, поехали!

21' У Морозова прямо с крюка сняли шайбу на входе в зону чехов, и он же удаляется за игру высоко поднятой клюшкой.

22' И сразу же Кови получил шанс убежать в контратаку. Со скоростью не вышло, но хоть время потянул.

23' Барулин спасает! Успел переместиться в противопложный угол после броска и отразил атаку Мартина Халвата.

24' У чехов очень грамотные спецбригады, но мы выстояли. А Морозов только вышел и сразу устроил атаку, неточно только бросил.

25' Радулов не забил! Его звено хорошую кутерьму устроило, сперва Ковальчук бросал, потом защитники, и 47-й номер сборной не смог добить удачный отскок.

26' Овечкин улетел вперед и бросил из-под защитника, только уж больно круто его держат.

26' Снова Ови бросал, отличную смену проводит. Если бы еще партнеры освобождали бы ему пространство..

27' Эх, Кулемин с Кайгородовым так красиво вышли на ворота Павелеца, и так бездарно разыграли бросок.

28' По игре нашей сборной как-то не видно, что мы летим две безответных. Еще и удаление Белов на Ягре получил.

28' А вот "Манчестер" в параллельном онлайне Леши Каданера забил. Нам бы у него поучиться.

29' Второй раз бросаем в меньшинстве, что, конечно, не может не радовать. Чехи пока никак при преимуществе в одного игрока, что тоже неплохо.

30' Артюхин двоих чехов подряд просто уничтожил силовыми приемами. Соперники от него улетают только в путь. Милан Михалек подняться аж не может, Артюхина удалили, но эмоций он прибавил сборной.

30' Эмоций, впрочем, не только приятных - чеха он из игры вывел, но и сборную еще на две минуты в меньшинстве оставил.

30' Начинаем втроем, но это на несколько секунд, потом выйдет четвертый игрок.

31' Калинин потерял клюшку при атаке чехов, а она защитнику ой как нужна! Барулин остановил игру, ослабил напряжение.

31' Тот самый Михалек, что не мог встать после встречи с Артюхиным, уже играет, минуты не прошло.

32' Барулин взял на себя функции защитника и вытолкнул нежелательные элементы с пятачка, а Плеканец за удар по нашему вратарю еще и удаление получил.

32' ТЕРЕЩЕНКО!! ГООЛ! А я его только что ругал, зазря оказалось!

32' На пятачке после броска Радулова Терещенко быстрее всех разобрался с отскоком и нашел дырочку в амуниции Павелеца.

34' Сборная полетела вперед как на крыльях после гола. Овечкин тут дважды упал в атаке - дело не в коньках, как предположили комментаторы "Первого", а в не самом лучшем льду в Братиславе.

34' Так, давайте еще разок, а потом еще чуть-чуть, и все будут счастливы. Но нет - у нас снова удаление.

35' Опять звено Ягра оказалось во время отложенного штрафа, опасненько они играли. Терещенко, кстати, удалился. Сам забил - сам лажанул.

36' Случилось чудо - Афиногенов сделал силовой прием. Сам, правда, упал потом.

36' Удаление у чехов, Галват за удар по клюшке. А жизнь-то налаживается!

37' Ковальчук что-то сегодня не в форме, переотдыхал. Не в первый раз в простых ситуациях упускает шайбы.

37' Минуту у нас преимущество, отобрали шайбу у чехов, идем в атаку.

38' Вот чехи вроде бы в меньшинстве, но по игре совсем даже в полном составе. Опять у нас удаление, Морозов за подножку. Что за фигня.

39' Полминуты Россия в атаке - а так и не скажешь даже что в меньшинстве. Но чехи вошли в зону, и Барулин только локтем смог отбить.

40' Артюхин уничтожил Рахунека, причем сильно - у него кровь на голове. Вообще силовой прием был чистым.

40' Против таких, как Артюхин, ужасно играть, но зато очень радует, когда он у тебя в команде. "Новый Каспарайтис", - пишет мне про него в аську моя девушка.

40' Ну, собственно, судьи приняли правильное решение и не удалили артюзина, хотя это не помешало после сирены на перерыв Калинину начать выяснять отношения с Ролинеком.

Перерыв' Ну ок, отыграли. Теперь еще парочку.

Перерыв' Уловил фразу комментатора матча "Манчестер" - "Челси" на России-2 "Полузащита сплошь голубая" и знаю как теперь дальше жить.

Поехали' Третий период!

41' Комментаторы: "Артюхин не любит, когда его называют тафгаем". Политический редактор Ярослав: "Он тафгерл".

41' Звено ЗЗМ что-то в этом матче не блещет. У нас правда пока никто толком не феерит.

42' Овечкина человека четыре сразу опекают, этим бы еще и воспользоваться грамотно. Пока как-то мы медленно играем.

44' Буллит!! Плеканеца сбили на подходе к Барулину.

44' Сам Плеканец и бросит. Момент истины для Барулина!

44' Гол.

44' "Хана красной машине", - констатирует Бог выпуска Дима.

44' По буллиту - фейл Барулина, все правильно сделал, но не смог прижать руку ко льду и не дать шайбе пройти в ворота.

45' Звено Овечкина бросилось отыгрывать адское отставание, но все время, в каждом элементе чего-то чуть-чуть не хватает.

46' Кайгородов один на один с чешским вратарем! Казалось бы, отдавай пас выкатившемуся на правую штангу Кулемину, но Кайгородов бросил и не попал.

47' Бодрячком так игра идет, но у нас опять удаление. Атюшов. Штрафа у нас неприлично дофига, причем явно не засуживают, все по делу.

48' С полетом фантазии у нас что-то небогато в этой игре. Понятно, что ребята просто хотят выиграть, но надо же что-то делать.

49' Сперва Ягр в Барулина, а потом Плеканец, остался совсем один, и натурально, простил сборную, там верный гол должен был быть.

50' В полном составе, пытались ввести Атюшова со скамейки сразу в игру, но замешкались на чужой синей линии, в итоге чехи по прежнему в зоне Барулина как у себя дома.

51' Ох, какой же адовой будет концовка.. Нам сейчас паросто необходим какой-взрыв, а то пока все атаки чехи разбивают на корню.

52' Зиновьев в гордом одиночестве вошел пешком в зону и также пешком и бросил. Опять у России удаление, второй раз Артюхин удалился.

53' Довольно надежно играем вчетвером, хотя чехи все грамотно разыгрывают, Один Элиаш своей позиционной игрой чего только стоил в одной из атак.

54' Артюхин вышел, сразу кого-то толкнул. Это все хорошо, но лучше б забивал.

55' Пять с лишним минут на две шайбы. Это реально, но очень сложно по такой игре.

56' ЗАРИПОВ! ГОЛ!

56' Первое звено ок. Защитник Калинин с правого фланга обошел всю чешскую сборную и отпасовал на открытого Даниса Зарипова.

57' Драка! Радулов дал волю эмоциям после опасной атаки чехов. Соперником ему выступл Якуб Ворачек.

57' Не победим на поле - победим в раздевалке! Но лучше на поле.

57' Игра идет 4 на 4 из-за удалений за грубость, а нам уже скоро придется остаться без вратаря в пользу лишнего полевого. Иначе хрен выиграем.

58' Ох как нервно.

58' Барулин!!! От верного гола спас наш вратарь, с помошью Ковальчука, который в роли защитника выступил

59' А вратарь по-прежнему на месте, хотя вбрасывание было в зоне чехов. Впрочем, по такой игре мы только пропустим с пустыми воротами.

60' Полминуты до конца, ворота пустые!

60' Девять секунд, чехи пробросились. Одна атака, один-два броска. Главное - выиграть вбрасывание. Быков берет тайм-аут.

60' Проиграли.

Послесловие' Мой друг Андрей нашел причину поражения - он купил себе чешское пиво Kozel. Надо было брать "Охоту" или "девятку"!

Послесловие' Обидно, достадно, но ладно. Болеть за сборную нам не помешает ничто, так что завтра в то же время смотрим на "России-2" матч с финнами. Вот там Артюхину будет где разгуляться.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов