Россия — Армения

Россия - Армения

Дай пять Аршавину. Фото с официального сайта РФС Дай пять Аршавину. Фото с официального сайта РФС 4 июня сборная России провела матч отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года против команды Армении. Эта игра состоялась в Санкт-Петербурге. Россияне пропустили первыми, но в итоге выиграли со счетом 3:1. Три гола в ворота сборной Армении забил форвард российской команды Роман Павлюченко.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:35' Привет! Не знаю, как в Петербурге, а в Москве сегодня ветрено. Уж и не знаю, к чему это я, ведь смотреть матч Россия - Армения мы все равно будем в помещении. И, даже если очень постараемся, не увидим на поле Александра Кержакова. У него травма колена.

18:04' В стартовом составе у сборной России - 11 бронзовых призеров Евро-2008. Забавно будет повторить ту же фразу года через три. Если Адвокат продержится в тренерах до того времени - думаю, повторим.

18:38' У сборной Армении в запасе оказалось восемь игроков. Но это не потому, что для соперников российской команды ввели особые правила. Просто я ошибся. Виновные наказаны, ошибка устранена.

18:55' Говорят, Аршавин на фотографии похож на армянина. А вам тоже так кажется?

18:59' Боярского показали. Ох, мама дорогая.

19:01' "Ничто так не объединяет страну, как цунами из эпоксидного клея", - шутят в онлайне Sports.Ru. Так победим.

19:05' Так, ну что, где же футбол? Я уже посмотрел про 12 капсул.

Пииип!' Ну вот, разыграли мяч Павлюченко и кто-то еще (Аршавин, наверное).

1' С левого фланга у наших получился прострел на Павлюченко, но защитник успел выбить на угловой. Подали, кстати, тоже неплохо, но мяч снова ушел за лицевую от армянского футболиста.

2' Опять россияне навесили, у Жиркова даже получился удар по воротам, но закончилось все третьим угловым подряд.

2' На табличке в углу экрана написано 2:00, и я уж подумал, что это счет. Ничего себе, думаю, когда ж наши два гола-то забили, как же я пропустил?

3' А пару-то моментов наши уже точно соорудили. Гусев тем временем называет Адвоката "Генерал Очевидность" - это по поводу состава.

5' Футболист сборной Армении забрался в офсайд метров на пять, почему-то игру остановили только через несколько секунд.

7' Штрафной метрах в 30 до ворот, на Семшове гости сфолили. Торбинский вешает на Игнашевича, а от того мяч летит так, как будто это не Игнашевич, а вообще что-то неорганическое.

9' Гусев какие-то довольно банальные вещи говорит про Березовского и не только, но я что-то прямо заслушался. Ведь на поле все как-то поскучнело. Фолят то одни, то другие.

10' Павлюченко пришел в свою штрафную на подачу штрафного. Что-то много слов с корнем "штраф" в предыдущем предложении, чувствую себя гаишником.

11' Мовсисяна, кстати, стоило бы остановить за превышение скорости, а то защитники сборной России за ним не успевают. Форвард обвел Березуцкого, пробил в нижний угол, но не попал.

13' Опять фолы. Да что такое, в баскетболе реже.

14' Павлюченко попытался разбавить возню в центре поля дальним ударом, но не попал в створ.

15' Второй шанс форвард сборной России упустил, когда не успел замнуть передачу Анюкова. Хотя скорее всего это была не передача, а удар.

18' Штрафной перед вопротами россиян, 30 метров, мяч попадает в Семшова.

19' Нам несколько раз показывали Адвоката, но он примерно одинаково выглядел каждый раз, когда его показывали. А тренер армянской сборной почему-то в кадр не попадает.

20' Мовсисян получил желтую карточку за фол в центре поля. Вроде он нарушил правила на Березуцком, но это если верить Гусеву. А Гусеву я, признаться, не очень-то верю.

22' Павлюченко забрался в офсайд. Что-то после веселых первых трех минут у наших игра пропала.

23' Опять форвард россиян вне игры. По крайней мере, так показалось судье.

24' "Любимые разговоры о том, кто играет первым номером, кто вторым номером", - говорит Гусев. Что? Любимые? Кем, интересно.

26' Ну дела, ребята. За две минуты - два гола! Первым забил Пиззелли, и тут же голом ответил Павлюченко.

27' Пиззелли выскочил фактически один на один с вратарем, несильно пробил мимо голкипера, а Игнашевич не смог спасти ворота.

28' Павлюченко ударил по мячу после фланговой передачи. Березовский отразил удар, но оказалось, что выбил он мяч уже из-за линии ворот.

30' Наши взбодрились. "На этом фланге Аршавиным и не пахнет", - говорит Гусев. Ну если раньше россиянам играть слева мешал запах Аршавина, то может ему и правда отойти куда-нибудь в сторонку.

31' А фейл Игнашевича в эпизоде с голом Пиззелли, конечно, странный. В клубе Акинфеев с Игнашевичем почему-то реже вот так на двоих лажают. А в сборной - постоянно.

33' Хорошо хоть сейчас голкипер сборной России четко сыграл. Казарян отлично низом пробил в ближний угол. Между ног Березуцкого, кстати.

34' Наши контролируют мяч. Игнашевич - Березуцкий - Игнашевич, ммм, как увлекательно!

35' Двое армянских защитников отжали у Аршавина мяч. Опять у россиян не получилась атака.

36' Мовсисян классно пропустил мяч партнеру, Казарян выбегал на ворота, Игнашевичу пришлось фолить перед штрафной. Желтая карточка защитнику сборной России.

38' Вообще, Сергея, может, стоило поменять бы в перерыве. Но Адвокат, как известно, не знает слова "замена".

39' Очередной штрафной подают гости. То есть не подают на этот раз. Разыграли. Для Акинфеева получилось неопасно.

41' Забыл сказать: если вы не в курсе, китаянка Ли На выиграла "Ролан Гаррос". Кажется, первый турнир "Большого шлема" для китайских теннисистов.

42' Хороший проход по левому флангу получился у Зырянова, да и подача неплохая, но в штрафной армян началось - кто в лес, кто по дрова. А дрова в футболе - неважное подспорье. Это в бейсбол ими самое то играть.

44' Армяне классно разыгрывают мяч перед нашей обороной, Березуцкий отчаянно фолит. Очередной штрафной.

45+1' Единственную добавленную минуту гости намерены потратить максимально эффективно. И почти получилось - удар у Мовсисяна неплохой вышел, если бы не стенка.

45+1' Ну все, перерывчик.

Перерыв' Посмотрел анонс передачи "Большая разница" со звуком. Инферно. Не повторяйте моих ошибок, друзья.

46' "Качество пудинга доказывает его съедение" о_О Это такой перевод английской пословицы от Гусева.

47' Второй тайм, как вы поняли, начался.

48' Сегодня комментатор по понятной причине произносит много армянских фамилий, они все немного сливаются - в общем, теперь у меня в голове вертится "Ням-ням-ням-ням, покупайте Микоян".

50' Это реклама такая была, если кто не помнит.

50' Хотя вообще "покупайте Пиццелли" как-то перспективнее звучит.

51' А в Питере тоже ветер, у Адвоката немногочисленные волосы развеваются. Тренер как-то даже, мне показалось, позирует. #$%шит лук, наверное.

53' Пара слов о футболе. "Ловко подставился опытный Газарян", - говорит Гусев. Вот такой у нас футбол.

54' Вообще россияне довольно однообразно навешивают, и довольно бестолково все это заканчивается.

55' О, ну вот хоть какая-то движуха. Пачаджян получает желтую карточку за подкат в ноги Жиркову.

56' Нарушителя тут же отправляют отдыхать. Манучарян вместо него.

59' Павлюченко делает дубль! Очень здорово сыграли наши сейчас.

59' Защита армян дала слабину, Аршавин увидел открывшегося Семшова, тот с левого фланга подал на свободного Павлюченко, и форвард вколотил мяч в сетку.

61' Ну хоть как-то. Вообще есть ощущение, что такую атаку весь матч россияне пытались провести, и вот наконец получилось. Ну может и соперники подустали наконец-то.

62' А Павлюченко-то, если так подумать, наверное, вообще лучший нападающий в истории российского футбола после распада СССР (если Аршавина нападающим не считать).

63' И сравнивать-то особо не с кем. Ну вот Бесчастных был, Колыванов. Но они забивали меньше. Симутенков быстро сдулся. Кержаков в Европе играл плохо.

65' Гости пытаются организовать атаку. Интересно, наши в концовке будут на удержание счета играть или нет?

66' Гусев так старательно выискивает у Адвоката положительные стороны, что мне даже интересно - это какая-то личная позиция или все-таки политика канала?

67' Едигарян меняет Пиззелли.

68' У сборной России внезапно замена. Глушаков появится на поле. "Пас наш шершавен", - тем временем говорит Гусев. На самом деле имелось в виду "пас на Аршавина", но комментатор переволновался и случайно сказал все точно как есть. Шершавенький получился пас, Березовский спокойно забрал мяч в руки.

69' Глушаков вместо Семшова. Игорю уже 33 года, оказывается! Ну дела.

71' Армянского игрока встречают сразу пять или шесть футболистов сборной России около штрафной. А Едигаряну желтая.

72' Пенальти! Жиркова свалили в штрафной площади.

72' Павлюченко готовится к хет-трику.

73' Третий гол Романа!

74' Похоже, хозяева поля выиграли сегодня.

75' Янбаев меняет Анюкова, который только недавно долечился.

76' Армяне пытаются атаковать, но выглядят их комбинации не так убедительно, как в первом тайме. Потеряли уверенность гости, по-моему.

77' Желтая карточка армянам очередная. На этот раз Арзуманяну.

79' Вообще-то у армян все интереснее атаки получаются. Россияне пока справляются, но такое ощущение, что Мовсисяну и компании совсем чуть-чуть не хватает.

80' Показали какие-то ноги, они прошли мимо Дзагоева, а потом появилась рука, которая Дзагоева похлопала по спине. Загадочная картина, в целом.

81' Все к тому, что Дзагоев на замену выйти готовится. Меняет он Зырянова.

83' А не падают скорости, между прочим. Бодренько команды играют.

85' В комментах предлагают поменять иллюстрацию и поставить Павлюченко вместо Аршавина. А вы как думаете, кому Аршавин "дает пять" на фотке? Вот!

85' Чуть не дошутились, между прочим. Мяч побывал в воротах россиян. Мхитарян замкнул головой подачу со штрафного, но арбитр зафиксировал офсайд. Хотя вот показали повтор, и я не понял, где там офсайд.

87' Очередная желтая у армян. Мкоян врезал Аршавину по ногам.

88' Дзагоев исполнил штрафной и лишь немного промазал мимо цели.

90' Второй Едигарян появляется на поле. Хорошо что это только на последней минуте произошло, а то я бы запутался.

90+1' До последнего армяне бьются! Мовсисян оказался с мячом перед воротами, из которых выскочил Акинфеев. Если бы форвард был получше, он бы перебросил голкипера.

90+2' Мовсисян, в общем-то, тоже перебросил, только в ворота не попал.

90+3' Васе Березуцкому желтая.

Все!' С победой! И до встречи на будущих онлайнах.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа