Канада — Россия

Канада - Россия

Вратарь российской сборной Константин Барулин. Фото с сайта iihf.com Вратарь российской сборной Константин Барулин. Фото с сайта iihf.com Матч России и Канады - главное украшение любого хоккейного первенства. Как и на прошлом чемпионате мира, в Словакии подопечные Быкова встретились 12 мая с принципиальным соперником уже в первом круге матчей плей-офф. Матч завершился трудной победой россиян со счетом 2:1
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

11:24' С уверенностью говорить о победе России в матче с Канадой в нынешних условиях будет только сумасшедший. Но мы все-таки яростно притопим за родную сборную.

15:41' Тренер канадцев Альфред Кен Хичкок побывал у нас на тренировке, увидел немножко интересного, а потом началось то же самое, что он уже наблюдал в Ванкувере, и свалил. Это пугает. Быков же как "не лох" отправил туда своих подчиненных, и вообще вроде как во всеоружии. Это, надо сказать, тоже пугает. А больше всего пугает, что одновременно с хоккеем у нас будет идти "Евровидение" и его онлайн, и мне весь этот ад придется слушать.

17:39' Ада сегодня добавит трансляция на "Первом". Да-да, всеми любимое начало прямо под гимн, отсутствие ненавистных разборов эпизодов между периодами, никакой ну совершенно никому не симпатичной Натальи Кларк.. [грязное ругательство][наигрязнейшее ругательство][вполне чистенькое, но ругательство].

17:39' И еще немного о трансляции. Судя по программе, ровно через два часа после начала матча "Первый" начнет в кривом эфире показывать "Евровидение", так что держите под рукой запасные варианты, с них станется оборвать на самом интересном месте, бывало уже такое.

18:44' А вдруг, если я не заполню табличку с составом Канады, они не выйдут на матч? Мы тогда выиграем 2:1. А, гулять так гулять, 3:1.

20:46' Мамочки, сколько времени. Полтора часа до главного матча года! Ну, по крайней мере на данный момент главного. Я в магазин и скоро буду с вами.

20:49' Финны, кстати, обыграли суровых норвегов и уже в полуфинале.

21:27' У России изменения в составе - защитник Николай Белов из первого звена травмирован, на матч вместо него заявлен форвард "молодежки" Владимир Тарасенко. В семь защитников играть будем.

21:46' Вбивая состав Канады, хотел выделить особо опасных игроков, но понял, что проще тупо заявку в онлайн скопипастить, лохов у них вообще нет. Но особенно Спецца, Нэш, Таварес, Дюшейн, Эберле. Вратарь только невнятный, 25 матчей за "Лос-Анджелес", зато у него совершенно упоротая фотография в "Википедии".

21:55' Проницательные читатели заметили URL онлайна. Это потому, что МЫ ПОМНИМ, а еще потому что МЕСТЬ. Канаде мы будем мстить до самых до Сочей, хоть на молодежном первенстве, хоть на нормальном, хоть на товарняке среди дворовых команд.

21:56' Я зачем-то включил "Первый", смотрю без звука, но уже паршивенько. А еще зашел в магазин, подумал купить того самого, но не купил. Не знаю почему.

22:00' Россия в белом, Канада в красном, смотрите не запутайтесь.

22:04' У нас стоит завещанная ночной смене новость с рабочим заголовком "Словацкий каннибал умер от полицейских ранений". Казалось бы, причем здесь чемпионат в Братиславе.

22:12' Три минуты до матча, по "Первому" сериал.. До вбрасывания-то успеют включить?

01' Начался главный матч!

01' Хароош, Ковальчук за пять секунд умудрился удалиться.

01' С меньшинства начинать - вообще плохая идея, однозначно.

01' И первый опасный момент у ворот Барулина, с левого фланга в него бросали, шайба отскочила к канадскому форварду, но Горовиков успел раньше него зачистить пятачок.

02' Отлично обокрали канадца Скиннера, там шайбу подхватил Ковальчук, вышедший со скамейки! Пока неплохо.

03' Тютин сразу обозначил накал матча и выпихнул канадца Клаттербэка из ворот. Ну, опасных моментов ни у той ни у другой команды пока не было.

04' Счастье закончилось - Канада активизировалась и как будто забыла, что мы играем в равных составах. Два опаснейших броска по воротам, но Барулин в порядке.

05' Прострел на пятачок на Тавареса, тот страшнейше бросил метров с трех буквально! Барулин молодчиком пока.

06' Это конечно может и такая тактика, но мы пока ни разу нормально не бросили и даже не атаковали. И в защите если не пожар, то огонек такой.

06' Канада в меньшинстве за нарушение численного состава, считать разучились.

06' Артюхин внезапно появился на вбрасывании, в интервью он говорил что массой выталкивает соперника, но тут не вышло. В зону Канады даже не вошли ни разу нормально.

07' Артюхина сменил Ковальчук, ему хотя бы удалось в зону войти и начать атаку.

07' И какой момент у Терещенко!!! С паса Радулова прямо с пятачка швыряет в ворота в упор!

08' Ну, к середине периода размочили по броскам, но вообще это крах.

08' Попытка контратаки на дикой скорость, и Ковальчук тупо не успел за шайбой.

09' И Овечкин пошел повторять проход Кови, до паса под синюю линюю успел, а дальше обокрал его Люк Шенн.

09' Афиногенов неплохо вот себя показал, очень опасно бросил. Кажется, получше дела идут у подопечных Быкова.

10' Зарипов получил пас, натурально, через всю площадку. Но до легендарных первых пасов советской сборной далековато - тот обработать было невозможно.

10' Артюхин один на один вышел! Обгоняем канадцев по скорости.

11' Терещенко завершил затяжную атаку суровым таким броском, на секунду показалось, что дрогнул вратарь канадцев Бернье.

12' И еще одна безумная атака России! Никулин проехался перед вратарем, отдал пас, дальше бросок на ворота, и лишь Овечкин не сумел справиться с отскочившей прямо к нему шайбой.

13' Такое ощущение, что канадская сборная после первых десяти минут пошла покурить. Ну, нам оно к лучшему. Нужен гол!

13' Зиновьева достала борьба за воротам нашей сборной, он так сурово своего соперника в лед впечатал.

13' Вбрасывания проигрываем жутко просто. Ну, Дацюка нет, оно и понятно.

14' Довольно грамотные действия обороны - Куликов на корню пресек атаку, отдал на Радулова, а тот организовал атаку.

15' Канада, кстати, единственная команда, игроки которой не отлетают от Артюхина как ошпаренные.

16' Вот и Овечкин вспомнил, как в НХЛ соперников в борта впечатывал. По заградительным стеклам волна прошла после хита Ови.

17' Звено Эберле довольно долго протусило в нашей сборной, но ничего так и не сотворило. Нельзя не отметить, что в защите строго играем.

17' Радулов и Ковальчук два в одного!! Пас Радулова на Кови был всем хорош, если бы не защитник Брент Бернс.

18' Ковальчук в суматохе отнял шайбу у своего защитника. Ну а потом череда валидольных атак в обе стороны, провал на провале.

19' Местами такой по-хорошему безумный хоккей идет, когда защитники с обеих сторон забывают о своих обязанностях.

20' Артюхин на Кайгородова потрясающий пас выдал, только тому совсем неудобно было принимать.

20' Пасы у нас неплохие, а вот с реализацией пока никак. У канадцев, правда, тоже.

Перерыв' Фуух, не пропустили в начале - это самое главное, потому что моментов было предостаточно. А так довольно весело все, только вот нервно.

Перерыв' Состав звеньев Быков особо не поменял, но постоянно тасует защитников, и вроде бы получается. Травмированному защитнику Белову всех благ и здоровья, но его фейлы нам привезли в прошлых матчах пару голов. И верните Наталью Кларк, противный "Первый"!

Перерыв' Быков, между прочим, в случае победы Канады имеет все шансы остаться без работы - из "Салавата" его сегодня уже попросили из-за сокращения бюджетов, а без медалей могут и со сборной контракт не продлить.

21' Второй период, так победим!

21' Опасная атака Канады, тут же берет шайбу Радулов, убегает с Кови в быструю атаку, и все уже, забивай, но нет, Илайша Ковалчак бьет мимо. И шайбы, и ворот.

22' Комментаторы напоминают, что Корнеева почти нет на площадке, дескать не справляется он с оборонительными функциями. А я уже года три не понимаю как он вообще в сборную попадает.

23' Обоюдные бестолковые атаки, Канада в целом давит на позиционные входы, мы ловим на сольных выходах.

24' С трибун ощутимо так слышно "Россия! Россия!". Опасно у ворот Барулина.

24' Атюшов вспомнил старого доброго Каспарайтиса и на бедро принял излишне ретивого канадского форварда.

25' Ковальчук с Радуловым это клоунада какая-то, чемпионат мира по вычурному пасу.

26' Поймали канадцы на смене и три в два вышли! Отбились.

26' А теперь не отбились. Спецца.

26' Ну крутой Спецца, что с него взять. Сперва канадцы поймали нас на смене, но не забили, а потом вывели Спеццу под синюю линию и увели в контратаку. Барулину он пробил в домик аккурат.

27' У нас большинство, гол нужен как воздух.

27' Пешком в большинстве наши ходят.

28' Череда бросков и все мимо! Но подряд раз пять расстреливали Бернье.

28' Ну, по крайней мере в этом большинстве мы хотя бы в зону вошли и расставились нормально. Даже что-то создали.

29' Кто-то из канадцев неплохо схватил, лицо все в крови. Судя по всему, Эндрю Ладд после силового Артюхина пострадал.

29' Афиногенов вышел один в чужую зону, но с метра решил уже даже не бросать, надоели подколки.

30' Калинин за удар соперника клюшкой, в меньшинстве играем.

30' Первую атаку отбили, а вот вторая была опаснейшая была, Барулин упустил шайбу и допустил кучу ненужных и опасных ударов.

31' Ковальчук получил в идиотском моменте получил сильно клюшкой по лицу. Получил от Терещенко, а удален на 4 минуты Таварес - именно он формально подтолкнул Терещенко к такому поступку.

31' Очень странное удаление, конечно. Но мы не будем протестовать, совсем нет.

31' Выиграли вбрасывание, Атюшов с синей линии мощно, но мимо совсем.

32' Шайба прямо катастрофически не идет в ворота, крутые моменты один за другим, но завершить все никак не получается.

33' Две с половиной минуты в большинстве будем, Ковальчук уже вернулся на лед, кстати. Нос ваткой заткнул и вперед играть. Или губу там заклеили, не рассмотрел.

33' Меня хоккеисты всегда этим презрением к травмам поражали. Дацюк как-то со сломанным пальцем на Олимпиаде играл. Гончару, кажется, в НХЛ зубы выбили, он отплевался и через пять минут вышел.

34' Шайба в воротах, но шайба, так ее, влетает только после свистка!

34' Бросал сперва Овечкин, и бросок был такой дикой силы, что шайба отлетела в лицо канадскому защитнику. Опять заминка, нос у него сильно разбит.

34' Возобновили игру, сорок секунд на реализацию большинства только осталось.

35' Наиграли только на совершенно внезапный и не самый простой для Барулина бросок.

35' Таварес только вышел, так чуть не забил. Очень крутую он с Нэшем и и Нилом разыграл, там только Барулин в конце очень вовремя накрыш шайбу от греха подальше.

36' Мне это не понять. Ковальчук и Радулов, суперснайперы, перепасовываются и в итоге выводят на бросок защитника Тютина. Где логика?

36' А сейчас неплохо было, Атюшов бросал от синей линии, на пятачке по всем законам работал Кулемин, но только вот именно он и помешал забить своим немаленьким телом.

37' Удаление у канадцев, Джефф Скиннер довыпендривался, вставил клюшку в коньки Овечкину.

38' Какие-то психоделичные бригады большинства - в этом я впервые согласен с комментаторами. В остальном я вообще не понимаю как они попали в будку.

39' Большинство крах, лучший результат - вбрасывание в чужой зоне.

39' И еще Афиногенов удаляется за изящный прыжок на соперника для полного счастья.

40' "Это такая шведская гомосятина! Наконец-то!" - восклицает Андрюха Коняев, который ведет "Евровидение".

40' А у нас Таварес уложил Емелина на лед и удалился. Ура!

40' Под конец периода мы почему-то решили затолкать шайбу в ворота с обратной стороны. Не увенчалось успехом это начинание.

Перерыв' Сборная России - команда контрастов! Второй период уверенно взял чемпионский титул по аду во всех отношениях. Очень, очень странная игра, и надеюсь, в концовке мы все же сыграем так, как умеем, а также перестанем нервничать и будем будем доводить броски до конца.

Перерыв' Вы все напьетесь, а мне завтра на работу к восьми. Так что без победы я из редакции не уйду.

Перерыв' Лет десять назад "Здоб ши здуб" давали адовейшие хардкор-концерты, а сейчас играют на "Евровидении". Вот что с людьми Цой делает. На этом хватит про конкурс европеснипляски.

Перерыв' Я тайно влюблен в чувака в бурке, он на чемпионате с самого начала.

41' Так победим, я сказал!

41' Минуту играем в равных, но сокращенных составах, потом у нас секунд сорок большинства.

42' Аккурат под выход Афиногенова шайба вышла в среднюю зону, но в другую сторону от скамейки штрафников.

42' Никулин! Какой сильнейший бросок! Трибуны даже заволновались, будто гол. Но не гол.

42' Шайба вообще-то побывала в воротах, и судя по всему реально гол! Арбитры смотрят повтор.

42' Залетела шайба по безумной траектории в левый верхний угол и отрикошетила на ленточку, была или не была, так просто и не скажешь.

42' Не томите!!

42' Как же ядерно бросил Никулин-то. Год назад он "Ак Барсу" чуть ли не в одиночестве Кубок Гагарина привез.

42' Автор спорной шайбы пошел покататься по площадке от нервов. Хотя что ему нервничать, свое дело Никулин уже сделал.

42' На повторе, кстати, видно, как Зиновьев изящно тупанул на отскоке, мог бы забить безо всяких вопросов.

42' Момент истины!

42' Хрен там.

43' Ну, ничего, забьем нормально. Это я себя успокаиваю, да.

44' Что-то пока ничего не предвещает, что забьем. Минуту поиграли в средней зоне с поползновениями канадцев к воротам Барулина, но бросков не было вообще.

45' Звено Артюхина четко отыграло в зоне соперника. На голевые моменты не наигралиЮ но у них и задача несколько другая. Так, понервировали.

45' Емелин за излишне активную борьбу на пятачке отправился отдыхать. В меньшинстве бы не схлопотать теперь.

46' Ну что-то прямо хорошо в неравных составах играем, по сравнению с предыдущими матчами. Все атаки что первого, что третьего канадских звеньев отбиваем.

48' Артюхин срубил Пьетранджело не совсем по правилам, хотя вопрос спорный. Еще две минуты в меньшинстве, а время тает.

49' Череда бросков по воротам Барулина, из-за частокола на пятачке он вслепую отбивает!

50' ГОЛ! КАЙГОРОДОВ!!!!

50' Один на один убежал форвард, обыграл вратаря и в дальнюю девяточку!!

50' Гол в меньшинстве - это круто. Шайба получилась симметричной голу, который забил Спецца.

51' Давайте быстренько еще второй, и не пропускать.

52' Канадцы встали в зоне, причем немало им помог Горовиков, который не разобрался с шайбой и отдал ее сопернику.

52' Атюшов задумал дальний пас, не рассчитал и, натурально, подарил канадцам шайбу. Хорошо хоть Барулин не раздает подарки.

53' КОВАЛЬЧУУУУК!!!!!!!!!

53' Ну наконец-то расчехлил свою снайперскую винтовку! Нормальный, точный пас Радулова из-за ворот - и Кови точен.

54' У меня телефон разрывается от смс-ко нашего дизайнера Игоря. Раньше он в интересе к хоккею замечен не был!

55' Игра жуткая сейчас, на тоненького. На площадке лед плавится от нервов.

56' У Канады ядерный реактор включился. Радулов в своей зоне потерял клюшку, но к счастью ошибся кто-то из канадцев на синей линии, и атака прервалась.

57' Овечкин пошел один на троих, и то ли ему сломали, то ли сам сломал клюшку. Но Ови изрядно офигел, увидев в руке обломок.

57' Звено Артюхина грамотно сушит игру, за всю их смену ни одного броска по Барулину.

58' Морозов с Терещенко попробовали даже атаковать, а так-то мы минуты две в строгой обороне. Ну, для сборной России строгой, а для финнов это вообще нападение.

59' И у Зиновьева клюшка ломается!

60' Канада сняла вратаря!

60' Радулов убежал на пустые ворота, не попал!

60' У канадцев шестеро, в нашей зоне, но зато один клюшку потерял.

60' 15 секунд до конца, вбрасывание в российской зоне. Хичкок берет тайм-аут.

60' ПОБЕДА!!!!!!!!

Послесловие' Ох, вот это матч. Пойду за "успокоительным". Но будем откровенны - отскочили. И опять, как и в Квебеке, Ковальчук вдруг вспомнил как надо забивать, и сразу получилось. Полуфинал с финнами, уже завтра, следите за трансляциями на "Ленте.Ру".