"Рубин" — "Лион"

"Рубин" - "Лион"

Фото (c)AFP Фото ©AFP 24 августа в рамках второго отборочного матча Лиги чемпионов казанский "Рубин" принимал у себя дома французский "Лион". Первую встречу французы выиграли со счетом 3:1, поэтому "Рубину" надо выигрывать с разницей в два мяча или больше, однако встреча закончилась со счетом 1:1.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

12:23' В первом матче между командами мой коллега Андрей Мельников поставил лучшую картинку из всех, что случались у нас в онлайнах. Я бы тоже что-нибудь такое придумал, но... боюсь начальства.

19:11' Пока я еще не вбил составы команд, расскажу-ка я одну историю. Однажды я был во Франции и выбирал, куда поехать - в Марсель или Лион. Выбрал Лион. Приезжаю, захожу вечером в бар, там футбол: "Лион" - "Марсель". Я, естественно, начинаю болеть за "Лион", он выигрывает. А потом вышел из бара и думаю: поехал бы в Марсель, все было бы ровно наоборот.

19:12' С тех пор я немного болею за "Лион" и, может быть, именно поэтому коллега Мельников отдал мне право провести онлайн казанского матча: при любом его исходе я буду не слишком расстроен.

19:25' У "Рубина" из состава можно составить сборную мира: тут и Соломон, тут и Кристиан, тут и Алан, тут и Гедрюс, Вахыт, Алишер и Обафеми с Бибрасом. Ну и, конечно, самое экзотическое имя - Петр...

19:27' Еще некоторым футболистам "Рубина" и "Лиона" надо в одной связке играть. Представьте себе: передачу отдал Бафетимби, гол забил Обафеми... Или, например: по флангу прошел Максим, головой замкнул его прострел Игорь...

19:33' Честно признаюсь, что игру в "Лионе" я смотрел только на половину, причем эта половина была не лучшей для "Рубина".

19:37' Если бы я был экспертом в студии, я бы сейчас говорил, что "Рубину" нужен быстрый гол и внимательная игра в обороне. Но я не эксперт, поэтому все эти общие слова я говорить не буду.

19:40' Кстати, о прошлом матче. Самое поразительное, конечно, это как "Лион" умудрился не поиздеваться над "Рубином" вот в этом моменте. Смотреть с 3:36.

19:44' Ну и чтобы завершить видеоподготовку к матчу, дам-ка я ссылку на матч "Амкара" с "Рубином", который в эти выходные прошел. "Рубин" не выиграл, но временами у него многое получалось в атаке. Что немного обнадеживает.

19:46' Зато не обнадеживают котировки: 7.0 на проход "Рубина" в следующий круг против 1.08 за "Лион". Фанаты французов на своих ставках много не выиграют...

19:48' Увлекшись котировками, я поставил немного денег на ничью. Непатриотично, конечно, но, мне кажется, "Рубин" больше одного не забьет. И пропустит ровно столько же.

19:49' На НТВ показывают какой-то сериал с серыми куртками, трениками и почему-то снегом: не по погоде фильм что-то.

19:51' Первый раз в этом сезоне я слышу гимн Лиги чемпионов. Какой же он крутой.

19:52' Казанский стадион выглядит даже более или менее заполненным. Заходящее солнце на мечети и местном Кремле кажется очень романтичным.

19:53' Комментатор первым делом говорит о том, что у "Рубина" полно травм - практически всей обороны основного состава нет. У "Лиона" с составом полный ОК, но у них рейс в Казань задержался.

19:57' И снова гимн Лиги. И снова те же ощущения.

19:57' "Эту песню не загубишь, не убьешь", - комментируют по НТВ. Это Денис Казанский. Наверняка, по фамилии выбирали комментатора.

20:00' Французы сегодня почти в форме сборной Франции.

01' Ура, поехали!

01' По НТВ почему-то не показывают счет и табло временное. Переключить, что ли, на +?

02' "Рубин" начал с атак. Показывают Реми Гарда, он очень внимательно смотрит на поле. Очень франтовая у него белая рубашка.

03' На + тоже почему-то нет временного табло. Очень неудобно.

03' Курбан Бердыев в кадре со своими четками и с часами на правой руке.

04' Ну вот и первый угловой, рубиновые начали очень бодро.

04' Гоми очень классно обыграл игрока в центре и отдал хороший пас на фланг. Дальше, правда, ничего не получилось, но Гоми бы получил порцию аплодисментов, если бы играл во Франции.

05' Ловрен подпрыгнул, Дядюн подставился, Ловрен заорал и упал. Вышли врачи, но они не понадобились.

06' А вот и Ловрен снова в игре. И снова побежал куда-то к Дядюну.

07' Снова рубиновые получили возможность разыграть угловой. Гол во Франции был забит именно после корнера.

08' Французы выглядят намного мощнее россиян - в смысле мускул, а не в смысле игры. Игра-то пока никакая.

09' Комментаторы шутят, что "Барселона", мол, уже не представляет Лиги чемпионов без "Рубина". Прислали бы Месси, что ли, на одну игру. А еще лучше - Хави с Иньестой.

10' О, появилась табло со временем. Лебеденко отметил появление "фишки" грубым фолом. Де Блекере доставать карточку не стал.

11' Пассивная игра идет.

11' Пассивная игра идет.

11' Пассивная игра идет.

12' Выпускающий редактор Петя вспомнил бывшего игрока "Лиона" Жуниньо Пернамбукано. Правда, выговорил он его не с первого раза.

13' Поскольку на поле смотреть не на что, давайте я вам покажу 10 лучших голов Жуниньо Пернамбукано.

14' "Может быть, Лига Европы - тоже неплохой вариант", - сказал комментатор, смотря на такую игру.

15' Первый удар по воротам Рыжикова, и вратарь спасает в нижнем углу!

15' И Бастос добивает после углового, чуть выше дальней девятки.

16' "27 апреля 2011 года Жуниньо Пернамбукану заключил контракт с 'Васку да Гама'. За эту команду 36-летний Жуниньо выступал в начале своей карьеры до переезда в Европу. Заработная плата полузащитника составит всего 260 евро в месяц", - прислал мне цитату из Википедии все тот же Петя. И сравнил Жуниньо с Жирковым.

18' Низом Гомис бил, до Рыжикова не дошло. Не в смысле, что он не среагировал, а в смысле мяч не дошел - застрял в защитниках.

19' "Рубин" играет по тактике "обостряющий пас назад".

20' Вообще, честно говоря, если все-таки "Рубин" сегодня выиграет, то Лебеденко в Лиге чемпионов - это как-то феноменально.

21' Защитник "Лиона" сыграл рукой в штрафной, но де Блекере счел, что так можно. "Рубин" негодует.

22' Редакция ходит и не знает, чем бы заняться, нет новостей срочных. Но даже в таких условиях отказываются смотреть матч.

23' Угловой у ворот "Рубина", подустали казанцы. И такое ощущение, что не особенно они знают, что делать в атаке, как-то теряются. А забросы в штрафную пока не приводят к нужным результатам.

24' Нам крупным планом показали Лебеденко, который обратился к судье: "Как, бл.?!" - и развел руками. Де Блекере его не понял. И к лучшему.

25' Вообще ругать "Рубин" хорошо в том смысле, что если они выиграют, то по ходу матча будет такая ломка - от ругани к похвальбе, у онлайна будет своя интрига, всем будет интересно.

26' Ну ладно, мне будет интересно.

27' Фуф, "Рубин" провел показательную атаку, которая закончилась пасом Рыжикову.

28' Бердыева показывают, он разъярен. А вот игроки "Рубина" отнюдь - какие-то вялые.

30' Правда, Того же Лебеденко вылым никак не назовешь: он уже весь мокрый. И постоянно недоволен чем-то.

31' Пока самое интересное в этом матче - это статус.

32' Футболисты "Рубина" активно троллят Лисандро Лопеса. Заставляют его фолить и ошибаться, тот уже порядком расстроен.

33' Ассистенты казанской команды соревнуются друг с другом в том, кто отдаст пас понеудобней.

34' У "Рубина" за 30 минут игры один удар по воротам - и тот заблокирован защитниками. При этом владение мячом 60 на 40.

35' Как вы понимаете, комментатор прибегает к статистике либо когда на поле происходит что-то невероятно интересное, либо не происходит ничего вообще. Догадайтесь сами, какой сейчас вариант.

36' Рыжиков выбил мяч с углового, но недалеко. Бриан ударил и попал Немову в руку. За этим очень внимательно следил судья за воротами. Он решил пенальти не давать.

37' Если говорить о плюсах в игре "Рубина", то на опережение очень круто игроки выскакивают.

39' Игра очень похожа на пятую подряд лекцию в университете - постоянно тянет на что-то отвлечься.

40' Впрочем, уж не помню, когда я на пять подряд лекций ходил - разве что на первом курсе.

40' "Один мяч в ворота Рыжикова, и можно телевизор выключать", - говорит один комментатор. "Эй, подожди", - предостерегает его второй в опасении, что НТВ потеряет половину своей аудитории.

42' Нобоа первую обостряющую длинную передачу за матч исполнил. Круто. Дядюн не дотянулся.

44' Редактор Кирилл показывает тут фокусы: пытается кинуть пробку от пива в выпускающего Петю так, чтобы пробка прошла насквозь и ударила в редактора Иру. "Лента.Ру" - придумываем свои развлечения.

45' Кисляк очень хорошо упал, будет подача с фланга.

45+1' Французы сыграли лучше россиян. А Лисандро дотроллили - получил он бутсой по колену и покидает поле с помощью заморозки.

45+1' А Кисляк еще и желтую получил.

Перерыв' Свистит свисток, Шаронов о чем-то увлеченно болтает с кем-то из французов.

Перерыв' По "Футболу" показывают репортаж про Казань, про Универсиаду. Показывают общежития, где в правилах написано: "Не драться".

Перерыв' По обычному НТВ - тот же самый репортаж, только с двух-трехминутной задержкой. Нет уж, смотреть это еще раз я не хочу.

Перерыв' Я умудрился заснуть за перерыв и даже увидеть сон: мне приснилось, что Польша уменьшила гособоронзаказ на 100 миллиардов долларов... Хорошо, что меня разбудила гендиректор, а то бы еще чего приснилось в том же духе.

46' Ну давайте!

46' Показывают Бердыева, который совершает небольшую молитву. Ну теперь-то "Рубин" точно забьет.

47' Игроки "Рубина" так уважают Рыжикова, что все атаки начинаются через него.

47' А Гекдениз поднимает статистику: удар не в створ, но все равно первый незаблокированный у "Рубина".

48' Судя по официальному сайту УЕФА, "Рубин" пробежал 60 километров, а "Лион" - 58. Это бы энергию, да в деловое русло.

49' У "Рубина" первый момент, который можно назвать полуопасным. С перерыва пободрее вышли рубиновые.

50' Комментаторы пытаются нарисовать синусоиду результатов "Лиона", при этом сравнивая игру с горячей картошкой. Тоже развлекаются.

52' "Лион", впрочем, тоже вышел не баклуши бить, вот сейчас Рыжиков был первым на простреле. Это неугомонный Лисандро.

53' Посмотрите пока очень спорную подборку лучших голов в истории футбола.

54' Меж тем, я пока рискую потерять нити игры - кажется, у "Рубина" что-то начало получаться. Лебеденко, во всяком случае, по голубям уже зарядил.

55' Пора "Рубину" забивать. Ну или, по крайней мере, пропускать. Короче, хоть что-нибудь делать.

56' Как не посмотрю на телевизор, "Рубин" катает мяч по своей половине поля. Надо реже смотреть.

57' Гоми вышел один на один, обыграл Рыжикова, а спас "Рубин" Калешин, оказавшийся в воротах.

58' Калешин до конца отработал, крутейший сейв в подкате сделал.

59' "Лион" бежит в атаку очень охотно, а у "Рубина" появляются те самые разрывы. А что делать, два мяча надо забивать.

60' Нобоа бил из-за штрафной, мяч летел в створ, но хорош теперь уже французский защитник в подкате. Это Ловрен.

60' Если бы голы были помидорами, то сейчас можно было бы сказать, что он назревает. Такой зелененький, маленький, висит на веточке.

61' Де Блекере возмутился действиями Натхо, замахал на него руками, но карточки решил не давать. Натхо смотрит на де Блекере отсутствующим взглядом.

62' И сейв Рыжикова после удара в нижний со штрафного. Вроде нет дела у вратаря "Рубина", а сегодня самый заметный.

63' Дядюну никак не удается в атаке правильно принять мяч - так чтобы сразу же под удар. В итоге он делает разные всякие корявые передачи, которые в итоге получаются красивыми и действенными. Но он же Дядюн, он должен сам забивать.

64' Тем не менее, на нашем помидоре уже появились красные пятнышки. Главное, чтобы заморозки его не сгубили.

65' "Лебеденко падает, а Рыжиков взлетает", - удалась фраза у комментатора.

65' Мартинс и Медведев появятся у "Рубина". Как раз каждому по голу забить и ехать в Лигу чемпионов.

66' Уго Льорис лежит на мяче, Дядюн на него негодующе смотрит. Льорис вставать не спешит.

67' "Рубин" включил прессинг, но какой-то грязный прессинг: игроки "Лиона" то и дело скачут на одной ноге.

68' Рыжиков опять спасает! Гениальный пас Бастоса на Лисандро, тот один перед воротами, бьет прямо в Рыжикова, а на добивании "Рубин" не дал сыграть.

69' Помидор уже алый! Карадениз в перекладину после навеса в штрафную.

69' Замены: Лебеденко уходит и Дядюн.

70' А было бы красиво, если бы четыре форварда вышли у "Рубина". Такого никто еще, правда, не видел.

70' Трибуны поют "Катюшу". Им тоже второй тайм нравится больше, чем первый.

71' Уго Льорис бегает с мячом в своей штрафной, как будто вышел в парк побегать, а не в футбол играть. Такая легкая пробежка.

72' Первое осмысленное действие Мартинса закончилось аутом в пользу Лиона.

73' Сто пятьдесят первая позиционная атака "Рубина". Никуда не уходите, сейчас пойдет сто пятьдесят вторая.

73' Хорошо, что у этого сериала не будет очередного сезона: дополнительное время в этом матче не предвидится.

74' Гекдениз обыграл защитника в штрафной, потом прострелил, потом упал и сидит и смотрит очень хитро.

74' Ух, Медведев выбегал бить после углового, но не понял чем - головой или ногой. В итоге мяч врезался ему в грудь рядом с вратарской.

75' Семь-семь стало по ударам. Ну то есть второй тайм вообще получился. Еще бы голов.

76' И теперь Льорис спасает - Обафеми скинул на Медведева, тот из убойной позиции низом, вратарь реагирует совершенно по-хоккейному.

77' И есть гол! И есть интрига! Наш помидор снят с ветки!

78' Связка сыграла опять Медведев и Обафеми - они нагрузили линию обороны, а на подборе сыграл Натхо и забил легкий гол.

79' Французы берут тайм-аут - кто-то лежит на поле, выбегают врачи.

79' Ну что, прямо интересно смотреть. Трибуны уже не поют "Катюшу".

80' Нобоа принял мяч как-то непонятно - сразу двумя пятками. Но обошлось, обрезов нет.

81' Чельстрем хорош в обыгрыше на маленьком пятачке на своей половине поля. Но атака у "Лиона" не получилась, что-то усыпили их казанцы.

82' Лисандро опять досталось. Ему, может, и не очень больно, но он вставать не спешит.

82' Бастос очень грамотно на угловой вышиб мяч (через защитника "Рубина"). А у "Лиона" Пьянич готов будет выйти.

82' А "Лион" забил гол, но его не засчитали - а еще и желтую карточку игрок Лиона получил. За то, что выбил кто-то мяч из рук Рыжикова.

84' Пьянич in, Гоми out. Ну Пьянич у "Рубина" будет если забить сумеют.

84' А карточку Бриан получил. На повторе видно, действительно по рукам ударил.

85' Трибуны завелись, да что там трибуны, я сам проснулся наконец-таки.

86' Перекладина ворот Рыжикова - там уже стопроцентный момент, вратарь уж ничего не мог сделать. Играем!

87' Давай, Рубин, не посрами! Один жалкий мячишко и будут героями! Впрочем, пока угловой у ворот Рыжикова.

88' И все, 1:1. "Вот вам и Лига Европы", - сказал комментатор.

88' Бакари Коне опередил Рыжикова и забил головой в пустые. Весь матч вратарь хорошо играл, а тут ошибся невероятно.

88' "Рубин" не сдается, хороший момент у Гекдениза был в штрафной "Лиона", но у него сегодня все время самую малость не получается.

89' Какой момент у Медведева! Льорис в прыжке делает сейв из тех, которые потом будут крутить по ящику в обзоре лучших моментов.

90' Стадион примолк. Кто-то, конечно, кричит "Рубин", но большая часть болельщиков вспоминает, сколько денег она заплатила за билет.

90+1' Лисандро наконец уходит с поле. Вместо него выйдет Пье. Еще один француз, который возьмет Казань.

90+2' Три минуты добавлено. Французы уже думают, какое место занимать в самолете - у окна или у прохода.

90+3' Судья за воротами смотрит на часы. Он тоже думает о чем-то другом, не о футболе.

90+3' И все, матч окончен. Я выиграл немножко денег сегодня, ставка сыграла!

Послесловие' Напишу быстренько новость и вернусь.

Послесловие' Итак, мы посмотрели матч, который закончился так, как и должен был закончиться. Хотя по первому тайму совершенно нельзя было сказать, что игра так раздухарится. Хорошо, что так, хоть удовольствие от футбола получили.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером