"Манчестер Юнайтед" — "Арсенал"

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

Сэр Алекс Фергюсон (справа) и мсье Арсен Венгер. Фото (c)AFP Сэр Алекс Фергюсон (справа) и мсье Арсен Венгер. Фото ©AFP 28 августа в матче третьего тура чемпионата Англии по футболу встретятся "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Уже после двух туров команды, так сказать, разошлись по разным полюсам турнирной таблицы. "МЮ" по-чемпионски набрал шесть очков, а "Арсенал", не забив ни одного гола, имеет в активе лишь один балл.
Комментировали: Александр Поливанов, Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

16:54' Добрый день, друзья. Поскольку мы с коллегой Мельниковым не смогли решить, кто будет вести "Спартак" с ЦСКА, а кто - МЮ с "Арсеналом", то решили провести и тот, и другой футбол вместе.

18:18' В редакции включен настольный теннис и вообще довольно тихо и мило. Правда, пришел коллега Мельников и тут же включил Губерниева - что-то про "Спартак" и ЦСКА.

18:22' Было бы круто, если бы коллега Мельников, скажем, болел за МЮ, а я - за "Арсенал". Но он в последнее время поддерживал "Челси", а я - так вообще с этого сезона болею за "Сандерленд".

18:34' У нас в табличке, конечно, есть Арсен Венгер, но его сегодня на матче не будет: он дисквалифицирован.

18:35' Список травмированных у обеих команд выглядит внушительно: Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эрнандес, Валенсия с одной. С другой - Диаби, Гиббс, Бендтнер, Скилаччи и еще несколько игроков. + Жервиньо, Сонг и Фримпонг дисквалифицированы.

18:37' Я внимательно изучаю сайт премьер-лиги, чтобы не смотреть в соседний телевизор, где уже началась трансляция из "Лужников".

18:39' Ну, кстати, Аршавин в стартовом составе. Неудивительно, учитывая количество травм и дисквалификаций.

18:44' Где-то читал, что встречи МЮ и "Арсенала" - уже не такие, как раньше, буквально лет пять назад. И действительно, сейчас кажется, что золотое время "Арсенала" ушло, сейчас в лиге другие герои.

18:45' А для "вечного" МЮ и другие враги - "Сити" сегодня опять устроил разгром, "Тоттенхем" проигрывает 1:5 на своем поле.

18:47' То, что я вам сказал про травмы, я не сам придумал, а вычитал на сайте премьер-лиги. Между тем, половина из перечисленных мной игроков - в стартовом составе.

18:50' Составы вбиты, 10 минут до матча. Глянул в соседний монитор, там Губерниев в невообразимом красно-бело-синем шарфе.

18:52' Надо сказать, в этом сезоне я смотрел немного матчей МЮ. Но знаю, что у них все отлично, в отличие от "Арсенала".

18:54' Про "Арсенал" пишут в спортивных газетах - "обескровленный". Как же я люто ненавижу этот язык бессмысленных штампов. "Обескровленный", мерзость какая.

18:56' В данный момент, кстати, если судить по таблице, то "Арсенал" - один из соперников "Сандерленда". Так что я как бы должен болеть против, но не могу - очень уж симпатичный был "Арсенал" пять-десять лет назад.

18:57' Ну и Андрей все-таки.

18:58' Трансляция по Спортбоксу что-то не начинается никак, нервно.

18:59' "We love you Arsenal, we do", - последняя запись в онлайне на сайте "Арсенала". Правда, как меня научили летчики на МАКСе, надо говорить не "последняя", а "крайняя". Но это, мне кажется, как с известным глаголом "кончать/заканчивать". То есть правило, но не для всех.

19:00' Игроки готовятся выйти на поле, как сообщает мне тот же онлайн. На спортбоксе тишина.

19:01' "ЦСКА всегда будет пятым", - слышится в редакции. Это не я и не Мельников, это редакторы с пивом подтянулись.

19:04' Из-за технических проблем мы начали с третьей минуты.

19:05' МЮ с мячом. У "Арсенала" довольно странная форма гостевая - я ее еще не видел. Не то зеленая, не то синяя, не то какая-то цвета воды.

19:06' Аршавин теряет мяч у себя на половине поля, чуть не обрез. Начался матч, да.

19:08' А вот и первая атака ничего у "Арсенала" - Аршавин пошел на двоих, остановился и пустил на ход по флангу своего игрока. Тот прострелил, но ничего не вышло.

19:09' Трибуны поют. И не матерные кричалки - тут все интеллигентно, не как в "Лужниках".

19:10' "Прибавилось волос на голове у Руни", - говорит комментатор. Я смотрю: действительно. Но не ждите Руни с косичкой - у него что-то в духе Ширко на голове.

19:11' "Очень быстро думает МЮ", - снова почему-то захотелось процитировать комментатора.

19:11' У нас оказался еще пяток технических проблем: почему-то сломался ленточный секундомер, который показывает, сколько времени играют команды. Приходится время ставить по мск, уж извините.

19:12' Будем надеяться, что пофиксим все в перерыве.

19:13' Уэлбек боролся за верховой мяч, всем показалось, что угловой, и мне тоже. Тем не менее от ворот - стадион посвистел и забыл. Песню поет, футболисты не должны помешать ее закончить.

19:14' Комментатор много говорит о том, что МЮ очень быстро думает. Пока, мне кажется, темп не английской премьер-лиги. И те и другие не очень спешат. МЮ чуть менее не спешит, чем Арсенал.

19:15' У Алекса Фергюсона такое лицо, что он, как будто, не спал две ночи. А, может, я давно его не видел.

19:16' На самом деле в матче прошло 15 минут.

19:16' Первая желтая в матче! Это Аршавин в безобидной ситуации совершенно сфолил.

19:18' Пока в Манчестере желтую получает Аршавин, в Москве - Паршивлюк.

19:19' А вот и у "Арсенала" угловой. Могла получиться контратака у "Арсенала", но получился только угловой.

19:19' Странно, и Арсен Венгер вроде как на скамейке запасных. А я думал, что он дисвалицицирован.

19:20' Том Клеверли уходит с поля, потому что ему бровь разбили. Не жесть-жесть, но довольно кроваво. Сейчас зашьют.

19:21' Никак не могу привыкнуть к форме "Арсенала". Какие-то слишком темные лондонцы.

19:22' Клеверли, меж тем, возвращается. А Аршавин играет рукой, трибуны свистят, Уэбб пока решил не портить игру удалением.

19:22' Арсенальцы едва ли не до драки ссорятся друг с другом, а МЮ забивает гол!

19:23' Детский сад какой-то в защите у "Арсенала": очень несложный парашют Андерсона в штрафную, там Уэлбек против троих, легким кивком головы перекинул Щесны из пределов вратарской.

19:25' "Арсенал" идет вперед под печальным взглядом Венгера. Чем-то он на Карпина похож, когда сидит и думает.

19:26' У нас пенальти! В ворота МЮ! Эванс сфолил.

19:27' Де Хеа берет удар ван Перси. В нижний левый, если смотреть от ван Перси!

19:28' Ну и заметим в скобках, что поучаствовал Аршавин в атаке, приведшей к пенальти - он сместился с левого фланга на правый, отдавал передачу.

19:29' И 2:0 после дальнего удара! Снова Уэлбек!

19:30' Эшли Янг в дальнюю девять. Комментатор винит Щесны, но больно уж мяч хорошо попал. Так Руни забивает обычно в МЮ, не Янг.

19:31' Вообще нет ощущения, что играют две равные команды. Впрочем, сейчас у "Арсенала" был еще один момент, но там де Хеа кураж поймал, слов нет.

19:32' Хотя, с другой стороны, забил бы "Арсенал" пенальти...

19:33' Впрочем, МЮ с таким настроением играет. Красное настроение такое, знаете. Но не дьявольское при этом.

19:34' В параллельном матче Веллитон сбил Акинфеева так, что тот не может продолжать встречу. Ну, у нас тоже есть на что посмотреть.

19:35' У нас 34 минута заканчивается.

19:35' И, похоже, матч закончится для Уэлбека - он бежал в отрыв и потянул мышцу. "Е-мое, - кричит комментатор. - Недели четыре пропустит, а то и шесть".

19:36' Хавьер Эрнандес выйдет на поле. Уже вышел.

19:38' Аршавин пробил, сильно выше ворот. И потом о чем-то с кем-то говорит. Только вот непонятно, с кем и на каком языке.

19:38' С большим запасом играет МЮ. "Арсенал", бедный, и без мяча играет, и думать перестал.

19:40' "Чуть выше, метра так на три", - говорит комментатор. Это Нани бил.

19:40' Джиру фолит (причем дважды), сейчас будет удар от Руни по центру. Или от Нани.

19:41' Йонга сбивают совершенно очевидно рядом со штрафной. Это желтая или красная, желтая или красная, желтая или красная...

19:42' Желтая. Дженкинсону.

19:42' 3:0! РУУУУНИ!

19:43' Разбежался, прицелился, ударил... Ровно в ближнюю девятку, Щесны влетел в ворота вместе с мячом.

19:44' Какая же мощь у красных. Вроде ничего особенного, но бегут они намного быстрее, пасуют - намного точнее. Забивают... - ну просто больше забивают.

19:45' И еще здорово, что "красных" бьют по ногам, те встают - и бегут дальше, встают - и бегут дальше. Даже нет смысла свистеть.

19:45' Хороша статистика: 20 ударов по воротам за тайм.

19:46' Шамах, наверное, должен выйти на усиление во втором тайме. Но кого менять? Аршавин при всей его грубости сегодняшней чего-то да делает. Остальных вообще не видно.

19:47' Три минуты добавлены. И они уже пошли.

19:48' Уэйн Руни совсем обнаглел и бил со своей половины поля, увидев, что Щесны вышел из ворот. И ведь попал в ворота! Но Щесны успел отбежать.

19:49' А вот теперь сразу же поляк играет на выходе из штрафной. У него сегодня много дел, некогда даже чашечку чая выпить.

19:50' И все же "Арсенал" встает с колен. Передача Аршавина на Росицки, тот на Уолкотта, тот между ног де Хеа. Ну не все же ему звездить!

19:51' И на этом все у нас. А "Спартак" забил ЦСКА!

19:52' Для меня "на этом все у нас" в прямом смысле слова - я отправляюсь вести второй тайм "Спартак" - ЦСКА. Вернусь только попрощаться в самом конце.

19:53' Вести матч из Манчестера будет разнервничавшийся за последний час коллега Мельников.

19:58' Ну теперь посмотрим "МЮ" - "Арсенал". Какой счет? 3:1 хозяева ведут. И что тут смотреть?

20:03' В Манчестере скоро второй тайм начнется, сравнивают сейчас статистику лидеров команд, она не в пользу игроков "Арсенала".

20:04' Появляются на поле футболисты, дружно так выбежали. А ЦСКА со "Спартаком" пока нет, вроде.

20:05' Аршавин все еще в деле.

20:05' Начался второй тайм!

20:07' Идет вперед "Арсенал", но справляются защитники "МЮ". И еще раз справляются.

20:08' "Манчестер" чуть четвертый не забил! Эшли Янг прицелился, пробил в ближний, Щесны потащил. В Англии вот вратарей не убивают.

20:10' Нани то ли неудачно навесил, то ли неудачно пытался перебросить мяч через Щесны. Как ни крути, неудачно.

20:11' Аршавин долго крутился с мячом в центре, пока не потерял. Все сразу к этому шло.

20:13' Пытается что-то "Арсенал" организовать, пока не очень.

20:14' Ну а Думбия счет сравнял!!! Красавец!!!

20:15' Аршавин чуть не забил. Прошел до самых ворот с защитником на плечах, скинул его, но в ближний угол не попал.

20:17' "МЮ" и не думает удерживать счет. Клеверли чуть не забил! Щесны взял намертво удар в упор, но плоховато Клеверли пробил.

20:19' Тяжело "Арсеналу" приходится. После прострела Нани еле вынесли мяч!

20:20' Тут же Эрнандес навешивал справа, не без труда Щесны мяч забрал.

20:21' Честно говоря, по такой игре не светит "Арсеналу".

20:22' 63-я минута у нас идет, Фергюсон прячет эмоции жеванием.

20:23' Джуру карточку схватил.

20:24' И 4:1 у нас!!!

20:24' Классно Руни штрафной исполнил, закрутил мяч в дальний угол, чего Щесны не ждал совсем.

20:26' "Арсенал" настырно вперед идет, но ловить там нечего уже, конечно.

20:26' 5:1!!!! Нани!!!!

20:27' Центра обороны у "Арсенала" нет просто.

20:29' Тут две замены у "МЮ" сразу, смотрите в таблице справа. Руни здорово бил, никак "Манчестер" не остановится.

20:30' 6:1 у нас!!! Пак Чжи Сун!

20:31' Спокойно получил мяч в штрафной и пробил в дальний Пак Чжи Сун. Можно завязывать уже с этой игрой.

20:32' А вот после углового "Арсенал" чуть не забил. На болельщиков лондонцев страшно смотреть. Не смотрите.

20:33' 6:2 у нас! Ван Перси! Редко бывает, что игроки гол не празднуют, но это как раз тот случай.

20:33' Мы ЦСКА!!!! На-на-на-на-на!!!!

20:35' Какие дела тут? Нормально, все под контролем!

20:36' Красные карточки были сегодня? Нет? Теперь есть. Дженкинсон у "Арсенала" удален.

20:38' 79-я минута у нас.

20:40' Пенальти! "МЮ" седьмой будет забивать! Уолкотт на Эвра правила нарушил, бесспорно.

20:41' Итак, Руни!

20:41' Легко и просто! Хет-трик Руни, 7:2 - "Манчестер"!

20:43' Две замены у "Арсенала". Этот матч еще можно спасти, ага.

20:44' Даже теперь никак все тут не успокоится. Эшли Янг пытался убежать один на один, только офсайд его остановил.

20:45' Пять минут до конца.

20:46' Венгеру не позавидуешь. Да никому из "Арсенала" не позавидуешь. Но Венгеру - особенно.

20:48' Аршавин в атаке свалил Эвра, после этого еще фол, и закончилась атака "Арсенала".

20:49' Пытался "МЮ" восьмой забить. Кошмар какой, а? Семь "Арсенал" пропустил.

20:50' Первая из трех добавленных минут пошла.

20:50' 90-я минута пошла тем временем. Режиссер секунд пять держал в кадре счет 7:2 на табло "Траффорда".

20:51' Есть восьмой!!! Эшли Янг!!!

20:52' Знатный удар в дальнюю девятку! Ну и давайте заканчивать что ли.

20:53' Тут и девятый был бы, если Пак Чжи Сун в створ попал. А он, может, и попал бы, если бы защитник ногу не подставил.

20:53' Ну и все у нас. 8:2. Пойду дерби досмотрю.

20:57' Так победный ЦСКА и не забил. Пока.

21:02' Если бы не "Спартак" ЦСКА, я бы сказал, что я очень жалею, что пропустил такое... Придется теперь полчаса своей жизни потратить на просмотр манчестерских голов. Чем вообще-то предлагаю всем заняться! До новых встреч.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард