"Рубин" — "Динамо" Киев

"Рубин" - "Динамо" Киев

Эпизод матча "Динамо" Киев - "Рубин". Фото с официального сайта казанского клуба Эпизод матча "Динамо" Киев - "Рубин". Фото с официального сайта казанского клуба Казанский "Рубин" победил киевское "Динамо" со счетом 2:1 в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Мячи в ворота киевлян забили Владимир Дядюн и Алексей Медведев. У "Динамо" отличился Олег Гусев. Первый матч казанцы выиграли со счетом 2:0 и по сумме двух встреч вышли в раунд плей-офф.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:33' Всем привет! Сегодня вечером мы вместе с вами посмотрим фильм "Секс и дзен 3D: Экстремальный экстаз". Думаю, будет интересно.

16:41' Ой, кажется, я даты перепутал. Оказывается, на сегодня у нас запланирован онлайн матча "Рубин" - "Динамо". Ну, раз такое дело, так и быть, проведем онлайн.

19:03' На сайте УЕФА уже появились составы команд. А я так хотел сходить за кофе и чем-нибудь еще. Ладно, вначале все-таки составы.

19:04' У "Динамо" Шевченко снова в запасе, а Милевского вообще нет в заявке. Они проигрывать приехали? Составы полностью - у нас в правой колонке через пару минут.

19:08' Готовченко (нет, это не футболист киевского "Динамо").

19:21' У "Рубина" стадион вмещает 30 тысяч зрителей. Я почему-то думал, что примерно вдвое меньше. Впрочем, там на обычные матчи и 15 тысяч не приходит. Но сегодня все-таки не совсем обычный - думаю, должен быть почти заполнен стадион.

19:24' В основном составе у "Рубина" только два футболиста с номерами от 1 до 11. У остальных вообще черт знает что на футболках, а особенно популярны номера "за 60". Как в хоккее прямо. Не зря все-таки Казань - хоккейный город.

19:28' На поле у "Динамо" с первых минут выйдут только три украинца. А "Рубин" соблюдает лимит на легионеров даже в матчах Лиги чемпионов: в стартовом составе - пять россиян. При подсчете пришлось учесть, что Еременко и Квирквелия - не те, кем они кажутся.

19:31' Особый интерес, кстати, представляет фотография Сабы Квирквелии с официального сайта УЕФА. Вот она.

19:32' Между тем, поиск показал, что примерно так же выглядят все остальные футболисты "Рубина". Черт возьми, как же я буду их отличать друг от друга?!

19:34' Не буду утомлять вас ссылками, но футболисты "Динамо" выглядят точно так же. Футбол - игра близнецов. Не зря в нем так прославились Березуцкие.

19:38' В ожидании матча решил побольше узнать о запасном вратаре "Рубина" Дмитрии Волкотрубе. Ну там, какие-нибудь личные подробности. Наудачу вбил в гугл "Дмитрий Волкотруб шампанское" - и вот оно.

19:40' Еще интересное, из формспринга игрока. "Идешь, видишь красивую девушку. Очень нравится. Твои действия". Дмитрий отвечает: "очень нравится.. ну ударю ее наверно взади по голове бутылкой и домой потащу". Обратите внимание, вратарю кажется естественным, что первый предмет, который окажется у него под рукой - это бутылка. Чувствуется, парень в российском футболе далеко пойдет.

19:49' Так, пора пересаживаться поближе к телевизору.

19:52' "Завтра в 19:55 смотрите трансляцию из Казани", - говорят в эфире "России 2". Заинтересовался. Оказывается, там повтор вчерашней передачи.

19:55' Три раза повторили ролик про "защиту древесины". Это же про футбол реклама!

19:56' "Лига чемпионов в Казани бывает нечасто", - сказал комментатор. Гм, загадочно. Интересно, на каком это российском стадионе Лига в последние годы была чаще, чем в Казани?

Пиииип!' Голландский арбитр махнул рукой и может быть даже сказал "Поехали!".

1' Динамовцы играют в пас на своей половине поля, "Рубин" активно прессингует и даже отбирает мяч. Передачу на Дядюна, впрочем, гостям удалось прервать.

3' В углу экрана появился ведущий новостей Александр Кузмак, молча прорекламировал свою программу, исчез. Комментатор тем временем рассказывает о том, как Милевский нарушает режим.

4' Точность передач на уровне. Только что кто-то из полузащитников "Рубина" отдал мяч точно в ноги Юссуфу.

5' Штрафной в сторону ворот Киева закончился контратакой. Идейе убежал от защитников, а потом запорол момент - передачу в центр штрафной отдал неточно.

6' Показали бывшего президента Татарстана. "Минтимер Шаймиев пьет чай", - уверенно говорит комментатор. Гм, откуда он знает, что это именно чай?

7' Подошел коллега Пономарев, посмотрел на игрока "Динамо" (кажется, Пап Диакате это был). "Это кто - Дрогба?". "Дрогбаченко", - ответил коллега Поливанов.

9' Ох, прямо такой имперский великодержавный онлайн получается. Красота.

11' Еще надо написать где-нибудь "на Украину" для полноты картины. А на поле тем временем ничего особенно не изменилось, довольно веселая игра. Или нужно говорить "в поле"?

12' Штрафной выполняют киевляне. А теперь вот угловой заработали.

13' Навес, отскок, гол. А вот и фигушки, не засчитывается! Вукоевич, который расстрелял ворота Рыжикова метров с двух, находился "вне игры".

14' Аруна Лукман получает желтую карточку за фол на Нобоа в центре поля.

15' А "Динамо"-то заиграло. Ярмоленко сейчас прострелил на Идейе опасно, Боккетти выручил. После углового мяч в руки взял Рыжиков.

16' Обсудили с Сашей Поливановым рекламную политику российских телеканалов. Решили, что надо делать, как на некоторых интернет-сайтах, когда перед просмотром основного содержимого секунд 10 показывают рекламную заставку.

19' Дядюн - 1:0! Защитники "Динамо" упустили российского форварда, который успел на добивание. Шовковский, по правде говоря, тоже неважно сыграл - отбил мяч перед собой после удара Касаева.

21' Наш специалист по Ближнему Востоку и заодно по Украине Иван Яковина рассказал, за что Артема Милевского ругают в Киеве. Будто бы он не знает украинского, зато ездит по городу на "Мазератти", вечно "бухой и с бл$#&ми", как выразился Иван.

22' В редакции началось обсуждение украинского языка, православия и Милевского.

24' "Динамо" еще активнее заиграло, чем до пропущенного гола, Рыжикову пришлось вступить в игру.

25' Уже 25 минут хочу пошутить что-нибудь про то, как Рыжиков покупает на рынке грибы рыжики, но так и не придумалась шутка. Да и некогда, тут футбол интересный.

27' Темповая игра. Моментов, разве что, могло быть и побольше. С другой стороны, уже целый гол мы увидели. Если продолжат в том духе - авось, еще парочку забьют. Те или другие.

28' Для Киева, кстати, ничего принципиально не поменялось. Нужно было забить три - ну и сейчас все так же. Разве что дополнительного времени уже точно не будет.

30' Идейе систематически убегает от опекунов, но игроки "Рубина" четко действуют на подстраховке, и больше ничего у нигерийца не получается. Вдвоем-втроем его встречают в штрафной.

31' Идейе вообще талантливый парень. Только что нигерийский форвард симулировал нарушение в штрафной площади. Его игрок "Рубина" даже не коснулся. Кажется, так даже Бускетс не делает. Стоило бы показать Идейе желтую за такие дела.

34' Динамовцы немного сбавили темп. Сейчас, правда, заработали штрафной. Но разыграли скучно.

35' "Рубин" в защите вполне прилично смотрится, а на чужую половину поля не рвется уже. Но фолов вот многовато стало.

36' Наша игра сегодня первая среди всех матчей Лиги чемпионов. Вечером еще 11 встреч, представляете?

37' Правда, там не так чтобы эпические битвы, в среднем - матчи типа "Висла" (Краков) - "Литекс" (Ловеч).

41' Опять штрафной "Рубин" исполняет. Киевляне как-то подвяли.

42' Карадениз коварно пробил над стенкой. Но Шовковского дешево не купишь, он за свои 90 лет и не такое повидал.

43' Я как-то пропустил желтую карточку Вукоевичу, а сейчас еще и Данило Силва получил предупреждение - за фол на Касаеве.

45+1' Игра в последнее время как-то поскучнела, так что вот вам интересные спортивные фотографии.

45+1' Нобоа откатил под удар Кисляку, тот мощно пробил - и если бы метрах в 10 от ворот "Динамо" летел воробей, ему бы не поздоровилось.

45+3' Последняя минута первого тайма пошла, а последняя атака "Динамо", как принято говорить, захлебнулась (опять какие-то алкогольные аллегории, заметьте).

Перерыв' Пойду проветрюсь немного. Хотя, по правде говоря, у нас тут в редакции в последние дни нехило проветривает, хоть в куртке сиди.

46' Вместо Аруны на поле вышел Гармаш, второй тайм начался.

47' "Рубин" на ровном месте теряет мяч, это оборачивается ударом Гармаша по воротам, а в левом углу экрана снова возникает Кузмак.

48' Еще можно брать с телезрителей дополнительную плату за то, чтобы рекламу не показывали. Фонтанирую бизнес-идеями сегодня.

49' Ярмоленко симулировал нарушение перед штрафной "Рубина", а Боккетти желтая карточка непонятно за что. Гусев штрафной выполнил неудачно.

50' Я вот задумался. Смотрите: в известной скороговорке Саша идет по шоссе и сосет сушки. Но, черт возьми, сушки же не сосут! Их грызут обычно. То есть одно из двух: или детей гнусно обманывают, или упомянутая Саша - это Саша Грей.

52' Кстати, вот еще бизнес-идея: одной известной компании стоило бы проплатить издателям детских книжек за скороговорку "Шла Саша по шоссе и сосала чупа-чупс".

52' Тем временем Ярмоленко упустили хозяева поля. Первый удар киевлянина блокировал Квирквелия, а со второй попытки мяч едва не оказался в воротах. Хороший удар получился у Андрея - правда, немного неточный.

53' То есть пока почетный чупа-чупс в нашей игре скорее динамовцам принадлежит.

54' Идейе в этот раз уже по левому флангу пытается прорваться в штрафную и снова утыкается в двоих футболистов "Рубина".

56' Киевляне какой-то спартаковский футбол возле штрафной "Рубина" устроили. Стеночки, забегания, вялый удар прямо в руки Рыжикову.

59' Шевченко разминается. Наверное, все-таки выйдет на замену. А Ребров не разминается и на замену не выйдет, он тренер теперь.

60' Мяч, по-моему, в руку динамовцу попал, но всем пофиг. По крайней мере, арбитру - точно.

61' Шевченко уже бутсы надевает.

63' "Рубин" владеет, как принято говорить, территориальным преимуществом. Раз я такое пишу - значит, игра совсем скучная стала, ну вы понимаете.

63' Шевченко меняет Силву.

65' Пока что мяч до Андрея не доходит. "Рубин" довольно спокойно играет, угроз воротам нет.

66' Рыжиков тянет время. Ух, узнаю Казань.

66' И эта команда перед началом сезона собиралась играть по модели "Барселоны".

67' Еще и сушки у меня кончились (те самые, которые навели на мысль о Саше Грей).

68' На следующий онлайн надо семечки взять. Буду как среднестатистический российский болельщик на стадионе.

69' Касаев накручивает защиту "Динамо", простреливает, но как-то непонятно, на кого. Получилось, что на Шовковского.

69' Такая хорошая минута, что никак нельзя одной записью ограничиваться.

70' Киев мельчит в штрафной хозяев, а все удары защитники "Рубина" блокируют.

72' А вообще динамовцы сели на ворота соперника. Даже хочется, чтобы Киев забил - повеселее будет.

73' Немов меняет Касаева - пожалуй, лучшего игрока матча.

74' "Большое спасибо Алану за сегодняшнюю игру", - сказал комментатор. "Кому-кому? Аллаху?", - интересуется наш выпускающий редактор Игорь Белкин.

75' А наш друг Дмитрий "удар взади" Волкотруб смотрит на все это со скамейки запасных. Хотя это я так, предполагаю - нам же скамейку "Рубина" не показывают. Может, он вообще за кем-нибудь уже с бутылкой побежал.

77' Угловой подает "Рубин". Удар головой! Опасно! Ах, это была реклама передачи "Удар головой" всего лишь с тремя Никитами Белоголовцевыми.

79' Боккетти выручает "Рубин"! В последний момент выбил мяч на угловой из-под ноги Идейе.

79' И удар Ярмоленко рядом со штангой. "Динамо" бьется, но бьется в основном о рекламные щиты. Хорошо хоть не головой.

80' Белкин только что неприлично зарифмовал Карадениза. А теперь еще и Дядюна, который, кстати, должен был забивать - очень хорошая позиция была у форварда.

81' Медведев меняет Путина тьфу, Дядюна.

83' Рыжиков привычно тянет время, у "Динамо" минут 10 на то, чтобы забить три гола. Вот будет умора, если правда забьют.

87' "Возрадуйся, Казань, возрадуйся, Россия", - говорит комментатор. А гол-то нам и не показали. Возрадуйся, телеканал "Россия 2" и все российское телевидение! Профи!

88' Ну хоть повтор мы увидели. Медведев замкнул прострел Нобоа. Оборона у "Динамо" - крах.

89' Лебеденко выходит на поле вместо Нобоа.

90' Только что хотел написать, что третий гол мы вряд ли увидим, как киевляне чуть не забили. Но мяч снова прошел выше ворот.

90+1' Сегодня весь матч мимо "Динамо" прошел. Удручающе команда Семина, если честно, сыграла. Что сегодня, что неделю назад (хотя в Киеве "Рубину" и повезло).

90+2' Опаньки. Олег Гусев пробивает Рыжикова в ближний угол.

90+2' Ну вот и все на этом, победа "Рубина".

Послесловие' Казань - с победой! Киевлянам - не отчаиваться, все-таки Лига Европы - тоже еврокубок. До встречи на будущих онлайнах!

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве